| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 06.12.2010, 17:24 | #1 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Озарение, 2-VII-14 Кольца зоркости и слуха Цитата: Сообщение от alexsid Собственно, это все нужно чтобы найти истину. Как все таки правильно трактовать. Такой обмен мнениями позволяет значительно упростить свою жизнь. Как говорят: "Одна голова - хорошо, а две - лучше". | Ну вот мы втроем выложили каждый свою трактовку. И что дальше? Я лично в своей трактовке не уверен, хотя она хорошо вписывается в контекст всего параграфа. Трактовка Авроры тоже неплохо вписывается. Ваша, на мой взгляд, хуже, так как весь параграф становится противоречивым. С одной стороны получается, что нафиг нужно для духовности осознание красоты, и тут же "которое оценится Владыками выше многого"... Но что на мой взгляд важнее, это то, что Ваша трактовка не вписывается в весь контекст книг АЙ, а наши с Авророй вписываются. Поэтому если какая либо отдельная фраза непонятна, лучше примерить ее ко всему остальному. | | | 06.12.2010, 17:59 | #2 | Рег-ция: 01.12.2010 Сообщения: 872 Благодарности: 11 Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях | Ответ: Озарение, 2-VII-14 Кольца зоркости и слуха Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от alexsid Собственно, это все нужно чтобы найти истину. Как все таки правильно трактовать. Такой обмен мнениями позволяет значительно упростить свою жизнь. Как говорят: "Одна голова - хорошо, а две - лучше". | Ну вот мы втроем выложили каждый свою трактовку. И что дальше? Я лично в своей трактовке не уверен, хотя она хорошо вписывается в контекст всего параграфа. Трактовка Авроры тоже неплохо вписывается. Ваша, на мой взгляд, хуже, так как весь параграф становится противоречивым. С одной стороны получается, что нафиг нужно для духовности осознание красоты, и тут же "которое оценится Владыками выше многого"... Но что на мой взгляд важнее, это то, что Ваша трактовка не вписывается в весь контекст книг АЙ, а наши с Авророй вписываются. Поэтому если какая либо отдельная фраза непонятна, лучше примерить ее ко всему остальному. | Моя трактовка не вписывается, если ставить знак равенства между "сознание красоты" и "Разумное понимание красоты". И еще не понятно что за "духовность" имеется в виду. И еще, я имел в виду, что человек может понимать что вот это явление красивое, но духовность его может быть в зачатке. Например я могу купить картину, потому что мне она понравилась (а объяснить не могу почему же понравилась). Пример предполагает "духовность" как степень "осознанности". Вообще вывод о неоднозначности - это уже большое дело. Причина в недостаточности информации. Но есть еще и дневники ЕИР, в которых ко многим текстам сделаны пометки и пояснения. Как говорится "поэтому можно быть оптимистом". Последний раз редактировалось alexsid, 06.12.2010 в 18:01. | | | 06.12.2010, 19:23 | #3 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Озарение, 2-VII-14 Кольца зоркости и слуха Цитата: Сообщение от alexsid Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от alexsid Собственно, это все нужно чтобы найти истину. Как все таки правильно трактовать. Такой обмен мнениями позволяет значительно упростить свою жизнь. Как говорят: "Одна голова - хорошо, а две - лучше". | Ну вот мы втроем выложили каждый свою трактовку. И что дальше? Я лично в своей трактовке не уверен, хотя она хорошо вписывается в контекст всего параграфа. Трактовка Авроры тоже неплохо вписывается. Ваша, на мой взгляд, хуже, так как весь параграф становится противоречивым. С одной стороны получается, что нафиг нужно для духовности осознание красоты, и тут же "которое оценится Владыками выше многого"... Но что на мой взгляд важнее, это то, что Ваша трактовка не вписывается в весь контекст книг АЙ, а наши с Авророй вписываются. Поэтому если какая либо отдельная фраза непонятна, лучше примерить ее ко всему остальному. | Моя трактовка не вписывается, если ставить знак равенства между "сознание красоты" и "Разумное понимание красоты". И еще не понятно что за "духовность" имеется в виду. ...... | Похоже, что Ваша трактовка не впишется. Придётся поставить знак равенства между этими двумя понятиями: "сознание красоты" и "разумное понимание красоты". Проблема, как мне кажется, в другом. А именно, Вы понимаете термин "осознание" как он даётся в АЙ? Это есть - понимание - тоже из АЙ. Не в житейском значении этого термина. Вы же стоите именно на этой позиции. Если Вы были внимательны, то прочли моё сообщение на эту тему: http://forum.roerich.info/showpost.p...6&postcount=46 Повторять не буду. Добавлю лишь, что осознание красоты растёт вместе с духовностью. И предела в развитии этот осознания нет. Он есть только для сознаний нашего круга и нашего Глобуса. Естественный предел. Цитата: Вообще вывод о неоднозначности - это уже большое дело. Причина в недостаточности информации. Но есть еще и дневники ЕИР, в которых ко многим текстам сделаны пометки и пояснения. Как говорится "поэтому можно быть оптимистом". | Причина не в "недостаточности" информированности, на мой взгляд, даже здесь, в этой теме, достаточно информации. Дело в этом самом осознании. Но сознание расширяется, то есть осознанность растёт, так как эволюцию сознания никто пока не отменял. И вот именно этот момент вселяет оптимизм. Последний раз редактировалось aurora, 06.12.2010 в 19:24. | | | 06.12.2010, 19:57 | #4 | Рег-ция: 01.12.2010 Сообщения: 872 Благодарности: 11 Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях | Ответ: Озарение, 2-VII-14 Кольца зоркости и слуха Цитата: Сообщение от aurora Похоже, что Ваша трактовка не впишется. Придётся поставить знак равенства между этими двумя понятиями: "сознание красоты" и "разумное понимание красоты". Проблема, как мне кажется, в другом. А именно, Вы понимаете термин "осознание" как он даётся в АЙ? Это есть - понимание - тоже из АЙ. Не в житейском значении этого термина. Вы же стоите именно на этой позиции. Если Вы были внимательны, то прочли моё сообщение на эту тему: http://forum.roerich.info/showpost.p...6&postcount=46 Повторять не буду. Добавлю лишь, что осознание красоты растёт вместе с духовностью. И предела в развитии этот осознания нет. Он есть только для сознаний нашего круга и нашего Глобуса. Естественный предел. | Не можу с вами спорить  Я все больше по-житейскому понимаю. Ну а раз в АЙ слова имеют особый смысл. То, конечно, я буду не прав. | | | 07.12.2010, 21:48 | #5 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Озарение, 2-VII-14 Кольца зоркости и слуха Цитата: Сообщение от alexsid Вообще вывод о неоднозначности - это уже большое дело. Причина в недостаточности информации. Но есть еще и дневники ЕИР, в которых ко многим текстам сделаны пометки и пояснения. Как говорится "поэтому можно быть оптимистом". | Получается, что если бы дневники по воле случая не оказались доступными общественности, то и оптимизму взяться было бы неоткуда?  Наверное как-то по другому должно бы быть... Причина неоднозначности в таких вопросах, как мне кажется, в том, что мы говорим о красоте в категориях рассудка, которые к ней не очень применимы. О ней надо говорить языком красоты, тогда диалог станет нелинейным, и неодносзначность станет многозначностью. Последний раз редактировалось Редна Ли, 07.12.2010 в 21:52. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Редна Ли за это сообщение. | | 07.12.2010, 22:23 | #6 | Рег-ция: 01.12.2010 Сообщения: 872 Благодарности: 11 Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях | Ответ: Озарение, 2-VII-14 Кольца зоркости и слуха Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от alexsid Вообще вывод о неоднозначности - это уже большое дело. Причина в недостаточности информации. Но есть еще и дневники ЕИР, в которых ко многим текстам сделаны пометки и пояснения. Как говорится "поэтому можно быть оптимистом". | Получается, что если бы дневники по воле случая не оказались доступными общественности, то и оптимизму взяться было бы неоткуда?  Наверное как-то по другому должно бы быть... Причина неоднозначности в таких вопросах, как мне кажется, в том, что мы говорим о красоте в категориях рассудка, которые к ней не очень применимы. О ней надо говорить языком красоты, тогда диалог станет нелинейным, и неодносзначность станет многозначностью. | Или мы будем читать бессвязный бред. В котором говорят об одном, потом о втором, потом о третьем, а имеют в виду четвертое... | | | 08.12.2010, 12:16 | #7 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Озарение, 2-VII-14 Кольца зоркости и слуха Цитата: Сообщение от alexsid Или мы будем читать бессвязный бред. В котором говорят об одном, потом о втором, потом о третьем, а имеют в виду четвертое... | То, что для кого-то может быть насыщено смыслом, для другого может быть бессмыслицей. Это естественно, так как уровни сознаний разные и язык они используют разный. Цитата: Есть нечто в белиберде Созвучное - был де... Да где? Глуп означает - глубь, А в глубине, в голубизне - Голубь - Депешу душа шлет из вне... Летит журавлем, улетает синицей... - Умный проснется, пьяный проспится, Глупый живет - И гнездо и птица - Свит и витает... Круги на воде Свистит - объясняет - Был де... Да где? | | | | 08.12.2010, 20:56 | #8 | Рег-ция: 01.12.2010 Сообщения: 872 Благодарности: 11 Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях | Ответ: Озарение, 2-VII-14 Кольца зоркости и слуха Цитата: Сообщение от Редна Ли То, что для кого-то может быть насыщено смыслом, для другого может быть бессмыслицей. Это естественно, так как уровни сознаний разные и язык они используют разный. | +500 | | | 09.12.2010, 23:27 | #9 | Рег-ция: 09.12.2010 Сообщения: 20 Благодарности: 6 Поблагодарили 9 раз(а) в 6 сообщениях | Ответ: Озарение, 2-VII-14 Кольца зоркости и слуха Здравствуйте, изложу свою версию понимания фразы: Цитата: Нужно знать, что сознание красоты очень редко живет среди духовности | В п.133 Аума сказано, что Цитата: Даже на Земле можно видеть огромное разнообразие степеней духовности | Логично, что каждая из этих степеней духовности обладает своим набором качеств, присущих каждой такой степени. И для овладения седьмым кольцом зоркости и слуха духовность обязательно должна содержать в себе качество "сознания красоты", о котором в параграфе сказано Цитата: Разумное понимание красоты явится редчайшим качеством, которое оценится Владыками выше многого | И получается, что речь идёт совсем не о противопоставлении, ведь правда Дмитрий777? | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 22:45. |