| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 06.09.2010, 14:48 | #1 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Что же такое "духовность"? Цитата: Сообщение от Иваэмон А разве Единение предполагает, что все будут одинаковы и будут молиться одному Богу? | Единение( как процесс например) - естественно НЕТ. Но вот Единство(состояние) - да. Разве такого не может быть что ... Все будут одинаково счастливы, одинаково - охватывающе ( не узко а всевключающе) понимать, и молиться одинаково искренне и с любовью... | | | 06.09.2010, 15:06 | #2 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Что же такое "духовность"? Цитата: Сообщение от Восток Разве такого не может быть что ... Все будут одинаково счастливы, одинаково - охватывающе ( не узко а всевключающе) понимать, и молиться одинаково искренне и с любовью... | Не могу себе такого представить даже в будущем, не говоря уже о настоящем. Просто единение - оно ведь в жизни нужно не просто так, а для действия. А единение для действия совершенно не требует одинаковой религии или убеждений, или еще чего-то - оно предполагает только общие намерения или интересы относительно того, вокруг чего объединяются. Все остальное может быть совершенно различным. А если добиваться единства во всем - так и дело никогда не будет сделано. | | | 06.09.2010, 15:50 | #3 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Что же такое "духовность"? Цитата: Сообщение от Иваэмон Все остальное может быть совершенно различным. А если добиваться единства во всем - так и дело никогда не будет сделано. | Ха. Таки разве я с этим спорю? Я наоборот согласен - всё так. Другое дело как понимают это самое Единство - Единение - все рассматривают как нечто раз-этакое - которое как птенец кукушки - выкинул всё остальное... некое узкое и все остальное отсечёное. И получается не Общность а болезнь некоей расчудесной но лживой в сути исключительности( вариант - от - Исключать!!!) Так вот я думаю, что Единство истинное - это наоборот - когда полнота всеохвата, всевключения... Обясню моделью: Непринимать мир например можно по разному(идиосинкразии) а вот полное принятие всего и вся(муслим-ство) - всегда одинаковое. Изменять - можно тысячью способов - от мелких лукавств, до подлейших предательств. А вот верность в Любви - всегда выглядит одинаково... Врать - можно на тысячу голосов и вариантов у лжи море-окиян. А правда, даже наоборот выраженная тысячами способов - в сути ОДНА. Даже в народе говорят - все счастливые люди - счастливы одинаково. А несчастны всяк по своему. - В этом есть очень большая истина.... | | | 06.09.2010, 16:10 | #4 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Что же такое "духовность"? Цитата: Сообщение от Восток Так вот я думаю, что Единство истинное - это наоборот - когда полнота всеохвата, всевключения... | Я так понимаю, это если есть единая, общая для всех превалирующая цель, которая заставляет забыть или отложить все, что отличает людей друг от друга. Например, взвод в бою. В этом взводе солдаты могут отличаться друг от друга абсолютно всем. Но в бою взвод действует как единое целое потому, что в данный момент времени на данном пространстве эти разные люди объединились по ОДНОЙ, но самой важной сейчас причине. Вот это - причина объединения, здесь и сейчас- она жизненна и конкретна. Все остальное - неважно. Вот так же надо действовать и РО. Если проводишь выставку лучших художников города - то включай именно лучших, пусть кто-то из них и не любитель Рериха. Если проводить событие типа "Рериховский век" - то проводить всем, кто так или иначе живет под этим именем, а не так: "а, там среди организаторов - те, кто издал вот ту не понравившуюся мне книгу? Нет, тогда мы бойкотируем!" И т.д. | | | 06.09.2010, 22:02 | #5 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Что же такое "духовность"? Цитата: Сообщение от Иваэмон Если проводить событие типа "Рериховский век" - то проводить всем, кто так или иначе живет под этим именем, а не так: "а, там среди организаторов - те, кто издал вот ту не понравившуюся мне книгу? Нет, тогда мы бойкотируем!" И т.д. | Недавно поучаствовала на одном форуме (вся тема с моим участием просто удалена - напрочь), форум носит название включающее слова "Живая Этика", а занимались там обсасыванием и осмеянием различных цитат из Учения и по ходу дела опачкиванием рериховцев - в целом и в частностях. Под видом "здоровая критика". только никаких фактов - одни наговоры и домыслы, а также ёрничанье и хихиканье. А по названию и не разберешь. Кажется и ты там когда-то бывал. Есть и еще такие - просто секты, там и книжки издаются - могу тебе в личку ссылку кинуть, заценишь. Так что - их зачислить в РД по названиям? Пусть участвуют, единения ради...  Последний раз редактировалось Djay, 06.09.2010 в 22:05. | | | 06.09.2010, 22:08 | #6 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Что же такое "духовность"? Цитата: Сообщение от Djay Есть и еще такие - просто секты, там и книжки издаются - могу тебе в личку ссылку кинуть, заценишь. Так что - их зачислить в РД по названиям? | Зачем зачислять? Зачислять никого не надо. Я говорил не про секты, а про тех, кто ищет реального дела и жаждет единения с соратниками. | | | 06.09.2010, 22:40 | #7 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Что же такое "духовность"? Цитата: Сообщение от Иваэмон Я говорил не про секты, а про тех, кто ищет реального дела и жаждет единения с соратниками. | Ты не в курсе - они как раз очень не против реального дела. Так и ищут - где и чего сделать. И тут были бы, если бы их пускали.  | | | 07.09.2010, 00:54 | #8 | Рег-ция: 19.01.2010 Сообщения: 221 Благодарности: 65 Поблагодарили 15 раз(а) в 10 сообщениях | Ответ: Что же такое "духовность"? Духовность- единение со своим духом( он же твой бог, он же твой главный учитель)."Господом твоим я приведу тебя в Царство небесное" Каждый дух- индивидуален и отличен от других, но объединён с другими любовью. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 02:13. |