Цитата:
Сообщение от Восток И что - попадя в оборот - тут же вспомнит о вреде открытой лжи противнику? |
Обычный человек не изучающий оккультные науки не знает.
У нас не тема, о ВОВ. Тема можно ли лгать в
благих целях? А какое это благо, когда одни на коне, другие в грязи?
Благо семьи, благо группы и благо расы - это формы личного блага.
Что русскому хорошо, немцу плохо.
Поэтому никто врать не запрещает. Видишь что можешь спасти людей от убийства обманом - пожалуйста, спасай, делай как считаешь нужным. Только не надо это
благом называть. Не надо за бога решать.
Храброму человеку не нужны оправдания в виде "благие цели", он делает что хочет, поступает по своей совести, идёт за своим сердцем. Решит соврать, соврет, надо будет ответить за это - ответит. Только он так и скажет - соврал, чтоб людей не убили, не мог допустить этого, другого выхода не видел. Он не станет прикрываться "благими целями", утверждать, что это мудро и прочее.
Благими намерениями дорога в ад выложена.
Цитата:
Сообщение от Восток А ещё - не знаю кому как, но у меня такое ощущение, что война идёт, она никогда не кончалась, и наверное никогда не кончится. Бред? Если внимательно посмотреть - ну где же это - мирное время? |
Именно. Мирное время ещё не наступило и бой продолжается. И битва идёт - энергетическая. А ложь есть сознательное искажение. И, я считаю, в огненной битве она не допустима. Ибо обратный удар Закона будет значительно сильнее, и можно не устоять, а упав, подставить товарищей по бою.
Цитата:
Сообщение от Восток А какие храмы построены не на крови? И кстати заметь - вопрос был как раз таки в том что бы посредством своей жертвы - этой самой крови было меньше? Разве не так? Перефразируя твои слова можно и так спросить - мол сегодня принципиальным буду - пусть все хоть в ад провалятся, хоть помрут(мол это их карма такова) - но правду свою донесу... |
У меня Храмы с большой буквы написаны. И все мы сейчас призваны на постройку Храма. В верхнем левом углу сайта Знак.
Цитата:
Сообщение от абрикос И потом намерение если чисто, а ведь именно оно учитывается в итоге, так что многие разведчики были святые с моей точки зрения. |
Вы наверное далеки от армии и о разведчиках формируете мнение из книг и фильмов. Практика показывает - хороший человек, врать не умеет. Его сразу раскусят. Думаете наша армия в разведчики набирает кого попало?
Особистов (это контрразведчики) в армии не очень долюбливают другие подразделения, потому что это люди, которые с тобой очень дружелюбно и мягко поговорят, а завтра ты узнаешь, что начальство уже в курсе всех твоих делишек. А точнее не узнаешь, но в деле №12345 c твоей фамилией все это будет тщательно задокументировано.
Помню, как в армии, я одной женщине-контрактнице, которая огород любила, рассказал об идее из книг Мегре, как можно свой гектар обустроить, к посадке растений более осознанно подойти. Уже на следующее дежурство, ко мне заглянул особист, поговорить - о "религиозных конфессиях". И правильно сделал, это его работа.
Обмануть можно только того человека, который вам доверяет.
Хороший человек, ещё сможет соседа обмануть или ещё какого простофилю, но в серьезных делах люди и без того друг другу не доверяют.
Поэтому эти люди, разведчики, учатся использовать слабости других людей, чтобы втереться к вам в доверие. Если у вас мама или папа рано умерли, и это ваша личная боль, они это используют, они подошлют человека, который на них внешне похож. Об каждую вашу слабость вытрут ноги.
Мы можем думать, что есть такие душевные струны в нас, о которых никому неизвестно, но у них свои методы и очень профессиональные, и все такие струны нужных им людей у них отслеживаются и документируются.
Любой враг - мафиози - или военнослужащий на войне двух стран, это тоже человек. У него как правило тоже есть семья, есть своя личная история. Шпиона не засылают в пустоту. Он уже знает все слабости каждого в нужном кругу, и его задача - войти в доверие. Для этого нужно иметь змеиную душу, чтобы сблизившись с человеком (пусть он и враг), затем его предать.
Об этом можно посмотреть фильм "Донни Браско", основанный на реальных событиях, пережитых тайным агентом ФБР Джозефом Д. Пистоне.
Потому это и порицается в Учении Храма.