| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 13.06.2011, 23:37 | #1 | Рег-ция: 01.12.2010 Сообщения: 872 Благодарности: 11 Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от Ander и да........... у вас что есть возражения что русский и английский два самых великих языка? | У меня возражение. Предложу китайский и английский. | | | 13.06.2011, 23:49 | #2 | Banned Рег-ция: 13.07.2008 Сообщения: 238 Благодарности: 2 Поблагодарили 18 раз(а) в 14 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от alexsid Цитата: Сообщение от Ander и да........... у вас что есть возражения что русский и английский два самых великих языка? | У меня возражение. Предложу китайский и английский. | возражение принимается... предложение отвергается | | | 14.06.2011, 12:02 | #3 | Рег-ция: 01.12.2010 Сообщения: 872 Благодарности: 11 Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от Ander возражение принимается... предложение отвергается | Основание к величию? Добавлено через 43 секунды Цитата: Сообщение от Amarilis Что за государство без национального языка? | Точнее спросить - что за народ без языка? Последний раз редактировалось alexsid, 14.06.2011 в 12:02. Причина: Добавлено сообщение | | | 14.06.2011, 12:41 | #4 | Banned Рег-ция: 13.07.2008 Сообщения: 238 Благодарности: 2 Поблагодарили 18 раз(а) в 14 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от alexsid Цитата: Сообщение от Ander возражение принимается... предложение отвергается | Основание к величию? Добавлено через 43 секунды Цитата: Сообщение от Amarilis Что за государство без национального языка? | Точнее спросить - что за народ без языка? | языки эволюционируют также как и всё остальное... об этом более чем достаточно есть свидетельств в Учении которое для нас здесь обретающихся является истиной последней инстанции... в этой жизни кстати, общался много с любителями и фанатами национального (белоруского) языка, даже с верущими белоруской церкви - приятно слушать........ но всегда при более близком контакте обнаруживается на заднем дворе души черный ручеек ненависти который порой эту любовь и питает... ненависти к непризнающим их любовь к языку, их преклонение, их ценности....... удивительно как эти товарищи не понимают что своим ядом ненависти отравляют и делают отвратным то что априори может и является приятным и привлекательным. кстати, жил в Белорусии во времена Шушкевича... тогда националисты получили то что хотели - зеленый свет во всем........ и вот та чернота заднего двора о которой я сказал выше и проявилась, например в том как на вокзалах молодцы останавливали людей вопросом - вы белорус?.. - да... что значит кажан?.. - не знаю............. и в лицо кулаком...... дескать знать надо родной язык........... короче...вы меня поняли где ваше место господа от национальности Последний раз редактировалось Ander, 14.06.2011 в 12:48. | | | 14.06.2011, 13:30 | #5 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Сейчас вообще вызову гнев на свою голову  - Если мне не изменяет память, то (по Д.Андрееву) в Тонком плане нет Затомиса Беларуси (так сказать, Небесной Беларуси). Есть Затомис России, включающий белорусский этнос. Возможно, этим и объясняется то, что нет только белорусского языка на этой территории и больше людей предпочитают говорить на русском языке. | | | 14.06.2011, 16:20 | #6 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии К вопросу о власти. " Сила кармы передвигает и перемещает власть из рук в руки." (Письма ЕИР.Том 1 Письмо 57) Так что все наши протесты, возмущения, умствования насчет длительности сроков, жажды власти и т.д - просто мозговые упражнения в разделе "анализ ситуации" . - В таких вопросах решение за Владыками Кармы. | | | 14.06.2011, 16:27 | #7 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от Ander .. кстати, общался много с любителями и фанатами национального (белоруского) языка. | "Самая большая ценность народа - это язык, язык, на котором он пишет, говорит, думает. Думает! Это надо понять досконально, во всей многозначности и многозначительности этого факта. Ведь это значит, что вся сознательная жизнь человека проходит через родной ему язык. Эмоции, ощущения - только окрашивают то, что мы думаем, или подталкивают мысль в каком-то отношении, но мысли наши все формулируются языком." (Д.С. ЛИХАЧЕВ) "Язык-душа нации. Язык-это есть живая плоть идеи, чувства, мысли." (А.Н. Толстой) "Язык есть зеркало мыслей народа; умственный склад каждой расы отливается, как стереотип, в ее язык, выбивается на нем, как медаль." (Х. Сехадор) "Язык есть как бы внешнее явление духа народов, - их язык есть их дух, и их дух есть их язык." (Г. Г. Шпет) | | | 14.06.2011, 18:12 | #8 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от Yula Цитата: Сообщение от adonis Быкова не читал, прозою не интересуюсь. Думаю, что без политической подливы он никому не нужен. Ни в эмиграции, ни на родине. Можно подумать, народ в книжных магазинах за его книгами руки обрывает друг другу . Но в России тоже был один козлявый... | Поддерживаю Ваш пост. .. | Василь Быков замечательный писатель, я бы сказал Писатель с большой буквы. Читал еще в школе. Большинству сегодняшних известных.. до него еще расти и расти, да и то вряд ли дорастут. Особенно в области владения русским языком. "Дожить до расвета", "Сотников", "Пойти и не вернуться".. потрясающие по глубине рассказы. Кто не читал, рекомендую. Такие вещи надо знать.. (стыдно не знать В.Быкова) и желательно иметь в своем багаже. "Дожить до расвета" .. последний выживший из разведки в тылу врага, умирает на дороге. Вмерзает в лед из своей крови.. и с последней гранатой мечтает дожить до рассвета что-бы унести с собой хотя бы еще одного фашиста. "Сотников" - история предателя.. попавшего в плен и предавшего своего друга. Страдая и терзаясь своим поступком пытается покончить самоубийством и не может... и т.д. "политическая подлива", "еще один козлявый".. "Творческая интеллигенция, по моим наблюдениям, самая гнилая.".... как тут не вспомнить.. " Не читайте до обеда советские газеты" __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 14.06.2011 в 18:46. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Dar за это сообщение. | | 14.06.2011, 20:17 | #9 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Поддерживала пост Адониса в отношении интеллигенции. Да, примеров о творческой интеллигенции было у меня предостаточно. Работаю в этой среде. Те люди, которые должны учить всех остальных красоте отношений, жизни и т.д., на самом деле подают пример ярого соперничества и беспощадных интриг. Хотя сами эти люди очень сильны в воображении, в характере, в мастерстве и уме. О Быкове плохо не говорила, но действительно, мировому политическому сообществу он был интересен не как писатель, также думаю. Соложеницина тоже как и Адонис не люблю. Не знаю действительности, но чувствую, что что-то в нем и с ним было - не так. таково мое мнение. Сколько сознаний, столько и мнений. От всего советского открещиваться не буду. Так что - извините. Между прочим, не зря Ленин не долюбливал интеллигенцию. Хорошо показал её еще М.Горький в "Климе Самгине", да можно почитать журнал "Наследие" и понять какие извращения внесла эта интеллигенция в общество. (читала давно, ссылку сделать не могу. журналы середины 90-х и начала 2000-х) | | | Этот пользователь сказал Спасибо Yula за это сообщение. | | 14.06.2011, 22:56 | #10 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от Dar ... и т.д............................................... .................................................. ........ "политическая подлива", "еще один козлявый".. "Творческая интеллигенция, по моим наблюдениям, самая гнилая.".... как тут не вспомнить.. "Не читайте до обеда советские газеты" | Да уж, как тут не вспомнить... Чем -то до боли "родным" из недалёкого советского прошлого повеяло, запахом перекисших щей. С каплей "шанели" добавленной, - учитывая особенность товарищей, написавших СИЁ. ( известный афоризм В. Гафта, сказанный им в похожей ситуации, "шанель во щах").  ПОСТАНОВЛЕНИЕ СЕКРЕТАРИАТА ЦК КПСС "О разоблачении антисоветской кампании буржуазной пропаганды в связи с выходом книги Солженицына "Архипелаг Гулаг" Ст-108/4с 4 января 1974 г. СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО 1. Утвердить текст телеграммы совпослам. (См. приложение). 2. Опубликовать в "Правде", в "Литературной газете"! статьи, раскрывающие антисоветскую, антисоциалистическую суть злостных писаний Солженицына, подлинные цели пропагандистской шумихи вокруг Солженицына, поднятой на Западе. 3. Поручить ТАСС, АПН, Гостелерадио СССР в оперативном порядке распространить материалы, в которых показать подлинные политические цели враждебных делу мира и социализма писаний и деятельности Солженицына, а также раскрыть суть антисоветской кампании, направленной против успехов внешней политики СССР и деятельности, направленной на разрядку международной напряженности. 4. ВААП изучить вопрос о возможности применения правовых санкций против нарушения Солженицыным норм советского законодательства и доложить ЦК КПСС по этому вопросу. 5. Средствам массовой пропаганды и информации активизировать работу по разоблачению антинародной сущности буржуазной демократии, расизма, аморализма буржуазной культуры, в особенности буржуазного диктата по отношению к деятелям демократической культуры. Секретарь ЦК М. СУСЛОВ ИЗ РАБОЧЕЙ ЗАПИСИ ЗАСЕДАНИЯ ПОЛИТБЮРО ЦК КПСС 7 января 1974 г Совершенно секретно Экземпляр единственный Рабочая запись Председательствовал тов. БРЕЖНЕВ Л. И. Присутствовали т.т. Андропов Ю.В., Гришин В.В., Громыко А. А., Кириленко А. П., Косыгин А. Н., Подгорный Н. В., Полянский Д. С., Суслов М. А., Шелепин А. Н., Демичев П. Н., Соломенцев М. С., Устинов Д. ф. Капитонов И. В., Катушев К. Ф. Из выступления Андропова Ю.В.: ... Когда ему предложили поехать за границу за получением Нобелевской премии, то он поставил вопрос о гарантиях возвращения его в Советский Союз. Я, товарищи, с 1965 года ставлю вопрос о Солженицыне. Сейчас он в своей враждебной деятельности поднялся на новый этап. Он пытается создать внутри Советского Союза организацию, сколачивает ее из бывших заключенных. Он выступает против Ленина, против Октябрьской революции, против социалистического строя. Его сочинение "Архипелаг ГУЛаг" не является художественным произведением, а является политическим документом. Это опасно. У нас в стране находятся десятки тысяч власовцев, оуновцев и других враждебных элементов. В общем, сотни и тысячи людей, среди которых Солженицын будет находить поддержку. Сейчас все смотрят на то, как мы поступим с Солженицыным, применим ли мы к нему санкции или оставим его в покое. Мне недавно звонил тов. Келдыш и спрашивал, почему мы не предпринимаем мер в отношении Сахарова. Он говорит, что если мы будем бездействовать в отношении Сахарова, то как будут вести себя дальше такие академики, как Капица, Энгельгард и другие. Все это, товарищи, очень важно, и решать эти вопросы мы должны сейчас, несмотря на то, что проходит общеевропейское совещание. Я считаю, что мы должны провести Солженицына через суд и применить к нему советские законы. Сейчас к Солженицыну едут многие зарубежные корреспонденты, другие недовольные люди. Он проводит с ними беседы и даже пресс-конференции. Допустим, что у нас существует враждебное подполье и что КГБ проглядел это. Но Солженицын действует открыто, действует нахальным образом. Он использует гуманное отношение Советской власти и ведет враждебную работу безнаказанно. Поэтому надо предпринять все меры, о которых я писал в ЦК то есть выдворить его из страны. Предварительно мы попросим наших послов прозондировать у правительств соответствующих стран, могут ли они его принять. Если мы сейчас его не выдворим, то он будет продолжать свою враждебную деятельность. Вы знаете, что он написал враждебный роман "Август 14-го", написал пасквиль "Архипелаг ГУЛаг", теперь пишет "Октябрь 17-го". Это будет новое антисоветское произведение. Поэтому я вношу предложение выдворить Солженицына из страны в административном порядке. Поручить нашим послам сделать соответствующий запрос в ряде стран, которые я называю в записке, с целью принять Солженицына. Если мы не предпримем этих мер, то вся наша пропагандистская работа ни к чему не приведет. Если мы будем помещать статьи в газетах, говорить о нем по радио, а не примем мер, то это будет пустым звуком. Надо определиться, как нам поступить с Солженицыным...................................... ............................. Последний раз редактировалось aurora, 14.06.2011 в 23:00. | | | 21.06.2011, 11:20 | #11 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от Yula "Недовольные экономической политикой" - марионетки в руках государственных переворотчиков. Уже, видимо, есть свой человек, который растащит Беларусь по кусочкам и который уже теряет терпение ждать. Поэтому бросает свое "экономическое" пушечное мясо на реализцию своих замыслов. "Патриоты", покопайтесь у себя в душе и найдите честный мотив своих выступлений и недовольств. Со стороны они уже просматриваются, но остаются загадкой для самих исполнителей. | Цитата: Сообщение от Dar Василь Быков замечательный писатель, я бы сказал Писатель с большой буквы. Читал еще в школе. Большинству сегодняшних известных.. до него еще расти и расти, да и то вряд ли дорастут. Особенно в области владения русским языком. | К большому сожалению в середине 90-х годов на писателя началась широкая травля в государственной прессе, запрещение, цензура на выход его новых произведений. Ухудшение на этой почве здоровья вынудили Быкова покинуть Родину. Из письма Василя Быкова: Цитата: "Жизнь становится все отвратительнее во всех отношениях (“сволочная жизнь” — напишет он в другом письме. — Н.И.), а у нас эта отвратительность накладывается на неотвратимо надвигающуюся старость. Кажется, из всех зол эта последняя будет самой удручающей. Не знаю, по какой из причин — личной или общественной, но куда-то все дальше уходит литература. Не только сам не пишу, но даже не хочется читать, тем более, что почти все (все!) московские журналы от нас отрезаны (нет подписки), а теперь вот отрезают и последние демократические газеты (на второе полугодие), например, нет подписки на “Известия”, которой я особенно дорожил. Минских газет хватает, но это почти все официозы, конечно, коммунистические, за исключением 2—3 малоформатных, которые имеют по 3—4 судимости и пустые счета в банках... От политики — к “экономике” и к судьбе. С поездками, кажется, все кончено. Ездить некуда. Да и незачем. Рейсовые автобусы отменены. А на своей машине — 1200 руб. литр бензина. При моей пенсии 80 тысяч, что равно 13 долларам. Ирина получает еще меньше (55 тысяч)… А я думаю: круг замыкается. Началась жизнь в нужде, недоедании, тем и закончится, по всей видимости. Хотя и то благо — не будет о чем сожалеть… Проблема политическая все та же: коммунистический тоталитаризм в условиях экономической катастрофы… Не знаю, когда мы встретимся (и встретимся ли), но мы всегда помним вас и, кажется, наша дружба, никогда не омраченная, уйдет вместе с нами" (Лазарь Лазарев "Правда останется". Журнал "Знамя" № 12, 2003). | Василь Быков: Цитата: "Я никогда не прибегаю к способу, так сказать, вещания: я - не предсказатель, не оракул и не экстрасенс. Трудно все сказать. Я думаю, что здесь не может предсказать никто. Никакой самый изощренный аналитик не может предсказать того, что может произойти в Беларуси. Потому что все, что происходит в Беларуси, выпало из естественного хода европейской даже истории. И тут вмешались какие-то - ну, я сказал бы - потусторонние силы, которые действуют. Но эти потусторонние силы имеют очень определенное, земное происхождение, конечно…" "…При желании выход может увидеть каждый здравомыслящий гражданин, вовсе не профессор, не доктор политологии. Мы, опоздавшая нация, в определенных условиях можем извлечь несомненную выгоду из своего опоздания - нам не надобно "изобретать велосипед", есть возможность воспользоваться чужим изобретением. Немало европейских (и не только европейских) народов некогда пребывали в подобном положении и все-таки вышли из кризиса. Каким образом? Понять их опыт хотя и непросто, но возможно - железный занавес пал, информационная блокада хотя и с трудом, но прорывается, к нам ездят, и мы тоже все-таки ездим. Стоит внимательно посмотреть, как выбираются из исторической трясины, куда их загнал "великий Октябрь", схожие по исторической судьбе страны-соседи: Польша, Украина, прибалты. Да и Россия тоже. Ее наиболее драматический опыт может стать для белорусов важнее всего хотя бы в смысле избирательного отрицания, чтобы не наступать на "российские грабли". Но для этого надобно иметь сознательную политическую волю и, прежде всего, волю к жизни, которой мы, похоже, готовы лишиться… В таком случае какой уж там поиск выхода, когда речь повсеместно идет о входе. Входе во вчерашний день. В призрачное царство мертвых. Но может быть, еще есть время подумать?". | Л.И.Лазарев — друг Быкова и автор монографии о нем пишет: Цитата: "В середине 90-х возглавляемый Быковым ПЕН-центр попал под огонь критики официозной печати как “подрывная организация”, книги его перестали издавать, почти не осталось журналов и газет, имевших смелость его печатать, “с теми, кто рисковал, расправлялись. Но что еще хуже — Быков очутился снова, как много лет назад, “под колпаком”, был взят “в разработку” — так это, кажется, называется. Звонишь ему, но никакой уверенности, что слушает тебя только он, нет. Вот написал письмо и не знаю, как посылать — на какой адрес. Письма просто исчезают в черной дыре охранки…” | Летом 2002-го Быков приехал в Минск, вот как запомнилась эта встреча Валентину Тарасу (поэту, переводчику): Цитата: “Разговор был сумбурный, говорили все одновременно и сразу обо всем. /…/А потом спокойно, тихо, устало говорил Василь. Сказал, что белорусской нации, по существу, нет, начала было складываться, да не дали сложиться. Есть некий слой Белорусчины в городах (часть интеллигенции), есть отдельные островки в глубинке, но нации нет. Из этого и нужно пока что исходить. Мы с ним не спорили, понимали, что он, как всегда, намеренно заостряет вопрос, спросили только: так что же нам делать? “Как что?” — удивленно усмехнулся Василь. — То же, что и делали. Думать, писать, не лгать” . | Цитата: Сообщение от Vitalsrvf Интересно, и к какому же Равновесию устремляетесь Вы? | Думать, писать и не лгать. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Amarilis за это сообщение. | | 22.06.2011, 11:22 | #12 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от Dar Василь Быков замечательный писатель, я бы сказал Писатель с большой буквы. Читал еще в школе. Большинству сегодняшних известных.. до него еще расти и расти, да и то вряд ли дорастут. Особенно в области владения русским языком. "Дожить до расвета", "Сотников", "Пойти и не вернуться".. потрясающие по глубине рассказы. Кто не читал, рекомендую. Такие вещи надо знать.. (стыдно не знать В.Быкова) и желательно иметь в своем багаже. "Дожить до расвета" .. последний выживший из разведки в тылу врага, умирает на дороге. Вмерзает в лед из своей крови.. и с последней гранатой мечтает дожить до рассвета что-бы унести с собой хотя бы еще одного фашиста. "Сотников" - история предателя.. попавшего в плен и предавшего своего друга. Страдая и терзаясь своим поступком пытается покончить самоубийством и не может... и т.д. | Пройдя сквозь ад Великой Отечественной войны, прослужив в послевоенной армии, написав полсотни произведений, жестких, искренних и беспощадных, Василь Быков до самой своей смерти оставался «совестью» не только Белоруссии, но и каждого отдельного человека вне его национальной принадлежности. "Эту повестушку публиковать пока не время. Пускай подождет. Я вам доверяю. Рассказывать об этом никому не нужно", - говорил Василь Быков в апреле 1998 года. Эта повесть не утратила своей актуальности и в наши дни... "Афганец" ("Час шакалов") Цитата: Его волновало другое: когда же кончится эта неустроенность, безработица и безденежье, когда он, здоровый мужик, получит, наконец, работу и будет зарабатывать себе на жизнь? | Цитата: Сначала он сомневался в своем выборе, все думал, что дела в стране как-нибудь поправятся, но время шло, а дела катастрофически ухудшались. Те, кто воровал, стали воровать еще больше, а главное - на законном основании, в пригородах, как на дрожжах, росли дачи-дворцы, рабочих увольняли, а тем, кто еще работал, почти ничего не платили, не хватало денег. Зато этих же денег вполне хватало для громадной милицейской стаи, ОМОНа, всех этих спецслужб, что кишмя кишели на улицах столицы. | Цитата: Да еще такая политика, в которой было не столько ума и рассуждений, сколько скандалов и циничной лжи. Лгала власть, лгал криминалитет, который множился и от него не стало продыху простому человеку. | Цитата: Газеты врали так нагло, как не врали никогда до этого даже при советах. А кроме этого в каждом номере - указы, декреты, законы и пропасть всяких поправок к предыдущим законам, бесконечные речи самого, от которых хотелось взвыть. Все указывал, требовал, угрожал и обманывал - как когда-то политруки в армии, как в том же самом Афгане. Что значит милиционер, который не накомандовался в своей полицейской службе и теперь сполна удовлетворяет свой командирский зуд. И, как ни удивительно, это многим нравилось, пенсионеры, военные отставники словно зачарованные, читали все его выступления в газетах, все его декреты и, вряд ли что понимая в этом многословном пустозвонстве, одобряли. "Может порядок наведет" - стало их неизменным аргументом. Хотя, какой им нужен порядок в беззаконной стране, неизвестно. Скорее всего, они и сами этого не понимали. | Цитата: И жена, и ее младшая сестра могли с замиранием сердца слушать и смотреть его хоть до утра. А на его упреки обычно отвечали: ну как можно брезговать выступлением такого видного сексуального мужчины. Они просто млели от одного взгляда на его всегда гладко выбритое лицо с загадочным, почти соколиным взглядом, тугими щеками и мощной нижней челюстью, которая просто вылезала из экрана. | Цитата: А как он ездил по городу? Движение на улицах замирало, гаишники переключали светофоры и с палками выскакивали на перекрестки выгонять тех, кто не успел убраться с дороги. Все выглядело на улице так, будто ожидался конец света, когда вдали бешено выскакивали три-четыре черных автомобиля, уступами справа и слева, следом за милицейской мигалкой, и мчались дальше. По всем пути их следования прижимались к тротуару все машины частников или, как их еще называли, автолюбителей. | Цитата: Он тоже голосовал за него. А как было голосовать за его соперника, как говорили некоторые, "националиста"? Может он был и неплохой парень, ученый, да только что он мог сделать с этим народом, который привык только лодырничать и воровать? Который наполовину сложился из коммунистов и комсомольцев, а вторая половина которого обслуживала КГБ? А тут еще он объявил, что узаконит частную собственность и введет обязательный национальный язык, который почти все уже забыли - и в городе и на селе. | Цитата: Но это же не душманы, это же свои. Кто ж их так науськал на мирный народ, почему они стали карателями? Однако, кто их науськал, было известно. Все доброе делалось по команде одного человека. Все зависело от него. На той стороне - сила, армия, милиция, КГБ, сотни тысяч сексотов, железные когти "вертикали". Кроме них еще суд, прокуратура и даже адвокатура, новый декрет о которой только что напечатали, все в его руках. | Цитата: Люди даже стонали по утрам, увидев новые цены на хлеб, кефир, молоко, да и привозить их стали меньше, к вечеру все исчезало с прилавков, даже хлеб. Зато каждый вечер из распахнутых окон и форточек разносился по двору знакомый с хрипотцой голос, полный похвальбы, угроз оппозиции, проклятым бенеэфовкам, мешавшим ему осчастливить народ.Народ его всегда был славный, уважаемый и героический, всегда делал правильный выбор. | Цитата: Вот и сейчас он не ошибся и выбрал единодушно самого мудрого руководителя. Однако эти приемы уже переставали действовать на большинство слушателей, и, если их еще что-то и радовало, так это очередные разоблачения в органах власти, снятие с постов и даже посадки в тюрьму высоких чинов. Но не надолго, жизнь не становилась легче и снова приходилось искать врагов, шпионов, известных эмигрантов и некоторых дипломатов-агентов ЦРУ. | Цитата: Оказывается, журналисты из России перешли границу - туда и назад, и теперь сидят в тюрьме. Сам разводил руками, он и хотел бы их отпустить, но не имеет права, все должен решить суд, он же не может вмешиваться в дела правосудия. Такой вот бесправный начальник... | Цитата: Чтоб не травить душу, отошел в темный угол своего гаража. Он чувствовал, что никто ей не поможет, ни Хельсинкский комитет, ни адвокат, ни сто адвокатов, суд и закон были в его руках и свою политику он вел, как хотел - напролом сквозь закон и право, через судьбы людей, топтал конституцию и все международные соглашения. Остановить его может только сила. Да только где ж она, эта сила?. Откуда было ее взять? Темный забитый народ только и знает смотреть в его хитро-блатные глаза и поддерживать все, что он ни скажет. А стоит кому-то из-за границы заступиться за невинные жертвы, помочь деньгами, как тут же - разнузданный поток грязи в газетах и по телевизору - заговор, происки ЦРУ, наступление НАТО на восток. Где-нибудь зашевелится горстка оппозиции, самые смелые из которой хотят сменить власть, так искалечат жизнь и им, и всем родным. На что ж надеяться? | Цитата: Засветились окна в хрущевках. Он знал, там теперь все уткнулись в свои заветные ящики - кто в музыкальные шоу, смотреть на кривляк-танцоров со шнурами в руках, а большинство, наверно, в очередной номер самого. Почти каждый вечер он выступал со своим гипнозом - то угрожающе строго, говоря об оппозиции, получившей от ЦРУ задание убить его, то щедро одаривая всех белозубой улыбкой из-под шикарных усов, когда обращался непосредственно к телезрителям. Особенно женщин, которых никогда не забывал, слава Богу, просить поддержать его в святой борьбе за благосостояние народа. Слушая его льстивые обороты речи, женщины были готовы на все, что хочешь, ведь до него никто так к ним раньше не обращался. И уж особенно, никто из больших начальников, не говоря уже о собственных мужьях, не признававших в жизни ничего, кроме бутылки. Мужчины не любили политику, она интересовала их все меньше и меньше, чем хуже и хуже жилось. Зато она теперь захватывала женщин, и конечно, потому, что теперь в политике верховодил он - такой выдающийся, вежливый, почти что не женатый, он являл собой несбыточные женские мечты о мужчине-кавалере, мужчине-лидере. И выигрывал. | Цитата: Он всех любит, как отец своих детей, у него нет никого, кроме ребят из службы безопасности, да еще народа, который выбрал его на этот высокий пост. Что народ - главная его забота и главная любовь, особенно такой народ, как наш, страдающий во все времена, это он знает, как профессионал-историк. И этот народ заслуживает лучшей доли, чем та, которую ему навязывают изменники-националисты, все эти поздняки, шарецкие, карпенки, давно продавшиеся ЦРУ и другим зарубежным спецслужбам и теперь разрабатывающие самые хитроумные планы, чтобы физически уничтожить его и оставить сиротой любимый белорусский народ. Потому главная его надежда на них - гордость его безопасности, в руках которой его жизнь и будущее народа. | Василь Быков. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Amarilis за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 06:50. |