Цитата:
Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Первые пункты по борьбе со спекулятивным капиталом реализуются просто на законодательном уровне. Есть достаточные экономические и административные рычаги. В этом я не вижу проблемы. | Вспомним первые годы после революции. Борьба с капиталом(с любым  ), на законодательном уровне... Рычаги... |
Главное, что бы советский опыт не стал каким-то жупелом, мешающим думать и размышлять в сторону пресечения спекуляции. Между тем, я не говорил о насилии. Речь идет в первую очередь об экономических стимулах. При этом, экономические преступления караются в всех странах - в первую очередь в капиталистических.
Цитата:
Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Проблема в том, что что бы двигаться дальше параллельно должна идти работа пои изменению сознания людей. А для этого, как мне видится, нужен мощные реальный пример. | И здесь вопрос - а как сделать эти усилия по изменению так, чтобы они не превратились в возвышенно-механистическую и насильственную в реализации философию Чучхэ? |
Повторюсь, на мой взгляд нужен некий позитивный опыт, на который бы все равнялись.