Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.01.2011, 22:14   #11
Анатоль
Banned

Рег-ция: 19.12.2010
Благодарности: 1
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Терра Теософия

Цитата:
Сообщение от Бабушка Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Анатоль Посмотреть сообщение
Я считаю что о Учителе следует думать и искать его, зорко всматриваться дабы опознать. В Учение ведь есть предостерижение - не проспите Вестника!
Сегодня , я считаю, что нужно выбрать для себя какую либо задачу и выполнять ее. По мере очищения сознания и нарастания осознанности, по мере улучшения качества созвучия начинает меняться и мировоззрение и мировосприятие и задачи и возможности. Если Человек созвучит Высшему, то Вестника он не проспит, потому что есть созвучие. Если оболочки еще недостаточно очищены , то они могут созвучать чему попало - отсуда и рулеж чинелинга - созвучие.
А потом, "Посмотри на Небо безмолвно и бездумно" вот и указ получен. Сумей выполнить

Цитата:
Сообщение от Анатоль Посмотреть сообщение
Ускальзающие Указа - это как я понимаю от Учителя посланные мысли, вестники Истины.
Но для этого наверняка необходимо иметь этого Учителя, иначе из мира астрального можно нахватать указиков - ченелинг рулит!
Почему Вы не хотите понять, что мы все уже имеем Учителя из Мира Надземного?
Что Они очень бережно и заботливо ведут нас по земному Пути?
Что нам даются и указания и знаки и подсказки, что каждая встреча с каждым человеком чему-либо обязательно научит.
Может быть я болезненно воспринимаю эту тему после сверхназойливой демонстрации экстрасенсорных возможностей сектанстких пастырей? Но мне просто больно, когда говорят,что нужно на земле иметь иметь Учителя, словно его кто-то еще не имеет.
Бабушка, насчёт общего руководителя, Учителя у меня напрашивается аналогия:
В детском садике в групе детей много и все дети хором говорят - моя воспитательница! И все дети искренне так считают и они по своему правы хотя нам не секрет что воспитательница к детям то относится по разному...
Потом мы поподаем в разные школы и уже постепенно начинаем понимать что есть преподователи действительно ценные и есть так сяк, которые всоё оттарабанят и пошли домой!
Потом Вуз и мы встречаем ещё более избирательные отношения между преподователями и студентами - приходится определиться кто же будет руководителем дипломной работы...

Такая же аналогия мне представляется и относительно развития индивидумов. Есть время когда человек верит в то что его слышат и он видит что действительно молитвы доходят. Но потом приходит момент когда человек начинает понимать что это не абстрактный боженька а реальные представители Иерархии Светлых Сил. И тогда наверно следовало бы задуматься КАК встретить и опознать своего Учителя. Что же для этого требуется?...

Это моё ИМХО, не более...
Анатоль вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > На всех Путях ко Мне встречу тебя > Агни Йога и Теософия