Без истерики, ненависти и "разжигания": интервью с юристом Алексеем Навальным:
"Навального в Президенты, Каспарова в Премьеры!" - из комментариев к этому ролику
Полагаете, стоит попробовать?
Или те, кто придет к власти, приведут с собой команду ангелов, которые не знают, что такое самость, жажда власти и мирских удовольствий и т.д., которые и заставляют людей совершать все то, о чем говорится в передаче? И сам Навальный и иже с ним (он, надеюсь, понимаете, не один такой гордый правдолюбец) тоже уже освободились от клешей и совсем архаты? и поэтому соблазны грешного мира им не страшны?
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны"
Пожалуй, стоит попробовать сформулировать проблему этой ветки, а то мы так и будем "кино смотреть": Есть ли среди оппозиционных политиков реальная альтернатива Тандему?
Возможно ли при существующем состоянии сознания в обществе (и, шире, на планете) создать команду руководителей (всех! уровней) абсолютно честных?
И хорошо ли мы понимаем законы кармы, которые сводят в данном воплощении не тех, кто идеально подходит для той или иной работы, а тех, кто связан кармическими узами? Пример тому - Рерихи, которые сотрудничали с людьми, как мы теперь понимаем, весьма несовершенными (чтобы не сказать сильнее - Хорши, Уоллес и т.д.)
__________________ "Никогда от правды взора не прячь"
Возможно ли при существующем состоянии сознания в обществе (и, шире, на планете) создать команду руководителей (всех! уровней) абсолютно честных?
И хорошо ли мы понимаем законы кармы, которые сводят в данном воплощении не тех, кто идеально подходит для той или иной работы, а тех, кто связан кармическими узами? Пример тому - Рерихи, которые сотрудничали с людьми, как мы теперь понимаем, весьма несовершенными (чтобы не сказать сильнее - Хорши, Уоллес и т.д.)
Сотрудничали, пока последние не совершили предательство, после оного сотрудничество прекратилось и началось вредительство со стороны бывших сотрудников. Если же мы почитаем Конфуция или Напутствие Вождю, то поймем, что коррупция есть ни что иное, как предательство Родины.
Цитата:
2.2.11.1. Конфуций учил о стройной государственности – и предались подкупности последователи Его. (...) Также подкуп лишает человека доверия Братства, ибо предательство таких людей велико.
10.071. Подкупность должна быть искореняема всеми средствами, но нельзя полагаться на карательные меры. Они плохо помогают. Нужно среди уроков Этики в школах утвердить мысль, что подкупность не соответствует достоинству человека. Следует очень пристально наблюдать, не покажутся ли где признаки такого гниения?
Если в маленькой Швеции коррупция сущестенно ниже нашей, то значит возможно без нее или хотя бы в существенно меньших масштабах. А значит, нам должно быть стыдно. При всем моем уважении к Путину, мне право не понятно, почему он не борется с коррупцией. И судя по тому, что он считал речь Рошаля в чем-то наивной, то он в принципе не верит, что это зло можно искоренить. Ну и чего, терпеть его теперь что ли? Где достоинство наших чиновников? Позорище красть у страны, у бедных, у больных, у детей. Позор несовместимый с достоинством мужа.
мне право не понятно, почему он не борется с коррупцией...
это потому что коррупция до сих пор существует? а можно было разом просто отменить? в приказном порядке.. или "не борется" потому что он не отчитывается о проделанной работе?
Цитата:
Где достоинство наших чиновников? Позорище красть у страны..
а чиновники об этом не знают? никогда не слышали?
Цитата:
он считал речь Рошаля в чем-то наивной, то он в принципе не верит, что это зло можно искоренить
"в принципе не верит" это предположение, верно?.. собственный вывод.. точно так же можно сделать и другой вывод.. "он считал речь Рошаля в чем-то наивной, потому что Рошаль, как врач, не представляет всего масштаба и трудностей и не знает всего того что знает Путин"..
__________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.
Последний раз редактировалось Dar, 07.05.2011 в 17:54.
- а можно было разом просто отменить? в приказном порядке
Нет конечно, но нужно принимать меры, которых не видно. Говорят, даже у него в правительстве под носом воруют его же министры.
Цитата:
Сообщение от Dar
- или "не борется" потому что он не отчитывается о проделанной работе?
Путин по характеру выпендрежник и всегда показывает свою работу и свои достижения. Раз тут молчит, значит достижений нет.
Цитата:
Сообщение от Dar
- а чиновники об этом не знают? никогда не слышали?
Может и слышали, но им точно до этого до фанаря.
Цитата:
Сообщение от Dar
- "он считал речь Рошаля в чем-то наивной, потому что Рошаль, как врач, не представляет всего масштаба и трудностей и не знает всего того что знает Путин"
Это конечно мой вывод. Но мне он кажется более возможным, чем Ваш. Вряд ли Рошаль так уж и не знает масштабов проблем здравоохранения, особенно учитывая, что Путин специально и пригласил его на симпозиум, чтобы Рошаль, как знающий озвучил эти самые масштабы. Нет, мне все же кажется, что Путин не верит в возможность искоренения коррупции.
Кстати, Учение предложило вариант борьбы с подкупностью. Может стоит прислушаться? Ау, мистер Путин, Учение читаем или как? Способ есть, раз уж Махатма его Предлагает. Побольше веры, и.... все получится.
Последний раз редактировалось Альдебаран, 07.05.2011 в 18:14.
Одно другому не мешает. Диалектика знаете ли. Учитель может любить ученика, но знать его недостатки. Я могу уважать Путина, но быть с ним несогласным в чем-то. Вы, как всегда, излишне прямолинейны. Но это не значит, что я считаю Вас глупой. Просто одно другому не мешает. Я сам такой же и хороший и плохой.
P/S/ Тока не пишите, что я считаю Путина своим учеником. Это я привел для примера
Последний раз редактировалось Альдебаран, 07.05.2011 в 19:34.
Без истерики, ненависти и "разжигания": интервью с юристом Алексеем Навальным:
ролик в 50 мин. посмотрел минут пять... "Партия Единая Россия партия жуликов и воров... задача каждого патриота сделать все что-бы эта партия была уничтожена.. Путин создал систему коррупции.." и т.д.
Вы с какой целью размещаете это на форуме "Живой Этики"?
Вы с какой целью размещаете это на форуме "Живой Этики"?
С той же самой, с какой Вы начали на форуме "Живой Этики" тему о Путине.
У меня была цель показать лучшее. У вас цель показать худшее..
Цитата:
О "неизвестном Путине". Посмотрите не "минут пять", а полностью.
съедать весь пирог?.. Если человек с самого начала обозначил свою цель как разрушение, и призывает к этому других.. и вы стараетесь эту идею протолкнуть еще здесь? Вы бы лучше проявляли активность в темах с обсуждением ЖЭ.
Последний раз редактировалось Dar, 07.05.2011 в 15:41.