| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 08.02.2010, 23:34 | #1 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Редна Ли migrant, Вы к чему привели эти цитаты? Вопрос был же совсем о другом на мой взгляд? | Я пытался понять ваш вопрос и долго искал ответ на него в Учении. Но прямого ответа нет, есть лишь косвенные намёки, которые вас, как я и ожидал, не удовлетворили. Думаю, что я сделал несколько неправильно. Почему-то встал на одну сторону, хотя у меня и нет твёрдых доказательств. Давайте вместе решать. И потому... есть вот такое вот мнение... Давайте рассматривать и в противоположном направлении. Если, конечно, сможем. | | | 09.02.2010, 09:12 | #2 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от migrant Я пытался понять ваш вопрос и долго искал ответ на него в Учении. Но прямого ответа нет, есть лишь косвенные намёки, которые вас, как я и ожидал, не удовлетворили. Думаю, что я сделал несколько неправильно. Почему-то встал на одну сторону, хотя у меня и нет твёрдых доказательств. Давайте вместе решать. | А как будем решать - голосованием? Друзья, Учение не доказывается. Не надо этого делать. В Учении нет законченных ответов. Учение берётся самостоятельно - силою. Силою пахтания и настройкой на Учителя. 3.150. Ускорение взаимопонимания заключается не в произносимых словах, но в затрагивании центров мозга. Настройка на Учителя позволяет Ему затронуть наш центр и вдруг неожиданно находится понимание фразы мимо которой сто раз проходил мимо. Можно читать Книги много раз и каждый раз найдётся удивительная вещь, не виденная ранее. Дело не в том что бы прочитать написанное, а в том, что бы понять не написанное. Продолжить фразу по одному слову. Но правильно продолжить возможно исключительно при настройке на Луч. Очень помогает пахтание в виде комментариев. Суть в том, что объясняя другим, даже в пространство или подоконнику, находится глубина, исчезает горизонталь. В этом плане замечательный образец самостоятельной работы Николая Уранова "Размышляя над Беспредельностью". Пишет так, как будто объясняет другому, на самом деле постигает сам. Уча других - учимся сами, даже если "пишем в стол". Важен сам процесс пахтания. Фишка в том, что когда проскочит искра озарения, то объяснить или передать другому её уже не возможно. Ведь это не написано. Учение АЙ имеет полностью законченный вид и никакого продолжения больше не требуется, его и не будет. Здесь уже есть абсолютно всё, достаточное что бы перевести сознание на уровень "СОвместного ЗНАНИЯ с Учителем". Учение плавно переводит совершенно в другой круг получения информации. Следующая книга Учения может называться "Несказуемое" в которой будут чистые листы, ибо слова уже будут грубы и ими невозможно ничего объяснить. Последний раз редактировалось adonis, 09.02.2010 в 09:14. | | | 09.02.2010, 09:46 | #3 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от adonis В Учении нет законченных ответов. | Цитата: Сообщение от adonis Учение АЙ имеет полностью законченный вид |  | | | 09.02.2010, 10:33 | #4 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от adonis В Учении нет законченных ответов. | Цитата: Сообщение от adonis Учение АЙ имеет полностью законченный вид |  | Всё тоже самое, ты не закончил фразу, даже по смыслу. Читать надо так: Учение имеет полностью законченный вид для физического плана. На физическом плане продолжения не будет. Всё обучение плавно переходит.... и далее по тексту.... если что, спрашивай опять. | | | 09.02.2010, 18:12 | #5 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от migrant Я пытался понять ваш вопрос и долго искал ответ на него в Учении. Но прямого ответа нет, есть лишь косвенные намёки, которые вас, как я и ожидал, не удовлетворили. Думаю, что я сделал несколько неправильно. Почему-то встал на одну сторону, хотя у меня и нет твёрдых доказательств. Давайте вместе решать. | А как будем решать - голосованием? Друзья, Учение не доказывается. Не надо этого делать. В Учении нет законченных ответов. Учение берётся самостоятельно - силою. Силою пахтания и настройкой на Учителя... | Цитата: 7 Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе. "1 Послание Апостола Павла Коинфянам" | Последний раз редактировалось Migrant, 09.02.2010 в 18:14. | | | 10.02.2010, 01:53 | #6 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от adonis В Учении нет законченных ответов | Что же это будет за Учение если там нет ответов? "незаконченный ответ" это не ответ.. например "Что такое культура?" Культура это.. (а дальше молчание..) Не обо всем сказано.. это да.. информация между строк.. то же да.. есть.. Вот кстати пример вопросов и ответов Почему Учение не имеет законченных положений? Ибо в законченности смерть. Почему нельзя соединить логически части Учения? Ибо безобразно растить одну голову или одну руку. Мне кажется вполне ясные и законченные ответы. И есть масса таких вопросов и ответов Например здесь Вопросы - ответы Неужели там нет ни одного законченного ответа? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 10.02.2010, 10:13 | #7 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Dar Вот кстати пример вопросов и ответов Почему Учение не имеет законченных положений? Ибо в законченности смерть. Мне кажется вполне ясные и законченные ответы. | Всё видел, но такую логику...: Сам выделяешь цитату, что законченных ответов в Учении нет и на её базе делаешь вывод, что это и есть законченный ответ. Вот интересно, мужчина может быть блондинкой? | | | 10.02.2010, 10:18 | #8 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от adonis Вот интересно, мужчина может быть блондинкой? | Запросто. Это состояние души. (ничего личного - просто размышление)  | | | 10.02.2010, 22:43 | #9 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Dar Вот кстати пример вопросов и ответов Почему Учение не имеет законченных положений? Ибо в законченности смерть. Мне кажется вполне ясные и законченные ответы. | Всё видел, но такую логику...: Сам выделяешь цитату, что законченных ответов в Учении нет и на её базе делаешь вывод, что это и есть законченный ответ. Вот интересно, мужчина может быть блондинкой? | ну если "незаконченность положений" и "незаконченность ответов" это одно и тоже, то да.. есть. На остальные вопросы ждать ответа? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 10.02.2010, 23:18 | #10 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Dar Вот кстати пример вопросов и ответов Почему Учение не имеет законченных положений? Ибо в законченности смерть. Мне кажется вполне ясные и законченные ответы. | Всё видел, но такую логику...: Сам выделяешь цитату, что законченных ответов в Учении нет и на её базе делаешь вывод, что это и есть законченный ответ. Вот интересно, мужчина может быть блондинкой? | ну если "незаконченность положений" и "незаконченность ответов" это одно и тоже, то да.. есть. На остальные вопросы ждать ответа? | Прикинем тогда с другого бока и предположим, что в Учении все ответы даны и... дальше даже вопросов нет. | | | 10.02.2010, 23:26 | #11 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Dar На остальные вопросы ждать ответа? | Вообще то на все твои вопросы уже были ответы. Только я не могу всё время повторять свои посты вновь и вновь, тем более что у тебя вопросов мульон. Ты сформулируй вопрос (желательно по теме) и я тебе отвечу. А пока получается диалог в стиле, я говорю, что "В" меньше "А". Ты -почему? Я даю цитату из учения, где написано, что "А" больше "В". Тебе не нравится, какое такое "больше", если ты до этого говорил "меньше" и требуешь что бы было именно "В" меньше "А". Извини, но если я буду всё время тебе доказывать абсолютно очевидные истины, то нас с тобою перестанут различать. Последний раз редактировалось adonis, 10.02.2010 в 23:27. | | | 11.02.2010, 08:18 | #12 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Dar На остальные вопросы ждать ответа? | Вообще то на все твои вопросы уже были ответы. | не были... Цитата: Ты сформулируй вопрос (желательно по теме) и я тебе отвечу. | Ты покажи какой вопрос непонятен. Цитата: А пока получается диалог в стиле, я говорю, что "В" меньше "А". Ты -почему? Я даю цитату из учения, где написано, что "А" больше "В". | ты даешь цитату где "С" меньше "Д".. и когда я привожу цитату где черным по белому "В" больше "А", то говоришь что больше повторять не будешь, что уже отвечал много раз и т.д. или игнорируешь ответ, но через некоторое время снова пишешь "В" меньше "А".. и тогда я уже прошу доказать или привести цитаты. И ты снова "я уже отвечал, больше повторять не буду" Цитата: ..если я буду всё время тебе доказывать абсолютно очевидные истины... | ну пока у тебя этого никак не получается.. Давай разберем вопрос с "подключением" к Иерархии. Во-первых в ЖЭ нет такого понятия "подключение к Иерархии", там есть "приобщение к Иерархии". Ты утверждаешь что приобщения к Иерархии на земном плане не бывает. Отсюда и вопрос. Как и каким образом происходит приобщение к Иерархии? (Ведь должна же быть причина по которой это приобщение происходит только на тонком плане, потому что на земном невозможно.) Если расскажешь (с приведением цитат) механизм приобщения к Иерархии, то станет понятно кто же занимается этим.. и т.д. дальше по цепочке станет понятно почему земные учителя по твоему мнению такие беспомощные.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 11.02.2010 в 08:25. | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Поиск Учителя | Hammer | Первые шаги | 17 | 08.07.2017 16:55 | Имя Учителя | абрикос | Основы Агни Йоги | 8 | 09.09.2009 11:13 | к дню Учителя | Сергей Георгиевич Джура | Орифламма | 0 | 21.03.2009 19:29 | Ответ Учителя | Wetlan | Свободный разговор | 3 | 16.04.2007 18:36 | День учителя | Виктория Зоркина | Осознание красоты спасет Мир | 7 | 12.02.2007 17:24 | Часовой пояс GMT +3, время: 02:50. |