Цитата:
Сообщение от Andualex ...он дает понятия ведического знания. Получается , что это знание непередаваемо традиционными средствами.. "....Для Ведического же способа познания основной инструмент - это душа. И непосредственное переживание мира. Я пробовал возражать.. |
а что далеко ходить вот
http://forum.roerich.info/showthread.php?p=349760 а толку? Позже где-то в другой теме опят по новой было написано тоже самое..
способ непосредственного познания в общем-то часто и везде описывается.. причем тут веды?
Цитата:
Росток переживания-знания в каждом человеке неповторим и уникален. |
вообще-то этот "росток" принято называть индивидуальность..
так и в остальном..(насколько я заметил) та же эзотерика, только всем давно известным вещам придумали славянские названия. Зачем?
Хорошо если такой способ для некоторых более понятен и это просто еще одна грань донести какие-то знания. Пусть придуманные, нафантазированные.. но если человек становится лучше и добрее это замечательно.
Плохо что нашему форуму пока не везет.. приходят почему-то агрессивно настроенные.. Но где-то же должны же быть лучшие представители. Светочи. Которые не делая таинственный вид просто и ясно могут изложить схожесть и отличия с тем что есть, не стараясь запутать витиеватыми названиями..
Допустим если сердце - "жизнедатель", почему бы при объяснениях так и говорить "сердце". А между собой они и могли объяснятся на своем языке "что-то жизнедатель у меня сегодня побаливает.." или "я в жизнедателе сегодня такое восторг чувствую"
Цитата:
отличия между Ведическим и Атлантическим Знаниями |
интересно какая связь между славянами и атлантами?