Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.10.2010, 22:12   #1
николаййй

Рег-ция: 10.04.2009
Благодарности: 205
Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Украина

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Только под Их руководством страну можно было исправить.
А от Владык отказался именно Сталин. Не Ленин, не Троцкий, а именно Сталин. Вот и весь сказ. Всё остальное следствие. И карма этого отказа легла на народ.
Так кто оказался Козлявым?
А есть ещё вопрос. Созрел ли народ тогда, до той степени, что бы принять столь высокую помощь? Готов ли он был строить подлинный коммунизм? А может он готов был только к коммунизму из под палки? Это ведь вопрос сознатеьльности народа.

Последний раз редактировалось николаййй, 29.10.2010 в 22:13.
николаййй вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 29.10.2010, 22:16   #2
Иваэмон
Banned

Рег-ция: 09.11.2008
Благодарности: 1,241
Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях

Цитата:
Сообщение от николаййй Посмотреть сообщение
Созрел ли народ тогда, до той степени, что бы принять столь высокую помощь? Готов ли он был строить подлинный коммунизм?
А кто говорит, что Помощь была бы оказана именно в построении КОММУНИЗМА? Махатмы ведь не оголтелые марксисты и догматики. Помощь оказывается по сознанию народа. В результате наилучшим образом был бы использован народный потенциал, и страна развивалась бы по наилучшему пути - но максимально быстро и успешно. Вот и все, что мы можем с уверенностью сказать.

Последний раз редактировалось Иваэмон, 29.10.2010 в 22:17.
Иваэмон вне форума  
Старый 29.10.2010, 22:33   #3
николаййй

Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
Цитата:
Созрел ли народ тогда, до той степени, что бы принять столь высокую помощь? Готов ли он был строить подлинный коммунизм?
А кто говорит, что Помощь была бы оказана именно в построении КОММУНИЗМА? Махатмы ведь не оголтелые марксисты и догматики. Помощь оказывается по сознанию народа. В результате наилучшим образом был бы использован народный потенциал, и страна развивалась бы по наилучшему пути - но максимально быстро и успешно. Вот и все, что мы можем с уверенностью сказать.
Ах если бы, да кабы. Думаете мне не хотелось бы такого поворота событий?
Ещё раз повторю, я далеко не сталинист, но просто пытаюсь разобратся что к чему, именно непредвзято и учитывая максимум фактов на разных уровнях.
Старый 29.10.2010, 22:37   #4
Иваэмон
Banned

Цитата:
А почему вас это удивляет? Ведь есть ближайший пример сотрудничества основателей государства и Шамбалы. История США, развитие которых было обусловлено импульсом помощи Владык, открыта и доступна.
Цитата:
Сообщение от Andualex Посмотреть сообщение
И простите , никак не могу понять , как Вы , образованные и интиллигентные люди , по сей день продолжаете отказывать украинскому народу в национальном самоопределении ?
Не только Бог, но и дьявол (в данном случае в лице сталинизма) - все внутри нас.
Вот вам разница: Ленин дал финнам и полякам свободу, Сталин совершил против них агрессию. И так - противоположность во всем. Свет и мрак.

Последний раз редактировалось Иваэмон, 29.10.2010 в 22:41.
Иваэмон вне форума  
Старый 29.10.2010, 22:53   #5
николаййй

Цитата:
Цитата:
А почему вас это удивляет? Ведь есть ближайший пример сотрудничества основателей государства и Шамбалы. История США, развитие которых было обусловлено импульсом помощи Владык, открыта и доступна.
Совсем не удивляет, и пример этот знаю. И предполагаю что действия Рузвельта во ВМВ, потому и были своевременными и правильными, что направлялись Свыше.
Старый 29.10.2010, 22:37   #6
Andualex

Рег-ция: 22.01.2009
Благодарности: 185
Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях

николаййй , поймите пожалуйста , что на территории Западной Украины с 1945 по 1962 год (когда был ликвидирован последний схрон) , велась ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА , со всеми ее не предусмотренными Женевской конвенцией ужасами. Обе стороны доходили до крайнего ожесточения , в том числе НКВД применялся метод переодевания в бойцов ОУН и соответствующие расправы над местными советскими активистами.
Ссылки на документы приведены выше.
Почему гражданская война ? Да потому что население Западной Украины в Союз простите, не просилось , а попало в результате пакта Молотова -Риббентропа , и было в период 1939-1941 годов элементарно ограблено принудительной коллективизацией и огосударствлением , не говоря о десятках тысяч семей , сосланых в тундру. И простите , никак не могу понять , как Вы , образованные и интиллигентные люди , по сей день продолжаете отказывать украинскому народу в национальном самоопределении ?
О каком плоде пропаганды Вы говорите , николаййй , и какую историю Вы изучали ?
Да gog , все народы , попавший в СССР страдали , и у каждого была и своя , особая беда.
Andualex вне форума  
Старый 29.10.2010, 23:14   #7
николаййй

Цитата:
Сообщение от Andualex Посмотреть сообщение
николаййй , поймите пожалуйста , что на территории Западной Украины с 1945 по 1962 год (когда был ликвидирован последний схрон) , велась ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА , со всеми ее не предусмотренными Женевской конвенцией ужасами. Обе стороны доходили до крайнего ожесточения , в том числе НКВД применялся метод переодевания в бойцов ОУН и соответствующие расправы над местными советскими активистами.
Ссылки на документы приведены выше.
Почему гражданская война ? Да потому что население Западной Украины в Союз простите, не просилось , а попало в результате пакта Молотова -Риббентропа , и было в период 1939-1941 годов элементарно ограблено принудительной коллективизацией и огосударствлением , не говоря о десятках тысяч семей , сосланых в тундру. И простите , никак не могу понять , как Вы , образованные и интиллигентные люди , по сей день продолжаете отказывать украинскому народу в национальном самоопределении ?
О каком плоде пропаганды Вы говорите , николаййй , и какую историю Вы изучали ?
НЕ переживайте, я сам родился в Украине. У меня много родственников в Украине, Многие смешанной крови, и русской, и украинской, и польской. И переехал в Лен. область 20 лет назад из Украины. друзей украинцев у меня множество.
Но при этом, знаю антирусскую пропоганду, и антирусскую ненависть. В детстве был не единожды обозван "кацапом", хотя сам никого не обзывал. Знаю как люди со смешанной кровью, но с записью "русский" в паспорте (совсем не комунисты), вынужденны были из за претеснений уехать из Львова. Да и вообще прекрасно помню какой вал антирусской пропаганды лился в перестроечные годы. Кроме бумажной, изучал историю на себе.

А против украинской культуры не то что, ничего не имею, а с теплом к ней отношусь. Да и считаю поле украинской и русской культуры единой.
Просто Ваша риторика направленна на разделение народов, стремление к САМОПРЕДЕЛЕНИЮ, а я стремлюсь к дружбе между народами, и даже более - к ЕДИНСТВУ.
Старый 29.10.2010, 23:20   #8
Иваэмон
Banned

Цитата:
Просто Ваша риторика направленна на разделение народов, стремление к САМОПРЕДЕЛЕНИЮ, а я стремлюсь к дружбе между народами, и даже более - к ЕДИНСТВУ.
Дружба - это же добровольное чувство двух самостоятельных личностей, так? Если один человек другому предлагает дружбу, а тот колеблется, раздираемый противоположными чувствами - вроде и за, но в то же время живы какие-то обиды - вы на месте первого будете другого насильно за шкирку тыкать носом в листок с клятвой дружбы?
Насилие, насилие... с давних пор Россия больна насилием. От этого все беды и взаимные обиды. Отказаться от всех прав на провинции и учиться относиться ко всем народам с уважением - вот единственный путь. Ведь "кацап" - всего лишь ответ на "хохол".

Последний раз редактировалось Иваэмон, 29.10.2010 в 23:24.
Иваэмон вне форума  
Старый 29.10.2010, 23:40   #9
николаййй

Цитата:
Цитата:
Дружба - это же добровольное чувство двух самостоятельных личностей, так? Если один человек другому предлагает дружбу, а тот колеблется, раздираемый противоположными чувствами - вроде и за, но в то же время живы какие-то обиды - вы на месте первого будете другого насильно за шкирку тыкать носом в листок с клятвой дружбы?
Насилие, насилие... с давних пор Россия больна насилием. От этого все беды и взаимные обиды. Отказаться от всех прав на провинции и учиться относиться ко всем народам с уважением - вот единственный путь. Ведь "кацап" - всего лишь ответ на "хохол".
Те украинцы которые живут на Востоке Украины, спокойно бы дружили и жили вместе с русскими. Как впрочем делают это перехавшие в Россию. Ну нет никакого конфликта. Даже никто на это внимания не обращает.
А вот на Украине процветает разделяющая пропаганда :" Все беды украинцев от русских. Выгоните их, и мы заживём препиваючи!". И многие на неё ведутся. Вот и здесь, на форуме ЖЭ отголоски этой, националистической пропаганды, что и настораживает.
Старый 30.10.2010, 13:29   #10
alex283

Рег-ция: 15.11.2009
Благодарности: 14
Поблагодарили 19 раз(а) в 9 сообщениях

Цитата:
А вот на Украине процветает разделяющая пропаганда :" Все беды украинцев от русских. Выгоните их, и мы заживём препиваючи!". И многие на неё ведутся. Вот и здесь, на форуме ЖЭ отголоски этой, националистической пропаганды, что и настораживает.
Это полная неправда! В Украине нет антироссийской пропаганды и она не процветает, если и есть, то это касается максимум 3-9% населения. Скорее в России есть антиукраинская пропаганда. И лично я на форуме ЖЭ вижу отголоски антиукраинской пропаганды в России, когда в этой теме пишутся совершенно маразматические новости о Украине, которые вовсе не отвечают действительности - их даже не хочется комментировать, но для русских это все полная реальность. В доказательство своих слов привожу результаты 2 опросов, проведенных в 2009 году разными социологичными компаниями, также напомню, что тогда у власти были "бендеровцы":

Цитата:
Согласно опросу, россияне гораздо хуже относятся к Украине, чем украинцы к России. В частности, «хорошо» или «в основном хорошо» о соседней стране думают 29 процентов россиян; «плохо» или «в основном плохо» - 62 процента. В Украине эти показатели составили 91 и 5 процентов соответственно.
http://korrdon.info/usernews/6785-uk...sijane-ne.html

И еще один:

Цитата:
На Украине всего 6 процентов респондентов относятся к России негативно, в России к Украине – 44. На Украине 19 процентов заявили, что хотели бы объединиться, в России этого хотят 14 процентов.

Самое тревожное, что процент украинцев, которые хорошо относятся к России, вырос с апреля по октябрь с 88 процентов до 91-го, а вот количество россиян, позитивно относящихся к Украине, наоборот – понизилось за тот же период с 55 процентов до 46-ти.
http://svpressa.ru/society/article/16555/

Почему так?

Цитата:
Чем же нам так насолили братья-украинцы?

На этот вопрос корреспондент «СП» попросил ответить Сергея Заворотного, заместителя председателя исполкома Собора славянских народов Белоруссии, России и Украины, заместителя Гендиректора Национального института развития Российской АН.

- Ничем не насолили, и секрета тут никакого нет для людей, которые близко знакомы с тем, как российские СМИ подают информацию о событиях на Украине и наоборот – украинские о России. Я очень часто бываю в Киеве и могу сравнивать. Сравнение явно не в пользу российских журналистов. Я имею ввиду, прежде всего, наши телеканалы – негатив в отношении нашей соседки льется мутным и бурным потоком.

«СП»: - С чем это связано?

- С тем, что политика федеральных ТВ определяется отнюдь не самими каналами.

«СП»: - Неужели нашим властям выгодно, скажем так, «советовать» подконтрольным российским СМИ именно ТАК освещать взаимоотношения двух стран?

- В России, как известно, две беды – дороги и дураки. Естественно, в открытую никто из Кремля или Белого дома не «советует», как вы говорите, лить грязь на Украину. Но журналисты видят, что взаимоотношения властей двух стран чересчур напряженные, что называется – ниже плинтуса. Вот и лезут из кожи вон и стараются всеми способами подыграть, а может и выслужиться. Как говорится, заставь дурака Богу молиться… Скорее всего в руководстве тех или иных ТВ не до конца понимают – как нужно это освещать, как трактовать позицию Ющенко или Тимошенко, как говорить и писать о настроениях простых граждан Украины и т.д. Сейчас я даже не вспомню о каких-то громких позитивных материалах, которые бы выходили из-под пера российских журналистов или в эфире, и рассказывали бы, например, о совместных российско-украинских проектах и достижениях в области науки или культуры. Хотя бы даже в прошлом... Таким образом, находясь под влиянием новостей с негативным фоном, россияне соответственно относятся и к Украине.

«СП»: - Другими словами, власть и не приказывает писать плохо, но и не советует писать хорошо?

- Увы, это так. Общий негативный настрой Кремля к Киеву, возможно, оправдан, но зачем СМИ переносить все эти политические дрязги на бытовой уровень, на уровень простых граждан – этого я не понимаю.

«СП»: - По моим наблюдениям, российским читателем больше востребован негатив, и наши журналисты это очень четко просекают?

- Надо понимать, что журналисты ищут, прежде всего, острые и горячие темы. И подача того или иного события в преувеличенно скандальной, в перевернутой и часто искаженной манере – мгновенно вызывает отклик обывателя, задевает его за живое. Но принцип «ради красного словца – не пожалею ни мать, ни отца» - очень опасен.

«СП»: - Логично было бы, если украинские СМИ платили нам той же монетой, но этого не происходит?

- Происходит, и иногда платят не просто той же монетой, но и хуже. На Украине, особенно на западе страны, немало выходит изданий откровенно фашистского толка, которые впрямую призывают: бей москаля! Но это не носит всеобщего, тотального, как у нас, характера, к тому же степень влияния бумажных СМИ на общество несравнимо меньше, нежели ТВ. А на Украине телевидение не централизовано, как у нас, каналы находятся в разных руках, они в основном – нейтральны к России. Негатив доминирует лишь в случаях обострения политических и экономических отношений между странами, например, в газовой сфере. А когда эта тема уходит, то остается, в общем, нейтральный тон публикаций без критического подтекста. Я бы очень рекомендовал нашим телеканалам пересмотреть редакционную политику в отношении Украины и не забывать, что Россия – великая держава, и не надо себя вести, как на коммунальной кухне.
Давайте искать то, что объединяет, а не выдумывать, что нас разъединяет, даже на этом форуме!

Последний раз редактировалось alex283, 30.10.2010 в 13:38.
alex283 вне форума  
Старый 30.10.2010, 13:57   #11
николаййй

Цитата:
Сообщение от alex283 Посмотреть сообщение
Цитата:
Это полная неправда! В Украине нет антироссийской пропаганды
Речь не о антироссийской, а антирусской.
Цитата:
антиукраинской пропаганды в России
На Россию воздействуют те же силы, которые хотят разделения. Проблема существует, и мне не раз приходилось разъяснять некоторым знакомым, клюнувшим на пропаганду типа: "Они у нас весь газ украли" что им промывают мозги.
Цитата:
Давайте искать то, что объединяет, а не выдумывать, что нас разъединяет, даже на этом форуме!
И я о том же!

Последний раз редактировалось николаййй, 30.10.2010 в 14:00.
николаййй вне форума  
Старый 31.10.2010, 21:20   #12
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Цитата:
Сообщение от alex283 Посмотреть сообщение
Примечательно, что на последнем конкурсе Евровидения за Россию выступала украинка Приходько и пела песню на украинском. Потом пол России распевала :
Мамо А я ж тоді не знала
Де ж та біда
Мамо А ти ж мені казала
Час як вода

А "Червону руту не шукай вечорами"? Это же был хит №1 в России!

Последний раз редактировалось Musiqum, 31.10.2010 в 21:25.
Musiqum вне форума  
Старый 29.10.2010, 22:39   #13
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Только под Их руководством страну можно было исправить.
А от Владык отказался именно Сталин. Не Ленин, не Троцкий, а именно Сталин. Вот и весь сказ. Всё остальное следствие. И карма этого отказа легла на народ.
Так кто оказался Козлявым?
А есть ещё вопрос. Созрел ли народ тогда, до той степени, что бы принять столь высокую помощь? Готов ли он был строить подлинный коммунизм? А может он готов был только к коммунизму из под палки? Это ведь вопрос сознатеьльности народа.
У меня такого вопроса нет. Готовность народа определяют те, кто посылает Посольство.
adonis вне форума  
Старый 30.10.2010, 00:50   #14
николаййй

Цитата:
У меня такого вопроса нет. Готовность народа определяют те, кто посылает Посольство.
Послание народу - это Учение. А то Послание - было правительству. А каждый народ достоин своего правительства. Раз именно они стояли на тот момент у власти, значит такова карма народа.
Махатмы сделали попытку, но мы ведь незнаем, насколь велик была Их надежда, на то что Послание примут? Может быть надежда была минимальна?
Если у Вас есть свединия на эту тему, был бы признателен, если бы Вы поделились.
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор