Цитата:
Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Вера Тевс Женщина в высшем понимании именно Духовная Материя. | Ну вот, договорились... Почему не люблю этих "красивах" пояснений для ленящихся взять в руки первоисточник.  Вера Тевс безусловно рассказала и красиво и правильно, но так, как она понимает. Так же как рассказала бы я или еще кто-то. |
Это так. Я объясняю, как я понимаю. Кто-то другой объясняет, как он понимает, а говорить про Законы которые есть на самом деле ... можно ли? Поскольку каждый из нас всё же интерпретиует эти законы именно, как понимает, а не как ЕСТЬ на самом деле.
Цитата:
Но дело в том, что , согласно теософических законов, не бывает в природу вообще какой-либо бездуховной материи. Я поняла, что хотела сказать Вера Тевс, но считаю нужным указать на неточность. Любая материя духовна. Другое дело, что плотные физические планы сознания слишком грубы для отождествления с чистым духом, но последний оживотворяет каждый атом этой же самой грубой плотной материи. |
Опять, как я думаю. Разумеется, что так называемая божья искра присутствует в каждом атоме. Но именно тут происходит подмена понятий. Не нужно забывать про Иерархию и про дуальность самой Иерархии в случае Земли. Потому, когда речь идёт о присутствии божественного начала в каждом атоме, то речь идёт прежде всего о присутствии Психической Энергии в нём, как таковой. И проявляться она может и чёрным огнём и Светлым.
Только в конце эволюционного пути возможно наряду с упразднением полов и единение Иерархии в одном (Солнечном) направлении.
Цитата:
Проявленный мир дуален, что поделать? |
Конечно, но эта дуальность как СТОЛП, исходит из так называемых адских слоёв Простанства и вплоть до Бесконечности, к Матери Мира. Низ этого Столпа тёмен и грязен ещё, и по мере продвижения к Беспредельности. он становится всё более и более Светлым.
Цитата:
А женское начало изначально было ближе к миру тонкому, оттого огрубление и унижение женщины привело к унижению всего человечества, как единого живого организма. |
Конечно, согласна. Потому и Женский Принцип на планете в своё время от бессилия инволюционной трагедии покрылся "Платком", самоустранился и потёк совместно с общим Потоком Времени. Так это длилось до переходного периода к Сатья Юге. Тем наше время и отмечено.
Цитата:
При вознесении женского начала речь никогда не идет о бессмысленном обожествлении, но об огромной ответственности и должном осознании женщиной своего места в природе. До чего еще весьма далеко. К сожалению |
.
Да, выглядит так. Но видно также, что процесс всё же идёт. Возможно будет (поскольку всё же подготовлена почва) некий особый выход Женщины.