Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 31.08.2010, 20:11   #1
Sergej

Рег-ция: 05.01.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 43 раз(а) в 28 сообщениях
По умолчанию Ответ: НЛО - аппараты Братства?

Цитата:
Сообщение от Mirvam Посмотреть сообщение
А с чего взяли что это аппараты? Может совсем наоборот- препараты?
Это аппараты. Они выглядят как аппараты, они летают как аппараты и они оставляют следы как аппараты. И иногда в них или рядом с нимим видят существ в виде людей и в виде других форм.

Но конечно далеко не все НЛО это аппараты и далеко не все не имеют естественного объяснения. Приблизительно 5-10% из всех известных случаев относятся к необъяснимым никакими естественными и обычными объяснениями.
Sergej вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.09.2010, 00:26   #2
Mirvam

Рег-ция: 28.06.2008
Благодарности: 55
Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Sergej Посмотреть сообщение
Цитата:
А с чего взяли что это аппараты? Может совсем наоборот- препараты?
Это аппараты. Они выглядят как аппараты, они летают как аппараты и они оставляют следы как аппараты. И иногда в них или рядом с нимим видят существ в виде людей и в виде других форм.

Но конечно далеко не все НЛО это аппараты и далеко не все не имеют естественного объяснения. Приблизительно 5-10% из всех известных случаев относятся к необъяснимым никакими естественными и обычными объяснениями.
Это выглядят только. А смысл?Думаю что эти штуки всётаки ближе к тонкому миру. И у них есть определённая цель. И цель эта благотворна. Агрессивен только космос голливуда.
Mirvam вне форума  
Старый 01.09.2010, 05:33   #3
Sergej

Цитата:
Это выглядят только. А смысл?
А каков смысл того, что машина выглядит как машина? Аппараты Братства тоже выглядят как аппараты.

Цитата:
Думаю что эти штуки всётаки ближе к тонкому миру.
Конечно есть разные НЛО. Но я говорю только о тех, которые являются аппаратами.
Sergej вне форума  
Старый 01.09.2010, 08:30   #4
Etsi

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 4
Благодарности: 801
Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях

Цитата:
Цитата:
А каков смысл того, что машина выглядит как машина? Аппараты Братства тоже выглядят как аппараты.

Цитата:
Аппараты у Братства, действительно, имеются как помощники в концентрации псиэнергии да и не только.
Но к НЛО не имеют никакого отношения. Так как в Братстве нет НИ ОДНОГО физического аппарата видимого физическим зрением.

В Учении упоминается об аппаратах Братства, о том, что их видела Урусвати.
Но видение аппаратов возможно лишь духовным зрением и даже не астральным и уж тем более физическим.
Etsi вне форума  
Старый 01.09.2010, 11:22   #5
Mirvam

Цитата:
Сообщение от Etsi Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:

Цитата:
Аппараты у Братства, действительно, имеются как помощники в концентрации псиэнергии да и не только.
Но к НЛО не имеют никакого отношения. Так как в Братстве нет НИ ОДНОГО физического аппарата видимого физическим зрением.

Но видение аппаратов возможно лишь духовным зрением и даже не астральным и уж тем более физическим.
Согласен , кроме утверждения что только духовным зрением . Во первых сам обьеккт или продукт из ТМ изменяет пространство физического и отражается в нём. Во вторых отмосфера может стать как очки доктора Килнера.НЛО с экипажем и пассажирами - ппро это нигде не сказано в первоисточниках. А вот НЛО как озонаторы пространства из тонкоматериального мира посылаемые Братством намёки на это есть.Давайте придерживатся первоисточников и не выдумывать того чего нет.
Mirvam вне форума  
Старый 01.09.2010, 12:45   #6
Etsi

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 4
Благодарности: 801
Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях

Цитата:
Согласен , кроме утверждения что только духовным зрением . Во первых сам обьеккт или продукт из ТМ изменяет пространство физического и отражается в нём. Во вторых отмосфера может стать как очки доктора Килнера.НЛО с экипажем и пассажирами - ппро это нигде не сказано в первоисточниках. А вот НЛО как озонаторы пространства из тонкоматериального мира посылаемые Братством намёки на это есть.
Продукт из Тонкого Мира, конечно, может быть разнообразным - спору нет!
Но аппараты Братства (если под этим термином, конечно, имеем в виду Братство - Иерархию Светлых Сил) могут быть видны ЛИШЬ ДУХОВНЫМ ЗРЕНИЕМ.
И никакие волшебные очки не помогут.
Глаза же сердца (то есть буддхическое зрение) увидят без добавочных приспособлений.
Цитата:
Давайте придерживатся первоисточников и не выдумывать того чего нет.
Давайте.
Если наши первоисточники совпадают...
Для меня кроме Учения АЙ нет иных первоисточников
Etsi вне форума  
Старый 01.09.2010, 12:54   #7
Иваэмон
Banned

Рег-ция: 09.11.2008
Благодарности: 1,241
Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях

Уже зафиксировано множество свидетельств физической (плотноматериальной) природы некоторых классов НЛО. В нескольких случаях наблюдались и фотографировались углубления в земле от опор аппаратов. Лабораторно определен химический состав объектов, оставленных в ряде случаев на месте появления НЛО (т.н. "волосы ангела"). Но вот понять, что это такое, так и не удается. Слишком они разнообразные.
Иваэмон вне форума  
Старый 01.09.2010, 13:07   #8
Mirvam

Цитата:
Продукт из Тонкого Мира, конечно, может быть разнообразным - спору нет! Но аппараты Братства (если под этим термином, конечно, имеем в виду Братство - Иерархию Светлых Сил) могут быть видны ЛИШЬ ДУХОВНЫМ ЗРЕНИЕМ. И никакие волшебные очки не помогут. Глаза же сердца (то есть буддхическое зрение) увидят без добавочных приспособлений
Это беспредметный тогда разговор. Ибо ни я ни Вы и никто из наших собеседников таким зрением наверняка не обладает.Спорить о том что никто не видит нет смысла.Пока тут обсуждают в основном видимые обьекты. Именно на их счёт я высказывал свою точку зрения, а то что в космосе невероятно много всего , в тонких и огненных мирах тоже, и на этом этапе своей эволюции мы этого не видим но просто принимаем на веру. Кроме ТД и АЙ так же нигде не черпаю.
Mirvam вне форума  
Старый 07.09.2010, 08:44   #9
Sergej

Цитата:
Аппараты у Братства, действительно, имеются как помощники в концентрации псиэнергии да и не только. Но к НЛО не имеют никакого отношения.Так как в Братстве нет НИ ОДНОГО физического аппарата видимого физическим зрением.
Да, есть всякие аппараты, но я говорю именно о летательных аппаратах Братства. И то, что они похожи на современные НЛО, исходит из описания. Кроме известной истории о наблюдении такого аппарата экспедицией Рерихов в Монголии, есть упоминание в Дневниках Фоздик:

"Летательный аппарат Братства имеет форму яйца. Многие члены видели его." ( Дневники Фоздик, 13.VIII.28 )

"Е.И. говорила, что в аппарате Братства, который пролетел над ними, был Брат Джуал Кул с сотрудником в уплотненном астрале и летели они к Т[аши]-л[аме] упомянуть о них. И сотрудник должен был передать ему весть, а Брат Д[жуал] К[ул] остался сторожить аппарат (овальной формы, как бы из алюминия), чтобы, если кто откроет их, уничтожить аппарат." ( Дневники Фоздик, 23.VIII.28 )

Также в письмах Е.Рерих:

"Торжественно разрешаю оповестить всех, что Наш летательный аппарат известил Таши-ламу о вашем приходе и о необходимости иметь для Монголии особого гэгэна. Все видели аппарат. Конечно, вы это знаете - Шамбалы. Соберите всех и скажите.

...Какой энергией двигался аппарат?
Аппарат движется смешанной а[томистической] энергией.
Мне так больно, что я не видела.
Нечего видеть, очень высоко, просто как белый камень.
Какой формы?
Шар, несколько удлиненный.
Где спускается такой аппарат?
Ночью, в горах.
Кто был в этом аппарате?
Д[жуал] К[ул], идет, как простой лама." ("Высокий Путь", т.1, 5 августа 1927 г.)

Цитата:
Так как в Братстве нет НИ ОДНОГО физического аппарата видимого физическим зрением.
Я думаю что опираясь на выше приведенные фрагменты можно утверждать, что аппараты видимые физическим зрением в Братстве существуют.

Цитата:
Да, Елена Рерих упоминает о снах или видениях, в которых она летела на аппарате. Но это другой случай.

Здесь есть все упоминания летательных аппаратов Шамбалы, которые я нашел:

http://www.myshambhala.com/obitel/comments/apparaty.htm

Если кто найдет еще что-то, пожалуйста сообщите.
Sergej вне форума  
Старый 07.09.2010, 10:55   #10
Amarilis
Banned

Рег-ция: 06.01.2009
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях

Цитата:
Так как в Братстве нет НИ ОДНОГО физического аппарата видимого физическим зрением.В Учении упоминается об аппаратах Братства, о том, что их видела Урусвати.
Разве? Сергей предоставил нам замечательную документальную подборку, свидетельствующую об обратном. Спасибо Сергей.
Amarilis вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Наука, Медицина, Здоровье