Цитата:
Сообщение от adonis и многое, многое, другое подброшено для желающих больше положенного. |
я думаю, всему свое время. Люди, которые выкидывают на прилавки новые учения, только осмысливают старое доброе Учение, внимательно перечитав и проверив на собств. опыте первоисточники. То, что новых учений появляется много говорит о том, что люди работают над осмыслением старого Учением и оно притягивает людей. А старые добрые консерваторы с кислой миной критикуют как много у вас желаний, как много всего нового.
Добавлено через 1 час 38 минут Цитата:
Думаете все контактеры, которых в наше время наплодилось множество, получают свои мысли из Высшего Источника? Без земного Учителя очень просто настроится на голос своей самости, или на астрального персонификатора. |
снова здорово... который раз хочу напомнить, что Иерархия работает со всеми и Е.Рерих в письмах писала, что в разл. книжечках по эзотерике содержится инф-ция от Иерархии. Но И. не может и не должна на все давать свое "добро". Распознавайте сами. Где же ваши способности?
Цитата:
Сообщение от migrant мой наставник усиленно наставлял меня идти по Православному Пути. Пришлось искренне признаться и просить прощения, что наши Пути разошлись. |
я может что-то не понимаю, но все-таки повисает вопрос в воздухе. Если ваши пути с ним разошлись, то почему он остается наставником? Значит, делаю вывод, остается связь. И поэтому он-таки является ближайшим звеном. Лично для меня вопросов бы не было. Если бы я почуял, что вот оно мое, то принадлежность к той или иной традиции и с-ме был бы второстепенным.
Ну нельзя так привязываться к конкретной интерпретации (т.е. к Учению), гораздо важнее абстрактная интерпр-я (т.е. Дух Учения). Методы и инструменты - по-моему второстепенные состовляющие. Важен сам Путь и проводник.