| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 05.11.2010, 09:32 | #1 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Продажа коллекции NY музея Цитата: Сообщение от seee Вы так и не поняли, в чём уникальность Наследия, говорю именно о Наследии | Я спрашивал о конкретной коллекции, а не об уникальности всего наследия. В чем нерасторжимость этой коллекции, почему ее нельзя продавать по частям? | | | 05.11.2010, 17:01 | #2 | Рег-ция: 21.12.2006 Сообщения: 4,872 Благодарности: 3,048 Поблагодарили 1,418 раз(а) в 706 сообщениях | Ответ: Продажа коллекции NY музея Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от seee Вы так и не поняли, в чём уникальность Наследия, говорю именно о Наследии | Я спрашивал о конкретной коллекции, а не об уникальности всего наследия. В чем нерасторжимость этой коллекции, почему ее нельзя продавать по частям? | Потому что, потом эти "части" почти невозможно будет собрать воедино. Может и никогда. Утерянные возможности иметь целое вместо отдельных частей. | | | 05.11.2010, 17:21 | #3 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Продажа коллекции NY музея Цитата: Сообщение от seee Потому что, потом эти "части" почти невозможно будет собрать воедино. Может и никогда. | А зачем их надо будет собирать воедино? В чем смысл ее единства??? Я уже несколько раз спросил об этом, но никакого квалифицированного ответа не получил и видимо никогда не получу... Цитата: Сообщение от seee Попытаюсь ответить за всех))).Просто надо общаться с теми, которые видят и то, что интересно и Вам. | Общаться конечно приятнее с такими же как ты, особенно за чашкой чая. Но Вы же пытаетесь принимать участие, хотя бы тут на форуме, в защите культурных ценностей от посягательств неправильных директоров музеев. Для этого надо же ширше глядеть и понимать в вопросах культуры  | | | 05.11.2010, 18:13 | #4 | Рег-ция: 21.12.2006 Сообщения: 4,872 Благодарности: 3,048 Поблагодарили 1,418 раз(а) в 706 сообщениях | Ответ: Продажа коллекции NY музея Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от seee Потому что, потом эти "части" почти невозможно будет собрать воедино. Может и никогда. | А зачем их надо будет собирать воедино? В чем смысл ее единства??? Я уже несколько раз спросил об этом, но никакого квалифицированного ответа не получил и видимо никогда не получу... Цитата: Сообщение от seee Попытаюсь ответить за всех))).Просто надо общаться с теми, которые видят и то, что интересно и Вам. | Общаться конечно приятнее с такими же как ты, особенно за чашкой чая. Но Вы же пытаетесь принимать участие, хотя бы тут на форуме, в защите культурных ценностей от посягательств неправильных директоров музеев. Для этого надо же ширше глядеть и понимать в вопросах культуры  | А зачем Вы на одном из сайтов в одной из тем собираете своё поэтическое творчество? Ответьте квалифицировано.))) Я не пытаюсь, Вас Мигрант неправильно сориентировал, про пиар и защиту))).Я выражаю свою точку зрения, как и вы свою. А каким штангенциркулем, или может аршином Вы меряете широкость своего собеседника на придмет ширше глядеть в вопросах культуры в рамках форума, к примеру? | | | 05.11.2010, 19:48 | #5 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Продажа коллекции NY музея Цитата: Сообщение от seee А зачем Вы на одном из сайтов в одной из тем собираете своё поэтическое творчество? Ответьте квалифицировано.))) | Я там на том форуме в самом начале написал, для чего. Что бы потом не искать по разным веткам на этом форуме, если когда нибудь понадобится. А тут заводить для них еще и отдельную тему было бы глупо. А на другом форуме это нормально. Я их отдельно у себя на диске в файле нигде не храню, пишу экспромптом прямо и исключительно для этого форума в форме создания сообщения, поэтому удобнее иметь полное собрание на другом форуме Цитата: Сообщение от seee А каким штангенциркулем, или может аршином Вы меряете широкость своего собеседника на придмет ширше глядеть в вопросах культуры в рамках форума, к примеру? | Ну если чел на Рерихах исключительно сконцентрирован в вопросах культуры, я считаю, что он ограничен. Цитата: Сообщение от seee Т.е. СНР – не заслужил, быть в музее? | Это я про себя сказал. С.Н.Р. безусловно заслужил  | | | 06.11.2010, 06:21 | #6 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Продажа коллекции NY музея Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от seee Потому что, потом эти "части" почти невозможно будет собрать воедино. Может и никогда. | А зачем их надо будет собирать воедино? В чем смысл ее единства??? Я уже несколько раз спросил об этом, но никакого квалифицированного ответа не получил и видимо никогда не получу... | Квалифицированный ответ на ваш вопрос дал НКР в "Листах дневника". Там больше десяти очерков (это то, что я нашла) посвящено коллекциям, коллекционированию и коллекционерам. И в этой ветке об этом неоднократно писалось. Коллекция, собранная человеком понимающим, имеет свою идею, концепцию; несет отпечаток индивидуальности собирателя; помогает выявить скрытый потенциал произведений - это лишь самая малая толика мыслей из "ЛД". Хотите разобраться в этом вопросе - читайте "ЛД" | | | 06.11.2010, 09:01 | #7 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Продажа коллекции NY музея Цитата: Сообщение от Iris Коллекция, собранная человеком понимающим, имеет свою идею, концепцию; несет отпечаток индивидуальности собирателя; помогает выявить скрытый потенциал произведений - это лишь самая малая толика мыслей из "ЛД". | Не факт, что обсуждаемая тут коллекция удовлетворяет этим требованиям. Именно доказательство этого факта я и хотел услышать. Чтение "ЛД" тут не поможет. Тут нужен анализ искусствоведа по данной коллекции. | | | 06.11.2010, 14:57 | #8 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Продажа коллекции NY музея Цитата: Сообщение от Редна Ли Не факт, что обсуждаемая тут коллекция удовлетворяет этим требованиям. Именно доказательство этого факта я и хотел услышать. Чтение "ЛД" тут не поможет. Тут нужен анализ искусствоведа по данной коллекции. | Коллекция, собранная высокодуховным человеком (почитайте, хотя бы Письма ЕИР, в которых она характеризует ее духовный уровень - нам такой и не снится!), собранная с пониманием масштаба личности художника и под его руководством (СН ей советовал), - абсолютно попадает под эти критерии. К тому же она была человеком духовно близким СНР. Их связывали особые отношения. Много ли вообще на свете коллекций картин выдающихся художников, которые собирались при таких условиях? - полагаю, практически нет. Разве что коллекция Боллинга, которой, увы, уже не существует. А теперь вот риск исчезновения и этой коллекции. Или вы полагаете, что какой-нибудь искусствовед из современных (типа Марата Гельмана), лучше Кэтрин разбирается в творчесте СНР? Последний раз редактировалось Iris, 06.11.2010 в 15:03. | | | 06.11.2010, 18:20 | #9 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Продажа коллекции NY музея Цитата: Сообщение от Iris Коллекция, собранная высокодуховным человеком (почитайте, хотя бы Письма ЕИР, в которых она характеризует ее духовный уровень - нам такой и не снится!), собранная с пониманием масштаба личности художника и под его руководством (СН ей советовал), - абсолютно попадает под эти критерии. | Вообще то сама Кэмпбелл разделила свою коллекцию на две части. Основная часть была передана в московский Музей Востока. | | | 06.11.2010, 22:12 | #10 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Продажа коллекции NY музея Цитата: Сообщение от Iris Или вы полагаете, что какой-нибудь искусствовед из современных (типа Марата Гельмана), лучше Кэтрин разбирается в творчесте СНР? | Не знаю, кто такой Марат Гельман. А чем Кэмпбел обнаружила то, что она лучше всех разбирается в творчестве С.Н.Р.? Она писала статьи об этом? Есть какие либо документальные подтверждения этому? | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 21:18. |