| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 26.01.2010, 13:48 | #1 | Рег-ция: 18.01.2010 Адрес: ДВ Хабаровский край Сообщения: 6 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Развитие внутреннего человека Приветствую всех, у меня такой вопрос, ребят - а вы реально что-нибудь добились? К примеру, мой друг всегда подвергает сомнениям всё, что касается развития, если это не подтверждается на физическом плане. __________________ Если ты веришь в то, что можешь - делай и верь. | | | 26.01.2010, 13:55 | #2 | | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Развитие внутреннего человека Цитата: Сообщение от Kornelius Приветствую всех, у меня такой вопрос, ребят - а вы реально что-нибудь добились? К примеру, мой друг всегда подвергает сомнениям всё, что касается развития, если это не подтверждается на физическом плане. | Правильно делает... | | | 26.01.2010, 14:41 | #3 | Рег-ция: 18.01.2010 Адрес: ДВ Хабаровский край Сообщения: 6 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Развитие внутреннего человека Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Kornelius Приветствую всех, у меня такой вопрос, ребят - а вы реально что-нибудь добились? К примеру, мой друг всегда подвергает сомнениям всё, что касается развития, если это не подтверждается на физическом плане. | Правильно делает... | Всё же вопрос в силе - ты что-нибудь добилася или добился? К прмиеру, один мой знакомый изменяет вкус напитков, другой гнёт ложки, не говорю что это фантан и очень хорошо, просот это результат. А что есть у тебя и у других? мне интересно  __________________ Если ты веришь в то, что можешь - делай и верь. | | | 26.01.2010, 15:44 | #4 | | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Развитие внутреннего человека Цитата: Сообщение от Kornelius Всё же вопрос в силе - ты что-нибудь добилася или добился? К прмиеру, один мой знакомый изменяет вкус напитков, другой гнёт ложки, не говорю что это фантан и очень хорошо, просот это результат. | Ложек гнуть не умею. С напитками дела обстоят еще хуже...  Так что пометьте у себя в блокноте, что Р.Ли никаких результатов не имеет и переходите дальше по списку...  | | | 26.01.2010, 16:02 | #5 | Рег-ция: 21.11.2005 Адрес: https://agnidv.forum2x2.ru/ Сообщения: 1,109 Благодарности: 196 Поблагодарили 94 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Развитие внутреннего человека Цитата: Сообщение от Редна Ли Ложек гнуть не умею. С напитками дела обстоят еще хуже... Так что пометьте у себя в блокноте, что Р.Ли никаких результатов не имеет и переходите дальше по списку... | Понятно, а как с развитием вн чел-ка? Поделитесь интеллектом хотя-бы? | | | 26.01.2010, 16:15 | #6 | | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Развитие внутреннего человека Цитата: Сообщение от С.М. Поделитесь интеллектом хотя-бы | С этим тоже полный облом  | | | 26.01.2010, 17:35 | #7 | Рег-ция: 21.11.2005 Адрес: https://agnidv.forum2x2.ru/ Сообщения: 1,109 Благодарности: 196 Поблагодарили 94 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Развитие внутреннего человека Цитата: Сообщение от Редна Ли С этим тоже полный облом | Тогда борьща и в койку! | | | 26.01.2010, 22:07 | #8 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Развитие внутреннего человека Цитата: Сообщение от Kornelius Всё же вопрос в силе - ты что-нибудь добилася или добился? К прмиеру, один мой знакомый изменяет вкус напитков, другой гнёт ложки, не говорю что это фантан и очень хорошо, просот это результат. А что есть у тебя и у других? мне интересно | А разве Учение ЖЭ к таким "достижениям" призывает? | | | 27.01.2010, 14:41 | #9 | Рег-ция: 18.01.2010 Адрес: ДВ Хабаровский край Сообщения: 6 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Развитие внутреннего человека Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Kornelius Всё же вопрос в силе - ты что-нибудь добилася или добился? К прмиеру, один мой знакомый изменяет вкус напитков, другой гнёт ложки, не говорю что это фантан и очень хорошо, просот это результат. А что есть у тебя и у других? мне интересно | А разве Учение ЖЭ к таким "достижениям" призывает? | У меян всё просто - если ты что-то делаешь - должны быть результаты. Можно и в стену головой бится - будет либо больная голова либо всё-эе прошибёшь стеночку ))) Результат. Как сказал один мой хороший знакомый - нынче иерархия работает только с группой. Надеюсь, понятно почему. __________________ Если ты веришь в то, что можешь - делай и верь. | | | 27.01.2010, 15:51 | #10 | | Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Развитие внутреннего человека Цитата: Сообщение от Kornelius Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Kornelius Всё же вопрос в силе - ты что-нибудь добилася или добился? К прмиеру, один мой знакомый изменяет вкус напитков, другой гнёт ложки, не говорю что это фантан и очень хорошо, просот это результат. А что есть у тебя и у других? мне интересно | А разве Учение ЖЭ к таким "достижениям" призывает? | У меян всё просто - если ты что-то делаешь - должны быть результаты. Можно и в стену головой бится - будет либо больная голова либо всё-эе прошибёшь стеночку ))) Результат. Как сказал один мой хороший знакомый - нынче иерархия работает только с группой. Надеюсь, понятно почему. | До чего же "посвящённый" ваш знакомый...  Планетарная Иерархия Света, связанная с Беспредельностью, с одной стороны и управляющая Землёй вплоть до её сердца, работает только с группой?!? Непонятно, каким образом можно было придти к такому заблуждению. | | | 28.01.2010, 08:52 | #11 | Рег-ция: 21.11.2005 Адрес: https://agnidv.forum2x2.ru/ Сообщения: 1,109 Благодарности: 196 Поблагодарили 94 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Развитие внутреннего человека Цитата: Сообщение от Вера Тевс Планетарная Иерархия Света, связанная с Беспредельностью, с одной стороны и управляющая Землёй вплоть до её сердца, работает только с группой?!? Непонятно, каким образом можно было придти к такому заблуждению. | Ученики разной степени познавания 4.107. Степени познавания: встревоженный, озирающийся, стучащийся, внемлющий, припоминающий, претворяющий, меченосец, мощный, лампада пустыни, пустынный лев, сотрудник начал, создатель. Каждая степень делится на три подстепени. Порядок должен быть проходим постепенно. Устремленный может скоро овладеть, но отступник низвергает себя. по-разному воспринимают степени кооперации и сотрудничества. Так, начиная со степени "Претворяющий" Учение претворяется в жизнь каждого дня. Ступени Зова и Озарения уже пройдены, начинается ступень Общины, которая немыслима в одиночестве. Сознание общинника стоит выше сознания одиночки. Внутренний путь развития "для себя" претворяется в путь на Общее благо. вот только несколько цитат: Письма.ЕИР. 23.7.36 Все так усложнилось и приняло такие гигантские планетарные размеры, что одиночный ум не может уже овладеть всеми деталями для разрешительного синтеза. Так сама жизнь выработает новый тип сотрудничества. Но каждая попытка к дружественному сотрудничеству должна быть приветствована, ибо все они лягут ступенями великой лестницы достижения. 17.08.30 Ведь самая широкая кооперация начертана на знамени эпохи Майтрейи! 24.08.30 Понимание личной ответственности не только совмещается с самой широкой кооперацией, но, именно, кооперация является основанием для личной ответственности. Кооперация является основою всего мироздания, и человек, будучи частью и отражением Космоса, не может выделить себя из этого закона без разрушения. из Учения: 13.166. Также никто не насилует сотрудничества. Люди сами доходят до необходимости кооперации. Также они дойдут и до реальности Братства. 3.178 Советую присмотреться к общинникам. А если кто не может вместить всех условий, тот пусть лишается всех возможностей кооперации. Пусть походит по-звериному, пока не почует тяги к человекообразию. Пока сознание не приняло общины, каждое малейшее покажется непреоборимым. Можно отказаться от каждой слабости, если ясна задача будущего 3.272. Мир есть венец сотрудничества. Знаем много разнозначащих понятий: сотрудничество, содружество, община, кооператив, – те самые сердечные объединительные основы, как маяки во тьме. 3.200. Община-сотрудничество есть единственный разумный способ человеческого сожития. Одиночество есть разрешение вопроса жизни вне общины. Все промежуточные явления – различные ступени компромисса и обречены на разложение. 3.106. Кооперация поможет найти форму для каждого обихода. Где одному не найти решения, там поможет община. 3.125. Мои молодые друзья, опять вы собрались во имя Учения, и опять у вас получился вечер с гостями. Между тем, сказано и повторено, чтоб час беседы об Учении был лишен обывательских предрассудков…. …Эти зерна кооперативного мышления дадут вам настойчивость достижений. Следующая степень - Меченосец, подразумевает наличие Меча Духа, как символа Белого Воинства, Белого Братства и сознание сотрудничества и кооперции становится неотъемлемой частью всего существа ученика. 4.111....иметь в руке меч Соломона и завет Майтрейи дает утренний свет. Одно сознание неслыханной битвы звучит, как труба ликования. 4.113 Явление мировых задач – лучшая закалка меча. 4.180 "Я грозный поражатель оскорбления истины. Я беру на себя очищение ветхого мира. Я буду непреклонен перед утеснением ничтожества. Я принимаю на себя дерзость противопоставить мою самость бешенству зла!" Так утверждает йог и в крепости утверждения кует свой меч истины. "Мои друзья, пройдите скорее первые ступени и, чистые, восходите во славу Родины" Зов. | | | 27.01.2010, 17:47 | #12 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Развитие внутреннего человека Цитата: Сообщение от Kornelius У меян всё просто - если ты что-то делаешь - должны быть результаты. Можно и в стену головой бится - будет либо больная голова либо всё-эе прошибёшь стеночку ))) Результат. | Результат тоже разный бывает. Кто-то ложки гнёт и вкус жидкости меняет, как вы упомянули, кто-то прокачал своё сознание так, что оно уже никогда не раздражается, никогда не проявляет нетерпения, всегда ясно и спокойно, не испытывает печали и уныния, всегда бодро и готово к труду. Это не так броско как гнутие ложек мыслью, но более ценно, как качества ученика. И наоборот, работа в таком направлении, также ясна результатом - если вы всё же раз в год сердитесь и проявляете нетерпение, например в очереди или когда спешите, сразу удобно пронаблюдать причину и прояснить это помутнение. Избавившись от привычки раздражаться и сердиться, уже легко перейти к работе с высокомерием и открытием сострадания. В определенном смысле это более увлекательно, чем гнуть ложки и двигать предметы. Поскольку работа с качествами многогранна и открывает все новые и новые и новые внутренние измерения. Агни Йога обесценивает фокасы с материей и призывает обратить внимание на качества эволюционирующего сознания. | | | 26.01.2010, 14:47 | #13 | Рег-ция: 21.11.2005 Адрес: https://agnidv.forum2x2.ru/ Сообщения: 1,109 Благодарности: 196 Поблагодарили 94 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Развитие внутреннего человека Цитата: Сообщение от Kornelius Приветствую всех, у меня такой вопрос, ребят - а вы реально что-нибудь добились? К примеру, мой друг всегда подвергает сомнениям всё, что касается развития, если это не подтверждается на физическом плане. | Ага привет!! Руками и ногами наверно мало кто горазд,больше интеллектом будаются. ЖЭ, та самая основа- лишь слова...,и лишь потом АЙ. Развитие не более чем надумка....в пытливых Умаах! Вы чем обрадуете?! | | | 26.01.2010, 14:52 | #14 | Рег-ция: 18.01.2010 Адрес: ДВ Хабаровский край Сообщения: 6 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Развитие внутреннего человека Цитата: Сообщение от С.М. Цитата: Сообщение от Kornelius Приветствую всех, у меня такой вопрос, ребят - а вы реально что-нибудь добились? К примеру, мой друг всегда подвергает сомнениям всё, что касается развития, если это не подтверждается на физическом плане. | Ага привет!! Руками и ногами наверно мало кто горазд,больше интеллектом будаются. ЖЭ, та самая основа- лишь слова...,и лишь потом АЙ. Развитие не более чем надумка....в пытливых Умаах! Вы чем обрадуете?! | Идти вперёд нужно под руки взяв теорию и практику. Когда-то было время преподавал, рассказывал, как всё мило и пушисто, но это только слова. Отныне больше практик. С недавних пор моей любимой фразой стало высказывание Будды - кто пообщеал и сделал - тот человек, кто обещал и не сделал - тот казёл, кто промолчал и сделал - тот лев. Человеку присуще быть в сомнении, но когда ты видишь плоды сових работ, а переступать и заставлять себя - это именно работа над собой, то становится радостно и появляется больше ясности, правильно ли по пути ты идёшь. __________________ Если ты веришь в то, что можешь - делай и верь. | | | 26.01.2010, 15:27 | #15 | Рег-ция: 21.11.2005 Адрес: https://agnidv.forum2x2.ru/ Сообщения: 1,109 Благодарности: 196 Поблагодарили 94 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Развитие внутреннего человека Цитата: Сообщение от Kornelius Человеку присуще быть в сомнении, но когда ты видишь плоды сових работ, а переступать и заставлять себя - это именно работа над собой, то становится радостно и появляется больше ясности, правильно ли по пути ты идёшь. | А у Вас есть опыт развития внутреннего человека по теме? Может поделитесь? | | | 26.01.2010, 15:38 | #16 | Рег-ция: 18.01.2010 Адрес: ДВ Хабаровский край Сообщения: 6 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Развитие внутреннего человека Цитата: Сообщение от С.М. Цитата: Сообщение от Kornelius Человеку присуще быть в сомнении, но когда ты видишь плоды сових работ, а переступать и заставлять себя - это именно работа над собой, то становится радостно и появляется больше ясности, правильно ли по пути ты идёшь. | А у Вас есть опыт развития внутреннего человека по теме? Может поделитесь? | ЛУчше аз меня скажет только работа, которую увидят люди, а так, существует множество техник по котором можно себя растить. Думаю, что нет смысла их тут все показывать или кичиться тем, что вот такой вот крутой и всё у меня получается. Мне вообще интересно, чем люди увлечены и куда движутся, кроме разговоров. __________________ Если ты веришь в то, что можешь - делай и верь. | | | 26.01.2010, 15:51 | #17 | Рег-ция: 21.11.2005 Адрес: https://agnidv.forum2x2.ru/ Сообщения: 1,109 Благодарности: 196 Поблагодарили 94 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Развитие внутреннего человека Цитата: Сообщение от Kornelius Мне вообще интересно, чем люди увлечены и куда движутся, кроме разговоров. | Но у Вас есть общий План Развития вн чел-ка по усредненнному варианту | | | 27.01.2010, 14:42 | #18 | Рег-ция: 18.01.2010 Адрес: ДВ Хабаровский край Сообщения: 6 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Развитие внутреннего человека Цитата: Сообщение от С.М. Цитата: Сообщение от Kornelius Мне вообще интересно, чем люди увлечены и куда движутся, кроме разговоров. | Но у Вас есть общий План Развития вн чел-ка по усредненнному варианту | Да, есть - идти вперёд вгору, перестать ходить по горизонтали =) Намерение плохо глашать ))) __________________ Если ты веришь в то, что можешь - делай и верь. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 03:37. |