Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.12.2009, 15:06   #1
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях
По умолчанию Ответ: Незаслуженные страдания

Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Цитата:
отношение к смерти с т.зр. (Владык) Кармы не более как к стрижке волос, особенно если она быстрая и без особых страданий.
Это относится по отношению к себе или к окружающим?
Да и к себе и к окружающим, лично у меня во всяком случае. Вот например смерти не боюсь в принципе да и к чужой отношусь именно с точки зрения йоги. Ну что теперь прикажете на кладбище что ли ходить?
Отношение ко смерти как к стрижке волос единственно правильный принцип. О нем много сказано в Учении.
С другой стороны медали конечно же надо уважать этот переход. Во-первых, как исключительное событие в жизни каждого человека оно должно состояться только по принципу Космической Справедливости, т.е. когда придет срок. Ну, в большинстве случаев конечно.
Ну как и во всем здесь надо учитывать диалектику.
А я считаю,что эта фраза относиться только по отношению к себе.
Какое мы имеем право быть равнодушными к чужим судьбам. Именно равнодушие по отношению к чужим. Но если мы встали на путь Истины, то служа Общему благу,обязаны научиться не щадя жизни быть готовыми отдать ради других.
Вообще думаю,что умничание на счёт карм других и общих-вред для развития.
Нет, я не говорю о судьбе и страданиях, да и в Учении о стрижке волос Сказано не в этом аспекте. Вот недавно у меня родственница умерла. Стало быть помолился я за нее, не всяко, а в духе. А родственники ограничились похоронами и поминками. Вот похоронят ее и поплачут. А чего плакать то? Ушел человек в ТМ, надо же понимать. Я с этой позиции говорю. Тут не равнодушие, а знание законов Бытия.
Если же говорить о Вашем, то тут тоже верно, нельзя равнодушно смотреть когда люди умирают, убиенные там кем-то или собою самими. Конечно, здесь нельзя равнодушно проходить. Но в данном случае это уже будет большой грех, если по-христиански рассуждать, если же по Учению, то самоубийце или убитому придется сильно пострадать в ТМ, т.е. это уже будет далеко от стрижки волос. В Учении говорилось о нормальной смерти и отношения к ней. Но все же надо понимать, что в любом случае смерть лишь переход миров.

Последний раз редактировалось Альдебаран, 28.12.2009 в 15:07.
Альдебаран вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Основы Агни Йоги

Теги: ,