| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 05.03.2011, 05:47 | #1 | Рег-ция: 18.07.2003 Адрес: Железногорск Сообщения: 1,957 Благодарности: 143 Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях | Ответ: Диалог с модераторами Цитата: Сообщение от Dar Цель форума изучение Живой Этики.. | Это ограничивается только текстами АЙ? Нет. Кроме того, не будем забывать, что этика подразумевает взаимоотношения. Также будем учитывать, что мы все имеем разный уровень сознания, готовности, воспитания, жизненного опыта и т.п. В связи с этим формулировка "не соответствует целям форума" приобретает вид очень острого и опасного инструмента. Ею можно резать по живому. И мне кажется, вы Dar, этого до конца не ощущаете, так как с вашей стороны это звучало наиболее часто. Цитата: Сообщение от Dar Вам не нравится правила? | В данный момент вы выводите разговор на свою колею. С моей стороны не было замечаний к правилам. Цитата: Сообщение от Dar Вам же предложили делом показать и доказать свои слова. И вы и все другие прекрасно поняли что ваши слова про духовность, на самом деле просто вежливый отказ. И вы прекрасно поняли что взявшись за модерирование вам пришлось бы самому же и опровергать свои же слова. | Dar, эта ситуация и ваши слова называется манипулированием. Вы полностью игнорировали все, что я сказал и подвели ситуацию к обвинению. Причем делаете сейчас выводы за меня. В описанной вами ситуации мне остается только упасть на колени и раскаяться. Да я осознаю свою ошибку. На самом деле чертики которые во мне сидят хотели только покритиковать честных товарищей, а работать я вообще не собирался. Цитата: Сообщение от Dar Вот вам конкретный вопрос: Вам кто-нибудь здесь мешает изучать Живую Этику? | Для меня, понятие "изучать Живую Этику" включает живое общение с интересными личностями. С привнесением новых идей, свежих мыслей, соответствующих времени. Так вот некоторые модераторы лишают меня возможности осуществлять подобное. Сразу скажу, считайте это желание чисто эгоистическим, поэтому я сразу каюсь в этом. __________________ Не недоверие или усыпленность, но глаз добрый и открытое сердце приведут к пониманию новых проявлений Огненного Мира. | | | Этот пользователь сказал Спасибо ecolog за это сообщение. | | 05.03.2011, 06:45 | #2 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Диалог с модераторами Цитата: Сообщение от ecolog Для меня, понятие "изучать Живую Этику" включает живое общение с интересными личностями. С привнесением новых идей, свежих мыслей, соответствующих времени. Так вот некоторые модераторы лишают меня возможности осуществлять подобное.. | Ну, это не всё так трагично, как Вы обрисовали. Если уж Вам действительно это нужно, то и с Мигрантом, и с Н.Пашуном (Вы же их имеете в виду?) Вы можете живо общаться о существующем времени на другом всем известном форуме. И модераторы этого форума Вам в этом никак не смогут помешать. Но почему Вы полагаете, что этот форум обязан подстраиваться именно под Ваши духовные запросы, продиктованные Вашим субъективным представлением о развитии форума? Впрочем, не отвечайте. Вы уже покаялись за свой эгоизм. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Musiqum за это сообщение. | | 05.03.2011, 12:19 | #3 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Диалог с модераторами Цитата: Сообщение от ecolog Цитата: Сообщение от Dar Цель форума изучение Живой Этики.. | Это ограничивается только текстами АЙ? Нет. Кроме того, не будем забывать, что этика подразумевает взаимоотношения. Также будем учитывать, что мы все имеем разный уровень сознания, готовности, воспитания, жизненного опыта и т.п. В связи с этим формулировка "не соответствует целям форума" приобретает вид очень острого и опасного инструмента. Ею можно резать по живому. И мне кажется, вы Dar, этого до конца не ощущаете, так как с вашей стороны это звучало наиболее часто. | В основном согласен. Кроме ограничений "резать по живому". Для контраста можно утрировать.. Допустим здесь собралась группа фашистов. И они обсуждают между какой-нибудь план терракта. И они могут сказать все в точности тоже самое что и вы. Во-первых они не хотят ограничиваться текстами АЙ. Во-вторых они могут общаться между собой очень этично и вежливо. в третьих они общаются с очень интересными личностями (между собой) в четвертых и они могут сказать формулировка "не соответствует целям форума" приобретает вид очень острого и опасного инструмента. сответсвенно будут претензии к модераторам "за что удалили?" и т.д. со всем джентельменским набором "мы за свободу", "долой администрацию" и т.д. Перемешивая все свои претензии с оскорблениями.. Что делать? 1. Оставить как есть.. (вы предлагали) 2. Ввязаться в длинные обсуждения по каждой букве, толкованиями и т.д. 3. Игнорировать.. (тогда будут крики "я хочу диалога, но никто не хочет со мной разговаривать") 4. Просто все удалить. Цитата: Цитата: Сообщение от Dar Вам не нравится правила? | В данный момент вы выводите разговор на свою колею. С моей стороны не было замечаний к правилам. | ну так все как раз и руководствуются ими. И стало быть Цитата: Вы полностью игнорировали все, что я сказал и подвели ситуацию к обвинению. Причем делаете сейчас выводы за меня. | Хорошо. Если я вас неправильно понял приношу свои извинения. И что же я проигнорировал? Цитата: Цитата: Сообщение от Dar Вот вам конкретный вопрос: Вам кто-нибудь здесь мешает изучать Живую Этику? | Для меня, понятие "изучать Живую Этику" включает живое общение с интересными личностями. С привнесением новых идей, свежих мыслей, соответствующих времени. .. | не вижу в этом ничего плохого.. но на вопрос вы не ответили. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 05.03.2011 в 12:25. | | | 05.03.2011, 16:47 | #4 | Рег-ция: 18.07.2003 Адрес: Железногорск Сообщения: 1,957 Благодарности: 143 Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях | Ответ: Диалог с модераторами Цитата: Сообщение от Dar В основном согласен. Кроме ограничений "резать по живому". Для контраста можно утрировать.. Допустим здесь собралась группа фашистов. | Dar, в данном месте не получиться конраст. Так как я говорю об многообразии, об оттенках. Где все ясно, там проще. Это черное, это белое, да и там не все так однозначно. А вот когда разногласия образуются у друзей, а не у противников, вот тогда стоит подумать, над точкой зрения другой стороны. Цитата: Сообщение от Dar Хорошо. Если я вас неправильно понял приношу свои извинения. И что же я проигнорировал? | Dar, мне трудно на вас обижаться. Какими бы не были ваши действия, в них видна искренность, честность, стремление все сделать правильно и хорошо. Правда иногда это получается как у медведя, который пытался залезть в Теремок. Ну, чтож поделаешь. Если бы это был разговор, то можно было повторить, а так все написано в форуме. На данный момент пока только так, может со временем будет по другому и тогда получится понять друг друга. Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Цитата: Сообщение от Dar Вот вам конкретный вопрос: Вам кто-нибудь здесь мешает изучать Живую Этику? | Для меня, понятие "изучать Живую Этику" включает живое общение с интересными личностями. С привнесением новых идей, свежих мыслей, соответствующих времени. .. | не вижу в этом ничего плохого.. но на вопрос вы не ответили. | У этого вопроса единственно верный ответ. Поэтому он не правильный. Ни что не может мешать изучению Живой Этики. Чем больше препятствий, тем больше уроков Этики можно получить. В большей степени я говорю о качестве наших взаимоотношений. __________________ Не недоверие или усыпленность, но глаз добрый и открытое сердце приведут к пониманию новых проявлений Огненного Мира. | | | Этот пользователь сказал Спасибо ecolog за это сообщение. | | 05.03.2011, 18:06 | #5 | Рег-ция: 18.07.2003 Адрес: Железногорск Сообщения: 1,957 Благодарности: 143 Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях | Ответ: Диалог с модераторами Цитата: Сообщение от студент Цитата: Сообщение от ecolog Почему рериховские? | Потому что ресурс рериховский. | Это конечно отдельная тема для разговора и я не собираюсь выступать противником такого названия, но здесь важно осознание сказанного и осознание правомерности так называться. Поэтому только некоторые размышления. Этот ресурс принадлежит Рерихам? Он часть наследия Рерихов? Цель и задачи форума, это продолжение тех дел, которые проводили Рерихи? Где та зацепка, по которой форум можно назвать рериховским? Люди, которые долго здесь были называют этот форум форумом ВЧ или Чернявского. Вот это мне понятно. Но почему форум рериховский я не понимаю. Цитата: Сообщение от студент Цитата: Сообщение от ecolog Думаю, что называть принципы рериховскими, это штамп нашего сознания, идущий от социализма. | Ну если такие принципы, как созидание, сотрудничество это только штампы нашего сознания, идущие от социализма, то... | Я не о том. Штамп нашего сознания, это слово рериховский, а не принципы. За ним следует штамп того, что перечисленные вами принципы являются рериховскими. Эти принципы создали Рерихи? До Рерихов этих принципов не было? Более подробные размышления делал чуть выше. Считаю, что подобное мышление ведёт к оторванности от общества. Создаётся культ и новая церковь, со своими придуманными ритуалами, правилами и способами собственной защиты. В итоге дискредитация Учения. Какие принципы являются рериховскими? И почему возникла такая необходимость, выделить рериховские принципы? Кто их выделил? Цитата: Сообщение от студент Эколог, в данном случае все получается примерно так: что бы кто-то (но не я) с кем-то (но не со мной) работал так, как я считаю правильным. | Сколько раз мне необходимо признать перед вами свои эгоистические намерения, отказываясь участвовать в модерации форума? Ау, вы вообще меня слышите? Со всеми подчёркиваниями согласен, но дополню последнее подчёркивание. Не в коей мере не хочу, чтобы вы делали так как я сказал. Для начала хотелось быть просто услышанным. А далее есть надежда, а в друг в моих словах есть что-то полезное и это поможет улучшить работу форума. Выслушайте, но сделайте все по своему, вот и всё. Но пока я не услышал отзыва по моим конкретным предложениям, а там бы глядишь и созидательный диалог получился. __________________ Не недоверие или усыпленность, но глаз добрый и открытое сердце приведут к пониманию новых проявлений Огненного Мира. | | | Этот пользователь сказал Спасибо ecolog за это сообщение. | | 05.03.2011, 19:19 | #6 | Рег-ция: 22.01.2009 Адрес: Западная Украина , Луцк Сообщения: 1,145 Благодарности: 185 Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях | Ответ: Диалог с модераторами Добавлено через 6 минут Цитата: Сообщение от ecolog Но почему форум рериховский я не понимаю. | Вот название форума : Ну не посвящен же форум выращиванию рододендронов ? Последний раз редактировалось Andualex, 05.03.2011 в 19:27. Причина: Добавлено сообщение | | | 05.03.2011, 20:17 | #7 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Диалог с модераторами Цитата: Сообщение от ecolog Этот ресурс принадлежит Рерихам? Он часть наследия Рерихов? Цель и задачи форума, это продолжение тех дел, которые проводили Рерихи? Где та зацепка, по которой форум можно назвать рериховским? | Думаю, этот ответ многое объясняет. Форум посвящен изучению Учения Живой Этики и работ Рерихов. А зацепку потому и видно плохо, что на форуме слишком много пустой болтовни и интересными людьми. Болтовни, не имеющей к ЖЭ никакого отношения. И возможность которой Вы с такой настойчивостью отстаиваете. Думаю, на данном этапе дальнейший разговор теряет смысл. | | | 05.03.2011, 15:32 | #8 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Диалог с модераторами Цитата: Сообщение от ecolog .... Цитата: Сообщение от Dar Вот вам конкретный вопрос: Вам кто-нибудь здесь мешает изучать Живую Этику? | Для меня, понятие "изучать Живую Этику" включает живое общение с интересными личностями. С привнесением новых идей, свежих мыслей, соответствующих времени. Так вот некоторые модераторы лишают меня возможности осуществлять подобное.. | Да, это так. Подобную точку зрения пыталась донести до администрации, в связи с удалением постов. Выглядевшая как претензия, на первый взгляд. Любая беседа, не только форумное общение, - это привнесение иных идей и мыслей. Новизна и свежесть их зависит от присутствующих, но чаще всего она и ищется. И, если в обычном общении при этом, слышишь от наблюдателя в ответ, что это - ваше личное дело, и идите себе "на балкон" и там обсуждайте, -то чаще это выглядит хамством, и все об этом знают. Здесь же, подобное, усилиями некоторых модераторов - стало в порядке вещей. Советуют ещё открыть и свой форум. То есть выйти из комнаты вон. Получается так - модератор, о котором шла речь, не понимает суть разговора, или делает такой вид. А один из собеседников сразу начинает искать подобных "нехороших", и занят поисками "тёмных подстрекателей", и больше ничем не занят, оскорбляя тем самым всех, кто попадёт под руку. Но почему-то именно это - не является оскорблением в глазах модератора. А увещевание соблюдать приличие со стороны другого собеседника - переход на личности. Увы, это - так. Здесь проглядывается и определённая тенденция. В чём с Вами тоже согласна. Последний раз редактировалось aurora, 05.03.2011 в 15:34. | | | Этот пользователь сказал Спасибо aurora за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 10:35. |