Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.05.2010, 14:19   #11
Вера Тевс
Banned

Рег-ция: 20.10.2005
Благодарности: 2
Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях
По умолчанию Ответ: О роли женщины

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Вера Тевс Посмотреть сообщение
Женщина в высшем понимании именно Духовная Материя.
Ну вот, договорились... Почему не люблю этих "красивах" пояснений для ленящихся взять в руки первоисточник.
Вера Тевс безусловно рассказала и красиво и правильно, но так, как она понимает. Так же как рассказала бы я или еще кто-то.
Это так. Я объясняю, как я понимаю. Кто-то другой объясняет, как он понимает, а говорить про Законы которые есть на самом деле ... можно ли? Поскольку каждый из нас всё же интерпретиует эти законы именно, как понимает, а не как ЕСТЬ на самом деле.
Цитата:
Но дело в том, что , согласно теософических законов, не бывает в природу вообще какой-либо бездуховной материи. Я поняла, что хотела сказать Вера Тевс, но считаю нужным указать на неточность. Любая материя духовна. Другое дело, что плотные физические планы сознания слишком грубы для отождествления с чистым духом, но последний оживотворяет каждый атом этой же самой грубой плотной материи.
Опять, как я думаю. Разумеется, что так называемая божья искра присутствует в каждом атоме. Но именно тут происходит подмена понятий. Не нужно забывать про Иерархию и про дуальность самой Иерархии в случае Земли. Потому, когда речь идёт о присутствии божественного начала в каждом атоме, то речь идёт прежде всего о присутствии Психической Энергии в нём, как таковой. И проявляться она может и чёрным огнём и Светлым.
Только в конце эволюционного пути возможно наряду с упразднением полов и единение Иерархии в одном (Солнечном) направлении.
Цитата:
Проявленный мир дуален, что поделать?
Конечно, но эта дуальность как СТОЛП, исходит из так называемых адских слоёв Простанства и вплоть до Бесконечности, к Матери Мира. Низ этого Столпа тёмен и грязен ещё, и по мере продвижения к Беспредельности. он становится всё более и более Светлым.
Цитата:
А женское начало изначально было ближе к миру тонкому, оттого огрубление и унижение женщины привело к унижению всего человечества, как единого живого организма.
Конечно, согласна. Потому и Женский Принцип на планете в своё время от бессилия инволюционной трагедии покрылся "Платком", самоустранился и потёк совместно с общим Потоком Времени. Так это длилось до переходного периода к Сатья Юге. Тем наше время и отмечено.
Цитата:
При вознесении женского начала речь никогда не идет о бессмысленном обожествлении, но об огромной ответственности и должном осознании женщиной своего места в природе. До чего еще весьма далеко. К сожалению
.
Да, выглядит так. Но видно также, что процесс всё же идёт. Возможно будет (поскольку всё же подготовлена почва) некий особый выход Женщины.
Вера Тевс вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор