Цитата:
Сообщение от alexsid Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от alexsid Собственно, это все нужно чтобы найти истину. Как все таки правильно трактовать. Такой обмен мнениями позволяет значительно упростить свою жизнь. Как говорят: "Одна голова - хорошо, а две - лучше". | Ну вот мы втроем выложили каждый свою трактовку. И что дальше? Я лично в своей трактовке не уверен, хотя она хорошо вписывается в контекст всего параграфа. Трактовка Авроры тоже неплохо вписывается. Ваша, на мой взгляд, хуже, так как весь параграф становится противоречивым. С одной стороны получается, что нафиг нужно для духовности осознание красоты, и тут же "которое оценится Владыками выше многого"... Но что на мой взгляд важнее, это то, что Ваша трактовка не вписывается в весь контекст книг АЙ, а наши с Авророй вписываются. Поэтому если какая либо отдельная фраза непонятна, лучше примерить ее ко всему остальному. | Моя трактовка не вписывается, если ставить знак равенства между "сознание красоты" и "Разумное понимание красоты". И еще не понятно что за "духовность" имеется в виду. ...... |
Похоже, что Ваша трактовка не впишется. Придётся поставить знак равенства между этими двумя понятиями: "сознание красоты" и "разумное понимание красоты". Проблема, как мне кажется, в другом. А именно, Вы понимаете термин "осознание" как он даётся в АЙ? Это есть - понимание - тоже из АЙ. Не в житейском значении этого термина. Вы же стоите именно на этой позиции.
Если Вы были внимательны, то прочли моё сообщение на эту тему:
http://forum.roerich.info/showpost.p...6&postcount=46 Повторять не буду. Добавлю лишь, что осознание красоты растёт вместе с духовностью. И предела в развитии этот осознания нет. Он есть только для сознаний нашего круга и нашего Глобуса. Естественный предел.
Цитата:
Вообще вывод о неоднозначности - это уже большое дело. Причина в недостаточности информации. Но есть еще и дневники ЕИР, в которых ко многим текстам сделаны пометки и пояснения. Как говорится "поэтому можно быть оптимистом". |
Причина не в "недостаточности" информированности, на мой взгляд, даже здесь, в этой теме, достаточно информации. Дело в этом самом осознании. Но сознание расширяется, то есть осознанность растёт, так как эволюцию сознания никто пока не отменял.
И вот именно этот момент вселяет оптимизм.