| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 14.01.2011, 20:32 | #1 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Неизвестный Путин Цитата: Сообщение от Восток Например уже только потому как - передовиков соц труда - было много меньше, чем успешных бизнесменов у "буржуев"... Может быть здесь один из ключевых моментов...??? | А кто считал? Цитата: Сообщение от Восток Так же нельзя сравнивать - условия - если капиталист рискует порой всем, безо всякой поддержки пробивается сам - прикладывая всё - и мысль, и напряжение и качество,... то Стаханов - всего лишь вкладывал определённое качество труда - в "законные" 8-10 часов смены. | А разве Стаханов не прикладывал в новую организацию труда своего и своей бригады - мысль, напряжение, качество? И к тому же с несоизмеримо более высокими целями? И разве ему не приходилось на первых порах (а, возможно, и потом) преодолевать сопротивление - все ли мы знаем об этих людях? __________________ "Никогда от правды взора не прячь" | | | 15.01.2011, 00:25 | #2 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Неизвестный Путин Цитата: Сообщение от Iris А кто считал? | я. Мне посчастливилось жить при обоих системах и всё видеть изнутри - несколько заводов, комсомол, клубы, секции, школы, предприятия, коллективы и всё всё - даже бизнес...  Так вот могу точно сказать, что напряжение капитализм создаёт большее - естественно учитывая "нынешнего" человека со всеми вытекающими. Цитата: Сообщение от Iris А разве Стаханов не прикладывал в новую организацию труда своего и своей бригады - мысль, напряжение, качество? | Давайте не будем продолжать - иначе критика получится    или родится юмор. Скажу единственное,- что вот буквально этой осенью услышал всю Стахановскую историю от потомственного шахтёра - который вообще родом из тех мест. Ну так вот - могу точно сказать - что разница - огромная. Год самостоятельного предпринимательства - даёт опыта, наблюдений, сил и навыков больше чем десять под тёплым крылом и опёкой родной соц системы. Это факт. Последний раз редактировалось Восток, 15.01.2011 в 00:27. | | | 15.01.2011, 07:56 | #3 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Неизвестный Путин Цитата: Сообщение от Восток [Давайте не будем продолжать - иначе критика получится    или родится юмор. Скажу единственное,- что вот буквально этой осенью услышал всю Стахановскую историю от потомственного шахтёра - который вообще родом из тех мест. Ну так вот - могу точно сказать - что разница - огромная. | В том, что разница огромная, никто не сомневается А по поводу "современников, очевидцев" - у криминалистов есть поговорка - "врет, как очевидец"  Далеко не каждый, даже бывший рядом, способен - понять (кстати, хороший пример - образ Н.К.Р. в воспоминаниях современиков - каждый видел то, что соответствовало его уровню сознания) Впрочем, это уже разговор не совсем в тему. __________________ "Никогда от правды взора не прячь" | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 02:35. |