| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 22.01.2010, 18:36 | #1 | | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Преподавание АЙ Сообщение от Djay «Учителем оккультного знания может быть только Посвященный, или его ученик, которому такое учение доверено.» правильно говоришь… только где оно оккультное?.. всё что напечатано и лежит на прилавках это УЖЕ не оккультное. Нет ничего тайного что не становится явным В СВОЕ ВРЕМЯ…а это время уже давно прошло раз уж (еще раз повторяю) всё твоё «оккультное» напечатано и лежит на прилавках. Коллекционер прячущий в своем подвале сокровенную реликвию… Djay, лелеющая «окультность» своей печатной ТД – это всё одна и та же программка поведения. И за всем этим стоит такое старое сладкое чувство – ЧСВ. Сообщение от Djay «Чтобы преподавать в школе нужно институт закончить. Где ты видел учителей, которые только книжки почитали и пошли преподавать?» старшие дети при нормальных дружеских отношениях и уж тем более при отношениях любви, есть самые лучшие учителя по отношению к своим младшим. | | | 22.01.2010, 23:51 | #2 | | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Преподавание АЙ Цитата: Сообщение от Selen правильно говоришь… только где оно оккультное?.. всё что напечатано и лежит на прилавках это УЖЕ не оккультное | Тогда может объяснишь мне - зачем все, что выложено открыто на прилавке кому-то трактовать? Ну кто мешает человеку самому читать и понимать? У меня нет и тени сознания, что я вот лучше других это понимаю. В любом случае, начни учить - буду навязывать свое понимание.  Но я столько раз сталкивалась с тем, что кто-то видит по-свому, и бывало что я чего-то не замечала, когда читала.  Последний раз редактировалось Djay, 22.01.2010 в 23:52. | | | 23.01.2010, 01:33 | #3 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,431 Благодарности: 818 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Преподавание АЙ Цитата: Сообщение от Djay В любом случае, начни учить - буду навязывать свое понимание.  | А чем отличается навязывание от утверждения? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 22.01.2010, 23:55 | #4 | | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Преподавание АЙ Цитата: Сообщение от Selen старшие дети при нормальных дружеских отношениях и уж тем более при отношениях любви, есть самые лучшие учителя по отношению к своим младшим. | Однако учат не старшие дети, а учителя. Старшие дети могут помогать - никто не возражает. Ты просто подменяешь естественную помощь настоящим учительством и ставишь второе вперед первого. Но я хотела бы видеть реально родителей, которые отдали бы своих детей на обучение не специалистам, а старшим детишкам. На полный курс обучения, а не просто так - поиграться в воспитателей.  Даже и не каждый дипломированный специалист, если по-настоящему, достоин того, чтобы быть учителем. Нужно иметь призвание и талант учить. Но сейчас в школах на это не очень смотрят, к сожалению. Единственное, что спасает подрастающее поколение - естественный отбор, при котором в школе не задерживаются случайные люди. Просто не выдерживают. А ты считаешь, что при обучении основам Живой Этики нужно только начитаться книжек? И потом путано и коряво, со всеми своими непонятками и глюками вбивать это в голову тем, кто еще не прочитал? Кому такое надо, скажи пожалуйста? Разве не видно прямого вреда? Не лучше просто рассказывать о культурном наследии, о эпизодах жизни - заинтересовывать. И рекомендовать читать самим. Не... вот тянет же, прям зуд какой-то ментальный - самому поучать.  Последний раз редактировалось Djay, 23.01.2010 в 00:05. | | | 23.01.2010, 00:28 | #5 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Преподавание АЙ Цитата: Сообщение от Djay Не лучше просто рассказывать о культурном наследии, о эпизодах жизни - заинтересовывать. И рекомендовать читать самим. Не... вот тянет же, прям зуд какой-то ментальный - самому поучать. | А мне вот встречались и такие варианты, когда рассказывая о культурном наследии - именно поучали. Может быть лучше бы просто - без поучений, без скрытой игры в не-учителей, без неискренней натянутой скромности - учили? Ну конечно же - не они... | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 17:16. |