| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 29.04.2010, 03:00 | #1 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Разрешить владеть оружием? Цитата: Сообщение от MATRIX Я вот думаю, а что если использовать такое оружие типа гранаты с веселящим газом. Будет ли это эффективно? | Народ толпами запишется в камикадзе    | | | 05.05.2010, 18:50 | #2 | Рег-ция: 22.01.2009 Адрес: Западная Украина , Луцк Сообщения: 1,145 Благодарности: 185 Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях | Ответ: Разрешить владеть оружием? Я много лет работал оперативником в уголовном розыске. Пистолет доставал из кобуры всего три раза , а патрон в патронник дослал один раз , когда задерживали в цыганском таборе находящегося в розыске , ранее судимого за разбой цыгана , вооруженного двумя топорами (полагаю , что угроза действительно имела место). В настоящее время работаю руководителем службы безопасности (не охраны) крупного концерна. В столе лежит револьвер (типа наган) «травматического действия» , который резиновой пулей пробивает жесть. На операции (по задержанию воров) не брал его ни разу. Считаю , что знание психологии криминалитета и самообладание гораздо важнее размахивания «стволом». Мне хорошо известны как юридические , так и медицинские последствия применения пулевого карманного оружия. В царской России оружие находилось в свободной продаже. При этом пальбы на улицах не было. Полагаю , что законопослушный член общества , приобретает пистолет для самозащиты , а не для нападения , и этим реализует свое право на защиту от преступных посягательств. Почему же в своих заметках Вы , господа , рисуете владельца оружия прежде всего как психопата, алкоголика и тому подобное , а нормальный человек находится вне Вашего поля зрения ? Конечно , наличие оружия в руках психически и душевнобольных лиц недопустимо , но такие факты являются частными , не влияющими на общую статистику (только прессой они превозносятся , ну да что с нее взять). Что же касается криминальных элементов , то они не спрашивают у государства разрешения , а приобретают оружие как орудие преступной деятельности любыми путями , за что и привлекаются к уголовной ответственности. В Учении сказано «отберите у одержимого спирт и оружие». Простите , не помню точного места цитаты , пусть знатоки поправят. Полагаю ,что это было сказано в период Трансгималайских путешествий , и в не самое лучшее время. | | | 05.05.2010, 19:04 | #3 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,381 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Разрешить владеть оружием? Цитата: Сообщение от Andualex В Учении сказано «отберите у одержимого спирт и оружие». Простите , не помню точного места цитаты , пусть знатоки поправят. Полагаю ,что это было сказано в период Трансгималайских путешествий , и в не самое лучшее время. | Интересно, при разрешении кандидату в ношении оружии как же будет происходить выявление одержимости? __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 05.05.2010, 19:08 | #4 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,381 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Разрешить владеть оружием? Это всё мне напоминает попытка ликвидации преступности смертной казнью. __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 05.05.2010, 19:15 | #5 | Рег-ция: 22.01.2009 Адрес: Западная Украина , Луцк Сообщения: 1,145 Благодарности: 185 Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях | Ответ: Разрешить владеть оружием? Господин gog , полагаю , что одержимость , наркомания , алкоголизм , психические и духовные болезни "не столь различны меж собой" | | | 05.05.2010, 19:21 | #6 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,381 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Разрешить владеть оружием? Цитата: Сообщение от Andualex Господин gog , полагаю , что одержимость , наркомания , алкоголизм , психические и духовные болезни "не столь различны меж собой" | Если бы только __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 05.05.2010, 19:23 | #7 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,381 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Разрешить владеть оружием? Где гарантия.что сегодня нормальный-завтра не одержимый? __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 03:42. |