| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 25.05.2011, 19:35 | #1 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Биокомпьютер по методу Бронникова Цитата: Сообщение от В.В. В Агни-йоге дается понятие: аппарат, сердце. Не он ли действует в Адепте, и с позиции современного знания его можно назвать компьютером. | А причём здесь Сердце (надеюсь вы имели ввиду с болшой буквы) и личность? Цитата была о другом и она не моя, а Кут Хуми. Меня бы за такое здесь порвали бы на кусочки. Из неё выходит, что Адепт не является таковым все 24 часа в сутки. И когда он не Адепт, то он личность, которая набирает все положенные в таком случае сканды причин и следствий. Как не крутись, а до конца жизни наберётся. Следовательно и Христос был временами Христом и временами Иисусом (когда никто не видел). Цитата: Сообщение от Dar Цель Общее Благо | Это то понятно. Кто бы спорил? Но к примеру Блаватская из-за набора лишней нелёгкой личной кармы не могла попасть в Шамбалу после ухода. Тут как в самолёте, за перевес личного багажа, пусть и кармического, приходится платить. Поэтому требовалось новое воплощение и уход уже в другом , чистом теле. Любой мессия, по дороге к общему благу, в моменты когда он просто личность, потихонечку обрастает скандами, как днище корабля ракушками, насильственная смерть очищает, многое сгорает, искупается. И чем больше адепту приходится находится в социуме, среди толп, больших масс людей и различных обстоятельств, тем больше шансов обрасти "багажом". Любой миссия, адепт, бодхисаттва, знают - смерти нет, но возвращаться домой лучше чистым. Если повезёт - распнут, сожгут, отравят. Только думаю, что такую удачу ещё заслужить надо. Последний раз редактировалось adonis, 25.05.2011 в 19:38. | | | 25.05.2011, 20:23 | #2 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Биокомпьютер по методу Бронникова Цитата: Сообщение от adonis Если повезёт - распнут, сожгут, отравят. Только думаю, что такую удачу ещё заслужить надо. | Бруно повезло? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 25.05.2011, 20:58 | #3 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Биокомпьютер по методу Бронникова Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от adonis Если повезёт - распнут, сожгут, отравят. Только думаю, что такую удачу ещё заслужить надо. | Бруно повезло? | Он не мессия. Хотя, возможно и ему повезло. Наши мерки и мерки бодхисаттв несколько могут отличаться, верно? Костёр увековечил Подвиг, он мог отказаться и сохранить жизнь. А зачем? Что лучше? О чём думает мессия идя на крест знает только он. Люди, по себя судя, думают что он страдает. Фильмы снимают, типа - "Муки Христовы". Разве это фильм о Сыне? Нет. О себе и по себе судят. Мне больше понравилось мысль у Р.Баха, (художественный образ Мессии), где было сказано, что самое трудное для Мессии это не рассмеяться в последний момент, иначе люди примут его за сумасшедшего и всё дело пойдёт насмарку. И такая постановка вопроса даёт совершенно другой взгляд на Подвиг личностей несущих Крест. Путь внутренней радости, а не путь страдания. Хотя внешне, для людей, ничего не меняется. | | | Этот пользователь сказал Спасибо adonis за это сообщение. | | 25.05.2011, 22:04 | #4 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | личность Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от adonis Если повезёт - распнут, сожгут, отравят. Только думаю, что такую удачу ещё заслужить надо. | Бруно повезло? | Он не мессия. Хотя, возможно и ему повезло. | Тогда такой вариант 4.013. Книга Фомы Кемпийского "Подражание Христу" давно оценена на Востоке.. ..Фоме не следовало влезать на костер, его задача была дать не запрещенную, но зовущую формулу. Два вида истины: один требует подливки пламени костра, другой нуждается в безнаказанном распространении. Трудно сказать, который способ болезненнее автору. Иногда легче анестезировать последствие костра, нежели видеть искажение распространенного понимания. Так или иначе, благословенны дерзания, прободающие тьму. обрати внимание.. про какой костер идет речь?  "..последовал в монастырь за братом в качестве послушника, в 1406 г. был принят в число монахов, а в 1412 или 1413 г. получил сан священника. В этом монастыре и протекла вся его жизнь; в качестве помощника приора он умер 26 июля 1471 г., 92 лет от роду.." Цитата: Наши мерки и мерки бодхисаттв несколько могут отличаться, верно? Костёр увековечил Подвиг, он мог отказаться и сохранить жизнь. А зачем? Что лучше? О чём думает мессия идя на крест знает только он | А это важно знать о чем он думал в этот момент? Ведь именно это перечеркивает весь "костер".. Ведь задача, цель.. "распространение знания".. "костер" для того что-бы привлечь внимание к этим знаниям, что-бы люди не отвлекались на "а о чем он думал интересно, было ли ему смешно на костре" т.д. Для одних задача привлечь внимание людей к знаниям, задача других (врагов) отвлечь .. привлекая внимание к ритуалам, поклонению, "о чем он думал", какая была погода, тяжело ли было ему нести крест, а может ему смешно на костре.. и т.д. (что в принципе и сегодня происходит с АЙ.. подменяя изучение и применение Учения на лозунги, ритуалы и поклонение) Цитата: было сказано, что самое трудное для Мессии это не рассмеяться в последний момент, иначе люди примут его за сумасшедшего и всё дело пойдёт насмарку. И такая постановка вопроса даёт совершенно другой взгляд на Подвиг личностей несущих Крест. Путь внутренней радости, а не путь страдания. Хотя внешне, для людей, ничего не меняется. | трактовка Баха интересная, не спорю..но выглядит как обман. Показывать и изображать для людей не то что есть на самом деле. Путь радости более естественный чем путь страданий, не спорю.. согласен. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 25.05.2011 в 22:26. | | | 25.05.2011, 22:52 | #5 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: личность Цитата: Сообщение от Dar Ведь именно это перечеркивает весь "костер".. | Почему так? Разве например крест перечеркнул костёр? Скорее небольшая помарка была у Галилео - из-за того что отступил, хотя может и правильно сделал незнаю. Опять же имхо Блаватскую таки отравили - просто яд был иным. Имхо речь идёт о том - что кому-то не обязательно было мучаться... Мне кажется приведённую тобой цитату можно понять по разному. Цитата: Сообщение от Dar Так или иначе, благословенны дерзания, прободающие тьму. | | | | 25.05.2011, 23:45 | #6 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Биокомпьютер по методу Бронникова Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от adonis Если повезёт - распнут, сожгут, отравят. Только думаю, что такую удачу ещё заслужить надо. | Бруно повезло? | Он не мессия. Хотя, возможно и ему повезло. Наши мерки и мерки бодхисаттв несколько могут отличаться, верно? Костёр увековечил Подвиг, он мог отказаться и сохранить жизнь. А зачем? Что лучше? О чём думает мессия идя на крест знает только он. Люди, по себя судя, думают что он страдает. Фильмы снимают, типа - "Муки Христовы". Разве это фильм о Сыне? Нет. О себе и по себе судят. Мне больше понравилось мысль у Р.Баха, (художественный образ Мессии), где было сказано, что самое трудное для Мессии это не рассмеяться в последний момент, иначе люди примут его за сумасшедшего и всё дело пойдёт насмарку. И такая постановка вопроса даёт совершенно другой взгляд на Подвиг личностей несущих Крест. Путь внутренней радости, а не путь страдания. Хотя внешне, для людей, ничего не меняется. | Конечно можно доверять и Р.Баху но как бы сути это не меняет, сумашедшим он стал пойдя на крест: " других спасал спаси себя". И попробуй тут рассмеяться когда последние слова "Отче почему оставил меня" Тут кажется понятно направление последних мыслей Христа. Это последнее испытание, выпивание чаши яда, невежество есть та самая свинина. | | | 26.05.2011, 16:52 | #7 | Рег-ция: 28.12.2007 Адрес: Сибирь-Байкал. Сообщения: 572 Благодарности: 54 Поблагодарили 154 раз(а) в 106 сообщениях | Ответ: Биокомпьютер по методу Бронникова Цитата: Сообщение от adonis А причём здесь Сердце (надеюсь вы имели ввиду с болшой буквы) и личность? Цитата была о другом и она не моя, а Кут Хуми. | В соответствии с традицией написания сердце (касаясь сердца человека) в книгах Учения, написал с маленькой буквы,хотя наверное вы правы, очищенное сердце стоит написать с большой буквы, но у Махатм другое отношение к этому, например Цитата: никогда не соприкасавшемся с таинственно лучезарным и чистым сердцем Татхагаты | Сообщение писалось изначально для другой темы: Биокомпьютер по методу Бронникова. Еще цитата, приведенная вами - о внутреннем человеке и оккультных силах.Сейчас возможно другое понимание как происходит работа с силами (энергиями). __________________ Устремиться , взаимно питая друг друга, будет уже пониманием Учения. С.165 | | | 30.05.2011, 12:18 | #8 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Биокомпьютер по методу Бронникова Цитата: Сообщение от adonis Меня бы за такое здесь порвали бы на кусочки. Из неё выходит, что Адепт не является таковым все 24 часа в сутки. И когда он не Адепт, то он личность, которая набирает все положенные в таком случае сканды причин и следствий. | еще дополнение: Цитата: ...они менее подвержены влиянию Майи, нежели это когда-либо будет возможно для человека, если только он не станет Адептом, который держит две свои личности - духовную и физическую совершенно разъединенными. /ТД, Т.I, часть I, Итог/ | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 16:09. |