Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.12.2010, 21:33   #1
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях
По умолчанию Ответ: Устремление 1

Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
Ну, например, откройте тему "Устремление 1" здесь: http://forum.roerich.info/forumdisplay.php?f=123
А тут пусть будет чисто обсуждение.
Так Аметиста и открыла тему по указанному Вами адресу, а сегодня утром ее переместили сюда.
Хотя , возможно, совет Дара открыть свой сайт или выложить эти записи в дневнике будет не самым худшим вариантом. Там они останутся без обсуждений и будут как книга.
А те кому интересно будут под ником смотреть на появление новых записей, заходить и читать.
Пандора вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 01.12.2010, 21:36   #2
Иваэмон
Banned

Рег-ция: 09.11.2008
Благодарности: 1,241
Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Бабушка Посмотреть сообщение
выложить эти записи в дневнике
А почему бы и нет, действительно...
Иваэмон вне форума  
Старый 01.12.2010, 21:44   #3
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
А почему бы и нет, действительно...
Здесь, на форуме очень многие имеют таланты, но не знают как их выложить, чтобы не обсмеяли и такие, как я , не заболтали всю тему .
Поэтому и предложено в профиле указывать свои домашние сайты, чтобы не перегружать форум рекламой , для этого и ввели опцию "Дневник".
Довольно интересно знакомиться с творчеством каждого
Пандора вне форума  
Старый 02.12.2010, 07:43   #4
Аметиста

Рег-ция: 10.08.2010
Записей в дневнике: 145
Благодарности: 11
Поблагодарили 102 раз(а) в 80 сообщениях

Вчера прочитала все , что написано в этой теме и стало горько. Цель записей объединить людей, а получается наоборот разделение. Люди, братья, единомышленники! Нет ничего страшнее раздражения.
Юана, когда писала о недоверии, вообще не имела Вас ввиду, писала в общем, но Вы приняли на свой счет. Простите ради Бога!
СиМ! Вы действительно наставник и даже не побоюсь этого слово, спаситель. Вы спасаете от тщеславия и эгоизма. Именно, читая Вашу критику приходится делать усилие над своим малым "я". Поделюсь с Вами, это трудно, когда критикуют, чтобы не обижаться надо просто согласиться с критикой: да правильно говорят, я еще даже хуже, чем говорят. И тогда поблагодарить критикующего нетрудно, так как он вышибает меня из моего малого "я". СиМ, да, недостойна и сознаю это. И потому не хотела присваивать авторство. Потому что за автором, некоторые не увидели мысли, которую хотела донести. Цель записей добавить осознания и хоть чуточку любви в наши отношения.
Поймите же, если мы будем дальше разделяться, мы погибнем. СиМ давайте перенесем общение в личку, чтобы не раздражать людей. Простите и Вы меня.
Все кто сердцем откликнулся на эти записи, примите мою благодарность и радость, что не зря мучаюсь. Понимаете, что огненные строки просто так не дались, в них пот и боль, и кровь Аметисты, и тяжкие труды. Вашей высокой оценкой вы даете понять, что все это не напрасно. Это дает вдохновение для новых записей, которые так необходимы сегодня людям, чтобы остановить ужасающий разлад на планете.И еще хочу обратиться к тем кто находит полезное зерно в записях не будем сердиться на тех, кто его не видит. Это наши любимые братья, у них свой неповторимый путь, который мы должны уважать. Да они для себя ничего не нашли, значит это не их. Может они нашли в другом месте. Изгоним из сердца досаду и пошлем им нашу любовь и понимание, так же от всей души пожелаем им блага на их пути.
Иваэмон, простите ради бога, что исказила Ваш ник. Не доглядела. Создать свой сайт, дело хорошее. Но на днях будет год, как Аметиста села перед компом. За этот год было много житейских забот и всего всего, что не дало возможности изучить как следует инет и предложения Дар сделать свой сайт, звучит как китайская грамота для меня. Да и ум работает в другом направлении.
Давайте все вместе подумаем, может открыть еще одну тему в "свободный разговор" и договориться, чтобы в ней были только записи.
Поймите же: цель моя не возвышаться над людьми, а служить им.! Обещаю, что приложу максимум усилий над собой, чтобы хоть чуточку быть достойной тех слов, которые говорит мое сердце.
Прошу всех кто читает и находит для себя полезное, обратиться к Владыке, пусть Он разрулит эту ситуацию и да будет Его Воля, а не наша.
Владыка! Любимый! Прими благодарность и любовь нашу за твой неустанный труд во спасение человечества! Если ты считаешь нужным оставить записи на этом форуме, то войди в умы и сердца тех, от кого это зависит .Если Ты хочешь их убрать в другое место, то да будет Воля Твоя! Только не оставляй нас! Только не отнимай от нас твоей врачующей руки! Склоняюсь в низком поклоне перед сияющим Твоим Обликом
. Не моя воля, но Твоя. Да свершится!

Последний раз редактировалось Dar, 02.12.2010 в 12:54. Причина: испр. ошибку
Аметиста вне форума  
Старый 02.12.2010, 08:56   #5
Swark
Banned

Рег-ция: 10.03.2006
Записей в дневнике: 11
Благодарности: 227
Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях

Аметиста, Вам не надо оправдываться. Безупречность не требует снисхождения для объяснения своих истинных мотивов, и с легкостью покрывается "грязным плащом" мнений толпы о своем творчестве, чтобы донести немногим свою искренность.
Swark вне форума  
Старый 02.12.2010, 11:41   #6
Аметиста

Цитата:
Сообщение от Evgeny Shulzinger Посмотреть сообщение
Аметиста, Вам не надо оправдываться. Безупречность не требует снисхождения для объяснения своих истинных мотивов, и с легкостью покрывается "грязным плащом" мнений толпы о своем творчестве, чтобы донести немногим свою искренность.
Спасибо Вам. Но Нам так нужен мир.
Ладно, рискну, продолжу
Аметиста вне форума  
Старый 02.12.2010, 12:42   #7
Юана

Рег-ция: 03.12.2006
Благодарности: 162
Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях

Цитата:
Безупречность не требует снисхождения для объяснения своих истинных мотивов, и с легкостью покрывается "грязным плащом" мнений толпы о своем творчестве, чтобы донести немногим свою искренность.
Однако.... как Вы, право
Да Ваша цитата .... и в нужное время, и в нужном месте. И главное, упала на благодатную почву, и Вы уже получили за нее "спасибо".
Одним словом, БРАВО
Юана вне форума  
Старый 02.12.2010, 12:48   #8
Swark
Banned

Цитата:
Сообщение от Юана Посмотреть сообщение
Цитата:
Безупречность не требует снисхождения для объяснения своих истинных мотивов, и с легкостью покрывается "грязным плащом" мнений толпы о своем творчестве, чтобы донести немногим свою искренность.
Однако.... как Вы, право
Да Ваша цитата .... и в нужное время, и в нужном месте. И главное, упала на благодатную почву, и Вы уже получили за нее "спасибо".
Одним словом, БРАВО
Безупречность меряется изнутри самого себя, ведь главные упреки к самому себе. Так что я не мерял Аметисту, и не давал оценок, а лишь высказал мысль:
"Хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца."
Swark вне форума  
Старый 02.12.2010, 20:54   #9
Swark
Banned

Цитата:
Сообщение от СиМ Посмотреть сообщение
Кстати как там ваше "устремление"? Как там ваша "воспитательница"? С Иерархией не забываете посты согласовывать?
Мне казалось, я Вам не интересен. Неужели ошибся?

А на вопросы отвечу, если Иерархия утвердит, что Вы не просто любопытствуете
Swark вне форума  
Старый 03.12.2010, 17:16   #10
СиМ

Рег-ция: 06.07.2006
Благодарности: 5
Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях
Отправить сообщение для СиМ с помощью ICQ

Цитата:
Цитата:
Кстати как там ваше "устремление"? Как там ваша "воспитательница"? С Иерархией не забываете посты согласовывать?
Мне казалось, я Вам не интересен. Неужели ошибся?

А на вопросы отвечу, если Иерархия утвердит, что Вы не просто любопытствуете
Ну что? Там не утвердили еще?
СиМ вне форума  
Старый 02.12.2010, 18:12   #11
СиМ

Цитата:
Сообщение от Аметиста Посмотреть сообщение
Вчера прочитала все , что написано в этой теме и стало горько. Цель записей объединить людей, а получается наоборот разделение. Люди, братья, единомышленники! Нет ничего страшнее раздражения.
Что то как то не понимаю как же это объединение по вашим записям должно состояться? Только в двух случаях:
1. Все прочитали и возрадовались.
2. Все прочитали и очень "не возрадовались".
Но оба случая из разряда: "Нет сын это фантастика".

Цитата:
СиМ! Вы действительно наставник и даже не побоюсь этого слово, спаситель. Вы спасаете от тщеславия и эгоизма. Именно, читая Вашу критику приходится делать усилие над своим малым "я". Поделюсь с Вами, это трудно, когда критикуют, чтобы не обижаться надо просто согласиться с критикой: да правильно говорят, я еще даже хуже, чем говорят. И тогда поблагодарить критикующего нетрудно, так как он вышибает меня из моего малого "я".
Поделюсь с вами тоже, что с трудом переношу вашу лесть.

Цитата:
СиМ, да, недостойна и сознаю это. И потому не хотела присваивать авторство. Потому что за автором, некоторые не увидели мысли, которую хотела донести. Цель записей добавить осознания и хоть чуточку любви в наши отношения.
Вот лично мне как то не добавляет любви, когда мне открыто не могут сказать зачем эти записи и от кого.

Цитата:
Поймите же, если мы будем дальше разделяться, мы погибнем. СиМ давайте перенесем общение в личку, чтобы не раздражать людей. Простите и Вы меня.
Если мои прямые вопросы раздражают, может надо просто дать прямые ответы. Ну или хотя б подумать как меня раздражают не прямые ответы.
Если нам скрывать не чего я уверен наше общение будет интересно многим.
СиМ вне форума  
Старый 02.12.2010, 18:54   #12
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Цитата:
Вот лично мне как то не добавляет любви, когда мне открыто не могут сказать зачем эти записи и от кого.
Интересен тот факт, что все проблеммы скорее всего упираются не в само содержание, а в форму изложения. А у Аметисты форма очень похожа на форму АЙ. Если бы писала те же самые мысли, но в другом стиле, то и пристрастного интереса бы скорее всего не вызвало.

Я когда-то тут такое свое стихотворение выкладывал:

Цитата:
Наполнен миг и каждый атом,
И нет пределов Бытию.
Мы говорим, всегда Мы рядом,
Любую знаем мысль твою.

Сознание подобно шару,
Вмещая полный жизни круг.
Такая мысль пришла не даром,
Внутри тебя твой вечный Друг.

Мы на прямом канале связи,
А связь - ведь это жизнь твоя.
Ты, Мы - Одно, и ты увязан
В одном понятье Бытия.
Тут и некто "Мы" с большой буквы присутствуют и "прямой канал связи" И писалось оно в том же режиме полуавтописьма... Но никто даже ухом не повел Просто стихи, да и все... А смысл тот же. Но цепляет людей форма, а не содержимое.
Редна Ли вне форума  
Старый 02.12.2010, 19:10   #13
СиМ

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Интересен тот факт, что все проблеммы скорее всего упираются не в само содержание, а в форму изложения. А у Аметисты форма очень похожа на форму АЙ. Если бы писала те же самые мысли, но в другом стиле, то и пристрастного интереса бы скорее всего не вызвало.

Цитата:
И нет пределов Бытию.
Любую знаем мысль твою.

Сознание подобно шару,

В одном понятье Бытия.
Тут и некто "Мы" с большой буквы присутствуют и "прямой канал связи" И писалось оно в том же режиме полуавтописьма... Но никто даже ухом не повел Просто стихи, да и все... А смысл тот же. Но цепляет людей форма, а не содержимое.
Нет все упирается в цели и мотивы. Если вы мне понятны. То и стих даже ваш не прочитал.
СиМ вне форума  
Старый 02.12.2010, 19:53   #14
Аметиста

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Цитата:

Цитата:
И нет пределов Бытию.
Любую знаем мысль твою.

Сознание подобно шару,

В одном понятье Бытия.
Редна Ли, не дадите ли ссылку, где можно почитать Ваши стихи.
Аметиста вне форума  
Старый 02.12.2010, 18:21   #15
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях

Цитата:
Вчера прочитала все , что написано в этой теме и стало горько. ....
Поймите же: цель моя не возвышаться над людьми, а служить им.!
Любовь всегда права.
Аметиста, Вы помните такое выражение? Так вот - творчество человека, есть преломление любви. В любой сфере мироздания этот закон действует.
Пусть Вас не смущает никто.
Цитата:
274. Говорю и повторяю: избегайте страха. Дело непростое. Но победивший страх соберет все сокровища. Ибо дракон стерегущий всего лишь призрак
Это самое худшее, что может случиться с человеком творческим.
В похожей, но не аналогичной ситуации, однажды я сказала сама себе, не знаю правда к какой ипостаси в себе обратилась:

Ты знаешь, я не люблю околичностей,
Ты знаешь, иду на пролом.
Так я попадаю в причинности,
Которые бьют на излом.
Которые бьют по темени
Не ведая, что творя
Но ведая, тем не менее
Будущую меня....
...........
Пишите и творите.
В этой теме или другой, какая разница.

Последний раз редактировалось aurora, 02.12.2010 в 18:31.
aurora вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор