Цитата:
Сообщение от Лелуш Ламперуж Вы задумывались, почему у шпиона получается быть шпионом? Почему он годами живёт в чужой стране и ему доверяют, почему его не раскусывают? как ему удаётся каждый день 24 часа в сутки ничем себя не выдавать? Ведь даже у актера вжившегося в роль, начинаются умственные расстройства, а шпион ничем себе не выдаёт, люди не чувствуют обмана. Входить в доверие к людям всё глубже, зная их слабости, да так, что люди глядя ему в глаза не чувствуют подвоха. Ведь шпиона внедряют не к простым людям, а людям, которые сами всегда на паранойе, всех подозревают, имеют приличную чувствительность и определенный дар распознавания, потому и занимают свои должности. Почему шпиону удается годами себя ничем не выдавать? Ни по пьянке, ни ночью в постели, никогда? Вы размышляли над этим вопросом? Психологически? |
Ха. Я тебя раскусил - ты шпион. С Венеры - ясно дело.

А какое прикрытие роскошное - колбась шпионов и никто не додумается...
Если серьёзно, то ты наверное в окружении святых живёшь и карма у тебя самая чистая...
Я вот на людей смотрю - обыкновенные. простые люди... А сколько в них всего! Шреку - который как лук - слоями - до этих людей как до Луны. Столько слоёв!!! Не знаю как ты наблюдаешь но вот иногда мне такое встречается просто не описать - щас расскажу (если что привру

не обессудь - не помню уж точных деталей)...но общий образ постараюсь поточнее и в красках.
Работали с другом - делали на заказ шкаф в частный магазин. Магазин был практически пуст так как только что открылся. Хозяин - здоровенный и горилоподобный детина - весом в кг 150 и ростом под два.(когда разговаривает выпячивает глаза и краснеет как рак - у всех ощущение что на них орут) показал место куда вешать и ушёл. Пока его небыло - мы шкаф собрали, повесили и спросили у продавщиц - куда в какую сторону повесить дверцу чтоб открывалась... Сказала. Друг мой давай спорить - мол неудобно открывать будет... Но она посмотрела на другие шкафчики и сказала - как там - пусть и тут так - иначе типа некрасиво... Вешаем... Но в этот момент зашла маленькая такая вся обыкновенная постсоветская старушонка... Видимо продавщицына знакомая.
И вот вижу такую картину. Продавщица сначала очень вдохновенно и красочно убедительно что-то ей говорила, показывая текст и картинки в цветном журнале(ну понимаешь каком) и вот как бы распаляясь в праведном потоке она начала таки вещать... потрясая этим журналом и Библией. Наконец уровень звука повысился настолько, что я из другого угла торгового зала услышал что-то вроде - Лицеприятен ли БОГ??? старушка съежилась под этим напором праведности и по её виду я понял что она уже не очень соображает чего в сути от неё хотят. Нет! Патетически взвился голос -
Бог - НЕЛИЦЕПРИЯТЕН!!! И в этом же духе... Я как всегда аж заслушался. Дальше пошли заветы и ЗАПОВЕДИ...
Тут вернулся ХОЗЯИН. Старушка - шмыг на улицу а продавщица - одним прыжком за прилавок.
Увидел шкаф. И выпучив глаза громоподобно на нас - типа - Вы что наделали!!! Дверца не в ту сторону!!! Ну мы ясно дело - нам мол так сказали... Хозяин повернулся в сторону провинившейся - а надо сказать что разница в росте у хозяина с продавщицей был примерно такой же как у той со старушкой. И навис так над ней грозно. Та съёжилась и даже присела от страха - совсем так же как старушка недавно. Почему не сказала? Та в ответ - убеждённо так - Я говорила!, я показывала, ... а они мол по своему... Мы - в шоке... У меня наверное включился ступор из за зашкалившего уровня удивления. Мы вяло пытались оправдаться, но бесполезно. Потом нам угрожали и обвиняли и проч. Ну дверцу мы перевернули - делов то не много, но вот удивление осталось до сих пор. Когда уходили - мой друг повернулся в сторону продавщицы и почти как Сухов - Не лжесвидетельствуй гришь - хех! Но на лице той ещё пылал этакий праведный гнев на нас обманщиков... И часто я такое видел...
А ты говоришь шпионы... Большая часть людей - живёт и лжёт и играет и двуличничает... не все так подло, но может быть это в силу трусости и инертности... Вся страна можно сказать... вечером смотрели Павку разгоняющего мешочников, все такие тронутые и воодушевлённые революционной горячностью, но на следующий день, примерно как те мешочники тащили домой с работы - кто что - колбасу, детали, гвозди... Мы все такие.. Шпионы не причём по большому счёту... И я думаю что лишь понимая правду - как всё есть на самом деле - можно начать работать над собой. Шпионы - лишь модель. На самом деле их нет. Есть ещё раз повторю - мы.