Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.04.2011, 21:59   #1
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях
По умолчанию Ответ: Рериховское Движение в Интернете

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Эгрегор РД был создан Учителями, сейчас внутри РД уже создан ещё один эгрегор конкретной личности ЛВШ.
Я думаю, что эгрегор, созданный Учителями, был весьма малочисленным и состоял из весьма ярких личностей. Личности эти в основном уже ушли, и этому эгрегору уже держаться не на чем.

Зато на его месте возник другой, массовый, и не обязательно связанный с МЦР. Не смотря на раздирающие противоречия, это один и то же эгрегор, это большая группа людей, объединенных одной и той же идеологией. Не стоит думать, что сторонники МЦР принадлежат к одному эгрегору, а противники к другому. Это на самом деле одна и та же подводная лодка, только палубы разные... Поэтому они и собираются на одних и тех же форумах, а не по отдельности. Энергия то у них общая, движок у подлодки один, вот и решают, чья палуба выше и кто ближе к движку...

Последний раз редактировалось Редна Ли, 15.04.2011 в 22:01.
Редна Ли вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.04.2011, 22:17   #2
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Цитата:
Эгрегор РД был создан Учителями, сейчас внутри РД уже создан ещё один эгрегор конкретной личности ЛВШ.
. Энергия то у них общая, движок у подлодки один, вот и решают, чья палуба выше и кто ближе к движку...
Я так и написал.
Цитата:
Я думаю, что эгрегор, созданный Учителями, был весьма малочисленным и состоял из весьма ярких личностей. Личности эти в основном уже ушли, и этому эгрегору уже держаться не на чем.
Эти «малочисленные личности» - Семь Учителей Человечества. Они никуда не уходили.
И держится всё на их лучах, на притяжении к Зерну Духа. На возвращении к Отцу Небесному. А вот земные эгрегоры вокруг личности, они временны.
adonis вне форума  
Старый 15.04.2011, 22:43   #3
Редна Ли
Banned

Цитата:
Эти «малочисленные личности» - Семь Учителей Человечества. Они никуда не уходили.
Не думаю, что эгрегор Учителей доступен всем желающим. Я говорил об эгрегоре, созданном ими из людей, близких с Рерихами и с Учением во времена стародавние. Это был вполне земной эгрегор. Эгрегоры создаются не вокруг личности, а из массы личностей, объединенных чем либо.

Последний раз редактировалось Редна Ли, 15.04.2011 в 22:49.
Редна Ли вне форума  
Старый 15.04.2011, 23:40   #4
adonis
Banned

Цитата:
[. Я говорил об эгрегоре, созданном ими из людей, .....
Эгрегор из людей? Наверное мы по разному понимаем это слово.. не хочу флудить тему подобными рассуждениями на несколько страниц

Последний раз редактировалось adonis, 15.04.2011 в 23:43.
adonis вне форума  
Старый 16.04.2011, 08:54   #5
Редна Ли
Banned

Цитата:
Эгрегор из людей? Наверное мы по разному понимаем это слово.. не хочу флудить тему подобными рассуждениями на несколько страниц
Почитайте Д.Андреева о теории эгрегоров. Там все подробно изложено.
Редна Ли вне форума  
Старый 16.04.2011, 10:34   #6
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 818
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Эгрегор из людей?..
Почитайте Д.Андреева..
Да знает он, просто "указал" на случайную оплошность в выражении.
(ну может недостаточно ласково )

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от rigzen Посмотреть сообщение
Многим известно что "Письма Махатм"
... До новых встреч!
Если уж взялись подражать Махатмам, то подражайте в умении задавать и отвечать на вопросы, а не в уходе и в прощаниях..

Добавлено через 11 минут
Цитата:
есть ли какой-то выход из этого эгрегора, и пока нашел только один - это создание своего собственного уникального мира, непохожего ни на один эгрегор.
Уникальный мир и эгрегор думаю лежат в разных плоскостях..
Каждая индувидуальность и так уникальна.. и по АЙ нужно беречь каждую индивидуальность..

а по воду эгрегора..
"..давно указанное Единство есть конгломерат множества индивидуальностей."
или
"..Никто не заподозрит, что единение может нарушить индивидуальность."

Цитата:
Тогда, имея при себе такой мир, можно общаться с эгрегорами без опасности быть втянутыми в них. И в этот мир могут прийти погостить Учителя.
Ну допустим заядлый рыбак может так же сказать... "не буду входить в Общество Рыбаков, найду себе укромное место на реке и буду там рыбачить"..
Что-бы выйти из "общества рыбаков" нужно стать охотником.. тогда и не будет "опасности быть втянутым в "общество рыбаков"..

Последний раз редактировалось Dar, 16.04.2011 в 10:49. Причина: Добавлено сообщение
Dar вне форума  
Старый 16.04.2011, 11:16   #7
Редна Ли
Banned

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
"..давно указанное Единство есть конгломерат множества индивидуальностей."
Единство и эгрегор, это на мой взгляд, разные вещи, хотя и в чем-то пересекающиеся. Эгрегор подавляет и использует индивидуальность, Единство наоборот развивает и стимулирует ее.

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Что-бы выйти из "общества рыбаков" нужно стать охотником.. тогда и не будет "опасности быть втянутым в "общество рыбаков"..
В том то и дело, что если ты решишь уйти из одного эгрегора, не имея собственного мира, то скорее всего попадешь в другой аналогичный. Рыбак попадет к охотникам, а филателист к коллекционерам спичечных этикеток... Бывшие рериховцы, например, часто уходят в православие.

Последний раз редактировалось Редна Ли, 16.04.2011 в 11:17.
Редна Ли вне форума  
Старый 16.04.2011, 12:13   #8
adonis
Banned

Цитата:
Цитата:
Почитайте Д.Андреева о теории эгрегоров. Там все подробно изложено.
Андрееев для меня не авторитет. Есть интересные моменты. но не более. Что ещё посоветуете почитать, а то в последнее время с советами стало не густо?
Из людей может состоять группа. коллектив, банда наконец, но не эгрегор. Эгрегор состоит из сознаний. В эгрегор РД входят сознания как физических людей, так и множества из ТМ, включая Шамбалу. И говорить о малочисленности этого эгрегора, о его ограниченности….. в сад, к Андрееву. А вот эгрегор созданный вокруг земной личности, действительно состоит из сознаний земных людей и развалится с исчезновением этой личности. И виссарионовцы разбредутся в поисках нового гуру (может только хозяйство удержит) и нараямовцы разбредутся. Культ любой земной личности разваливается.
Эгрегор РД – Надземный, уходит в Беспредельность ибо является всего лишь частью большего и не зависит от количества людей на физическом плане

Цитата:
Единство и эгрегор, это на мой взгляд, разные вещи, хотя и в чем-то пересекающиеся. Эгрегор подавляет и использует индивидуальность, Единство наоборот развивает и стимулирует ее.
.
Эгрегор как замкнутая, обособленная сущность возможно и будет деструктивным маятником. Большинство эгрегоров таковыми и являются. Но какое это имеет отношение к РД? У нас является базой дуальность – Иерархия и самодеятельность.. А количество людей будет нарастать, постепенно, в геометрической прогрессии. Когда сегодняшние ученики начнут набирать себе учеников (в следующей жизни или в ТМ), а те себе, времени ещё – две расы, но не для всех. Стать сегодня массовым РД не может по своей сути, ибо построен на связке Учитель – ученик. Нет массовых связей с Учителями и быть не может, ибо за каждого подходящего к принятию кто то берёт ответственность и ручается персонально.

Последний раз редактировалось adonis, 16.04.2011 в 12:16.
adonis вне форума  
Старый 16.04.2011, 13:02   #9
Редна Ли
Banned

Цитата:
Эгрегор как замкнутая, обособленная сущность возможно и будет деструктивным маятником. Большинство эгрегоров таковыми и являются. Но какое это имеет отношение к РД?
Я думаю, что прямое отношение имеет. Хотя члены этого эгрегора будут такому мнению всячески сопротивляться, исполняя его волю. Что бы объективно увидеть качество эгрегора, нужно быть от него в стороне, а не внутри.

Для справки:

Цитата:
С точки зрения биоэнергоинформатики «эгрегор» — энерго-информационно-временная структура, возникающая при сонаправленных действиях группы людей с общими устремлениями.

Постулируется наличие различных эгрегоров: религиозных, родоплеменных, клановых, магических орденов, некоторых философских учений, творческих школ, длительно и целеустремленно работающих коллективов, социальных движений и т. п.

В рамках такого объединения людей предполагается взаимное развитие эгрегора и индивидуумов через обмен информацией и энергиями, что способствует развитию гипотетического «коллективного разума».

В общем случае эгрегор можно охарактеризовать, как некое порождение мыслей группы людей, действующее независимо от каждого из членов группы, а возможно, и от всей группы в целом.
Редна Ли вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Рериховское движение