| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 21.03.2010, 15:44 | #1 | Рег-ция: 12.04.2004 Адрес: Дубна Сообщения: 698 Благодарности: 189 Поблагодарили 157 раз(а) в 104 сообщениях | Ответ: Россия с ножом в спине. Цитата: Сообщение от Игорий | 1. А Вы как считаете? 2. Почему "Войны", а не Воины? | | | 21.03.2010, 16:06 | #2 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Россия с ножом в спине. Цитата: Сообщение от СВГ Цитата: Сообщение от Игорий | 1. А Вы как считаете? 2. Почему "Войны", а не Воины? | 1. А что может считать человек который несколько лет не смотрит телевизор, но регулярно посещает узконаправленные сайты? Что ему скажут, то он и считает, кругозор сужен до одной навязчивой мысли. Вот сайт "парабеллум" учит - вооружайтесь, а цель мы укажем после, когда придёт время. Так готовят зомби. Игорий за народные бунты, но кто будет руководить ему скажут после, если вообще скажут. Удел толпы - крушить. 2. Как видит так и пишет. Воин духа и двуногая обезьяна с палкой (дай Бог не с гранатой) сеющая хаос это разные вещи. Воин Духа - творец с Идеей, он знает что хочет построить и движется к своей созидательной цели. Обезьяны стараются разрушить ибо у них цели нет. | | | 21.03.2010, 16:48 | #3 | Рег-ция: 12.04.2004 Адрес: Дубна Сообщения: 698 Благодарности: 189 Поблагодарили 157 раз(а) в 104 сообщениях | Ответ: Россия с ножом в спине. Вопрос: У Запада (в широком смысле туда и Россия попадает) есть три пути духовного и цивилизационного возрождения, три огня, …. Про чёрный огонь фашизма ... не стоит о грустном, хотя вы эту вероятность и не исключаете. А вот как по-вашему, удастся ли совместить в проекте спасения красный огонь социализма и белый огонь религии? Как "запрячь" в одну повозку этих трёх антагонистов - светский социализм (его метафизическую составляющую), православие и ислам? Чтобы они не мешали друг другу, а помогали, тянули страну прочь от бездны не-бытия? Ответ: В религии (по крайней мере, в православии) есть представление об обожении как высшей цели. Наука в ее определенных модификациях тоже размышляет об обретении человеком таких возможностей, которые в чем-то близки к обожению. Разумеется, разница между религиозным и научным представлением о таком антропологическом прорыве – огромна. Но есть и нечто общее. Тот же «новый человек»… Христиане так себя называли. В целом то, о чем Вы спрашиваете, – это огромная проблема, требующая ломки многих – как религиозных, так и научных – стереотипов. Нужен огромный труд без гарантий достижения позитивного результата. Но шанс на такой результат есть – если, конечно, обе стороны захотят по-настоящему потрудиться. А другого шанса просто нет. Так что – почему бы и не потрудиться? | | | 21.03.2010, 16:57 | #4 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Россия с ножом в спине. Есть на форуме такой эффект, когда мысль, вроде бы очевидная, вроде бы понятная всем как бы заслоняется говорильней. И заметил, что на форуме есть специальные люди, которые уводят от темы в склоку и банальную перепалку. На самом деле вы все хорошо читали и отлично знаете, что мир строится идеями. И тот мир, который называется «Новым миром», или «нью-эйдж» тоже должен быть построен через новые идеи. Так было всегда. Так строили Моисей, Христос, Будда, Апостолы и др., которые приходили и давали миру новую мысль, новое понятие. Эту мысль потом на протяжении веков люди осваивали, взрыхляли, осмысливали и каким-то образом принимали. Подумать только, от первых общин, созданных Буддой, до первой социалистической страны прошло время в 2,5 тысячи лет. И исполнение такой идеи нами, человечеством, было диким и примитивным, с тюрьмами, репрессиями и террором. Сейчас тоже идёт борьба именно на этом фронте – на фронте идей. А уж экономика, отношение к собственности, межличностные и межгосударственные отношения – это опять вся та же производная, порождение и следствие идей, пришедших в этот мир. О том, что идеи приходят в мир и продвигаются с огромным трудом – всем понятное дело! Вы попробуйте шкаф сдвинуть с места, поднять шифоньер – тяжко? А то! Так как же тяжело быть с идеями? Мы тут на форуме не просто днями и неделями, а годами, бывает, бьёмся над определенной темой – и сдвигов почти нет, а вы хотите мир подвигнуть! Не сразу! Пусть простые мысли будут осознаны, элементарные, как, например, национальные вопросы, а уж потом дальше пойдём, от одного к другому дальше двинемся. Последний раз редактировалось Migrant, 21.03.2010 в 16:59. | | | 21.03.2010, 17:33 | #5 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Россия с ножом в спине. С другой стороны. Мы в упор видим, что мозг человека в упор ломают, корежат и издеваются над здравым смыслом. Кто-то называет это разрухой в умах, кто-то растлением, но всё это одно и то же – человека уводят от здравого рассуждения, ему прививают ложь, как форму понимания этого мира. Для идеологов этой гнилой волны все средства хороши, которые уводят от реального понимания вещей. И сейчас в СМИ пошла самая мутная и тяжёлая волна растления человека через секс, насилие, через пропаганду национализма и всех иных видов агрессии. Но кроме ТВ, газеты, интернет существует масса других технологий, уводящих человека от здравомыслия и нравственного поведения. Вот для чего в Россию массово завозят гастарбайтеров из Средней Азии и Китая даже в период кризиса и бешеного роста безработицы? Откуда взялись все эти «марши», отмороженные оранжевые, а также такие плевки в прошлое, как присуждение звезды героя Украины Бендере! А шествия солдат СС по Риге? Почему ни с того, ни с сего Чечня начинает рваться к суверенитету, а в Россию эшелонами завозится «Рояль», дурь и прокладываются наркотрафики. И в это время по телевизору крутят оду разрушителям России – Ельцину, Гайдару, Горбачёву…? И противостояние между евреями и русскими – тоже активная разработка спецслужб. Вы же понимаете, что создав русский национализм, те же самые персоны создали движение «антифа». И щедро подпитывают это противостояние. Благо опыт есть, начатый в мюнхенских пивных в 1936 году. И со стороны отчётливо видно какие идеи внедрятся в сознание еврейского населения России и какие в сознание русских. Лозунги-то прозрачные! Выражения – «эта страна», в «этой стране», воспоминания о погромах, вековых унижениях евреев в России… Ну а русским стоит включить телевизор и на вас смотрит Валерия Новодворская, которая просто задыхается в русофобстве, а потом вся эта оголтелая волна «правозащитников» в купе с Николаем Сванидзе… Только дурак не замечает, что национальное противостояние в России достигло сегодня небывалого максимума. Факт очевидный. И тут у нас есть выбор дальнейшего пути. Либо искать примирение, либо ввергать нашу общую страну в дальнейший хаос. И не надо надеяться, что кто-то успеет уехать и кошмар его минует. Или кто-то, дескать, сам примет активное участие в таком благом национально-освободительном деле и его имя будет сверкать на порталах истории. Уверяю вас, эти имена будут прокляты. И евреями, и русскими. Но вам будут аплодировать. Из-за океана. | | | 22.03.2010, 12:53 | #6 | Рег-ция: 24.03.2008 Сообщения: 649 Благодарности: 50 Поблагодарили 53 раз(а) в 48 сообщениях | Ответ: Россия с ножом в спине. Цитата: Сообщение от стрелок В "Британской энциклопедии" национализм оценивается как высшая степень любви к Отечеству. Именно на этой степени сейчас идёт объединение пассионориев современной России, которые, в этом, можно не сомневаться, поступят в вышеуказанным игом надлежащим образом. | Навело на размышления... Странно, но я никогда не соотносил между собой Учение Агни Йоги и доктрину Гумилёва о пассионарности и пассионарных толчках. Насколько помню, пассионарии - люди, в которых кипит энергия, готовые не задумываясь отдать жизнь за идею, очень деятельные. Именно их усилиями и на их энергии меняется политическая карта Мира... С другой стороны, Елена Ивановна часто употребляла слово "яро", "ярый" и производные от него. А ведь это прямое указание на качество пассионарности. Или я не прав?.. И ещё... Я кажется наконец то понял зачем мне нужно было открыть здесь дискуссию на эту тему... Знаете, в своё время я много общался с христианами различных деноминаций. И вот что интересно - каждый из них внутри себя верил что спасётся. И вера его была основана на том, что он принадлежит к данной конкретной деноминации христианства... А ведь сказано было: 33Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее; а кто погубит ее, тот оживит ее. 34Сказываю вам: в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмется, а другой оставится; 35две будут молоть вместе: одна возьмется, а другая оставится; 36двое будут на поле: один возьмется, а другой оставится. 37На это сказали Ему: где, Господи? Он же сказал им: где труп, там соберутся и орлы. (От Луки 17:33-37) А я бы добавил - Двое будут читать и обсуждать Агни Йогу: один возьмётся,а другой оставится. Я уже слышу возглас одного весьма грубого и недалёкого оппонента в этой теме: "Вот ты, Игорий, и будешь в числе тех, кто читает Агни Йогу и несмотря на это будет оставлен - не взят в будущую эволюцию!"... Я совершенно чётко понял наконец, что деление человечества пойдёт по совсем другим и очень необычным границам. И искать единомышленников надо не по принципу принадлежности к тому или иному учению или религии. Найдутся и такие последователи агни йоги, которые будут защищать рушащийся старый мир, при этом находя для себя очень убедительные обоснования и даже цитаты из учения. Ненависть говорите... Да нет. Не ненависть а Любовь к Родине, стремление восстановить справедливость и готовность отдать за это жизнь. Добавлено через 11 минут Цитата: Сообщение от стрелок Отбор кадров в руководство идёт только через систему психозондирования по методу профессорв Смирнова, позволяющего полностью раскрыть психологический тип проверяемого, с констатацией прошлой преступной деятельности и склонности к таковой. | Да и в Учении АЙ есть предсказание, что в будущем будет изобретён прибор снимающий ауру человека, по которой можно быстро и легко определить внутреннюю сущность и склонности человека. Тогда ни один коррупционер не сможет занимать должности в государстве. Последний раз редактировалось Игорий, 22.03.2010 в 13:05. Причина: Добавлено сообщение | | | 22.03.2010, 17:07 | #7 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Россия с ножом в спине. Цитата: Двое будут читать и обсуждать Агни Йогу: один возьмётся,а другой оставится. Я уже слышу возглас одного весьма грубого и недалёкого оппонента в этой теме: "Вот ты, Игорий, и будешь в числе тех, кто читает Агни Йогу и несмотря на это будет оставлен - не взят в будущую эволюцию!"... Я совершенно чётко понял наконец, что деление человечества пойдёт по совсем другим и очень необычным границам. И искать единомышленников надо не по принципу принадлежности к тому или иному учению или религии | Кстати - всё правильно, но надо помнить и о том что если - "слепой поведёт слепого - оба упадут в яму" Цитата: | Найдутся и такие последователи агни йоги, которые будут защищать рушащийся старый мир, при этом находя для себя очень убедительные обоснования и даже цитаты из учения. | Найдутся и те, кто в силу невежества захотят разрушить не только старый а вообще всё и так же ВЫДЕРНУТ кое что из Учения... - где критерии верности? Цитата: | Ненависть говорите... Да нет. Не ненависть а Любовь к Родине, стремление восстановить справедливость и готовность отдать за это жизнь. | Согласен - это и для меня - самый первый показатель, но всё дело в том что там есть кое что и далее...готовность отдать жизнь - для самурая - это всего лишь норма готовности - но ради чего всё? Готовность воевать и погибнуть в борьбе - понятно, - а готовность - пахать, глубоко задумываться и тем стать счастливым, удачливым, богатым и внешне и внутренне? И отсюда - делиться с людьми этим счастьем и богатством? Готовность побеждать? | | | 22.03.2010, 18:18 | #8 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Россия с ножом в спине. Цитата: Сообщение от Игорий Найдутся и такие последователи агни йоги, которые будут защищать рушащийся старый мир, при этом находя для себя очень убедительные обоснования и даже цитаты из учения. Ненависть говорите... Да нет. Не ненависть а Любовь к Родине, стремление восстановить справедливость и готовность отдать за это жизнь. | Меня с времен Советского Союза сильно раздражает шантаж на тему :"Готовность отдать жизнь". Часто сначала натаскивают на готовность, а потом такой пустячный предлог подсовывают. "Защищать рушащийся старый мир", поймите, что со стороны и в земном теле часто не видно, что именно делает человек - строит новое на новых энергиях и , естественно, защищает это построение или цепляется за старое. Взгляд со стороны односторонний и одномоментный. Я же говорю, что вместо того, чтобы устраивать встряску другим, лучше организовать что-то новое и полезное для общества. Вместо разрушения, созидание. В этой теме Игорий, Лиза, Стрелок, Вам хочется революционного бунта, смещения власти ПУтина, я живу не в России, и то, что я вижу по телевидению, показывает, что власть Путина организовывает проекты, которые будут очень-очень нужны людям в ближайшем и далеко не светлом будущем. Вижу, что людям, оставленным без работы, предоставляют работу с жильем в другой местности. Да, многое оскверняется, но и хорошее тоже делается. Поэтому у меня нет желания общаться с людьми, которые прошли психозондирование и подверглись соответсвующей обработке. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 22.03.2010, 18:38 | #9 | | Banned Рег-ция: 08.03.2010 Сообщения: 95 Благодарности: 1 Поблагодарили 15 раз(а) в 15 сообщениях | Ответ: Россия с ножом в спине. Цитата: Сообщение от Бабушка В этой теме Игорий, Лиза, Стрелок, Вам хочется революционного бунта, смещения власти ПУтина, я живу не в России, и то, что я вижу по телевидению, показывает, что власть Путина организовывает проекты, которые будут очень-очень нужны людям в ближайшем и далеко не светлом будущем. Вижу, что людям, оставленным без работы, предоставляют работу с жильем в другой местности. Да, многое оскверняется, но и хорошее тоже делается. | Есть такая шутливая поговорка: "Из подвала виднее". Сочувствую Вам, как человеку, обманутому пропагандой, перед которой геббельсовская отдыхает. Однако интернет даёт нам возможность противостоять этой лжи и довести до думающих людей реальное положение дел. Россия страшно деградировала на наших глазах за последние 20 лет. Повторятся в том, что уже было сказано по этому поводу в инете, вряд ли имеет смысл. Ищущий найдёт здесь массовое документальное подтверждение наших слов. Речь идёт сейчас не о доказательтствах преступлений путинщины, они очевидны. Речь идёт о консолидации пассионариев России в предверии близких и серъёзных испытаний, через которые в очередной раз предстоит ей пройти Добавлено через 8 минут Цитата: Сообщение от Редна Ли И как это будет происходить технически? С паспортами и гражданством, как мне кажется, мы уже разобрались, они тут непричем. Дело ведь не в гражданстве, а в происхождении. Им что, будут менять происхождение в соответствии с заслугами? | В ваших вопросах явный отголосок кощунства по отношению к ушедшим. Что касается живущих, то в подавляющем большинстве стран есть граждане, имеющие паспорта с гражданством и есть проживающие на территории, имеющие временный вид на жительство. Получение гражданства есть процедура, в которой в первую очередь учитываются заслуги претендента перед страной, в которой он проживал видом на жительство. Последний раз редактировалось стрелок, 22.03.2010 в 18:46. Причина: Добавлено сообщение | | | | Этот пользователь сказал Спасибо стрелок за это сообщение. | | 22.03.2010, 20:19 | #10 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Россия с ножом в спине. Цитата: Сообщение от стрелок Цитата: Сообщение от migrant И противостояние между евреями и русскими – тоже активная разработка спецслужб. Вы же понимаете, что создав русский национализм, те же самые персоны создали движение «антифа» | | Цитата: Сообщение от стрелок Такое категоричное утверждение наводит на мысль, что Вы в этих самых спецслужбах работаете. Даже персоны Вам известны, кто что создавал.... | Просто я специалист по идеологии. У меня диплом ЛГУ. И я знаю, что такое пропаганда не понаслышке - это моя профессия. Но... давайте вместе порассуждаем. Допустим, что перед вами стоит задача - объединить народ (нацию). Что вы будете делать? Как правило, для решения любой задачи есть несколько вариантов решения, пойдём и мы этим путём: 1. Поставить высокую цель и идти к ней 2. Найти внешнего врага и напугать; Можно найти и другие методы решения, но возьмём только эти две – полярные. Решение задачи по первому варианту требует не только способностей, но и понимания сложившейся ситуации, умения думать масштабно, а главное – ответственности. И тут без светлых идей, без опоры на нравственность и духовность не обойтись. Нужно ощутить в себе Божий промысел. В принципе, по такому пути и идёт Учение. Согласитесь, что без вашего внутреннего осознания и внутреннего убеждения вас никто и слушать не будет. Словом, это задача для единиц, можно сказать, для избранных гениев (Обязанность Вождя — устремлять народ в будущее. «Напутствие вождю»). Ну а решение по второму варианту не представляет сложности, оно на поверхности. Стоит запугать людей, как например фашисты, нарисовать массу примеров нанесенных вам оскорблений и обид, рассказать леденящие душу сцены, обвинить во всех бедах виновников ваших несчастий, то нет сомнений, можно вызвать национальный психоз и увлечь народ. При этом во главу угла надо обязательно поставить и какие-то вполне приличные задачи, гражданские интересы, но… основа такой идеологии, как не бейся, будет на злобе, на разрушении и уничтожении. Какими бы благими целями это дело не прикрывалось. Теперь подумаем: а кто может поставить перед собой такую цель? Только тот, кто не заинтересован в том, чтобы развитие народа несло в себе созидательное начало. Зачем строить, когда можно убить и отнять, оградить и не пускать… Вот давайте подумаем по этому вопросу просто, без придыханий. Думаете, никто не видит, что либеральная экономика – это путь развала нашей страны, нашего народа? Неужели вы считаете, что многим не понятно, что на этой идеологии сидят банкиры и владельцы транснациональных компаний? А конкретно Ротшильды, Морганы и т.д. Все другие слои населения, более того – страны и народы – в этой философии расходный материал. И что теперь? Объявить всех американцев, а поскольку банкиры - это в основном евреи, то и весь еврейский народ, пометить как вражий? Полнейшая глупость! Это означает, что вы, ещё не начав борьбу, создали себе врагов. Думаю, что вы знаете, даже Сталин, воюя с фашистами, старательно уходил от того, чтобы уравнивать каждого немца с фашистом. И в результате рядом с русскими воевало немецкое сопротивление. Это азы идеологии – не надо плодить врагов! В любом деле ищите единомышленников, или как писано в «Напутствие вождю» - «Каждый должен знать истинную ценность своего отечества, но оно не должно быть растущим древом в пустыне, оно имеет свои сотрудничества со множеством народов». Недостатки есть у каждой страны и у каждого народа, но это не означает, что борьба с недостатками должна сводиться к уничтожению одного народа другим. И если вы видите, что кто-то пытается решить такие сложные вопросы банальными националистическими лозунгами, то это пришёл разрушитель, который и не скрывает, что он – разрушитель. Человек, направляющий свои помыслы на созидание, так не может думать! Переведём ситуацию на бытовой уровень, думаю, что вы согласитесь, что будь вы в сообществе с кем-то (в бригаде, в классе, в экипаже), где есть, допустим, разные на ваш взгляд люди, то есть и хорошие, и плохие, то не начнёте же вы решать конфликтные вопросы с топором или с маузером в руках. А тут вам дают в руки националистический тесак и говорят: убей! Но, предположим, вы медлите, думаете. Тогда начинают дразнить вашу жертву… в нашем случае – антифа. И мне показалось, что вы считаете, что я во всём виню наши спецслужбы… Про наши не знаю, но внешние силы рулят на российских просторах в полный рост. Иначе, почему же в самые трудные времена для страны – во время кризиса – на стройках опять-таки одни таджики и узбеки. Кто это делает? Или во время чеченской войны, когда наши российские генералы скупались пачками? (сам там не был, но слушал и читал свидетельства очевидцев) Откуда у чеченского пастуха деньги для русского генерала? Или история в Костомукше… И ещё одна деталь… наши менты, спецслужбы чаще берут, но чтобы они же ещё и кому-то давали? Не слыхал. Последний раз редактировалось Migrant, 22.03.2010 в 20:24. | | | 22.03.2010, 20:35 | #11 | | Banned Рег-ция: 08.03.2010 Сообщения: 95 Благодарности: 1 Поблагодарили 15 раз(а) в 15 сообщениях | Ответ: Россия с ножом в спине. Цитата: Сообщение от migrant . Думаю, что вы знаете, даже Сталин, воюя с фашистами, старательно уходил от того, чтобы уравнивать каждого немца с фашистом. | Этому есть исторический пример - когда Илья Эренбург опубликовал свою статью "Убей немца!", Сталин сразу же раскритиковал её с пзиций интернационализма. Цитата: Сообщение от migrant А тут вам дают в руки националистический тесак и говорят: убей! | Национализм, по Британской энциклопедии, высшая форма любви к Отечеству. Тесак в данном случае вряд ли уместен, правда, если только как средство защиты. Судя по Вашему тексту, Вы представляете, в частности меня и моих единомышленников этакими узколобыми и бритоголовыми. Это ошибочно. Мы уже достаточно и на протяжении нескольких десятилетий перебрали политическую мякину и реально себе представляем, кто за кем стоит. Со скинхедами встречался неоднократно и сам. Слышал от них о явных провокаторах, толкающих за бабки на криминал. Все это есть, но не про нас. Ваш постинг лучше всего адресовать Немцову, либо Каспарову, на крайний случай - Медведеву. Добавлено через 6 минут Цитата: Сообщение от Бабушка Но и на этом форуме Вы разжигаете социальную рознь и ,как следствие, Вам могут срок удвоить. | Рознь уже давно горит и главные пиротехники здесь, те кто создал в стране имущественное расслоение в десятки раз, приведшее к тому, что 10% населения принадлежит до 80% достояния страны. Что касается срока, я знаю на что иду и он меня не пугает. В местах заключения тоже надо вести разъяснительную работу. Тем более, что 282 статья на русской зоне считается почётной. Последний раз редактировалось стрелок, 22.03.2010 в 20:41. Причина: Добавлено сообщение | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 04:44. |