| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 03.02.2010, 09:33 | #1 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Редна Ли Насколько я понимаю, этот кристалл можно вырастить и развить как раз тоже через искусство: Цитата: Путь искусства - йогический, ....... | Но только это должно быть служение, а не потребление. Эстетизм сродни книжничеству, через него кристал не вырастишь... | О Культуре. Очень правильное замечание. Существуют две системы управления, структурная и беЗструктурная . Структурная это непосредственные ученики и последователи, так создаются группы, общества, организации. И есть второй путь учительства – безструктурный, через Культуру. Призыв «Эй, вы, задние, делай как я..» - это тоже учительство, безструктурное, пробуждающее. Так фантастика и приключения пробуждают тоску по чему то смутно забытому, далёкому, к другим странам, где мы были, к другим звёздам. Деяния подвижников и героев взывают к подвигу, выдёргивают из рутины обыденности. Правильные книги называются Учителями. Что такое «Учитель»? Может тот, кто наполняет сосуд? Нет! То будет преподаватель. Учитель это тот, кто поджигает факел. Его задача – зажечь. Показать дверь в новое. Разбудить. Думается, что для гармоничного развития должны чередоваться воплощения для отработки обоих видов руководства. Если в одной жизни был настоятелем монастыря, то есть отработал управление структурой, то в следующей жизни лучше быть писателем и учить в пространство без структуры. Совмещение обоих руководств вместе – уже будет явно высокая ступень. Безструктурное учительство затрагивает гораздо большее число людей независимо от их религиозной или национальной принадлежности, но оно менее конкретное. Но для масс нужен подход именно через Культуру. Для отдельных готовых система непосредственных Учителей. Последний раз редактировалось adonis, 03.02.2010 в 09:41. | | | Этот пользователь сказал Спасибо adonis за это сообщение. | | 03.02.2010, 10:45 | #2 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от adonis Но для масс нужен подход именно через Культуру. Для отдельных готовых система непосредственных Учителей. | Проблемма я думаю еще и в том, что люди часто считают, что они уже готовые, не пройдя этапа подхода через Культуру. | | | 03.02.2010, 10:53 | #3 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от adonis Но для масс нужен подход именно через Культуру. Для отдельных готовых система непосредственных Учителей. | Проблемма я думаю еще и в том, что люди часто считают, что они уже готовые, не пройдя этапа подхода через Культуру. | Я думаю проблема в том, что люди думают, что сначала надо где-то через что-то пройти, вместо того, что просто войти в открытые двери. И потом, мы уже десятки воплощений проходили различные этапы, сейчас мы здесь и у нас Огненная Йога. "Стучали звери в открытые двери, они стучали их не пускали" (по моему Стругацкие). Последний раз редактировалось adonis, 03.02.2010 в 10:57. | | | 03.02.2010, 11:54 | #4 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от adonis Я думаю проблема в том, что люди думают, что сначала надо где-то через что-то пройти, вместо того, что просто войти в открытые двери. И потом, мы уже десятки воплощений проходили различные этапы, сейчас мы здесь и у нас Огненная Йога. | Мне это представляется заблуждением. И из этого заблуждения проистекают многие искажения и извращения, которые имеем счастье наблюдать. | | | 03.02.2010, 20:16 | #5 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от adonis "Стучали звери в открытые двери, они стучали их не пускали" (по моему Стругацкие). | Стояли звери около двери, В них стреляли - они умирали... | | | 04.02.2010, 10:27 | #6 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский | Действительно. Странно, но у меня в памяти с детства отложилось так, как я написал. И мало вероятно, что есть другое произведение с таким же текстом. Чудны метаморфозы ментала. И по теме. С задачей помочь ученику расчистить дебри, выкристализовать понятийные принципы, дать рекомендации, вообщем сделать то, что должен делать земной учитель, сегодня справляется, например, и наш Форум. Не все, начинающие, особенно в малых городах, могут найти более продвинутого агни йога, или группу единомышленников для пообщаться. Но у всех есть возможность попасть сюда, где земным учителем является соборный коллектив. | | | 04.02.2010, 20:23 | #7 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от adonis И мало вероятно, что есть другое произведение с таким же текстом | "Жук в муравейнике", а стишок в качестве эпиграфа. Дальше по тексту эти же слова произносит Лев Абалкин. В его исполнении речь уже вовсе как бы и не о зверях. И ты как-то не к месту привел. Последний раз редактировалось Djay, 04.02.2010 в 20:25. | | | 05.02.2010, 00:35 | #8 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от adonis И по теме. С задачей помочь ученику расчистить дебри, выкристализовать понятийные принципы, дать рекомендации, вообщем сделать то, что должен делать земной учитель, сегодня справляется, например, и наш Форум. Не все, начинающие, особенно в малых городах, могут найти более продвинутого агни йога, или группу единомышленников для пообщаться. Но у всех есть возможность попасть сюда, где земным учителем является соборный коллектив. | абсолютно согласен. и поддерживаю позицию. Земной Учитель в основном работает с самостью ученика, с его сосредоточенностью на своем я. Но заниматься своей самостью можно и самостоятельно. Учитель плюс к этому дает и энергию, чтобы вырваться за рамки своего эгоизма. Но получить энергию можно и через настройку на Учение ЖЭ и как уже было указано на Высших Инд., таких как В.Вл., Гуру, МАЙ и т.д. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 05.02.2010, 00:52 | #9 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от manihara Но получить энергию можно и через настройку на Учение ЖЭ | В АЙ указаны три источника энергии.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 05.02.2010, 10:40 | #10 | Рег-ция: 30.01.2010 Адрес: СПб Сообщения: 11 Благодарности: 1 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от manihara Учитель плюс к этому дает и энергию, чтобы вырваться за рамки своего эгоизма. | Каким образом?.. __________________ Я - почемучка. Любимые вопросы: "Почему? Для чего? С какой целью? Как?" | | | 05.02.2010, 20:18 | #11 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от manihara Но получить энергию можно и через настройку на Учение ЖЭ и как уже было указано на Высших Инд., таких как В.Вл., Гуру, МАЙ и т.д. | Можно получить энергию, но если недостаточно чист помыслами, то можно получить и по мозгам.  | | | 05.02.2010, 23:27 | #12 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от manihara Но получить энергию можно и через настройку на Учение ЖЭ | Ага, а вечером отдать ее обратно усвоенной, примененной, осознанной. Добавлено через 3 минуты Цитата: Сообщение от Солнечка Каким образом?.. | Мыслью. Попробуйте в своих мыслях кому либо помочь стать чище, светлее, или какие либо другие качества характера усилить. Вот и Они точно так же. Когда мы кому либо или чему либо дарим много своей энергии, то говорим, что нам это дОрого. Каждый из нас им дОроги, потому что дарят нам энергию своих сердцец много наших жизней. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 05.02.2010 в 23:30. Причина: Добавлено сообщение | | | 04.02.2010, 20:20 | #13 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от adonis "Стучали звери в открытые двери, они стучали их не пускали" (по моему Стругацкие). | Стругацкие, только не так. Стояли звери Около двери В них стреляли, Они умирали... (с) Все не так просто, как ты себе вообразил.  | | | 06.02.2010, 18:55 | #14 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Редна Ли Насколько я понимаю, этот кристалл можно вырастить и развить как раз тоже через искусство: Цитата: Путь искусства - йогический, ....... | Но только это должно быть служение, а не потребление. Эстетизм сродни книжничеству, через него кристал не вырастишь... | О Культуре. Очень правильное замечание. Существуют две системы управления, структурная и беЗструктурная . Структурная это непосредственные ученики и последователи, так создаются группы, общества, организации. И есть второй путь учительства – безструктурный, через Культуру. Призыв «Эй, вы, задние, делай как я..» - это тоже учительство, безструктурное, пробуждающее. Так фантастика и приключения пробуждают тоску по чему то смутно забытому, далёкому, к другим странам, где мы были, к другим звёздам. Деяния подвижников и героев взывают к подвигу, выдёргивают из рутины обыденности. Правильные книги называются Учителями. Что такое «Учитель»? Может тот, кто наполняет сосуд? Нет! То будет преподаватель. Учитель это тот, кто поджигает факел. Его задача – зажечь. Показать дверь в новое. Разбудить. Думается, что для гармоничного развития должны чередоваться воплощения для отработки обоих видов руководства. Если в одной жизни был настоятелем монастыря, то есть отработал управление структурой, то в следующей жизни лучше быть писателем и учить в пространство без структуры. Совмещение обоих руководств вместе – уже будет явно высокая ступень. Безструктурное учительство затрагивает гораздо большее число людей независимо от их религиозной или национальной принадлежности, но оно менее конкретное. Но для масс нужен подход именно через Культуру. Для отдельных готовых система непосредственных Учителей. | Структурная, это именно культурная, ибо культура и есть организация. Эта огранизация в основе своей имеет семью, (кровную или духовную) которая входит в род, который входит в нацию, которая входит в государство, которое входит в культурный тип, которое в свою очередь входит в планетарное мировое сообщество, которое входит в сообщество звездной системы, и т.д. Поэтому развитие (расширение) сознания определяется не медитационными возможностями, но способностью охватывать сознания: членов семьи, членов рода, и т.д. Если кто-то скажет «Эй, вы, задние, делай как я..», то и оценка этой фразы легко определяется из этой схемы. Попробуйте представить, как "одинокий духовный подвижник" скажет какой либо целостной семье «Эй, вы, задние, делай как я..», и тот чье сознание включает в себя ответственность за членов семьи тут же ответит - "А ты за результат ответишь вместо меня?", или сбежишь при появлении проблем в моей семье, возникших от твоих советов? Поэтому земной учитель необходим именно для первой стадии развития расширенного сознания (собственно группового сознания), так как в семье нет специалиста в этой сфере. Как мы ищем специалиста в математике, языке, живописи, так и развитие духовных процессов требую человека, который специализируется в этой области. Последний раз редактировалось Alexandr5, 06.02.2010 в 18:57. | | | 07.02.2010, 20:02 | #15 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Alexandr5 Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Alexandr5 Структурная, это именно культурная, ибо культура и есть организация. Эта огранизация в основе своей имеет семью, (кровную или духовную) которая входит в род, который входит в нацию, которая входит в государство, которое входит в культурный тип, которое в свою очередь входит в планетарное мировое сообщество, которое входит в сообщество звездной системы, и т.д. | И в какую конкретную организация входит Ваша личная семья, кто руководитель? Структурное управление, это конкретное подчинение и конкретное руководство. Культура никому конкретно не подчиняется и никем конкретно не руководит. Церковь - структурное руководство. Культура - безструтурное. Нельзя творить по команде или разнарядке, это противоестественно самому процессу творчества. | ....Моя семья, как и любая другая входит в состав рода. ....Поэтому жизнь конкретного человека управляется не им самим, но главой рода. ....Бывает, что главы родов сражаются, и не только друг с другом, но и с богами. .....Даже среди бого тот же процесс. Всегда есть главный бог, который управляет другими. Поэтому и Христу пришлось не только победить сердца людей, но и языческих богов, многие из которых им объединены в новых качествах и имеют другие, христианские имена. Например община Владыки решила послужить Его делу. | Дело ясное, каждый ищущий земного учителя уже имеет свою многословную готовую теорию. | | | 07.02.2010, 20:29 | #16 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от gog Alexandr5 , то что вы описали,похоже на правило секты  | Любой сектант всегда КОПИРУЕТ истинную систему, лишая ее этики и только. Если субъект не проявляет волю - сектанты им овладевают. Это есть регулирующие принципы, собственно космические принципы. Добавлено через 3 минуты Цитата: Сообщение от adonis Дело ясное, каждый ищущий земного учителя уже имеет свою многословную готовую теорию. | Можно и коротко - стремитесь к прекрасному. Теперь ограничте Ваши слова только прекрасным и получите тот же результат. Но Вы понимаете сами, что делать этого не будете. То, что я описал есть принципы на которых держится все человеческое сообщество уже миллионы лет. Можно с ними спорить, а на следующий день, отрицая все свои возражения двинуться на работу и следовать всем насильственным средствам, которые "погоныт" вас насильно, заставляя делать то, что вы не хотите. В крайнем случае вызовут необходимые желания, которым вы последуете, как .... за морковкой. Так происходит у всех, избежать этого нельзя. Но можно использовать на благо. Последний раз редактировалось Alexandr5, 07.02.2010 в 20:38. Причина: Добавлено сообщение | | | 07.02.2010, 21:22 | #17 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Alexandr5 Даже о с приходом Христа определена его родословная. Также с Рерихами постоянно указывается, что их рода восходят корнями к царственным династиям. Также о Владики указывалось Блаватской, что он ражда Раджпутана - проинции Индии. | Я тоже давно пришел к выводу, что генетика имеет большое значение в плане обсуждаемых тут вопросов. Собственно, само слово "благородство" как раз имеет свое происхождение в этом. | | | 09.02.2010, 11:34 | #18 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Alexandr5 Даже о с приходом Христа определена его родословная. Также с Рерихами постоянно указывается, что их рода восходят корнями к царственным династиям. Также о Владики указывалось Блаватской, что он ражда Раджпутана - проинции Индии. | Я тоже давно пришел к выводу, что генетика имеет большое значение в плане обсуждаемых тут вопросов. Собственно, само слово "благородство" как раз имеет свое происхождение в этом. | Я думаю, что дело не в генетике (или не только в ней), но в так называемой "крови рода". Типе живой праны, поддерживающей тела этого рода. Раса. То есть тело позволяет проявлять некоторые высшие чувства. Ведь многие не имеют необходимого тела (сердца), то есть не могут выразить то, что чувствуют. Нечем. | | | 09.02.2010, 11:43 | #19 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Alexandr5 Я думаю, что дело не в генетике (или не только в ней), но в так называемой "крови рода". Типе живой праны, поддерживающей тела этого рода. Раса. То есть тело позволяет проявлять некоторые высшие чувства. | Под словом "генетика" я примерно это и имел в виду, так как тело во многом зависит именно от наследственности, а наследственность передается генами. | | | 09.02.2010, 12:15 | #20 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Alexandr5 Я думаю, что дело не в генетике (или не только в ней), но в так называемой "крови рода". | Собственно говоря, я думаю, что принадлежность к роду определяется не только генами и физическим телом, но и более тонкими субстанциями, эгрегором рода например, а так же и воспитанием... Это явление многоуровневое. Кстати, возможно, что Л.В.Шапошникова тоже не случайно оказалась однофамилицей Е.И.Рерих... | | | Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Поиск Учителя | Hammer | Первые шаги | 17 | 08.07.2017 16:55 | Имя Учителя | абрикос | Основы Агни Йоги | 8 | 09.09.2009 11:13 | к дню Учителя | Сергей Георгиевич Джура | Орифламма | 0 | 21.03.2009 19:29 | Ответ Учителя | Wetlan | Свободный разговор | 3 | 16.04.2007 18:36 | День учителя | Виктория Зоркина | Осознание красоты спасет Мир | 7 | 12.02.2007 17:24 | Часовой пояс GMT +3, время: 22:34. |