| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 03.11.2010, 14:48 | #1 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Воплощение в прошлом? Цитата: Сообщение от Rion А если мы будем сравнивать, то неизбежно придем к относительности. | Любое время и любые измерения - относительны. Об этом никто и не спорит. Даже длительность годового цикла от раза к разу меняется. Все относительно и приблизительно, но человечество же пользуется временными исчислениями. Я имел в виду как раз это: в любом проявленном мире, где существует понятие "раньше" и "позже", можно ввести систему измерения длительности, которой можно будет пользоваться для описания событий и других надобностей. То есть понятие "времени" будет иметь смысл и значение в любом проявленном мире с любым количеством измерений. Последний раз редактировалось Иваэмон, 03.11.2010 в 14:49. | | | 03.11.2010, 15:02 | #2 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Воплощение в прошлом? Цитата: Сообщение от Иваэмон ... То есть понятие "времени" будет иметь смысл и значение в любом проявленном мире с любым количеством измерений. |  Не спорю. Костыли бывают очень полезны. Понятие времени не на пустом месте возникает, конечно. По-другому мы (не все абсолютно, конечно) не можем. Энергией-импульсом труднее в обыденной жизни оперировать, чем координатой-временем.  Хотя изначально время и было связано с циклами. Это уже потом появились моменты и время стало линейным (стрела времени). Что, кстати, не согласуется с утверждением АЙ, что время ускорилось. Могут ускориться циклы. Что согласуется с АЙ. Опять все имхо. __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 03.11.2010, 15:10 | #3 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Воплощение в прошлом? Цитата: Сообщение от Rion время ускорилось. | Кстати - понимать можно совершенно по-разному. Поскольку время - понятие относительное, и существует масса времен, то только указание, относительно чего и какое время ускорилось, может пролить свет на данное утверждение. А то некоторые воспринимают это так, что оно ускорилось настолько, что за сто лет возникнет 6-я раса, еще через сто лет она распространится по планете и настанет эпоха всеобщего благоденствия, а там и до седьмой недалеко. Откуда это взято - совершенно непонятно. Скорее всего, из собственных благих пожеланий.  | | | 03.11.2010, 15:16 | #4 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Воплощение в прошлом? Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Rion время ускорилось. | Кстати - понимать можно совершенно по-разному. Поскольку время - понятие относительное, и существует масса времен, то только указание, относительно чего и какое время ускорилось, может пролить свет на данное утверждение. А то некоторые воспринимают это так, что оно ускорилось настолько, что за сто лет возникнет 6-я раса, еще через сто лет она распространится по планете и настанет эпоха всеобщего благоденствия, а там и до седьмой недалеко. Откуда это взято - совершенно непонятно. Скорее всего, из собственных благих пожеланий.  | Но все-то как раз и воспринимают вполне стандартно, как Вы и описали. Дальше опять имхо  На мой взгляд, циклы не резиновые. А человечество не торопится успеть. Поэтому его циклы ускоряются намеренно. Пока оно поступало по принципу --- "лучше день потерять, зато потом за час долететь"  __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 03.11.2010, 15:24 | #5 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Воплощение в прошлом? Цитата: Сообщение от Rion Дальше опять имхо На мой взгляд, циклы не резиновые. А человечество не торопится успеть. Поэтому его циклы ускоряются намеренно | Мое имхо - что ускорение времени - не то же самое, что ускорение циклов. Космические циклы вообще нельзя по собственному желанию ни ускорить, ни замедлить, ибо планетарные циклы завязаны с циклами Солнечной Системы, а циклы Солнечной системы синхронизированы с галактическими. Да это подтверждается и апокалиптикой Живой Этики: человечество трагически отстало в своем развитии из-за деятельности Темной ложи. И нужно было бы время для того, чтобы "догнать", подтянуть отстающих, да нет его. Космические сроки подходят, отодвинуть из нельзя, поэтому и говорится о неизбежности отсева части неготовых к новой эпохе. Форс-Мажор, так сказать. | | | 03.11.2010, 15:32 | #6 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Воплощение в прошлом? Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Rion Дальше опять имхо На мой взгляд, циклы не резиновые. А человечество не торопится успеть. Поэтому его циклы ускоряются намеренно | Мое имхо - что ускорение времени - не то же самое, что ускорение циклов. Космические циклы вообще нельзя по собственному желанию ни ускорить, ни замедлить, ибо планетарные циклы завязаны с циклами Солнечной Системы, а циклы Солнечной системы синхронизированы с галактическими. Да это подтверждается и апокалиптикой Живой Этики: человечество трагически отстало в своем развитии из-за деятельности Темной ложи. И нужно было бы время для того, чтобы "догнать", подтянуть отстающих, да нет его. Космические сроки подходят, отодвинуть из нельзя, поэтому и говорится о неизбежности отсева части неготовых к новой эпохе. Форс-Мажор, так сказать. | Я об этом и говорю. Можно ускорить циклы человечества. Вот, например, у Вас есть возможность ускорить свое развитие. Ведь так? Значит Вы можете ускорить свой цикл. Но ведь еще к тому же Вы можете поспособствовать развитию и человечества, тем самым ускорив его цикл. Так что я не понимаю, зачем вообще понятие времени здесь нужно. Дело в ускорении движения человеческих циклов. __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 03.11.2010, 15:43 | #7 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Воплощение в прошлом? Цитата: Сообщение от Rion Значит Вы можете ускорить свой цикл...Так что я не понимаю, зачем вообще понятие времени здесь нужно. | Вот как раз для того, чтобы понять, происходит ли Цитата: ускорение движения человеческих циклов. | Вывод о повышении производительности труда делается про результатам сравнения часовых (дневных) выработок. Без минутной или часовой стрелки ну никак не обойтись  | | | 03.11.2010, 16:02 | #8 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,361 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Воплощение в прошлом? Цитата: Сообщение от Rion ............ Дело в ускорении движения человеческих циклов. |  Откуда у вас берётся понятие замедление или ускорение,если для вас время есть иллюзия. Сидите на суку,которого пилите,но утверждаете,что этого сучка нет  __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 13:36. |