| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 16.02.2010, 20:32 | #1 | Рег-ция: 12.02.2010 Адрес: Вытегра Сообщения: 34 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: рок-музыка и Учение Да. Но это не лично моё мнение, а исследования Пифагора. Пифагор разработал удивительную теорию музыки и собственный строй. Пифагор использовал различные музыкальные лады для разных ситуаций. К примеру по утрам для пробуждения, по вечерам для успокоения. Он использовал музыку как "средство для развития духа". Он представлял вселенную как большой монохорд. Человека тоже можно рассматривать как монохорд. Из своих исследований он определил наиболее благоприятные интервалы. Самым благоприятным он называл октаву - величие бога, нирвана. Добавлено через 10 минут Музыка тоже эволюционирует. Сейчас огромное количество техники и знаний для создания невероятной музыки. НЕ удивлюсь если бы Вагнер или Моцарт жили в наше время они бы наверняка использовали всё многообразие технический устройств для создания шедевров. Я тоже раньше слушал Металлику Деф, кенибал курпс. Сейчас меня от них тошнит))))) Все мы развиваемся. В этом нет ничего плохого. Сейчас Я слушаю Сатриани, Вая, Хендрикса наравне с Вагнером, Моцартом, Бахом. Их музыка настолько потрясающа что нет слов. Беспредельность во всём. Также и беспредельно многообразие музыкальных форм и стилей. И всё таки в какое же удивительное время мы живём. __________________ Остановите Вселенную, я сойду! Познание бесконечности бесконечно. Последний раз редактировалось Макс, 16.02.2010 в 20:44. Причина: Добавлено сообщение | | | 16.02.2010, 22:05 | #2 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: рок-музыка и Учение Цитата: Сообщение от Макс Сейчас огромное количество техники и знаний для создания невероятной музыки.. | Должен заметить, что музыка, в её настоящем смысле, не создаётся "огромным количеством техники". Настояща музыка сочиняется только человеком. Добавлено через 3 минуты Цитата: Сообщение от Макс Сейчас Я слушаю Сатриани, Вая, Хендрикса наравне с Вагнером, Моцартом | Как это Вас, 19-ти летнего, после Вагнера и Моцарта принесло к Джимми Хендриксу и Стиву Ваю, музыка которых далеко не вашего поколения? Последний раз редактировалось Musiqum, 16.02.2010 в 22:08. Причина: Добавлено сообщение | | | 16.02.2010, 23:51 | #3 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: рок-музыка и Учение Цитата: Сообщение от Musiqum Должен заметить, что музыка, в её настоящем смысле, не создаётся "огромным количеством техники". Настояща музыка сочиняется только человеком. | Конечно же! Но согласись - возможностей к творчеству, к обзору, приобщению - просто немыслимые для тех кто желает. В этом смысле - если бы Моцарт например узнал, что любой рабочий в пять десять минут может найти для прослушки почти любое произведение - подумал бы что мы живём как боги. Тому же бедному Бетховену нужно было нанимать целый оркестр или ждать благоволения - ради единого исполнения оркестрового произведения... | | | 17.02.2010, 01:14 | #4 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: рок-музыка и Учение Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Musiqum Должен заметить, что музыка, в её настоящем смысле, не создаётся "огромным количеством техники". Настояща музыка сочиняется только человеком. | Конечно же! Но согласись - возможностей к творчеству, к обзору, приобщению - просто немыслимые для тех кто желает. В этом смысле... | В этом смысле, соглашусь  | | | 16.02.2010, 23:58 | #5 | Рег-ция: 12.02.2010 Адрес: Вытегра Сообщения: 34 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: рок-музыка и Учение Я имел ввиду то, что они бы использовали различные инструменты и эффекты для создания нужного им звука. Меня скорее от арии принесло к сатриани, ваю и хендриксу. А классику я всегда слушал и буду слушать. А что мне по вашему слушать?????? Аматори, Слипкнот?? __________________ Остановите Вселенную, я сойду! Познание бесконечности бесконечно. | | | 17.02.2010, 01:27 | #6 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: рок-музыка и Учение Цитата: Сообщение от Макс А что мне по вашему слушать?????? | Вы ещё очень молоды и ещё успеете наслушаться разной хорошей музыки. Но слушать по моему Вам нигде не предлагалось. Слушайте по своему. | | | 17.02.2010, 01:30 | #7 | Рег-ция: 12.02.2010 Адрес: Вытегра Сообщения: 34 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: рок-музыка и Учение Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Макс А что мне по вашему слушать?????? | Вы ещё очень молоды и ещё успеете наслушаться разной хорошей музыки. Но слушать по моему Вам нигде не предлагалось. Слушайте по своему. | Я Опять Вас не понял))))?!! А что я плохую слушаю)))????? К своим годам я считаю много переслушал всего. Ну естественно вкусы меняются. __________________ Остановите Вселенную, я сойду! Познание бесконечности бесконечно. | | | 17.02.2010, 11:36 | #8 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: рок-музыка и Учение Цитата: Сообщение от Макс Да. Но это не лично моё мнение, а исследования Пифагора. Пифагор разработал удивительную теорию музыки и собственный строй. Пифагор использовал различные музыкальные лады для разных ситуаций. | Интересно, что именно Пифагор ввел термин "музыка сфер", как это пишет Блаватская. Этот термин часто встречается в Агни Йоге. Е.И. Рерих пишет, что Пифагор в будущем стал одним из Тех, кто дал Теософию - Махатмой Кут Хуми. | | | 17.02.2010, 12:59 | #9 | Рег-ция: 12.02.2010 Адрес: Вытегра Сообщения: 34 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: рок-музыка и Учение Цитата: Сообщение от Д.И.В. Цитата: Сообщение от Макс Да. Но это не лично моё мнение, а исследования Пифагора. Пифагор разработал удивительную теорию музыки и собственный строй. Пифагор использовал различные музыкальные лады для разных ситуаций. | Интересно, что именно Пифагор ввел термин "музыка сфер", как это пишет Блаватская. Этот термин часто встречается в Агни Йоге. Е.И. Рерих пишет, что Пифагор в будущем стал одним из Тех, кто дал Теософию - Махатмой Кут Хуми. | Да да вы правы. Пифагор очень глубоко продвинулся в изучении музыки, но своим ученикам не спешил выдавать все секреты. Действительно слово Пифагор очень часто фигурирует в Агни йоге. __________________ Остановите Вселенную, я сойду! Познание бесконечности бесконечно. | | | 17.04.2011, 09:56 | #10 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: рок-музыка и Учение __________________ Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Музыка | dr_jenia | Свободный разговор | 5 | 22.06.2020 13:01 | Музыка | Kim K. | Свободный разговор | 5 | 26.08.2018 20:32 | Рок-музыка vs Транс-музыка | Любомир | Музыкальное творчество | 20 | 02.10.2009 23:29 | музыка statuslab | Артем Квашнин | Музыкальное творчество | 2 | 04.06.2007 21:51 | Моя музыка | Тыдыщ | Музыкальное творчество | 8 | 13.12.2006 23:00 | Часовой пояс GMT +3, время: 09:46. |