| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 18.11.2010, 21:26 | #1 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: ОПРЕДЕЛЕНИЯ Цитата: Сообщение от Miona Цитата: Сообщение от Кайвасату А распределение книг на книжной полке - тоже поле? | Если вы в частности( распишете математически) упорядочите , то этот порядок можете назвать полем. | Я бы не назвал. Цитата: Цитата: Сообщение от Кайвасату Волна- это колебание чего либо. Реснички на глазу, языка колокола, маятника... | Если только вы сможете описать моргание волновым уравнением. | А при чем тут волновое уравнение? Вы сказали, что достаточно колебания, чтоы быть волной Цитата: Цитата: Сообщение от Кайвасату Время есть циклическое движение материи, но не есть волна. | Время может быть и циклическим -если мы берем часы Но само время это не материя, а это порядок следования одних явлений( процессов )за другими. | Если понимать как Эйнштейн, то нет отдельно времени и пространство, а есть материя пространство-времени. Поэтому движение времени невозможно вне движения материи. Цитата: Цитата: Сообщение от Кайвасату Энергия - материя в движении. В пиьмах Махатмы говорят, что им чуждо представление о существовании потенциальной энергии, присущее науке. | Это Ваше видение и это видение неправильное. | Сможете доказать неправильность? А я глаголю, что это истина  И полагаю, что Эйнштейн со мной согласен, утверждая, что E=mc*2 Цитата: А как представляют сейчас махатмы представление современной науки? | Спросите у них Цитата: Цитата: Сообщение от Кайвасату Количество материи - это, извините объём. | Масса- это материя собранная в объеме. А просто пространство.-объем. | Что такое масса - наука до сих пор не знает, т.к. элементарно не знает откуда она берется. Все лишь надеются, что андронный колайдер подтвердит теоретический базон Хигса. А что такое "просто пространство"? Не бывает такого, ибо всё есть материя Цитата: Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Температура. Это суммарная энергия частиц в пространстве. | Всех частиц во всём пространстве? Температура - это лишь одно из свойств материи, одно из проявлений энергии, основанное на увеличении или уменьшении скорости движения частиц, составляющих объект. | Вы сказали , то же самое. | В таком случае почему из Ваших слов можно заключить, что температура у меня в чайнике - это суммарная энергия частиц во всём пространстве и вне чайника тоже, а из моих слов этого заключить нельзя? Цитата: Цитата: Сообщение от Кайвасату В мироздании нет такого места, где бы не действовали никакие силы | Все относительно.  Если Вы находитесь в Космосе, и все силы уравновешены, и Вы неподвижны. | Вот именно. Если я неподвижен, то это объясняется равным воздействием сил, но не их бездействием или отсутствием. Цитата: Надо рассматривать не просто газ, а или частицы газа или газ в какой-то оболочке. | С чего вдруг? Физики всегда любят ограничить все искусственными рамками, а мироздание не таково, в нем все связано.... Цитата: Конкретизировать условия взаимодействия газов Тело- в нашем представлении, -это жестко связанные молекулы.. | Ну, в таком случае у нас только одно тело Цитата: Сила это общечеловеческое понятие | Т.е. все люди-человеки понимают его одинаково, а вне людей она вообще не существует?  Сомневаюсь. Цитата: Можно сказать сильный ум.. Это воздействие одного на другое. | И что в сильном уме воздействует на что? Цитата: Цитата: Сообщение от Кайвасату А когда работает желудок без поступления в него пищи - это не работа? Или, скажем, изменение себя за счет себя - не работа? Духовная работа - это изменение себя за счёт чего-то "другого | Работает желудок и без пищи, выделяет желудочный сок, сок действует на нервы, нервы на мозг, а он Вам и говорит, я кушать Хочуу.! | Вот и я о том, а Вы говорите, что работа это изменение одного за счет другого. Где же тут одно, а где другое? Сам ведь работает Цитата: Человек не может совершенствоваться не соприкасаясь с чем-то другим ( книгами, людьми и т. д) и даже если он лежа мыслит, работа идет на уровне мозговых изменений. | Человек может вывести что-то новое из уже имеющегося. Но разве ракая работа, такое размышление есть изменение чего-то одног за счет другого?  __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 19.11.2010, 00:26 | #2 | Рег-ция: 04.04.2006 Сообщения: 1,812 Благодарности: 8 Поблагодарили 44 раз(а) в 41 сообщениях | Ответ: ОПРЕДЕЛЕНИЯ Цитата: Сообщение от Кайвасату Я бы не назвал | Так не называйте.И не представляйте. если Вам это не нужно.. Понятие поле пришло из математики.Это распределение чего либо в пространстве. И любое рпспределение что Вы можете математически описать, можно назвать полем.. | | | 19.11.2010, 12:33 | #3 | Рег-ция: 04.04.2006 Сообщения: 1,812 Благодарности: 8 Поблагодарили 44 раз(а) в 41 сообщениях | Ответ: ОПРЕДЕЛЕНИЯ Цитата: Сообщение от Кайвасату А что такое "просто пространство"? Не бывает такого, ибо всё есть материя
| И скажете не софистикой занимаетесь?  Изначально. Есть пространство с движущейся в нем материей. Добавлено через 3 минуты Цитата: Сообщение от Кайвасату А в чём экзамен и при чем тут пространство форума? | А зачем здесь раздел наука? Разве не интересно, что об этом скажут умные люди? На реакцию "метафизиков" я не расчитывала. Добавлено через 6 минут Цитата: Сообщение от Кайвасату Все Ваши определение ограничиваются матиматико-физической парадигной, причем консервативной. | Вы так думаете?  Послушали бы Вы, что об этом говорят ученые.  Последний раз редактировалось Miona, 19.11.2010 в 12:39. Причина: Добавлено сообщение | | | 19.11.2010, 13:13 | #4 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: ОПРЕДЕЛЕНИЯ Цитата: Сообщение от Miona Цитата: Сообщение от Кайвасату А что такое "просто пространство"? Не бывает такого, ибо всё есть материя | И скажете не софистикой занимаетесь?  | Отнюдь. Цитата: Изначально. Есть пространство с движущейся в нем материей. | Вы говорите о некой теоретической конструкции, а я о реальности. В реальности не существует пространства вне материи, оно составлено из неё. Можете верить или нет, можете проверить, но это так. Цитата: Цитата: Сообщение от Кайвасату А в чём экзамен и при чем тут пространство форума? | А зачем здесь раздел наука? | Чтобы находить параллели с Живой Этикой. Но точно не для простой переписи учебника по физике, причем в ключе, расходящимся с Учением. Цитата: Разве не интересно, что об этом скажут умные люди? | Вам интересно, что я об этом сказал? Цитата: На реакцию "метафизиков" я не расчитывала | Естественно, ведь они все неумные люди Цитата: Цитата: Сообщение от Кайвасату Все Ваши определение ограничиваются матиматико-физической парадигмой, причем консервативной. | Вы так думаете? | Я это вижу Цитата: Послушали бы Вы, что об этом говорят ученые. | Где послушать?  Учёные априори рассуждают в рамках научной парадигмы, поэтому не могут сказать что-то авторитетное вне неё.  __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 19.11.2010, 13:31 | #5 | Рег-ция: 04.04.2006 Сообщения: 1,812 Благодарности: 8 Поблагодарили 44 раз(а) в 41 сообщениях | Ответ: ОПРЕДЕЛЕНИЯ Цитата: Сообщение от Кайвасату Но точно не для простой переписи учебника по физике, причем в ключе, расходящимся с Учением. | Любое учение мертво, если не развивается и дополняется, ассимилируя новые открытия и формируя новое понимание на основе новых достижений.науки. Выходит, если в АЙ будет чистый бред,и даже доказанный здравым смыслом, логикой и наукой, то Вы будете морально убивать несогласных и в раздел не пустите?  Типа мыслите только так и с таких позиций и только таким архаичным лексиконом и вибрациями 30 годов прошлого века.  | | | 19.11.2010, 13:41 | #6 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: ОПРЕДЕЛЕНИЯ Цитата: Сообщение от Miona Любое учение мертво, если не развивается и дополняется, ассимилируя новые открытия и формируя новое понимание на основе новых достижений.науки | Боюсь, что речь идет совершенно о другом. Тут речь идет не об открытиях или реальности, а об определениях, т.к. о названиях, даваемых на основании субективно выбранных критериев и характеристик.... Вы готовы говорить предметно? Для начала докажите мне, что пространство может существовать без материи  . Цитата: Выходит, если в АЙ будет чистый бред,и даже доказанный здравым смыслом, логикой и наукой, то Вы будете морально убивать несогласных и в раздел не пустите? | А что, уже кто-то умер?  Напротив, я утверждаю несуществование смерти  Просто одна форма энергии переходит в другую - вот и всё. И это вполне научное утверждение. Цитата: Типа мыслите только так и с таких позиций и только таким архаичным лексиконом и вибрациями 30 годов прошлого века. | Разве я это предлагал?  По-моему это Вы печатаете тут учебники 80-х  Я жа живость форм. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 19.11.2010, 13:17 | #7 | Рег-ция: 04.04.2006 Сообщения: 1,812 Благодарности: 8 Поблагодарили 44 раз(а) в 41 сообщениях | Ответ: ОПРЕДЕЛЕНИЯ Цитата: Сообщение от Кайвасату Вы говорите, что работа это изменение одного за счет другого. Где же тут одно, а где другое? Сам ведь работает | Опять софистика. Вычленил желудок из системы организма, где на него работают другие органы и кровеносная система.  | | | 19.11.2010, 13:29 | #8 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: ОПРЕДЕЛЕНИЯ Цитата: Сообщение от Miona Цитата: Сообщение от Кайвасату Вы говорите, что работа это изменение одного за счет другого. Где же тут одно, а где другое? Сам ведь работает | Опять софистика. Вычленил желудок из системы организма, где на него работают другие органы и кровеносная система.  | Значит физика = софистика?  Ведь там искусственно всегда ограничивается объект с среда изучения  А если Вы добавили кровь или еще что-то, то можете рассмотреть организм в целом как единицу. Он работает сам в себе. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 19.11.2010, 16:39 | #9 | Рег-ция: 04.04.2006 Сообщения: 1,812 Благодарности: 8 Поблагодарили 44 раз(а) в 41 сообщениях | Ответ: ОПРЕДЕЛЕНИЯ Цитата: Сообщение от Кайвасату Спросите у них | Лукавите! Это Вы на них ссылались, что нет (запасенной) потенциальной энергии . Вот я Вам и предложила узнать, не изменили ли они своего мнения. В физике и сейчас есть понятие и потенциальной энергии и заряда..Да вот до сих пор нет определения, что же это такое. До сих пор нет определения, что же такое ток, гравитация, невесомость, энергия., масса.,.фотон. материя: | | | 19.11.2010, 16:51 | #10 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: ОПРЕДЕЛЕНИЯ Цитата: Сообщение от Miona Цитата: Сообщение от Кайвасату Спросите у них | Лукавите! | И в чём же моё лукавство? Вы обратились с вопросом не по адресу, спрашивая меня о том, как и что сейчас думают махатмы, я перенаправил Вас по нужному направлению Цитата: Это Вы на них ссылались, что нет (запасенной) потенциальной энергии. | Не ссылался, а констатировал их мнение, закрепленное в письманном виде в источнике, именуемом "Письма Махатм". К лову Вам, с Вашим складом ума было бы полезно почитать некоторые записи о науке из этих писем... Цитата: Вот я Вам и предложила узнать, не изменили ли они своего мнения. | Позвольте, это же Вам нужно, а не мне. Так кому узнавать в таком случае?  Я-то знаю, что не изменили Цитата: До сих пор нет определения, что же такое ток, гравитация, невесомость, энергия., масса.,.фотон. материя: | Да Вы что? А я их видел (не все из перечисленных)  Помнится, что ток определяли еще в школьных учебниках, а Вы говорите, что до сих пор нет определения. Правильнее говорить, что наука поняла, что то, что она раньше считала верным, оказалось не совсем верным и требующим пересмотра. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 04:15. |