| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 23.04.2010, 10:20 | #1 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Грани Агни Йоги об Алисе Бейли Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от Кайвасату А факт заключается в том, что никакого указа в отношении нечтения книг Бейли Владыка не давал, также, как и Урусвати. | не Давал говорите? Тогда как называются эти слова: переведите им Решение В[еликого] Вл[адыки]: "Уявите Мое справедливое Указание Ренцу и Браншт[едтеру]. Явление сотрудничества Аркан Скул с 0бщ[еством] Агни-Йоги совершенно невозможно. Совершенно неприемлемо Нами и явление тяжбы и раздоров между сотрудниками. И Наша доверенная матерь Агни-Йоги не может быть отягощена такими нетерпимыми явлениями. Уявите прекращение перевода Моих Книг. Явление перечисления принесенных жертв и сетования на понесенные ущербы и убытки не могут исходить от сотрудников Твердыни Света. Яро отойдите от работы по Моему Учению, которое не нуждается в широком распространении. Сокровенное Учение остается сокровенным при малом числе учеников, и явно Мы не собираемся выставлять Наше Учение на перекрестках путей, не только темных, но и оявленных на крушение..." Опять будет уклоняться в софистику о том, что Указ это просто слово, которым вы якобы не балуетесь? Вы проморгали нечто самое главное. Но по своему упрямству не желаете этого признать. | Не стоит приписывать мне свои качества. Я открыто смотрю на вещи, а Вы отказываетесь это делать. В ответ могу Вам лишь посоветовать перечитать внимательнее моё предыдущее Вам сообщение, т.к. в этом Вы не привели ни одного тезис, опровергающего или способного хоть как-то оппонировать ему, а повторять свои тезисы еще раз смысла не имеет. Я просил Вас привести указ (наличие которого Вы утверждали!) нам не читать Бейли, Вы не привели - о чём еще можно говорить?... Вашим пафвсом можете впечатлять кого-нибудь другого, меня можно впечатлять только реально существующими вещами... Цитата: И Агни йога предполагает некоторую (а для определенной стадии жесточайшую) дисциплину, которая включает в себя как бы вам этого не хотелось, но все же запреты. | В Учении есть запреты, но все они, согласно Учению, объясняются и обосновываются. Тем ни менее напомню (приходится констатировать столь очевидные вещи), что запрета читать книги Бейли или Ледбитера никогда не существовало. Цитата: Не прячьтесь за словами и понятиями. Запреты не нужны - это правда, но для начальных стадий одна история, а для высших стадий - совсем иная | .  Запреты ка краз существуют для низших стадий. И это не только в Агни-йоге. Вы этого не знали? Цитата: Цитата: Сообщение от Кайвасату То есть наш мирок, наша планетка - это площадка, принадлежащая тьме и её приспешникам? Очевидно, что нет. | вот именно, что вы ничего об этом не знаете... | Может быть Вы знаете? В таком случае просветите меня Цитата: Цитата: Сообщение от Кайвасату такое в принципе невозможно, чтобы кому-то было дело до одной противоположности и абсолютно не было до другой | Свет может сосуществовать с тьмой и наоборот? | Свет может существовать без тьмы и наоборот? Цитата: я транслирую то, что могли бы вы сами прочитать и понять. Иногда нужно потрубить в уши таким, как вы, чтобы хотя бы через вас другие услышали и поняли. | Иными словами Вы утверждаете в качестве истины своё понимание прочитанного, на что я Вам и указал. Цитата: Вы уже услышаны в этой теме с вашим мнением. Оно понятно. Но вы не истина в последней инстанции. | Услыште же теперь себя сами! Цитата: Мое мнение, основано на Письмах Е.И.Рерих и словах Вел.Вл. и по сути оно прямая передача их слов. | Позвольте с этим не согласиться. Более того, в теме Вы уже продемонстрировали несоответствие Ваших домыслов реальным источникам в вопросе про "указ". Да пребудет с тобой сила (с) звездные войны Цитата: А с вами лишь только ваше мнение. | Хороший пример фразы, показывающей отсутствие у Вас силы  __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 23.04.2010, 20:38 | #2 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Грани Агни Йоги об Алисе Бейли Цитата: Сообщение от Кайвасату Я просил Вас привести указ (наличие которого Вы утверждали!) нам не читать Бейли, Вы не привели - о чём еще можно говорить?... | А Указание Вл. не иметь дела с Аркан Скул по-вашему предполагает читать лит-ру ее основательницы Алисы Бейли? Ну, пожалуй, вам лучше знать... Цитата: Сообщение от Кайвасату запрета читать книги Бейли или Ледбитера никогда не существовало. | поймите, уважаемый оппонент, согласен с вами, что запретов никто не давал (возможно, неправильно донес свою мысль и вы не уловили суть) и запреты не в духе Живой Этики. Было кое-что более существеннее, Указание Вл., и там четко написано что и как делать. Цитата: Сообщение от Кайвасату Запреты ка краз существуют для низших стадий. И это не только в Агни-йоге. | все существует для всего. Вот вам цитата из Живой Этики, чтобы вы поняли на чем основаны мои мысли: 2.0.2....Еще спросят: «Почему в начале пути дается много приятного и прощается многое?» «Потому что вначале раздуваются все огни и позванный идет факелом. От него зависит избрать качество огня своего». Понимающий дисциплину духа поймет направление огня и дойдет до кооперации Общего Блага. Конец пути может быть освещен тысячью огней Общего Блага. Эта тысяча огней зажжет радугу ауры. Вот почему дисциплина духа – крылья! Цитата: Сообщение от Кайвасату Позвольте с этим не согласиться. Более того, в теме Вы уже продемонстрировали несоответствие Ваших домыслов реальным источникам в вопросе про "указ". | вы настаивали, что не было запрета на чтение этих книг. Поначалу не уловил, к чему вы клоните. Сейчас понял свою ошибку и-таки согласен - да, запрета на чтение книг не было, но было нечто более важное, а именно Указание не сотрудничать с Аркан Скул. Если по-вашему мнению чтение лит-ры основательницы этой школы А.Бейли есть соблюдение Указа Вл., то я умываю руки... Вы решили... Добавлено через 13 минут Цитата: Сообщение от Иваэмон "Запрещается цитирование или упоминание таких-то авторов" - типа список экстремистской литературы)))). Ну смешно, ребят, ей-Богу... | кое-что с сомнениями, да? Повторюсь для вас. Было Указание Вел.Вл. об А.Бейли. Каждый в меру своего понимания исполняет это Указание. Мера исполнения этого Указания определяет и соразмерную пользу от него. Затем о запрещениях. Они есть на этом форуме, смотрите правила. Только все эти запреты участники соблюдают как само собой разумеющееся явление, потому что они способствуют многим благим вещам. Запреты нужно понять. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. Последний раз редактировалось paritratar, 23.04.2010 в 20:51. Причина: Добавлено сообщение | | | 23.04.2010, 22:40 | #3 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Грани Агни Йоги об Алисе Бейли Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от Кайвасату Я просил Вас привести указ (наличие которого Вы утверждали!) нам не читать Бейли, Вы не привели - о чём еще можно говорить?... | А Указание Вл. не иметь дела с Аркан Скул по-вашему предполагает читать лит-ру ее основательницы Алисы Бейли? | Во-первых, как я уже Вам говорил, указание было только одно и касалось конкретных адресатов - Ренца и Бранштедтера. Во-вторых, содержание указания вполне конкретно - не сотрудничать со школой арканов Бейли. Ни то, ни другое не является указом (существование которого Вы утверждали) или запретом для нас на прочтение книг Бейли. Согласен, что определенные выводы для себя мы должны из этого сделать - этого я никогда не отрицал, однако я всегда выступал против однобокого необъективного подхода, поэтому оспаривал и буду оспаривать утверждения о наличие запреда там, где его никогда не было. Это отнюдь не означает призыва читать Бейли, но нужно быть честным - не было и запрета. А уж читать или не читать - каждый должент сам для себя решать - у каждого голова на плечах есть и сердце в груди. Цитата: Цитата: Сообщение от Кайвасату запрета читать книги Бейли или Ледбитера никогда не существовало. | поймите, уважаемый оппонент, согласен с вами, что запретов никто не давал (возможно, неправильно донес свою мысль и вы не уловили суть) и запреты не в духе Живой Этики. | Вы донесли свою мысль предельно ясно и выразили её вполне конкретно. Все сообщения на виду и любой может их перечитать. Но я рад, что Вы в итоге согласились с тем тезисом, который я изначально отстаивал и от Ваших же нападок. Цитата: Было кое-что более существеннее, Указание Вл., и там четко написано что и как делать. | Мне следует повторять мои слова по третьему разу? Указание было Ренцу и Бранштедтеру не сотрудничать с Аркан-скул. Существование такого указания я ни разу н еотрицал. Никаких других указов, указаний (в отличие от Ваших утверждений) относительно Бейли не было. Цитата: Цитата: Сообщение от Кайвасату Запреты ка краз существуют для низших стадий. И это не только в Агни-йоге. | все существует для всего. Вот вам цитата из Живой Этики, чтобы вы поняли на чем основаны мои мысли: 2.0.2....Еще спросят: «Почему в начале пути дается много приятного и прощается многое?» «Потому что вначале раздуваются все огни и позванный идет факелом. От него зависит избрать качество огня своего». Понимающий дисциплину духа поймет направление огня и дойдет до кооперации Общего Блага. Конец пути может быть освещен тысячью огней Общего Блага. Эта тысяча огней зажжет радугу ауры. Вот почему дисциплина духа – крылья! | Ясно, эти слова немного о другом. То, что я сказал касалось немного другой грани пути ученичества, а именно существования запретов и ограничений в зависимости от степени продвижения ученика. Хотя именно в Агни-йоге это не столь выражено... Цитата: вы настаивали, что не было запрета на чтение этих книг. Поначалу не уловил, к чему вы клоните. Сейчас понял свою ошибку и-таки согласен - да, запрета на чтение книг не было | Хорошо, что с этим договорились. Надеюсь, что к этому возвращаться не придется. Цитата: но было нечто более важное, а именно Указание не сотрудничать с Аркан Скул. | Его существования я не отрицал. Цитата: Если по-вашему мнению чтение лит-ры основательницы этой школы А.Бейли есть соблюдение Указа Вл., то я умываю руки... Вы решили... | Напомню Вам, что указание было дано не частным лицам, а двум официальным представителям, дано о том, чтобы они не смешивали деятельности своей организации с организацией Бейли. Полагаю, что к чтению книг это прямого отношения не имеет. Кстати в отношении Храма Человечества также было сказано не налаживать сотрудничество (хотя и по сути по другой причине - чтобы не смешивать организации и учения, пусть и признаваемые). А вот в отношении книг есть мнение и совет - не читать. И тут уже каждый путь решает. Как я уже писал в теме, для меня на шкале ценностей собственный опыт выше чьего-то авторитета и такую расстановку приоритетов я считаю правильной (как считал и Будда и Урусвати). Но такую позицию я никому не навязваю - каждый волен сам решать. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 23.04.2010, 23:28 | #4 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Грани Агни Йоги об Алисе Бейли Цитата: Сообщение от Кайвасату Согласен, что определенные выводы для себя мы должны из этого сделать - этого я никогда не отрицал, однако я всегда выступал против однобокого необъективного подхода, поэтому оспаривал и буду оспаривать утверждения о наличие запреда там, где его никогда не было. Это отнюдь не означает призыва читать Бейли, но нужно быть честным - не было и запрета. А уж читать или не читать - каждый должент сам для себя решать - у каждого голова на плечах есть и сердце в груди. | на этом и остановимся: каждый сам решит какие ему сделать выводы и как поступить. Спасибо за дискуссию. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 23.04.2010, 23:48 | #5 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Грани Агни Йоги об Алисе Бейли А теперь, коллеги, давайте поразмышляем. Человек познакомился с Учением Агни-Йоги и понял, что это его Путь. И он решил отныне идти по этому пути. Что у него есть? Он имеет Книги Учения. Он имеет несколько томов Писем Рерихов, их художественных произведений, статей и дневников. Он имеет многотомные записи Б.Н. Абрамова и некоторые другие тексты записей из круга учеников Рерихов. Он имеет Тайную Доктрину и Разоблаченную Изиду. Он имеет многотомное собрание статей Е.П.Б. ........ и это минимум. (каждый сюда включит еще свои любимые произведения. Например, "Две Жизни"). Неплохо, правда? Для чтения в свободное время. Но пойдем дальше. Стремящийся продвинуться на пути сотрудничества не должен себя ограничивать только чтением данного круга источников - он должен развивать себя как человека Культуры. Поэтому он долже уделять время и внимание и живописи, и музыке, и литературе. Должен образовывать и воспитывать себя. Должен находить время и для размышления, и для анализа. А еще - помня закон равновесия, должен не забывать и физические упражнения. А теперь вопрос с подвохом: найдет ли такой человек время для чтения того, что сама Е.И.Р. не рекомендовала? Последний раз редактировалось Иваэмон, 23.04.2010 в 23:53. | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Иваэмон за это сообщение. | | 04.05.2010, 11:11 | #6 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Грани Агни Йоги об Алисе Бейли Цитата: Сообщение от Иваэмон А теперь вопрос с подвохом: найдет ли такой человек время для чтения того, что сама Е.И.Р. не рекомендовала? | И еще два вопроса с подвохом: 1) чем отличается от робота человек, читающий и делающий только то, что ему скажут? 2) Чего стоит на духовном пути человек, принимающий все духовные тезисы на веру? __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | Этот пользователь сказал Спасибо Кайвасату за это сообщение. | | 04.05.2010, 12:15 | #7 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Грани Агни Йоги об Алисе Бейли Цитата: Сообщение от Кайвасату И еще два вопроса с подвохом: 1) чем отличается от робота человек, читающий и делающий только то, что ему скажут? | О! Сам только-только хотел сравнить человека, бездумно выполняющего Указы, с роботом. Исполнение Указов продвигает тогда, когда твоя воля слита с волей Давшего Указы, когда ты понимаешь и принимаешь их и действуешь полностью сознательно - не как марионетка, а как добровольный и равноправный сотрудник. Добавлено через 1 минуту Цитата: Сообщение от Кайвасату 2) Чего стоит на духовном пути человек, принимающий все духовные тезисы на веру? | Отвечу недословной цитатой из Л.Н.Толстого: "самое жалкое зрелище - это человек, пытающийся жить по духовной указке другого" Последний раз редактировалось Иваэмон, 04.05.2010 в 12:17. Причина: Добавлено сообщение | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 12:44. |