| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 09.01.2011, 23:33 | #1 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Цитата: Сообщение от Слович Тут как раз, явно проявлется роль посредников. | Я думаю, что не посредников, а первооткрывателей. При этом они никому не мешают самим добывать эти знания своим хребтом... Если ты считаешь, что современные ученые, которые изучают природу и совершают научные открытия, ненужные посредники, то тогда попробуй сам все это сделать без ихней посреднической помощи  | | | 09.01.2011, 23:40 | #2 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Слович Тут как раз, явно проявлется роль посредников. | Я думаю, что не посредников, а первооткрывателей. При этом они никому не мешают самим добывать эти знания своим хребтом... | Ветви на дереве, листья, прожилки, клетки - все питаются одним соком. Не раз в сто лет, а постоянно. Цитата: Сообщение от Редна Ли Если ты считаешь, что современные ученые, которые изучают природу и совершают научные открытия, ненужные посредники, то тогда попробуй сам все это сделать без ихней посреднической помощи  | В какой-то мере и так. Особенно когда патентуют солнечный свет. | | | 10.01.2011, 01:54 | #3 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Цитата: Сообщение от Слович Ветви на дереве, листья, прожилки, клетки - все питаются одним соком. . | смотря какое время года Добавлено через 2 минуты Цитата: Сообщение от Слович Слижком много огляываешься по сторонам - как бы чего не вышло. Просто говори что думаешь, как считает твоя кровь. | а мне кажется ты оглядываешся и крутишь вокруг да около. Цитата: Суть той цитаты в том, что махатмы говорят примерно следующее - "он высокий дух, но не имеет никакого отношение к братству и ничего о нем не знает". |  И что? Цитата: мысль что изложил выше - братство существует только на Земле. | А Иерархия? Добавлено через 4 минуты Цитата: Сообщение от Слович А значит в остальной части вселенной, эта новизна идет напрямую, без посредников. | А куда Иерархия делась? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 10.01.2011 в 01:59. Причина: Добавлено сообщение | | | 13.01.2011, 14:02 | #4 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Слович Суть той цитаты в том, что махатмы говорят примерно следующее - "он высокий дух, но не имеет никакого отношение к братству и ничего о нем не знает". |  И что? | И действиветльно - "и что?" Ведь нет такой цитаты в тезаурусе, как самому делать выводы. | | | 13.01.2011, 22:50 | #5 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Цитата: Сообщение от Слович Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Слович Суть той цитаты в том, что махатмы говорят примерно следующее - "он высокий дух, но не имеет никакого отношение к братству и ничего о нем не знает". |  И что? | И действиветльно - "и что?" Ведь нет такой цитаты в тезаурусе, как самому делать выводы. | Могу предположить какой ты вывод ждешь.. люди делятся на две группы.. Первые считают что: Мир вокруг прекрасен. Полон жизни. Солнце, свет, небо, воздух.. Надо жить полной жизнью смакуя каждое мгновение. Любая погода хороша. Это же касается любых действий. Все в принципе решаемо. И что нужно сделать для этого надо? Надо просто поднять голову, увидеть небо, звезды, солнце, вздохнуть полной грудью, улыбнуться и радоваться жизни и т.д.... но.. есть другая группа людей.. Эти люди уткнулись в какие-то тексты, книги, учения, йоги.. мало того они считают что вся эта жизнь, весь этот грандиозный и прекрасный мир, может зависит от кого-то.. и что больше всего раздражает ничего им не докажешь.. тупо продолжают смотреть в эти тексты.. искать в них отражение солнца, когда для этого достаточно просто поднять голову.. ну вот такие они тупые и глупые.. разговаривают чужими словами, своих слов нет.. вместо своих мыслей у них цитаты.. не умеют они самостоятельно мыслить.. даже если указать им прямо все равно не могут сообразить.. почему? боятся.. все время оглядываются, боятся переступить какие-то рамки и правила которые сами же придумали или что еще хуже.. для них придумали.. Ну и разумеется среди всего этого безообразия.. темного царства безмыслия, стоит умный человек.. размышляющий, проницательный, видящий весь этот окружающий мир насквозь, во всей его реальности, и принимающий его таким как он есть.. (и он не один) Только вот эти вот.. копошашиеся внизу как-то мешают.. можно бы и махнуть на них рукой... но совесть как-то не позволяет их бросить.. надо время от времени делать попытки просветить их.. ткнуть носом в их же глупости и несуразицы и несовпадения... попробовать их научить мыслить самостоятельно. Просветить.. открыть им глаза на реальный мир вокруг.. И казалось бы чего уж проще.. надо только показать им где черное и где белое и порядок. (разумеется мы с тобой в разных группах..) хотя на мой взгляд, при таком делении мы до сих бегали бы с каменными топорами. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 14.01.2011 в 04:27. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Dar за это сообщение. | | 14.01.2011, 09:48 | #6 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Dar, думай в другую сторону. ) | | | 14.01.2011, 12:40 | #7 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Цитата: Сообщение от Слович Dar, думай в другую сторону. ) | Сдаюсь. Говори отгадку. (может тогда я пойму о чем вопрос) И как на счет моих вопросов? Так существует Иерархия или нет? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 10.01.2011, 10:14 | #8 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Цитата: Сообщение от Слович В какой-то мере и так. Особенно когда патентуют солнечный свет. | А кто запатентовал солнечный свет? И почему именно солнечный, чем он отличается от любого другого света? | | | 13.01.2011, 14:00 | #9 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Слович В какой-то мере и так. Особенно когда патентуют солнечный свет. | А кто запатентовал солнечный свет? И почему именно солнечный, чем он отличается от любого другого света? | Здесь, не в свете дело, а в подходе. Цитата: Анхелес Дуран из Галисии провозгласила себя хозяином светила, просто заглянув к нотариусу и оформив соответствующую бумагу. "В этом нет никаких подводных камней, — заявила женщина газете El Mundo. — Всё совершено законным образом. Я в своём уме. Любой другой мог сделать то же самое, просто мне первой это пришло в голову". | | | | 10.01.2011, 21:02 | #10 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Цитата: Сообщение от Слович Ветви на дереве, листья, прожилки, клетки - все питаются одним соком. Не раз в сто лет, а постоянно. | А сажать деревья когда рекомендуется? Тоже постоянно? Или в определенные времена года?  | | | 11.01.2011, 04:02 | #11 | Banned Рег-ция: 24.12.2010 Адрес: Москва Сообщения: 522 Благодарности: 3 Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Слович Ветви на дереве, листья, прожилки, клетки - все питаются одним соком. Не раз в сто лет, а постоянно. | А сажать деревья когда рекомендуется? Тоже постоянно? Или в определенные времена года?  | В определенные времена....или после пожаров. А постоянно поливать нада типа. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 21:26. |