| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 20.03.2011, 11:09 | #1 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: В каждом зерне... Цитата: Сообщение от ecolog Так здесь собственное мнение именуется. Мнение по жизни должно быть одно, такое как в Великой Книге, чистоту и трактование которой обеспечивают Хранители. | Эколог, все очень просто. Этот форум посвящен изучению и обсуждению Учения Живой Этики и других работ Рерихов. Никто не против собственного мнения, просто в общении нужно придерживаться целей и задач форума. Это поможет избежать превращения его в форум "околовсяких" наук. Я, лично, не против Вед. Но против того, что здесь будут говорить не о ЖЭ, а исключительно о ведах. Как бы объяснить... Представьте себе, что есть форум математиков. Он посвящен исключительно обсуждению математики, работ математиков, жизни математиков и т.д. И вот на этот форму начинают приходить, скажем, химики. Говорят исключительно о химии, жизни химиков, работах химиков. Модераторы напоминают, что форум математических, а не химический. На что им возражают, говорят о важности и необходимости химии. Модераторы говорят, да, это понятно. Химия серьезная и важная наука. Но этот форум по математике. Однако ничего не меняется, разговоры о химии с поразительной настойчивостью продолжаются. И тогда химиков начинают банить. Не потому, что химики плохи... не потому, что химия вредная, или плохая, или не важная наука... Нет. Их банят потому, что обсуждение химии не входит в цели и задачи форума. Я думаю, будет правильно, если для обсуждения химии будет создан химический форум. Не нем - полная свобода действия для химиков. И любой математик, если заинтересуется химией, всегда сможет пойти на него и поговорить. Добавлено через 10 минут Аналогично и в нашем случае. Если, скажем, я заинтересуюсь Ведами, то приду на форум Яро-света и буду там общаться на эту тему. И это будет правильно. Но если я начну превращать этот форум в ведический, то это будет не правильно. Каждый форум имеет свои цели и задачи. Последний раз редактировалось студент, 20.03.2011 в 11:32. Причина: Добавлено сообщение | | | 20.03.2011, 12:57 | #2 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: В каждом зерне... Цитата: Сообщение от студент Я, лично, не против Вед. Но против того, что здесь будут говорить не о ЖЭ, а исключительно о ведах. | На форуме не говорят исключительно о Ведах, пересчитайте темы о них и об АЙ, и не преувеличавйте. Очень жаль, что тут начинают банить из сектантских соображений не желая слушать ничего отличающегося от устоявшихся мнений. | | | 20.03.2011, 13:43 | #3 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: В каждом зерне... Цитата: Сообщение от студент Цитата: Сообщение от ecolog Так здесь собственное мнение именуется. Мнение по жизни должно быть одно, такое как в Великой Книге, чистоту и трактование которой обеспечивают Хранители. | Эколог, все очень просто. .... Как бы объяснить... Представьте себе, что есть форум математиков. Он посвящен исключительно обсуждению математики, работ математиков, жизни математиков и т.д. И вот на этот форму начинают приходить, скажем, химики..... Модераторы говорят, да, это понятно. Химия серьезная и важная наука. Но этот форум по математике. Однако ничего не меняется, разговоры о химии с поразительной настойчивостью продолжаются. И тогда химиков начинают банить. Не потому, что химики плохи... не потому, что химия вредная, или плохая, или не важная наука... Нет. Их банят потому, что .... | Потому что плохи модераторы. В примере, который Вы привели. И не только это касается того "мифического "форума. Объясню, если не понятно. Плохи модераторы, потому что они не понимают, что открытия ныне совершаются на стыке наук. На этих границах чаще присутствует живая мысль, - единственное, что должно цениться в любой науке. В духовной - тоже.. Живая мысль часто бывает выхолощена в науке, если наука превращается в догмат. Об открытиях на стыке наук не я говорю первая. В подобный догмат превращена сейчас и духовная наука. Наука Души. Её, Душу, ищут не там , где надо.Примеров таких "поисков". - много. Христианство - один из таких примеров Список можно продолжить... | | | 20.03.2011, 16:48 | #4 | Рег-ция: 18.07.2003 Адрес: Железногорск Сообщения: 1,957 Благодарности: 143 Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях | Ответ: В каждом зерне... Цитата: Сообщение от студент Представьте себе, что есть форум математиков. | Агни Йога это Учение Синтеза, Учение Жизни. Вы выхолащиваете Учение, причем избрано, целенаправленно исходя из своего узко-направленного мнения, говоря, что это и есть Учение. Еще раз говорю, здесь происходит дискредитация Учения, вы не осознаете свою ответственность в том, что творите. Форум превращен в церковь, с четко просматриваемыми параллелями извращения Учения Христа. Цитата: Сообщение от студент Я, лично, не против Вед. Но против того, что здесь будут говорить не о ЖЭ, а исключительно о ведах | Веды являются основой Учения. Говоря о Ведах, мы говорим об Учении, говоря об Учении говорим о Ведах. Агни Йога в большей степени являются частью Единых Вед. Ведизм и АЙ не разделяют, а объединяют. Вы же разделяете и не только Учения, но и людей, а это уже деструктивная деятельность. __________________ Не недоверие или усыпленность, но глаз добрый и открытое сердце приведут к пониманию новых проявлений Огненного Мира. | | | 20.03.2011, 17:19 | #5 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: В каждом зерне... Цитата: Сообщение от ecolog Агни Йога в большей степени являются частью Единых Вед. Ведизм и АЙ не разделяют, а объединяют. Вы же разделяете и не только Учения, но и людей, а это уже деструктивная деятельность. | Вы считаете, что славянские веды + отказ от Учителей - это основа АЙ? | | | 20.03.2011, 17:58 | #6 | Рег-ция: 18.07.2003 Адрес: Железногорск Сообщения: 1,957 Благодарности: 143 Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях | Ответ: В каждом зерне... Цитата: Сообщение от студент Вы считаете, что славянские веды + отказ от Учителей - это основа АЙ? | Думаю, вы сильно упрощенно восприняли Яро-Света. А так как его нет, то и направление разговора теряет смысл. Это его надо спрашивать. Для меня его бунт против Богов, Учителей и т.п., это борьба с теми Богами, которые создали люди. Это борьба с шаблонами, с косностью с идолопоклонством и т.п. Славянские Веды, это часть Единых Вед в которых нет противоречий, могут быть только особенности тех местностей, где они хранились. Думаю, что Веды, а их надо воспринимать в Единстве, являются основой всех последующих религий и Учений. Это Единая цепь знаний. По моему Веды записал Вл. Записал, но они применялись на Земле значительно раньше, чем были записаны. Не надо лишать Учение своих корней. Игнорируя корни, губим плод. Но дело ведь не в этом. Вы забанили человека за собственное мнение и даже не осознаете это. Я же говорил - отработанный механизм. Чего говорить? Следующий шаг - закрытие этой темы. Всё по отработанной схеме. __________________ Не недоверие или усыпленность, но глаз добрый и открытое сердце приведут к пониманию новых проявлений Огненного Мира. Последний раз редактировалось ecolog, 20.03.2011 в 18:01. | | | 20.03.2011, 20:43 | #7 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: В каждом зерне... Цитата: Сообщение от ecolog Для меня его бунт против Богов, Учителей и т.п., это борьба с теми Богами, которые создали люди. Это борьба с шаблонами, с косностью с идолопоклонством и т.п. | Это и показывает насколько узко его понятие Учителя. Ясно, что человек не вникал в Учение. Ложа - вся проявленная Вселенная. И говорящий, давайте выйдем из под влияния Ложи, - мальчишка, радующийся собственной дерзости, но не понимающий собственных слов. Прочитал про Венеру и уже кричит - долой венерианцев. Баловство. | | | 21.03.2011, 04:30 | #8 | Рег-ция: 18.07.2003 Адрес: Железногорск Сообщения: 1,957 Благодарности: 143 Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях | Ответ: В каждом зерне... Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Это и показывает насколько узко его понятие Учителя. Ясно, что человек не вникал в Учение. | Да тут дело не в том, узко или широко, вникал - не вникал. А в том, что человека прервали на полуслове. В том, что мы не хотим понять друг друга, а даже и "поняв", не уважаем мнение другого, ставя свое вперед. Мне хотелось понять, что именно тут он хотел сказать, а не у себя в дневнике записывал. Делать паралели не вполне правомерно. Человек находиться в разных состояниях и обстоятельствах и мысли могут приходить разные. В конце концов человек и развиваться может в своих идеях. __________________ Не недоверие или усыпленность, но глаз добрый и открытое сердце приведут к пониманию новых проявлений Огненного Мира. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 06:42. |