Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.10.2010, 17:13   #11
Alexandr5

Рег-ция: 12.07.2008
Благодарности: 199
Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно?

Цитата:
Сообщение от Miona Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Alexandr5 Посмотреть сообщение
Чье понятие?
У каждого человека есть какое-то видение представление строения картины мира,-
своя философия.Свою картину мира я составляю придерживаясь научной точки зрения на все происходящие на Земле и во Вселенной.подкрепленную логикой и знаниями. Я в процессе учебы. А когда человек в пути ему идет помощь.
Когда я читаю Ваши фразы "дух, высшие и нижние небеса, и всю смесь мистики и изотерической литературы, я просто тихо дурею, мне кажется мы живем в разных Галактиках в разное время.

Что такое эфир?
Что такое пространство?
Что такое материя?
Что такое движение?
Что такое электромагнитное поле?
Что такое свет?
что такое гравитация?
Что такое электричество?
Что такое информация?
Что такое время?
Что такое человек?
Что такое сознание?
Что такое осознание?
И т. д
У нас не может быть вразумительного разговора,У нас разные источники информации, и совершенно разные понятия. Я иду путем науки, подкрепленной знаниями.
Вы питаетесь знаниями каких-то оккультных устаревших понятий. прошлых столетий.
Я Вам не предлагаю мистические древние концепции.
Я предлагаю к Вашему - СОВЕРШЕННО ПРАВИЛЬНОМУ!!!!! подходу (выделил, что бы Вы восприняли ОДНОЗНАЧНО), добавить ЕЩЕ ДВА.
Эти два подхода предназначены НЕ ДЛЯ ЗАМЕНЫ Вашего подхода, а для того, что бы его ДОПОЛНИТЬ.

Эти два дополнения, требуются для восприятия духовной действительности.
Для современной научной действительности вполне хватает и того, которого Вы придерживаетесь. Я и сам его придерживаюсь, того же подхода, что и Вы.

Однако мне его недостает, когда дело касается действительности духовного мира. А при поиске духовности выясняется, что к ней можно устремляться не только через сознание (научное), но и еще двумя способами.

А тек как все эти три компонента связаны в единое, то и получается, что Вы предлагаете в качестве объединителя, один из этих трех, конкретно - сознание.

Тогда в этом объединителе упускается НАСТОЯЩИЙ их объединитель - собственно дух.
Вывод:
Ваше подход -
Сознание - абсолютно, оно суперобъединение - бог, высший разум....
Поэтому оно объединяет духовное и материальное.
То есть - существует дух сознания и материя сознания.
Дух сознания - интелект интелектуалов, ум;
а материя - силы (вещество и поле).
Чувства же - порождение ума - вторичная иллюзия, и соответственно время также порождение ума, который есть дух.
И отсюда строиться вся система.

Я же использую другую систему.
Которую опысывают Веды, Упанишады, Блаватская, святые отцы всех религий, духовные подвижники, русские и иные.
И которую вводит Учение Живой Этики.

Вот приведу Вам цитату из сборника Сибирского Рериховского Общества за 1993 год "Искусство творить взаимоотношения".
Первая глава, подпункт- Как познать сотрудников.
"270. Могут спросить - как отличить нововошедшего? Конечно не по словам. Лучше примите старый способ Востока - по глазам, по походке, и по голосу. .... совокупность всей триады безошибочна."

Получается даже в таком деле опять три принципа - ВМЕСТЕ.

Поэтому Ваш подход - это методы познания человека разумного.
А я предлагаю задуматься, о методах познания человеком ДУХОВНЫМ.
Человек же духовный познает действительность не одним только сознанием, но и чувствами и силами ОДНОВРЕМЕННО.

Кстати, поверьте на слово, религиозным людям еще тяжелее принять в духовное единство сознание и светские качества. Та же проблема, только их "универсальный" объединитель - Жизнь, которую они считают центром и сознания и сил и богом, и т.д.
А если вспомнить, что и герои светские имеются (рыцари), с их постоянным взаимодействием начал и красотой, которые суперобъединяющим принципом утверждают Силу, которая порождает и жизнь и сознание, то вот мы и поймем, что пора оставить борьбу разумных с верующим и почитателями красоты.

На современном этапе развития человека появилась возможность:
1. Из человека разумного, превратиться в человека нового типа - человека духовного.
2. Это возможно только при соединении в себе самом и разума и жизни и красоты - одновременно. Это и есть путь Учения, а не путь современной науки, которая оказывается - ЧАСТНЫМ СЛУЧАЕМ большего целого, а не чем-то, что нужно отбрасывать.
То есть человек разумный, превращается в человека одновременно разумного, религиозного и светского!!!!!
То есть в деятеля культуры, которая и держиться на этих трех "китах", (ну вот, опять древнее изречение).

Вот и окажется, что сознание, чувства и силы объединяет дух, а их три материальных носителя (разум душу и тела) объединяет - материя.
Этих же двоих объединяет - абсолютное, находящееся не только за пределами сознания, но и недоступное духу - божественное.

А Господь Знает лучше.
Alexandr5 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Метафизика

Теги: