| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 15.04.2011, 21:59 | #1 | | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Рериховское Движение в Интернете Цитата: Сообщение от adonis Эгрегор РД был создан Учителями, сейчас внутри РД уже создан ещё один эгрегор конкретной личности ЛВШ. | Я думаю, что эгрегор, созданный Учителями, был весьма малочисленным и состоял из весьма ярких личностей. Личности эти в основном уже ушли, и этому эгрегору уже держаться не на чем. Зато на его месте возник другой, массовый, и не обязательно связанный с МЦР. Не смотря на раздирающие противоречия, это один и то же эгрегор, это большая группа людей, объединенных одной и той же идеологией. Не стоит думать, что сторонники МЦР принадлежат к одному эгрегору, а противники к другому. Это на самом деле одна и та же подводная лодка, только палубы разные... Поэтому они и собираются на одних и тех же форумах, а не по отдельности. Энергия то у них общая, движок у подлодки один, вот и решают, чья палуба выше и кто ближе к движку... Последний раз редактировалось Редна Ли, 15.04.2011 в 22:01. | | | 15.04.2011, 22:17 | #2 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Рериховское Движение в Интернете Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от adonis Эгрегор РД был создан Учителями, сейчас внутри РД уже создан ещё один эгрегор конкретной личности ЛВШ. | . Энергия то у них общая, движок у подлодки один, вот и решают, чья палуба выше и кто ближе к движку... | Я так и написал. Цитата: Сообщение от Редна Ли Я думаю, что эгрегор, созданный Учителями, был весьма малочисленным и состоял из весьма ярких личностей. Личности эти в основном уже ушли, и этому эгрегору уже держаться не на чем. | Эти «малочисленные личности» - Семь Учителей Человечества. Они никуда не уходили. И держится всё на их лучах, на притяжении к Зерну Духа. На возвращении к Отцу Небесному. А вот земные эгрегоры вокруг личности, они временны. | | | 15.04.2011, 22:43 | #3 | | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Рериховское Движение в Интернете Цитата: Сообщение от adonis Эти «малочисленные личности» - Семь Учителей Человечества. Они никуда не уходили. | Не думаю, что эгрегор Учителей доступен всем желающим. Я говорил об эгрегоре, созданном ими из людей, близких с Рерихами и с Учением во времена стародавние. Это был вполне земной эгрегор. Эгрегоры создаются не вокруг личности, а из массы личностей, объединенных чем либо. Последний раз редактировалось Редна Ли, 15.04.2011 в 22:49. | | | 15.04.2011, 23:40 | #4 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Рериховское Движение в Интернете Цитата: Сообщение от Редна Ли [. Я говорил об эгрегоре, созданном ими из людей, ..... | Эгрегор из людей? Наверное мы по разному понимаем это слово.. не хочу флудить тему подобными рассуждениями на несколько страниц Последний раз редактировалось adonis, 15.04.2011 в 23:43. | | | 16.04.2011, 08:54 | #5 | | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Рериховское Движение в Интернете Цитата: Сообщение от adonis Эгрегор из людей? Наверное мы по разному понимаем это слово.. не хочу флудить тему подобными рассуждениями на несколько страниц | Почитайте Д.Андреева о теории эгрегоров. Там все подробно изложено. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Редна Ли за это сообщение. | | 16.04.2011, 10:34 | #6 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,431 Благодарности: 818 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Рериховское Движение в Интернете Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от adonis Эгрегор из людей?.. | Почитайте Д.Андреева.. | Да знает он, просто "указал" на случайную оплошность в выражении. (ну может недостаточно ласково  ) Добавлено через 2 минуты Цитата: Сообщение от rigzen Многим известно что "Письма Махатм" ... До новых встреч! | Если уж взялись подражать Махатмам, то подражайте в умении задавать и отвечать на вопросы, а не в уходе и в прощаниях.. Добавлено через 11 минут Цитата: Сообщение от Редна Ли есть ли какой-то выход из этого эгрегора, и пока нашел только один - это создание своего собственного уникального мира, непохожего ни на один эгрегор. | Уникальный мир и эгрегор думаю лежат в разных плоскостях.. Каждая индувидуальность и так уникальна.. и по АЙ нужно беречь каждую индивидуальность.. а по воду эгрегора.. "..давно указанное Единство есть конгломерат множества индивидуальностей." или ".. Никто не заподозрит, что единение может нарушить индивидуальность." Цитата: | Тогда, имея при себе такой мир, можно общаться с эгрегорами без опасности быть втянутыми в них. И в этот мир могут прийти погостить Учителя. | Ну допустим заядлый рыбак может так же сказать... "не буду входить в Общество Рыбаков, найду себе укромное место на реке и буду там рыбачить".. Что-бы выйти из "общества рыбаков" нужно стать охотником.. тогда и не будет "опасности быть втянутым в "общество рыбаков".. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 16.04.2011 в 10:49. Причина: Добавлено сообщение | | | 16.04.2011, 11:16 | #7 | | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Рериховское Движение в Интернете Цитата: Сообщение от Dar "..давно указанное Единство есть конгломерат множества индивидуальностей." | Единство и эгрегор, это на мой взгляд, разные вещи, хотя и в чем-то пересекающиеся. Эгрегор подавляет и использует индивидуальность, Единство наоборот развивает и стимулирует ее. Цитата: Сообщение от Dar Что-бы выйти из "общества рыбаков" нужно стать охотником.. тогда и не будет "опасности быть втянутым в "общество рыбаков".. | В том то и дело, что если ты решишь уйти из одного эгрегора, не имея собственного мира, то скорее всего попадешь в другой аналогичный. Рыбак попадет к охотникам, а филателист к коллекционерам спичечных этикеток... Бывшие рериховцы, например, часто уходят в православие. Последний раз редактировалось Редна Ли, 16.04.2011 в 11:17. | | | 16.04.2011, 12:13 | #8 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Рериховское Движение в Интернете Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от adonis Эгрегор из людей? Наверное мы по разному понимаем это слово.. не хочу флудить тему подобными рассуждениями на несколько страниц | Почитайте Д.Андреева о теории эгрегоров. Там все подробно изложено. | Андрееев для меня не авторитет. Есть интересные моменты. но не более. Что ещё посоветуете почитать, а то в последнее время с советами стало не густо? Из людей может состоять группа. коллектив, банда наконец, но не эгрегор. Эгрегор состоит из сознаний. В эгрегор РД входят сознания как физических людей, так и множества из ТМ, включая Шамбалу. И говорить о малочисленности этого эгрегора, о его ограниченности….. в сад, к Андрееву. А вот эгрегор созданный вокруг земной личности, действительно состоит из сознаний земных людей и развалится с исчезновением этой личности. И виссарионовцы разбредутся в поисках нового гуру (может только хозяйство удержит) и нараямовцы разбредутся. Культ любой земной личности разваливается. Эгрегор РД – Надземный, уходит в Беспредельность ибо является всего лишь частью большего и не зависит от количества людей на физическом плане Цитата: Сообщение от Редна Ли Единство и эгрегор, это на мой взгляд, разные вещи, хотя и в чем-то пересекающиеся. Эгрегор подавляет и использует индивидуальность, Единство наоборот развивает и стимулирует ее. . | Эгрегор как замкнутая, обособленная сущность возможно и будет деструктивным маятником. Большинство эгрегоров таковыми и являются. Но какое это имеет отношение к РД? У нас является базой дуальность – Иерархия и самодеятельность.. А количество людей будет нарастать, постепенно, в геометрической прогрессии. Когда сегодняшние ученики начнут набирать себе учеников (в следующей жизни или в ТМ), а те себе, времени ещё – две расы, но не для всех. Стать сегодня массовым РД не может по своей сути, ибо построен на связке Учитель – ученик. Нет массовых связей с Учителями и быть не может, ибо за каждого подходящего к принятию кто то берёт ответственность и ручается персонально. Последний раз редактировалось adonis, 16.04.2011 в 12:16. | | | 16.04.2011, 13:02 | #9 | | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Рериховское Движение в Интернете Цитата: Сообщение от adonis Эгрегор как замкнутая, обособленная сущность возможно и будет деструктивным маятником. Большинство эгрегоров таковыми и являются. Но какое это имеет отношение к РД? | Я думаю, что прямое отношение имеет. Хотя члены этого эгрегора будут такому мнению всячески сопротивляться, исполняя его волю. Что бы объективно увидеть качество эгрегора, нужно быть от него в стороне, а не внутри. Для справки: Цитата: С точки зрения биоэнергоинформатики «эгрегор» — энерго-информационно-временная структура, возникающая при сонаправленных действиях группы людей с общими устремлениями. Постулируется наличие различных эгрегоров: религиозных, родоплеменных, клановых, магических орденов, некоторых философских учений, творческих школ, длительно и целеустремленно работающих коллективов, социальных движений и т. п. В рамках такого объединения людей предполагается взаимное развитие эгрегора и индивидуумов через обмен информацией и энергиями, что способствует развитию гипотетического «коллективного разума». В общем случае эгрегор можно охарактеризовать, как некое порождение мыслей группы людей, действующее независимо от каждого из членов группы, а возможно, и от всей группы в целом. | | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 13:01. |