Цитата:
Сообщение от Tef Кстати у Ледбитера есть книга " Внутренняя жизнь", о которой сказаны хорошие слова и каждый из нас выбирает самостоятельно, что читать. АЙ против запретов, но на публичной площадке, когда надобно подумать не о столько своих желаниях высказаться, а об ответственности перед читающими за каждое свое слово допускается несоизмеримость. |
Согласен. Но - на мой взгляд, гораздо больше пользы, в том числе и для неокрепших сознаний, будет не обходить какие-то моменты со словами - "идем мимо, не смотрим и не читаем, это нам сказали, что вредно" - а, наоборот, вскрыть, обсудить и выяснить, что же такого там вредного. Это даст прививку от таких вещей на будущее. Я вот, например, поскольку не читал, так и не знаю этого. Поэтому это мое узкое место, да и не мое тоже. И форум этот тоже не помогает его ликвидировать. Почему?
Любое умалчивание не приведет к пользе. Повторю: сама Е.И. не занималась рассылкой "вредной литературы" всем своим респондентам, не предупреждала всех: "имейте в виду, если хотите переписываться со мной - не читайте то-то и то-то". Те упоминания о вреде Бейли и Ледбитера были, очень похоже, сделаны или "с оказией", к слову, или в ответ на вопросы.
Поэтому реагировать наподобие "да как вы смеете!" - имхо, просто неумно.
Добавлено через 12 минут Цитата:
Сообщение от Tef Кстати у Ледбитера есть книга " Внутренняя жизнь", о которой сказаны хорошие слова |
Угу... вот так и колеблемся... Читаем Ледбитера как теософа. Потом оказывается, что Е.И. осудила его как "вреднейшего". Ставим на нем крест, никому не советуем ничего. Потом кто-то говорит, что одна книга - хорошая. Опять меняем свое мнение, эту книгу советуем, остальные не советуем... в общем, "колеблемся вместе с линией партии", как в анекдоте.
И так во всем. Вылавливаем из всех доступных записей, и что там одобряется - то и мы одобряем, не зная и не знакомясь... а что там не одобрялось - и мы отвергаем... вот жаль, что не сказано было обо всем, что в нашей жизни встречается....
Ребят, вы что, серьезно думаете, что в этом копировании - путь ученичества? Вы серьезно воображаете себя на пути Служения, строителями Нового Мира?
Или все же пока старшая группа детского сада?
А как же будете оценивать жизнь дальше, где нет прямых указаний?
Может быть. все-таки учиться развивать чувство распознавания и учиться самим оценивать, что нам полезно на пути, а что нет?