Цитата:
Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от alexsid Запутаюсь то я вряд ли... | Ну в палке - то оно конечно. В теме - уже. Например не увидели больших и жирных "слонов". Однако увидеть не призываю и не надеюсь, так как уже говорил, что: Цитата: Сообщение от Восток Сознание же Ваше воспринимает ту информацию, которую Вы способны принять и желаете принять. | Как в воду глядел - видать чувствовал...    Но если разговора не получается - прекратим на этом. Просто надеялся что рабочие отклонения от темы приведут к большему прояснению деталей... Увы. Считаю тему серьёзной, прошу отнестись соответственно. |
Я попался... Тему, действительно, не читал, но уже исправился

Общественное бытие - это бытие членов общества дополнительно включая и взаимодействие между ними. Бытие - это то что я делаю.
Общественное сознание - набор знаний, мнений и убеждений (можно добавить что-то еще), которым обладают члены общества.
Т.е. предлагаю свести общественное бытие к бытию индивида, без которого общественного бытия нет. И общественное сознание к сознанию индивида, без которого нет сознания.
Отсюда можно двигаться дальше. Например определить как ОБ влияет на ОС и как ОС влияет на ОБ. И далее можно говорить о том что эффективнее делать в текущей ситуации.