Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.11.2010, 09:32   #1
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях
По умолчанию Ответ: Продажа коллекции NY музея

Цитата:
Сообщение от seee Посмотреть сообщение
Вы так и не поняли, в чём уникальность Наследия, говорю именно о Наследии
Я спрашивал о конкретной коллекции, а не об уникальности всего наследия. В чем нерасторжимость этой коллекции, почему ее нельзя продавать по частям?
Редна Ли вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 05.11.2010, 17:01   #2
seee

Рег-ция: 21.12.2006
Благодарности: 3,048
Поблагодарили 1,418 раз(а) в 706 сообщениях
Отправить сообщение для seee с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Цитата:
Вы так и не поняли, в чём уникальность Наследия, говорю именно о Наследии
Я спрашивал о конкретной коллекции, а не об уникальности всего наследия. В чем нерасторжимость этой коллекции, почему ее нельзя продавать по частям?
Потому что, потом эти "части" почти невозможно будет собрать воедино. Может и никогда. Утерянные возможности иметь целое вместо отдельных частей.
seee вне форума  
Старый 05.11.2010, 17:21   #3
Редна Ли
Banned

Цитата:
Потому что, потом эти "части" почти невозможно будет собрать воедино. Может и никогда.
А зачем их надо будет собирать воедино? В чем смысл ее единства??? Я уже несколько раз спросил об этом, но никакого квалифицированного ответа не получил и видимо никогда не получу...

Цитата:
Попытаюсь ответить за всех))).Просто надо общаться с теми, которые видят и то, что интересно и Вам.
Общаться конечно приятнее с такими же как ты, особенно за чашкой чая. Но Вы же пытаетесь принимать участие, хотя бы тут на форуме, в защите культурных ценностей от посягательств неправильных директоров музеев. Для этого надо же ширше глядеть и понимать в вопросах культуры
Редна Ли вне форума  
Старый 05.11.2010, 18:13   #4
seee

Рег-ция: 21.12.2006
Благодарности: 3,048
Поблагодарили 1,418 раз(а) в 706 сообщениях
Отправить сообщение для seee с помощью ICQ

Цитата:
Цитата:
Потому что, потом эти "части" почти невозможно будет собрать воедино. Может и никогда.
А зачем их надо будет собирать воедино? В чем смысл ее единства??? Я уже несколько раз спросил об этом, но никакого квалифицированного ответа не получил и видимо никогда не получу...

Цитата:
Попытаюсь ответить за всех))).Просто надо общаться с теми, которые видят и то, что интересно и Вам.
Общаться конечно приятнее с такими же как ты, особенно за чашкой чая. Но Вы же пытаетесь принимать участие, хотя бы тут на форуме, в защите культурных ценностей от посягательств неправильных директоров музеев. Для этого надо же ширше глядеть и понимать в вопросах культуры
А зачем Вы на одном из сайтов в одной из тем собираете своё поэтическое творчество?
Ответьте квалифицировано.)))

Я не пытаюсь, Вас Мигрант неправильно сориентировал, про пиар и защиту))).Я выражаю свою точку зрения, как и вы свою.
А каким штангенциркулем, или может аршином Вы меряете широкость своего собеседника на придмет ширше глядеть в вопросах культуры в рамках форума, к примеру?
seee вне форума  
Старый 05.11.2010, 19:48   #5
Редна Ли
Banned

Цитата:
А зачем Вы на одном из сайтов в одной из тем собираете своё поэтическое творчество?
Ответьте квалифицировано.)))
Я там на том форуме в самом начале написал, для чего. Что бы потом не искать по разным веткам на этом форуме, если когда нибудь понадобится. А тут заводить для них еще и отдельную тему было бы глупо. А на другом форуме это нормально. Я их отдельно у себя на диске в файле нигде не храню, пишу экспромптом прямо и исключительно для этого форума в форме создания сообщения, поэтому удобнее иметь полное собрание на другом форуме

Цитата:
А каким штангенциркулем, или может аршином Вы меряете широкость своего собеседника на придмет ширше глядеть в вопросах культуры в рамках форума, к примеру?
Ну если чел на Рерихах исключительно сконцентрирован в вопросах культуры, я считаю, что он ограничен.

Цитата:
Т.е. СНР – не заслужил, быть в музее?
Это я про себя сказал. С.Н.Р. безусловно заслужил
Редна Ли вне форума  
Старый 06.11.2010, 06:21   #6
Iris

Рег-ция: 15.11.2004
Благодарности: 6,295
Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Квалифицированный ответ на ваш вопрос дал НКР в "Листах дневника". Там больше десяти очерков (это то, что я нашла) посвящено коллекциям, коллекционированию и коллекционерам. И в этой ветке об этом неоднократно писалось.

Коллекция, собранная человеком понимающим, имеет свою идею, концепцию; несет отпечаток индивидуальности собирателя; помогает выявить скрытый потенциал произведений - это лишь самая малая толика мыслей из "ЛД".

Хотите разобраться в этом вопросе - читайте "ЛД"
Iris вне форума  
Старый 06.11.2010, 09:01   #7
Редна Ли
Banned

Цитата:
Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
Коллекция, собранная человеком понимающим, имеет свою идею, концепцию; несет отпечаток индивидуальности собирателя; помогает выявить скрытый потенциал произведений - это лишь самая малая толика мыслей из "ЛД".
Не факт, что обсуждаемая тут коллекция удовлетворяет этим требованиям. Именно доказательство этого факта я и хотел услышать. Чтение "ЛД" тут не поможет. Тут нужен анализ искусствоведа по данной коллекции.
Редна Ли вне форума  
Старый 06.11.2010, 14:57   #8
Iris

Рег-ция: 15.11.2004
Благодарности: 6,295
Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях

Цитата:
Не факт, что обсуждаемая тут коллекция удовлетворяет этим требованиям. Именно доказательство этого факта я и хотел услышать. Чтение "ЛД" тут не поможет. Тут нужен анализ искусствоведа по данной коллекции.
Коллекция, собранная высокодуховным человеком (почитайте, хотя бы Письма ЕИР, в которых она характеризует ее духовный уровень - нам такой и не снится!), собранная с пониманием масштаба личности художника и под его руководством (СН ей советовал), - абсолютно попадает под эти критерии.

К тому же она была человеком духовно близким СНР. Их связывали особые отношения.
Много ли вообще на свете коллекций картин выдающихся художников, которые собирались при таких условиях? - полагаю, практически нет. Разве что коллекция Боллинга, которой, увы, уже не существует. А теперь вот риск исчезновения и этой коллекции.

Или вы полагаете, что какой-нибудь искусствовед из современных (типа Марата Гельмана), лучше Кэтрин разбирается в творчесте СНР?

Последний раз редактировалось Iris, 06.11.2010 в 15:03.
Iris вне форума  
Старый 06.11.2010, 18:20   #9
Редна Ли
Banned

Цитата:
Коллекция, собранная высокодуховным человеком (почитайте, хотя бы Письма ЕИР, в которых она характеризует ее духовный уровень - нам такой и не снится!), собранная с пониманием масштаба личности художника и под его руководством (СН ей советовал), - абсолютно попадает под эти критерии.
Вообще то сама Кэмпбелл разделила свою коллекцию на две части. Основная часть была передана в московский Музей Востока.
Редна Ли вне форума  
Старый 06.11.2010, 22:12   #10
Редна Ли
Banned

Цитата:
Или вы полагаете, что какой-нибудь искусствовед из современных (типа Марата Гельмана), лучше Кэтрин разбирается в творчесте СНР?
Не знаю, кто такой Марат Гельман. А чем Кэмпбел обнаружила то, что она лучше всех разбирается в творчестве С.Н.Р.? Она писала статьи об этом? Есть какие либо документальные подтверждения этому?
Редна Ли вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Рериховское движение

Теги: