Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.06.2011, 01:35   #1
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Армия

Цитата:
Сообщение от Бабушка Посмотреть сообщение
Те люди воевали в Чечне, а мы - жили мирно.
Вот именно!
А относительно "правдивости показаний, судебных и следовательских доказательств - так хочу напомнить, что за преступления сделанные Чикатилами разных модификаций - очень многих НЕВИННЫХ поставили к стене и забыли. Поэтому я бы просто из этических соображений - не стал бы...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Не понимаю. Вам, может быть , и было выгодно. Не знаю.
А что тут не понимать и не знать? Он как служивый человек - воевал за таких как мы. Мы жили - он стоял под пулями. Просто да? Или есть способности магнетическими пассами разогнать озверевшее банд формирование и ясновидением предотвращать трагедии как в Буддёновске?

Последний раз редактировалось Восток, 18.06.2011 в 01:39. Причина: Добавлено сообщение
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 18.06.2011, 03:07   #2
ДоброеУтро
Banned

Рег-ция: 01.04.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 27 раз(а) в 22 сообщениях

За меня лично никто в Чечне не воевал - не перед кем кланяться и не за что благодарить. Ненавижу эту войну и презираю тех кто ее развязал.
Поражает одна вещь: как тока речь заходит об Учителях Богах Махатмах, космических энергиях, у многих сразу просыпается "чувствознание Сердечность духовное виденье" и прочие supernatural ощущения. Но стоит лишь человеку "дотронуться" до темы, где тот копчиком осознает что он червь , никто, всего лишь жижа, жертва обстоятельств, то очевидные вещи мгновенно превращаются в труднодоступные для понимания, "крылья" резко сдуваются, душевность хиреет и проступает чело Раба.
АгниЙоги, где вы, ау-у-уу..??
Даже собака обладает зачатками дедуктивного анализа - вычисляет траекторию добычи и тем сокращает себе путь. Что же мешает людям поступать также? Код 666, срабатывает как реле, меняет цвета картинки.Поэтому Будновыми они гордятся, а Политковских стыдятся или ненавидят. Потом удивляются: а почему мы такое бессловесное толерантное оно? - Потому что боимся ростков свободолюбивой мысли, боимся признаться что боимся.
ДоброеУтро вне форума  
Старый 18.06.2011, 04:39   #3
Восток

Цитата:
Сообщение от ДоброеУтро Посмотреть сообщение
За меня лично никто в Чечне не воевал - не перед кем кланяться и не за что благодарить.
Это потому что твоё лично - глубоко разъединено с понятием Родина, Россия, ... да и вообще со всем что НЕ лично. Свалил - и как открестился - вы мол там такие тупые, зашоренные - парьтесь в своих подъездах а мы тут на гаваях свободолюбивые умные слово дедукция знаем - - несём свет разума... демократию, аналитику...
Цитата:
Ненавижу эту войну и презираю тех кто ее развязал.
А кто её любит эту войну? Другое дело - как ты ловко всё поливаешь - прям ковровыми бомбардировками. Уж и список длинный пожалуй можно составить - от подъездов до солдат... И что? - ненависть - радует?
Лучше скажи ЧТО любишь? Если Родину - то КАК можно отделять русские беды, горе, войну - от своей судьбы? А если не отделяешь - то как ЗАЩИЩАЕШЬ? Тявкаешь - про длинный список всего что ненавидишь - и всё от чего открещиваешься? А если не открещиваешься - то как можешь сказать - что тот кто там - НЕ ТАКОЙ УМНЫЙ - не уехавший и имевший такую ГЛУПОСТЬ(!!!) встать под бандитские пули - воюющий ЗА ТВОЮ РОДИНУ - умирающий за твоих же русских людей - воюет не за тебя? Как язык то повернулся? Как ловко мыслишка вильнула - мол кто-то там развязал - пусть мол и выкручивается - а вы дураки! А я тут из-за бугра - умно-дедуктивно поплююсь смачно? А то что бесчинствуют, убивают, продают - это мол меня не касается - моя хата в солнечном месте.... Понятно.

Добавлено через 13 минут
Цитата:
и не за что благодарить
Верно - кто-то туповатый - долг выполнил, кто-то солдат спас - а не твоё это дело...

Последний раз редактировалось Восток, 18.06.2011 в 04:54. Причина: Добавлено сообщение
Восток вне форума  
Старый 18.06.2011, 06:49   #4
ДоброеУтро
Banned

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
За меня лично никто в Чечне не воевал - не перед кем кланяться и не за что благодарить.
Это потому что твоё лично - глубоко разъединено с понятием Родина, Россия, ... да и вообще со всем что НЕ лично. Свалил - и как открестился - вы мол там такие тупые, зашоренные - парьтесь в своих подъездах а мы тут на гаваях свободолюбивые умные слово дедукция знаем - - несём свет разума... демократию, аналитику...
Цитата:
Ненавижу эту войну и презираю тех кто ее развязал.
А кто её любит эту войну? Другое дело - как ты ловко всё поливаешь - прям ковровыми бомбардировками. Уж и список длинный пожалуй можно составить - от подъездов до солдат... И что? - ненависть - радует?
Лучше скажи ЧТО любишь? Если Родину - то КАК можно отделять русские беды, горе, войну - от своей судьбы? А если не отделяешь - то как ЗАЩИЩАЕШЬ? Тявкаешь - про длинный список всего что ненавидишь - и всё от чего открещиваешься? А если не открещиваешься - то как можешь сказать - что тот кто там - НЕ ТАКОЙ УМНЫЙ - не уехавший и имевший такую ГЛУПОСТЬ(!!!) встать под бандитские пули - воюющий ЗА ТВОЮ РОДИНУ - умирающий за твоих же русских людей - воюет не за тебя? Как язык то повернулся? Как ловко мыслишка вильнула - мол кто-то там развязал - пусть мол и выкручивается - а вы дураки! А я тут из-за бугра - умно-дедуктивно поплююсь смачно? А то что бесчинствуют, убивают, продают - это мол меня не касается - моя хата в солнечном месте.... Понятно.

Добавлено через 13 минут
Цитата:
и не за что благодарить
Верно - кто-то туповатый - долг выполнил, кто-то солдат спас - а не твоё это дело...
Разгребать твои словеса крайне скучно, и все же попытаюсь. Есть малопонятные переживания по поводу Гавайев (так съездий уж и расслабся), про тупых это ты тоже воткнул не по делу, - наоборот, смышленные и изворотливые - настолько, что кроме самих себя давно никого больше не обманываете. Попытка соорудить "букет" из Родины России Чечни чёта совсем не получилась - главное, не торопись, попытайся еще раз. Не "сваливал" и не "открещивался". Хочешь в это верить? Обьясни чего ради? Неужели мечтаешь почувствовать себя героем? В том что ты нюхаешь мочу в подъездах, а я - нет? Сомнительное, я бы сказал, удовольствие.))
А вот это ваще сексэпил!
Цитата:
КАК можно отделять русские беды, горе, войну - от своей судьбы?
Звучит торжественно, пафосно, выразительно, но фигня полная))) Типа "как можно отделять от дураков дороги?!"
Цитата:
то как ЗАЩИЩАЕШЬ? Тявкаешь
Вот сейчас соберись, два раза повторять не буду...хотя один раз об этом говорил.)) Для того чтобы сделать что-то полезное для страны (собрать в лесу мусор, подарить детям праздник, увеличить надои), для всего этого нужны единомышленники. Появляюсь здесь раз в году и убеждаюсь что с единомышленниками становится только хуже. Ладно бы свистел или "тявкал" про кармы, дхармы, про ортогон дериват диффузного плексуса. Ведь - нет, темы жизненые, простые, для глухонемых понятные. Что самое интересное, попыток искать решения или выйти на позитив почти что не было, наш удел это "тявканье и лай".))) Конечно можно было бы слиться в унисоне про "ах какие обалденные картины", "ой как страшно(весело) скоро нас заберут в высший мир", "так им всем гадам и надо". От этой фигни меня клонит в сон
Цитата:
ЗА ТВОЮ РОДИНУ - умирающий за твоих же русских людей - воюет не за тебя? Как язык то повернулся? Как ловко мыслишка вильнула - мол кто-то там развязал - пусть мол и выкручивается - а вы дураки! А я тут из-за бугра - умно-дедуктивно поплююсь смачно? А то что бесчинствуют, убивают, продают - это мол меня не касается - моя хата в солнечном месте.... Понятно.
Слюшай, "букет" опять не получился: войну развязвла Ельцинская банда, воевала руками и жизнями наших ребят. За кого или во имя чьих идеалов ты бы хотел что я там воевал? Может чечены помешали тебе собирать бананы, что ты на них так окрысился, или потоптали твою бахчу? Попытайся еще раз яснее объясниться. И поменьше вставляй слово Родина, оно здесь погоды не делает, смысла в сказанное не добавляет.
ДоброеУтро вне форума  
Старый 18.06.2011, 12:11   #5
Восток

Цитата:
Разгребать твои словеса крайне скучно, и все же попытаюсь.
Хех. Ну и зачем так умничать? - до тебя всё прекрасно дошло - иначе бы не ответил. Ну хотя бы до подсознания...
Цитата:
Не "сваливал" и не "открещивался". Хочешь в это верить?
А зачем верить? Всё в твоих словах. Например - во всём у тебя разделение - мы тут боимся, обманываем себя, подъезды у нас - а ТЫ вот такой умный, душистый, и ничего не боишься, поучаешь - только вот никак до нас не доходит. Вот и выходит - что обвиняя - НАС - в страхе - на деле оказалось - что убежал от проблем - ТЫ. Позорно свалил - по русски говоря. Сморщил носик от своего подъезда и поехал искать тёплое душистое место. Но видать свербит правда - то в глубине души - вот и пытаешься махать кулаками из далека. Но кто ж тебя в серьёз примет - убежавшего? Отделившего свою судьбу, себя - от Родины.

Ну и к чему - скажи все эти ментальные остракизмы по поводу наших недостатков и подъездов? Просто для того чтобы яду выплеснуть? Сам то хоть что-то делаешь?

Цитата:
Типа "как можно отделять от дураков дороги?!
Аналогия - неправильная. Я говорил о тонком психологическом разделении - убежавшего - от Родины. Струсившего, от проблемы. Свалившего русского, от судьбы русских. Или ты уже на всю катушку - гражданин мира и те фсё по барабану? Вот и я про то... Как не плюйся - а от себя - куда убежишь?

Цитата:
Для того чтобы сделать что-то полезное для страны (собрать в лесу мусор, подарить детям праздник, увеличить надои), для всего этого нужны единомышленники.
Кто спорит? Но для того чтобы их найти - мало умничать ИЗДАЛЕКА - не находишь?
Цитата:
От этой фигни меня клонит в сон
Это известная у специалистов реакция....
Восток вне форума  
Старый 18.06.2011, 12:40   #6
Yula

Рег-ция: 25.10.2010
Благодарности: 610
Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях

Считаю, что грубое хамство Доброго Утра, пора прекратить.

Может меня сейчас наказать , но скажу - дезертир и трус внутри, маскирует эти качества своей верой в свою правозащитность, чтобы не быть полным ничтожеством в своих собственных глазах.

Оскорбляет всех в беседе.
Yula вне форума  
Старый 18.06.2011, 12:57   #7
ДоброеУтро
Banned

Цитата:
Сообщение от Yula Посмотреть сообщение

Может меня сейчас наказать , но скажу - дезертир и трус внутри, маскирует эти качества своей верой в свою правозащитность, чтобы не быть полным ничтожеством в своих собственных глазах.

Оскорбляет всех в беседе.
Хотелось бы поподробней услышать про хамство трусость и дезертирство. Звучит как приговор в Хамовническом суде. А за себя не переживай - не накажут, какой с оракулов спрос, их следует лелеять и холить.
ДоброеУтро вне форума  
Старый 18.06.2011, 13:16   #8
Восток

Цитата:
Сообщение от Yula Посмотреть сообщение
Вот здесь разобраться имхо нужно. С одной стороны - я думаю Вы правы. Этот вопрос хамства и тонких издевательств со стороны данного пользователя - уже давно назрел. Но тут мне видится проблема много более глубокая чем просто наши форумные взаимоотношения.
Это ведь целый пласт нашей русской реальности - почему то вся последняя история пестрит такими случаями - когда на самом деле умные, глубоко чувствующие, талантливые люди - выбирают позицию отстранённого, пессимистичного, осуждающего со стороны человека.
И вот получается, что те кто мог бы помогать, лечить и исправлять... - вместо позитивного и оптимального действия - выбирают .... делать ещё хуже и горше...

Последний раз редактировалось Восток, 18.06.2011 в 13:17.
Восток вне форума  
Старый 18.06.2011, 15:32   #9
Лелуш Ламперуж

Рег-ция: 12.06.2007
Благодарности: 229
Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях

Цитата:
Сморщил носик от своего подъезда и поехал искать тёплое душистое место.
Вспомнил, как Мулдашев вывел из своего подъезда "ссыкуна". Тот был пьющим и мочился в лифте. И ни по плохому, ни по хорошему не понимал - продолжал делать своё дело.

Тогда Мулдашев написал прямо в лифте маркером такую надпись:

Вскоре все так и стали называть того мужчину, дети во дворе кричали ему это в спину. Он перестал мочиться в лифте, но прозвище прилипло. Пришлось ему съехать с дома.

Как порой полезен творческий подход.

Последний раз редактировалось Лелуш Ламперуж, 18.06.2011 в 15:33.
Лелуш Ламперуж вне форума  
Старый 18.06.2011, 15:39   #10
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Не понимаю. Вам, может быть , и было выгодно. Не знаю.
А что тут не понимать и не знать? Он как служивый человек - воевал за таких как мы. Мы жили - он стоял под пулями. Просто да? Или есть способности магнетическими пассами разогнать озверевшее банд формирование и ясновидением предотвращать трагедии как в Буддёновске?
Не умничайте, Восток. не тот момент. Ещё один человек, не без Ваших усилий, покинул этот форум. Искренний и умный. Вы, как агни-йог, а таким Вы себя здесь ставите, должны понимать , что значит искренность. Она не находит здесь понимание?
Найдёт, в этом - я оптимист.
А теперь к существу вопроса.
Цитата:
Просто да
Проще некуда, Восток, в Вашем представлении, - уточню. Воевать, "защищая нас", и временами " воевать" совсем на другом "фронте". За что и был осуждён. Напомню, речь идёт о Буданове. Вы знаете вообще как стоят на рубежах Отечества и защищают это самое отечество? Раз уж Вы заговорили про защиту Родины, и нас с Вами?
Зачем Вы мешаете в кучу бандитизм с обеих сторон и понятие защиты Родины? В этой войне преследовались с самого начала шкурные интересы, и ни о какой защите Отечества речь не шла. Те, кто развязали эту войну, ответят перед законом - придёт и их время. Не всё сразу. Не лукавьте, пожалуйста, и не говорите, что Вы этого не понимаете. Не по "агни- йоговски" это - как минимум.
Я знаю, о чём говорю, поверьте мне. Мои пра ..деды - офицеры царской армии, служившие в Войске Донском. Последний в звании полковника был морально уничтожен в 17 году. Потомки преследовались позже. Вот они и подобные им стояли на защите отечества и своих соотечественников.
Знаете почему?. Не потому, что отбивали , как Вы говорите "озверевшие банды" чеченов. Хотя именно с чеченами они стояли лицом к лицу. Они были люди чести -вот почему. Скотство и бандитизм не присущи подобным защитникам.. Всё их служение было, как и противоположной стороны, - в защите от рейдов в глубь территории. Чечены остались в памяти, как смелые воины, и люди воинской чести.
Довести народы бывшей России до "бандитизма" проще некуда, и об этом говорит вся новейшая история России (Советского Союза)
Напомню, что речь идёт о преступнике Буданове. Которого, Вы объявили защитником "нас с Вами".
Я не об армии говорю, которая была втянута в эту авантюру преступным элементом во власти современной России.

Последний раз редактировалось aurora, 18.06.2011 в 15:40.
aurora вне форума  
Старый 18.06.2011, 19:15   #11
Лелуш Ламперуж

Рег-ция: 12.06.2007
Благодарности: 229
Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях

Цитата:
Довести народы бывшей России до "бандитизма" проще некуда, и об этом говорит вся новейшая история России (Советского Союза)
а раньше не так было?

как, например, относится к таким данным:

Лелуш Ламперуж вне форума  
Старый 18.06.2011, 19:56   #12
Арьяна

Рег-ция: 02.06.2010
Благодарности: 21
Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Лелуш Ламперуж Посмотреть сообщение
как, например, относится к таким данным:
Как к каке ... и не сомневайтесь.
Арьяна вне форума  
Старый 18.06.2011, 20:37   #13
aurora

Когда нечего сказать в ответ собеседнику, начинают флудить, беззастенчиво и глупо..
При безвыходной ситуации, - сами себя загнали - советы мужаться, друг - другу.
Не стыдно, товарищи рериховцы?
aurora вне форума  
Старый 18.06.2011, 20:55   #14
aurora

Цитата:
Сообщение от Лелуш Ламперуж Посмотреть сообщение
Цитата:
а раньше не так было?
На сколько мне известно, не так было. Царская национальная политика отличалась толерантностью и терпимостью. Мы же говорим именно об этом периоде?
Ни Вы, ни я тогда не жили. Возможно мы обучались по разным учебникам, такое тоже бывает. Или слушали разных людей о том, как раньше было.
Цитата:
Что было бы в случае прихода к власти белых по всей России-это можно видеть на примере Белого Террора в Венгрии в 1919 году или белого террора в Финляндии в 1918-м-в обеих этих странах победили не красные, а белые...
Не знаю, что бы было. У истории нет сослагательного наклонения.
Про красный террор известно достаточно. Вот это - было. Миллионы замученных в лагерях и на "стройках" века.
aurora вне форума  
Старый 18.06.2011, 20:59   #15
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 818
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

похоже тема действительно себя исчерпала
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор