| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 08.01.2011, 20:30 | #501 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Цитата: Сообщение от Слович Ну да, пока ритм, как существо отдельное от махатм, творит эволюцию, последние яичиницу жарят.... Театр абсурда. | Исключительно в твоей голове, Слович.  Про ритм отдельный от Махат - это ж ты сам придумал: Цитата: Видимо ритм это вещь в себе, сам по себе. Махатмы, движущая сила эволюции сама по себе, ритм сам по себе. | Разгребай теперь сам свои завалы.  | | | 08.01.2011, 20:33 | #502 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Цитата: Сообщение от Слович Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Слович Неужели, Вы реально допускаете мысль, что Жизнь, хоть на мгновение может остановить свою работу? А вы - "раз в сто лет". | А ритм? Между ударами сердца, человек мертв? | Видимо ритм это вещь в себе, сам по себе. Махатмы, движущая сила эволюции сама по себе, ритм сам по себе. | Ритм и есть жизнь. Добавлено через 1 минуту Цитата: Сообщение от Слович Ну да, пока ритм, как существо отдельное от махатм, творит эволюцию, последние яичиницу жарят.... Театр абсурда. | Трудно остановиться? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 08.01.2011 в 20:34. Причина: Добавлено сообщение | | | 08.01.2011, 21:03 | #503 | Banned Рег-ция: 18.12.2010 Сообщения: 105 Благодарности: 7 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Цитата: Сообщение от adonis Вы верите в данном случае не ЕИР которая не писала в том Письме о малочисленности Небесных Учителей, а верите трактовке Нараямы письма ЕИР. Ниже мы рассмотрим это приведённое Вами Письмо. Теперь, во первых, я не предлагал верить мне, а привёл слова ЕИР: Потому благословенна карма тех, кто и в прошлых жизнях своих связал себя нитями преданности и любви хотя бы с Одним из Высоких Духов или же с ближайшими учениками Их, ибо такая карма есть кратчайший путь к намеченной цели. | Пришлось глубже изучить вопрос.  Вот более полно, что ЕИР говорила об условии приближения. И эти условия объективны, а не являются желанием и самоназначением, но достижением. Т.е. нужно трудами и сотрудничеством с Вел.Учителями во многих жизнях достичь годности и тогда утвердят. Цитата: Сообщение от Письма Е.Рерих Том 2, 9.02.37 Не следует думать, что в прошлые жизни Вы были далеки от Учения Света. Если бы не было уже связи, Вы не могли бы так загореться Учением. Связь куется не в одночасие или в одну жизнь, но многими тысячелетиями. Многовековая и исключительная связь с Вел. Учителями, конечно, явление редчайшее, но существует много степеней приближения, и лишь сам человек определяет свою настоящую и будущую близость. Космическое право и тут являет огромное значение, но воля человека может пренебречь даже этим правом и отдалить приближение на бесконечные тысячелетия. Также и приближение лишь в зрелые лета не является признаком отдаленности. Назначения бывают различные. | Что касается помощи земного руководителя в приближении к Вел.Учителю Цитата: Сообщение от Письма Е.Рерих Том 1, 20.04.35 Многие из подходящих к Учению часто стоят на такой подготовительной ступени, и сознание их настолько засорено предрассудками и неосознанными ими предубеждениями, что, конечно, им полезно сначала иметь земного учителя, который мог бы расчистить эти заросли и подготовить сознание для той ступени, на которой они смогут уже воспринять приближение к Вел. Учителю. Ведь неимоверно трудно услышать голос Великого Учителя. Большие духовные накопления нужны для этого. И как часто, в самообольщении, многие, лишь бегло прочитавшие книги Учения, принимали голоса из Тонкого Мира за голос Учителя! | И хотя следующая цитата громоздкая, но приведу её всё же, чтобы осветить вопрос приближения и чтобы вы не упрекнули, что я ее обрезаю в угоду своей мысли: Цитата: Сообщение от Письма Е.Рерих Том 1, 29.08.34 Эту согласованность Великие Учителя находят в так называемых сужденных учениках. Так мы называем тех, кто был учеником, или же был связан нитями преданности и любви в своих предыдущих жизнях с Высокими Духами. Такой ученик в этом своем воплощении уже с рождения находится под высшим наблюдением Учителя, самые условия рождения его определяются Учителем, и необходимые способности его выявляются в соответствии с назначенной ему миссией. Такой ученик несет полную чашу и от ранних лет уже знает Учителя, знает Облик Его, потому такие духи не могут уже отклониться, и события жизни их, как неудержимый поток, несут их к назначенным берегам. Потому благословенна карма тех, кто и в прошлых жизнях своих связал себя нитями преданности и любви хотя бы с Одним из Высоких Духов или же с ближайшими учениками Их, ибо такая карма есть кратчайший путь к намеченной цели. Вот почему так священна Иерархическая Цепь.Потому и в настоящей жизни нужно проявить эту любовь и преданность, которые являются первым условием на пути приближени. Вторым условиеявляется устремление и готовность к самопожертвованию в служении общему благ, ибо никто не может быть приближен, если он думает почерпнуть знание лишь для своего личного возвеличения; такой путь есть путь черного мага. Когда самоотверженное устремление утвердится в сердце, станет второй натурой, то приложение Учения к самому себе и в жизни каждого дня будет радостью, и тогда продвижение или даже достижение сокровенной цели несомненно. Но следует спросить себя и дать ответ со всею искренностью, действительно ли имеется такое огненное устремление и самоотвержение, и не сокрыто ли в глубинах нашего существа эгоистическое желание достижения больших знаний прежде всего для корыстных целей? Малейшие признаки такого скрытого желания явятся самым большим препятствием на пути духовного продвижения. Для успеха нужно понимание, принятие и несение подвига самоотречения в жизни. | Видим, что автоматически ничего не бывает и усилия нужно прилагать в каждой жизни, хотя такой человек и кармически связан с Учителями. Также самость, эгоизм и неправильные желания на духовном пути будут препятствиями: Цитата: Сообщение от Письма Е.Рерих Том 1, 19.07.37 Не может человек, отягощенный кармою, быть приближен. Он может получить поддержку, но приближение - нечто совершенно другое. | Цитата: Сообщение от Письма Е.Рерих Том 1, 07.01.31 Сколько красоты в выявлении преданности и признательности к Гуру! В Учении сказано, что пламя преданности и признательности превышает огни других приношений. Но, увы, именно эти два качества так редко встречаются среди землян. Но лишь наличие этих качеств создавало гигантов духа и воли. Дух, обладающий блестящими талантами, но лишенный этих качеств, никогда не будет приближендальше известного предела. | Здесь не буду комментировать. Пусть каждый подумает сам, а правильно ли он горит и для чего изучает Учение и как смотрят на него Великие Учителя. И много ли таких вообще.  Надеюсь, адонис, не возражаете против условий приближения, против условия достижения качеств, которые нужно утвердить, чтобы Учителя приняли претендента в качестве высоких Учеников. Прямо говорится, что именно по этим причинам мало высоких Учеников. Вот.  | | | 08.01.2011, 21:22 | #504 | Banned Рег-ция: 18.12.2010 Сообщения: 105 Благодарности: 7 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Цитата: Сообщение от Djay Ерунда. "Организатор курсов" и Гуру (то же самое, что Учитель) - это совершенно несопоставимые вещи. Опять пошли нарезывать по 10 кругу одно и то же. На всех форумах... | Djay, как называется человек, которому сам В.Владыка поручил обучать других? Про все форумы не знаю, а вот в Письмах Е.Рерих читаю: «Порумочка дала мне много радости. Окрепшая духом и физически, она выполнит возложенное на нее Владыкою великое поручение и найдет твердые слова, но слова сердца. «Глаз Урусвати, глаз матери все усмотрит».» Цитата: Сообщение от Djay Она ничего вам не должна, думаю. Сохранение наследия и распространение книг - не Посвящение. Это оказание доверия достойному человеку, но не то, что называется Учитель. Вы, как всегда, все смешиваете в кучу и подменяете понятия. Сколько ж можно этим заниматься? | Конечно, не должна. Разве я об этом говорю??? Избрание Наместником налагает обязанности по выполнению обязанностей. Потому должна Учителям, но не должна то, что считает не соответсвующим указам Учителей.. Если вы понимаете и разобрались - поясните, это будет хорошей помощью для участников дискуссии. Но если не хотите, то хотя бы не осуждайте попытки ищущих. Верьте людям,Djay. Ведь никто не обязывает вас всё читать подряд и всем отвечать? Вот Редна, судя по его высказываниям, считает, что именно Шапошникова наместник Иерархии не только в деле сохранения наследия но и в плане водительства РД. Может, я и "смешиваю в кучу", Djay, но это вам понятно, т.к. вы опытный знаток Учения. А я ищу, как и многие другие, потому могу и ошибаться. Потому я и здесь. Последний раз редактировалось Рассвет, 08.01.2011 в 21:26. | | | 08.01.2011, 21:33 | #505 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Цитата: Сообщение от Dar [Ритм и есть жизнь. | Жизнь - ритм чего? А если ритм чернодушия? Ну да бог с ним, я понял о чем ты, и направление твоей мысли мне нравится. Поправь, если не верно понял - то есть махатмы и Жизнь разные сути? | | | 08.01.2011, 21:39 | #506 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Цитата: Сообщение от Рассвет Вот Редна, судя по его высказываниям, считает, что именно Шапошникова наместник Иерархии не только в деле сохранения наследия но и в плане водительства РД. | Разве я дал повод думать, что так считаю? Я наоборот считаю, что никто никогда вообще не ставил своей целью снабдить РД наставником и наместником. Поэтому и нет такового. А Шапошникова делает свое дело, хотя часть РД ей в этом всячески мешает. | | | 08.01.2011, 21:45 | #507 | Banned Рег-ция: 18.12.2010 Сообщения: 105 Благодарности: 7 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Цитата: Сообщение от Редна Ли Разве я дал повод думать, что так считаю? Я наоборот считаю, что никто никогда вообще не ставил своей целью снабдить РД наставником и наместником. Поэтому и нет такового. А Шапошникова делает свое дело, хотя часть РД ей в этом всячески мешает. | опс! прошу прощения, Редна ли. Значит, получается, что в РД нет преемственности и Наместника от Иерархии и оно развивается стихийно? И значит, Л.В.Шапошникова занимается сугубо порученным ей делом... Это печально. А как же тогда с претворением принципа Иерархии? И разве можно претворять Агни Йогу без участия Иерархии? Последний раз редактировалось Рассвет, 08.01.2011 в 21:49. | | | 08.01.2011, 21:52 | #508 | Рег-ция: 22.01.2009 Адрес: Западная Украина , Луцк Сообщения: 1,145 Благодарности: 185 Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Да , так и получается : "евреи есть , а вопроса нет". | | | 08.01.2011, 22:06 | #509 | Banned Рег-ция: 18.12.2010 Сообщения: 105 Благодарности: 7 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Цитата: Сообщение от adonis В данном случае, наши мнения может расходится в количестве возможных учителей, их учеников и учеников их учеников. Вам самозванец вбил в сознание гвоздь, что их мало, как пальцев на одной руке. Манипуляция. Давайте считать. Школа Пифагорейцев насчитывала сотни учеников при его жизни и последовательно его ученики имели учеников ещё пару сотен лет. Академия Платона, Его ученики имели учеников тоже десятки лет. Двенадцать апостолов имели своих учеников и школу гностиков пару сотен лет. После смерти Будды сразу собрались 500 учеников. У Сергия ученики организовали 42 монастыря, у них тоже были ученики. Школы Тибета, Индии, Суфии, Кришна, Лао-Цзы, отдельные подвижники, Парацельс, Ориген, Франциск Азиский. И самое главное, все они воплощались непо одному разу, что увеличивает количество связанных с ними. Они что, все испарились? Где их ученики? Где последователи? Где те, кто жил рядом с ними? Да, Шамбалы достигал один – два в столетие, не было системы. Сейчас в Шамбале, согласно дневниковым записям около сотни Учителей. А в Докиуде уже будет несколько сотен их учеников и ещё несколько тысяч учеников их учеников. И все они являются для нас, имевших связь с кем либо из них прежде - Учителем Небесным. Вот они и помогали нам оформить своё задание на это воплощение до нашего опускания сюда. . И главное условие это услышать Их Зов. Вспомнить о Них. Восстановить серебряную нить которая нарабатывалась несколькими жизнями. | adonis, сложный момент для меня, очень сложный. Пришлось попыхтеть. И вот что получилось (привожу лишь выводы): - чтобы приблизиться к Вел. Учителям и стать учениками необходимо много жизней. - ученики, чтобы стать Вел. Учителями должны также пройти множество жизней будучи принятыми учениками, каждый раз подтверждая свое право. - в тонком мире высокое Ученичество продолжается - Высокое Ученичество – это когда принят одним из высоких Учителей, которых не много - ученики Вел. Учителей в Тонком мире могут быть сотрудниками, могут быть наставниками, но учить и принимать учеников, так как Вел. Учителя они не могут - дело не в количестве Вел. Учителей, они могут в принципе учить и много учеников, но в готовности и годности претендентов. - если кто достигал Шамбалы, либо учился в школах и Ашрамах, это не значит, что он становился Учителем. Он мог там обучаться, а потом как Ученик выполнять задание и продолжать учиться в тонком мире. Если кто-то учился, это не значит, что он стал учеником, но большинство только приблизилось к ученичеству и сложило благоприятную карму для будущего, лишь зажгло светильники. - поскольку период пребывания в тонком мире во много раз превышает земную жизнь 60-70 лет, то большинство учеников Вел. Учителей находятся в тонком мире. А потому не могу согласиться, adonis, что каждый из подошедший и читающий Учение ведом Вел. Учителем. Можно сказать наоборот - есть ли такие вообще? Думаю и небесные наставники - ученики Вел. Учителей, занимаются теми, кого утвердили Учителя. Иерархия много кому помогает и вдохновляет, но приближает и делает их частью иерархической цепи мало кого - только годных, которые имеют накопления. Но и этого мало, нужно помимо накоплений, чтобы человек хотел и горел правильными огнями, как было показано в приведенных выше письмах ЕИР. | | | 08.01.2011, 22:37 | #510 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Цитата: Сообщение от Слович то есть махатмы и Жизнь разные сути? | Не понял вопроса. В махатмах нет жизни? Или скажем так.. где нет жизни? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 08.01.2011, 22:40 | #511 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Слович то есть махатмы и Жизнь разные сути? | Не понял вопроса. В махатмах нет жизни? Или скажем так.. где нет жизни? | Ты не бойся подвоха, просто обозначь свою позицию, исходя из того, что махатмы дают народам раз в сто лет, а в остальное время свое дело делает Жизнь. | | | 08.01.2011, 22:42 | #512 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Цитата: Сообщение от Рассвет Про все форумы не знаю, а вот в Письмах Е.Рерих читаю: «Порумочка дала мне много радости. Окрепшая духом и физически, она выполнит возложенное на нее Владыкою великое поручение и найдет твердые слова, но слова сердца. «Глаз Урусвати, глаз матери все усмотрит».» | С чего вы взяли, что теперь Порумочка - Наместник?  От того, что ей доверили выполнить ответственное поручение? Но это обычное дело между Учителем и учеником. Один поручает, а другой должен выполнить. При чем здесь "Наместники"?  Последний раз редактировалось Djay, 08.01.2011 в 22:43. | | | 08.01.2011, 22:47 | #513 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Цитата: Сообщение от Рассвет А как же тогда с претворением принципа Иерархии? И разве можно претворять Агни Йогу без участия Иерархии? | Не надо делать из АЙ религию, и тогда не будет нужды протаскивать непременную кандидатуру на роль римского Папы. Все очень банально. У кого принцип Иерархии уже в сердце, те не бегают в поисках "ближайшего звена". Надо будет - объявится. Если пока такого нет, то развитие должно происходить внутри.  | | | 08.01.2011, 22:49 | #514 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Цитата: Сообщение от Рассвет т.к. вы опытный знаток Учения | Я никогда не делала подобных заявок. И попрошу от моего имени этими глупостями не заниматься. | | | 08.01.2011, 22:54 | #515 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Цитата: Сообщение от Рассвет Значит, получается, что в РД нет преемственности и Наместника от Иерархии и оно развивается стихийно? | А оно разве развивается? Можете привести признаки такого развития, примеры достижений? Хотя бы стихийных? Цитата: Сообщение от Рассвет А как же тогда с претворением принципа Иерархии? И разве можно претворять Агни Йогу без участия Иерархии? | А она разве где-то претворяется? Можете привести примеры такого претворения на бескрайних просторах РД? (подозреваю, что у Вас в рукаве спрятан козырной туз  ) А вообще, для участия Иерархии в различных претворениях, телесного присутствия наместников из Иерархии вовсе не требуется. Требуется связь с Иерархией тех, кто находится в ключевых позициях этих претворений, но это вовсе не обязательно наместники и наставники. Это могут быть люди, о которых совершенно такого и не подумаешь. Они сделают свое дело и тихо исчезнут со сцены... Последний раз редактировалось Редна Ли, 08.01.2011 в 22:57. | | | 08.01.2011, 23:00 | #516 | Рег-ция: 22.01.2009 Адрес: Западная Украина , Луцк Сообщения: 1,145 Благодарности: 185 Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Цитата: Сообщение от Рассвет А потому не могу согласиться, adonis, что каждый из подошедший и читающий Учение ведом Вел. Учителем | А Кем цементируется Пространство и для кого ? | | | 08.01.2011, 23:03 | #517 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Цитата: Сообщение от Слович Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Слович то есть махатмы и Жизнь разные сути? | Не понял вопроса. В махатмах нет жизни? Или скажем так.. где нет жизни? | Ты не бойся подвоха | давай без детства.. Цитата: просто обозначь свою позицию, исходя из того, что махатмы дают народам раз в сто лет, а в остальное время свое дело делает Жизнь. | Я уже обозначил приведя в пример удары сердца. Жизнь в организме человека постоянна. И кровь течет постоянно. Но сердце работает ритмично. Так и человечество. Жизнь не останавливается, человечество растет и развивается. Но "свыше" ритмично вливаются энергии. Ритмы бывает разных сроков и длинны. Это же элементарно. Есть вещи для которых нужен ритм порядка 100 лет. Есть ритмы рас. Ритмы трехлетий, семилетий и т.д. Что тут такого смешного? Неужели все из-за того что с наскока не смог стать "пустынным львом"? Теперь весь виноград вдруг стал зеленым? Ну или приведи тогда сам пример чего-нибудь где нет ритма, вибраций, колебаний.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 08.01.2011 в 23:10. | | | 08.01.2011, 23:18 | #518 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Цитата: Сообщение от Dar Так и человечество. Жизнь не останавливается, человечество растет и развивается. Но "свыше" ритмично вливаются энергии. Ритмы бывает разных сроков и длинны. Это же элементарно. Есть вещи для которых нужен ритм порядка 100 лет. Есть ритмы рас. Ритмы трехлетий, семилетий и т.д. | Что ты ходишь вокруг да около. Ответь на вопрос: махатмы и Жизнь сути разные, или нет? Цитата: Сообщение от Dar Что тут такого смешного? | Интересно, а где я говорил что мне смешно? Тут в пору плакать. Цитата: Сообщение от Dar | Перечитывай перед сном - полезно. Хотя...лучше думай сам. Последний раз редактировалось Слович, 08.01.2011 в 23:19. | | | 08.01.2011, 23:41 | #519 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Цитата: Сообщение от Слович Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Слович то есть махатмы и Жизнь разные сути? | Не понял вопроса. В махатмах нет жизни? Или скажем так.. где нет жизни? | Ты не бойся подвоха, просто обозначь свою позицию, исходя из того, что махатмы дают народам раз в сто лет, а в остальное время свое дело делает Жизнь. | Да, откуда подобная мысль? Столетие - это цикл новых Учений, но нигде не говорится, что между столетиями Братство отсутствует для человечества. | | | 09.01.2011, 00:05 | #520 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский [Да, откуда подобная мысль? Столетие - это цикл новых Учений, но нигде не говорится, что между столетиями Братство отсутствует для человечества. | Видимо, действительно, в этом печаль - цитата отсутствует. А без цитаты мысль останавливается. Во всяком случае, просто окрыляет, что бредовость сего постулата обращает на себя внимание. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 07:01. |