Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.04.2010, 04:44   #1
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: понятие Иерархии

Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
Угу, и вот туда-то и рванут неготовые сознания, раззадоренные нашим "низззззяааа!". И будут читать.
Ну - низю мы уже приговорили - чё его откапывать?
Другое дело у меня складывается совсем иная картина мне думается что те кому действительно суждено читать низкопробное - в основе своего сознания УЖЕ имеют склонности к несистематическому, хаотичному, аффектному и т.д. Другое дело - если кто-то всё же добрёл до наших советов, слов и комментариев - запросто могут понять и воспользоваться. А именно те кто на перепутье.

Цитата:
А вот разобрать по полочкам и откомментировать, чтоб понятно было - нет, этого разбора они не вынесут и не переживут. Не поймут.
Мдя...
Ну, я думаю что тут не всё так просто, и многие вещи лежат за гранью вербальных определений...
Можно объяснить как писать буквы правильно и объяснить где ошибки в словах. А вот ошибки в изложении смысла, образности и рифме - это уже совсем иная материя - иначе бы все могли бы запросто стать Пушкиными. Но увы.
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.04.2010, 04:51   #2
Иваэмон
Banned

Рег-ция: 09.11.2008
Благодарности: 1,241
Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Ну, я думаю что тут не всё так просто, и многие вещи лежат за гранью вербальных определений..
А многие - в пределах.
Вот я рад, что здесь были приведены цитаты из трудов Бейли. Даже по некоторым отрывкам можно почувствовать стиль и другие особенности изложения. Для меня очень многое стало понятным. Спасибо Санньясину и Михаилу.
Иваэмон вне форума  
Старый 23.04.2010, 08:35   #3
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Ну, я думаю что тут не всё так просто, и многие вещи лежат за гранью вербальных определений..
А многие - в пределах.
Значит не самое опасное
Восток вне форума  
Старый 23.04.2010, 11:12   #4
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях

Цитата:
Ну - низю мы уже приговорили - чё его откапывать?
Надежда умирает последней...

Добавлено через 17 минут
Вот иногда думаешь - уйдешь или забудешь, оставишь х, так так о тебе скажут, так переврут, так осудят, что в век не отмоешься. Эх, когда ж на форуме добротолюбие зарегистрируется?...
Тьфу, всё еще завишу от таких мелочей...

Последний раз редактировалось Кайвасату, 23.04.2010 в 11:30. Причина: Добавлено сообщение
Кайвасату вне форума  
Старый 23.04.2010, 13:29   #5
Tef

Рег-ция: 06.05.2003
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 182
Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях
По умолчанию Соизмеримость и справедливость

Цитата:
Сообщение от Иваэмон
..Угу... вот так и колеблемся... Читаем Ледбитера как теософа. Потом оказывается, что Е.И. осудила его как "вреднейшего". Ставим на нем крест, никому не советуем ничего. Потом кто-то говорит, что одна книга - хорошая. Опять меняем свое мнение, эту книгу советуем, остальные не советуем... в общем, "колеблемся вместе с линией партии", как в анекдоте.

Над волной ручья
Ловит, ловит стрекоза
Собственную тень
Тиё

Эмоции , эмоции......

Мне жаль вас разочаровывать, но этот кто то, кто говорит, что одна его книга хорошая, это тоже Елена Ивановна Рерих. Многие хорошо начинали, но сил не хватало удержаться на достигнутой высоте, это не причина не рассматривать лучшие произведения художников, композиторов и т.п..

В эзотерике все слишком опаснее, нежели в искусстве об этом и предупреждала Е.И.Рерих, предупреждала заботясь о нас же.

Цитата:
Теперь хочу предупредить Вас, как опасен книжный оккультизм. Масса вреднейших книг выпущена на книжный рынок. Все книги г-на Ледбитера, за исключением его труда «Inner Life», когда его мышление отражало еще мысли Е.П.Блаватской, являются таким материалом.
Письма в Америку, т.1, стр. 168. // 6.V.34
Видите как проблематично без цитат говорить?

Соизмеримость и справедливость должны быть рассмотрены нами прежде, чем личные желания,рекомендует Учение АЙ , ЕСЛИ конечно человек причисляет себя к уже идущим путем Учения.

Если же нет, то волноваться и искрить причины нет.
Старый 23.04.2010, 13:37   #6
Иваэмон
Banned

По умолчанию Ответ: Соизмеримость и справедливость

Цитата:
Сообщение от Tef Посмотреть сообщение
Мне жаль вас разочаровывать, но этот кто то, кто говорит, что одна его книга хорошая, это тоже Елена Ивановна Рерих.
Ну, извините, - имел в виду именно это, не так выразился в спешке. Мысль от этого не пострадала. Могу уточнить:

"..Угу... вот так и колеблемся... Читаем Ледбитера как теософа. Всем советуем как теософское наследие. Потом оказывается, что Е.И. осудила его как "вреднейшего". Ставим на нем крест, всем отсоветуем, не оставляем от Ледбитера камня на камне. Потом публикуются следующие записи Источника - из них выясняется, что одна книга все-таки Названа неплохой. Опять меняем свое мнение, эту книгу советуем, остальные не советуем... в общем, "колеблемся вместе с линией партии", как в анекдоте."

Так лучше?

Последний раз редактировалось Иваэмон, 23.04.2010 в 13:42.
Иваэмон вне форума  
Старый 23.04.2010, 14:17   #7
Кайвасату

Цитата:
Так лучше?
Да не волнуйтесь, мысль Ваша была понятна сразу, как было понятно и то, что она совершенно не зависела от того, кому принадлежали слова про "Внутреннюю жизнь". Просто не всем понятна...
Старый 23.04.2010, 14:08   #8
Кайвасату

Цитата:
Масса вреднейших книг выпущена на книжный рынок. Все книги г-на Ледбитера, за исключением его труда "Inner Life", когда его мышление отражало еще мысли Е.П.Бл[аватской], являются таким материалом.
Именно Ледб[итер] явился злым гением этого движения. Именно он нанес вред всему движению.
Цитата:
Упомянутая книга написана в 1911 году, то есть, учитывая, что Блаватская умерла в 1891 г., Ледбитер (по признанию самой Е.И. Рерих!) ещё как минимум 20 лет сохранял верность идеям Блаватской! В 1914 г., незадолго до начала мировой войны, он уехал в Австралию и прожил там до конца жизни. При тогдашних средствах сообщения, да ещё учитывая начавшуюся войну, это было равнозначно почти полному удалению от дел, хотя он написал после этого ещё несколько книг. Когда же он наносил вред движению — когда ещё соответствовал мыслям Блаватской, или же он ухитрился делать это из Австралии?
http://forum.roerich.info/showpost.p...5&postcount=71
Старый 23.04.2010, 14:13   #9
Иваэмон
Banned

Имхо, гораздо важнее знать, не какие книги хорошие, а какие плохие (это не знание, а попугайство), а - в чем именно искажение, что именно вредно.
Сейчас смутно вспомнил, что где-то краем уха видел))) полемику относительно его изображения Учителей. Типа, он много чего навыдумывал, и то, как он описал их, отдает театральщиной и во многом неверно. Может, кто-нибудь из более сведующих в этом направлении пояснит.
Иваэмон вне форума  
Старый 23.04.2010, 14:21   #10
Кайвасату

Цитата:
Имхо, гораздо важнее знать, не какие книги хорошие, а какие плохие (это не знание, а попугайство), а - в чем именно искажение, что именно вредно.
Сейчас смутно вспомнил, что где-то краем уха видел))) полемику относительно его изображения Учителей. Типа, он много чего навыдумывал, и то, как он описал их, отдает театральщиной и во многом неверно. Может, кто-нибудь из более сведующих в этом направлении пояснит.
Еще в 2004 годы Ваш покорный слуга, ныне обвиняемый в рекламирвании книг Ледбитера, разместил на своем сайте следующую информацию:
Старый 23.04.2010, 14:33   #11
Иваэмон
Banned

Дружище Кайвасату, спасибо - отличная тематическая подборка. Освежил в памяти кое-что давно прочитанное. Очень полезный материал - именно не запрет, а информация, указание причин и оценка. И каждый делает выводы сам.
Иваэмон вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: ,