| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 18.03.2010, 21:38 | #1 | Рег-ция: 23.08.2008 Сообщения: 84 Благодарности: 1 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Православная церковь и практика православия Уважаемые, как по Вашему объяснить тот факт, что Благодатный огонь сходит только на свечи православного патриарха? Это случайность или закономерность? От Бога или от дьявола? Кто из агни-йогов всего мира из прошлого или в будущем смог бы принять этот огонь? Вот эта цитата: горе тебе, Хоразин! горе тебе, Вифсаида! ибо если бы в Тире и Сидоне явлены были силы, явленные в вас, то давно бы они во вретище и пепле покаялись. (Мф 11:21) - искажена в Библии? Упомянутые святые творили немало чудес и что -то история не сохранила факты их несогласия с православной догматикой и нравоучением. __________________ Отец Мой – Виноградарь; Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода. Последний раз редактировалось Нестор, 18.03.2010 в 21:46. | | | 18.03.2010, 21:46 | #2 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Православная церковь и практика православия Цитата: Сообщение от Нестор Уважаемые, как по Вашему объяснить тот факт, что Благодатный огонь сходит только на свечи православного патриарха? Это случайность или закономерность? От Бога или от дьявола? Кто из агни-йогов всего мира из прошлого или в будущем смог бы принять этот огонь? | А, что случится с Вашей верой, если выяснится, что этот огонь зажигается простой зажигалкой? Цитата: Сообщение от Нестор ...Упомянутые святые творили немало чудес и что -то история не сохранила факты их несогласия с православной философией и нравоучением. | О каких святых идет речь? | | | 18.03.2010, 21:51 | #3 | Рег-ция: 23.08.2008 Сообщения: 84 Благодарности: 1 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Православная церковь и практика православия Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский А, что случится с Вашей верой, если выяснится, что этот огонь зажигается простой зажигалкой? | А неопалимость Благодатного огня - магия или гипноз? И так все века? Цитата: Сообщение от Нестор ...Упомянутые святые творили немало чудес и что -то история не сохранила факты их несогласия с православной философией и нравоучением. | Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский О каких святых идет речь? | Св. Сергий Радонежский и св. Серафим Саровский. __________________ Отец Мой – Виноградарь; Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода. | | | 18.03.2010, 22:05 | #4 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Православная церковь и практика православия Цитата: Сообщение от Нестор Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский А, что случится с Вашей верой, если выяснится, что этот огонь зажигается простой зажигалкой? | А неопалимость Благодатного огня - магия или гипноз? И так все века? | Я хотел просто узнать - что станет с Вашей верой, если окажется, что Благодатный огонь лишь символ? Цитата: Сообщение от Нестор Цитата: Сообщение от Нестор ...Упомянутые святые творили немало чудес и что -то история не сохранила факты их несогласия с православной философией и нравоучением. | Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский О каких святых идет речь? | Св. Сергий Радонежский и св. Серафим Саровский. | А в связи с чем Вы заговорили об этих святых? | | | 19.03.2010, 11:16 | #5 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Православная церковь и практика православия Цитата: Сообщение от Нестор А неопалимость Благодатного огня - магия или гипноз? И так все века? | Я не оспариваю сейчас возможность происхождени благодатного огня или его свойства, но тем ни менее хочу заметить, справедливости ради, что 1) является ли сошествия огня божественным чудом или же махинацией - лишь вопрос веры, но не фактом. По большому счету поэтому и некорректно им кичиться, ведь проверить его не позволяют. 2) именно эффект неопаляемости не есть что-то необычное и чудесное. А вот вера действительно творит чудеса, в том числе вера в чудесные свойства благодатного огня. Факиры же по всему миру веками водят огнём по своему телу, и даже без покрытия своего тела какими-то составами не получают ожогов. Нужно просто не задерживать его на одном месте долго. А чтобы избежать обвинений и склок о благодатном огне говорят, что он неопаляет лишь первую минуту... Что лично до меня, то я предпочитаю верить в то, что огонь действительно сходит и радуюсь, когда это происходит. Но моя вера в Бога не зависит от этого факта и не рухнет, если окажется, что это всё мошенничество. Точон также божественность Иисуса никак не страдает для меня от того, что я не верю в непорочное зачатие (допускаю его лишь в символико-астрологическом контексте рождения Христа). Даже Иоанн Златоуст на мой взгляд тут немного непоследователен. Он долго обосновывал то, почему Иисус должен был именно рождаться, а не просто появиться - потому, что он должен был явить человеческую природу, быть в полном смысле человеком, чтобы показать доступность людям предлгаемого им пути. Но следуя доктрине цекви он потом говорит о непорочном зачатии, которое с его вышеизложенной имеей расходится. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 19.03.2010, 11:38 | #6 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Православная церковь и практика православия Цитата: Сообщение от Нестор Уважаемые, как по Вашему объяснить тот факт, что Благодатный огонь сходит только на свечи православного патриарха? | А вопрос о том, почему не русского Вас не интересует? Ответ же Вам в том, что святость определяется не умственными доктринами о таком или ином мироустройстве (что и определяет принадлежность к той или иной религии). Цитата: Это случайность или закономерность? | Это определенно не случайность. Есть и третий вариант - от людей, думающих, что они делают это ради блага. Какой вариант действителен - не берусь утверждать. Цитата: Кто из агни-йогов всего мира из прошлого или в будущем смог бы принять этот огонь? | А те, кого Вы знаете как православных святых не считаются?  Думаю, что Е.И.Рерих смогла бы. Ауробиндо Гош смог бы. Цитата: Вот эта цитата: горе тебе, Хоразин! горе тебе, Вифсаида! ибо если бы в Тире и Сидоне явлены были силы, явленные в вас, то давно бы они во вретище и пепле покаялись. (Мф 11:21) - искажена в Библии? | не понимаю, что Вы хотите сказать этой цитатой. Цитата: Упомянутые святые творили немало чудес и что -то история не сохранила факты их несогласия с православной догматикой и нравоучением. | Дело в том, что система была построена так, что если ты не признаешь догматику, то тебя просто отлучают и ты перестаешь быть православным. Поэтому остается им расходиться только в вопросах, в отношении которых сверху не была доведена "воля партии". Факт расхождения по ряду вопросов православных святых друг с другом исторически присутствует. Кураев даже примеры приводит этих многочисленных случаев. Но вот Вам интересный пример. поищите того, кому было предложено первому писать символ веры. Уже само это предложение говорит о тогдашнем его авторитете для христиан. А истрия в том, что он был несогласен по сути с тем, что мы сейчас имеем как символ веры православной. Он специально скрасил острые углы, но потому и был найден другой автор... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 19.03.2010, 12:49 | #7 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Православная церковь и практика православия Цитата: Сообщение от Нестор Уважаемые, как по Вашему объяснить тот факт, что Благодатный огонь сходит только на свечи православного патриарха? Это случайность или закономерность? От Бога или от дьявола? Кто из агни-йогов всего мира из прошлого или в будущем смог бы принять этот огонь? | зачем его принимать другим? для большинства людей на планете этот огонь не представляет никакой ценности. Цитата: А когда число научившихся мыть батат обезьян достигло 100, все обезьяны, жившие на близлежащих островах, вдруг, без какого бы то ни было внешнего побуждения, тоже начали мыть картофель. | случайность или закономерность? От Бога или от дьявола? На примере обезьян можно увидеть, что со всем необходимым и нужным для жизни способен освоиться каждый. И 100 обезьян способны продвинуть эволюцию тысяч, как спасший себя спасает тысячи. Почему каждый православный не может благодатный огонь у себя в доме зажечь? Разве за святым надо становиться в очередь? | | | 19.03.2010, 13:07 | #8 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Православная церковь и практика православия Цитата: Сообщение от Саньясин из Мясино Разве за святым надо становиться в очередь? | Ооо... Таки я видел эти километровые очереди... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 04:14. |