Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.06.2010, 12:19   #1
Мамихлапинатана

Рег-ция: 08.05.2010
Благодарности: 5
Поблагодарили 37 раз(а) в 18 сообщениях
По умолчанию Ответ: О роли женщины

Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
У нас на работе сейчас сугубо женский коллектив. Часто слышишь "Все мужики козлы". На что я всегда с большим удовольствием отвечаю "Ну не все..." А потом с еще большим удовольствием продолжаю "Я за козла замуж не выходила.У меня замечательный муж. Ну конечно если вам не повезло..." последнюю фразу произношу с явным соболезнованием... Никогда еще никто не нашелся что-то возразить членораздельное...
ну просто насколько знаю женщин, я всегда буду на стороне мужчин. Женщине дано больше, с нее и надо спрашивать. Кстати Лариса Гузеева со мной согласна судя по ее собственным словам.Кстати Е.И. Рерих тоже не доверяла женщинам более чем мужчинам.

Женщину прежде чем доверять надо проверять и очень долго . На что? На звездность. А так как эта болезнь многим сознательно прививается с детсва то это серьезное испытание.А если прибавить комплексы явно противоречащие понятию звездности типа "жертвенности", то я мужикам не завидую... Такой коктейль.У них, мужиков, своего хватает, но они не завистливы по мелочности, а женщина из-за того что другая просто в чем то лучше ее, готова испортить лично себе жизнь чтобы навредить ...))) Насмотрелась я таких.

Если будет стоять выбор : вот два совершенно незанакомых человека - мужчина и женщина. С кем будешь работать. На раздумья 3 секунды. Выберу мужчину.
Да, особенно если ты красива вместо зависти получишь симпатию по крайней мере!

Если каждая из нас поработает над собой вплане уничтожения в себе зависти к другим женщинам которые обладают чем то чего у нас нет, будем более доброжелательны женские коллективы будут комфортнее. Ведь ни одному мужику не придет в голову ненавидеть тебя за то что у тебя например большие зеленые глаза.... Это успокаивает. А в женском как бы оборону все время держать надо.

Последний раз редактировалось Мамихлапинатана, 25.06.2010 в 12:24.
Мамихлапинатана вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.06.2010, 19:06   #2
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Мамихлапинатана Посмотреть сообщение
А в женском как бы оборону все время держать надо.
Да, уважаемая, это так. С женщинами сложнее. Но это никак не снимает с других женщин обязанности - помогать ближнему обоих полов. Хотя мужикам помогать куда легче.
Djay вне форума  
Старый 26.06.2010, 10:39   #3
Мамихлапинатана

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Цитата:
А в женском как бы оборону все время держать надо.
Да, уважаемая, это так. С женщинами сложнее. Но это никак не снимает с других женщин обязанности - помогать ближнему обоих полов. Хотя мужикам помогать куда легче.
Да не легче им помогать. С ними рабоать легче. Хотя и не со всеми. Когда проявляется выраженный интерес сексуальный сразу становится трудно.

Дрон, бабушка на картинке гуляет с внучонком - что такого. Тоже часть роли...
Старый 27.06.2010, 04:40   #4
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Женщину прежде чем доверять надо проверять и очень долго . На что? На звездность. А так как эта болезнь многим сознательно прививается с детсва то это серьезное испытание.А если прибавить комплексы явно противоречащие понятию звездности типа "жертвенности", то я мужикам не завидую... Такой коктейль.У них, мужиков, своего хватает, но они не завистливы по мелочности, а женщина из-за того что другая просто в чем то лучше ее, готова испортить лично себе жизнь чтобы навредить ...))) Насмотрелась я таких.

Если будет стоять выбор : вот два совершенно незанакомых человека - мужчина и женщина. С кем будешь работать. На раздумья 3 секунды. Выберу мужчину.
Да, особенно если ты красива вместо зависти получишь симпатию по крайней мере!

Если каждая из нас поработает над собой вплане уничтожения в себе зависти к другим женщинам которые обладают чем то чего у нас нет, будем более доброжелательны женские коллективы будут комфортнее. Ведь ни одному мужику не придет в голову ненавидеть тебя за то что у тебя например большие зеленые глаза.... Это успокаивает. А в женском как бы оборону все время держать надо.
К сожалению оборону постоянную. Ну мне когда то было сложно потому что я не понимала что значит завидовать. Мы разные. Чему завидовать.И чего мне завидовать. Потом появился опыт как женщины могут "одарить". И часто бывают беззащитны против женской "солидарности" именно потому что мы же женщины...Казалось бы должны в первую очередь понимать... Мужчины иные, они уже другие, я от них и не ждала того что ожидалось от женщины. Даже если и были конфликты с мужчинами они не оставляли такого следа как если женщина причиняла боль.

Потом поняла любой человек свободен по отношению к другому в своем выборе - каким боком повернуться, светлым или темным, и не важно кто он мужчина или женщина. И пресловутая женская солидарность - это один из стереотипов и мифов. Прежде всего перед тобой человек. И что там за высоты или что там за глубины надо не один пуд соли сьесть чтобы узнать. Есть более организованные люди, с ними проще, они просто умеют держать своего дракона в узде., т.е. факт в том что он у него есть, как и у меня и у вас. А есть те кто позволяют себе многое. Таких если узнаю просто держу на расстоянии.

Мой муж в свое время руководил женским коллективом. Его до сих пор вспоминают с добром. Он ушел и с ними уже никто не возиться.Пишут слезные письма. А секрет он сам озвучил "Я с каждой разговаривал как с особенной. Они знали что каждая из них исключительная." И считает что женщины более лучшие работники чем мужчины - добросовестные Все сплетни и конфликты пресекал. Сначала пытались, потом когда поняли что номер не пройдет - справлялись.

Но меня его ответ вот на какие мысли наводит - и что ж мы такое что нас как детей надо мотивировать собственной исключительностью ....Вот у меня на работе так с коллективом не работают, так болото болотом. А сами? А сами ничего не хотят. Множат только обиды и претензии.
Старый 27.06.2010, 07:11   #5
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Цитата:
...и что ж мы такое что нас как детей надо мотивировать собственной исключительностью..
Пока женщина любит "ушами", так будет всегда.
Musiqum вне форума  
Старый 27.06.2010, 07:14   #6
абрикос

Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Цитата:
...и что ж мы такое что нас как детей надо мотивировать собственной исключительностью..
Я была бы такая же. ...Господи как я благодарна судьбе что встретила АЙ... И в следующих жизнях прошу одного - чтобы найти быстрее. Прошу только этого. Все остальное мое - что породила с тем и буду иметь дело: отношения,характер, сужденные встречи, подводные камни. Но все не имеет значения - главное найти эти книги. Господи на все воля твоя, но не лишай меня этого знания, что Это есть.

Последний раз редактировалось абрикос, 27.06.2010 в 07:17.
абрикос вне форума  
Старый 27.06.2010, 07:27   #7
Musiqum

Цитата:
Господи как я благодарна судьбе что встретила АЙ... И в следующих жизнях прошу одного - чтобы найти быстрее. Прошу только этого. Все остальное мое - что породила с тем и буду иметь дело: отношения,характер, сужденные встречи, подводные камни. Но все не имеет значения - главное найти эти книги. Господи на все воля твоя, но не лишай меня этого знания, что Это есть.
Обязательно в следующих жизнях опять придёт Учение!
Ты уже в этой жизни заложила много причин для этого. Да хотя бы твоя огненная радость Учению и твоё сильное желание всегда иметь эти Книги - уже обладают соответствующей кармической магнитностью.
Musiqum вне форума  
Старый 27.06.2010, 07:35   #8
абрикос

Цитата:
Цитата:
Господи как я благодарна судьбе что встретила АЙ... И в следующих жизнях прошу одного - чтобы найти быстрее. Прошу только этого. Все остальное мое - что породила с тем и буду иметь дело: отношения,характер, сужденные встречи, подводные камни. Но все не имеет значения - главное найти эти книги. Господи на все воля твоя, но не лишай меня этого знания, что Это есть.
Обязательно в следующих жизнях опять придёт Учение!
Ты уже в этой жизни заложила много причин для этого. Да хотя бы твоя огненная радость Учению и твоё сильное желание всегда иметь эти Книги - уже обладают соответствующей кармической магнитностью.
Как продолжение моей молитвы: в известном советском мультике о капитане Врунгеле "Шеф, только не это! Только не это, шеф"

Дай бог. Нам всем удачной охоты.

Последний раз редактировалось абрикос, 27.06.2010 в 07:39.
абрикос вне форума  
Старый 27.06.2010, 10:14   #9
Мамихлапинатана

Цитата:
Цитата:
На это и мужики ведутся как миленькие
Старый 27.06.2010, 10:55   #10
Musiqum

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну так доброе слово и кошке приятно.
Musiqum вне форума  
Старый 27.06.2010, 11:37   #11
абрикос

Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вы откуда знаете?
Если серьезно, то у мужчин все более прогматично, насколько наболюдала чужие душевные истории. Наверное так природой запрограмированно.

Последний раз редактировалось абрикос, 27.06.2010 в 11:41.
абрикос вне форума  
Старый 27.06.2010, 13:26   #12
Мамихлапинатана

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вы откуда знаете?
Если серьезно, то у мужчин все более прогматично, насколько наболюдала чужие душевные истории. Наверное так природой запрограмированно.
Любой человек отзывается на внимание к нему это еще карнеги писал (с маленькой буквы потому что подхалимов и манипуляторов не уважаю) но он писал в основном о использовании этого принципа для личной выгоды, карьеры, лицемерие короче.
Но я то говорю о искреннем внимании когда тебе человек интересен, и его недостатки тебе не заслоняют достоинств. Не о лести, о настоящем....
Старый 27.06.2010, 13:40   #13
Иваэмон
Banned

Рег-ция: 09.11.2008
Благодарности: 1,241
Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях

Цитата:
Любой человек отзывается на внимание к нему это еще карнеги писал (с маленькой буквы потому что подхалимов и манипуляторов не уважаю) но он писал в основном о использовании этого принципа для личной выгоды, карьеры, лицемерие короче.
Да. Но вот что интересно. Если человек тебе неприятен, но ты оказываешь ему знаки внимания, т.е. ведешь себя так, как будто он тебе приятен - лицемеришь вроде! - через какое-то время оказывается, что ты на него и зла не держишь, и он вроде и симпатичен... И лицемерие постепенно превращается в настоящие дружеские отношения, и резиновая улыбка уже давно искренняя.
"Если в тебе нет какого-то качества, поступай так, как будто у тебя оно есть" - великая оккультная истина. Так что для развития дружелюбности вполне можно пользоваться советами Карнеги, сменив мотивацию, конечно.
Иваэмон вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор