Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.11.2009, 12:39   #11
Дмитрий777

Рег-ция: 15.02.2007
Благодарности: 37
Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях
По умолчанию Ответ: АЙ была моей религией

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Дмитрий777 Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Саньясин из Мясино Посмотреть сообщение
Цитата:
Я всё время пишу, начальные классы нужны, а Вы спорите со мной так, как будто я всех оттуда зову к нам в АЙ.
Я скорее восхищаюсь, как вы легко говорите представителям других движений, что они в младшем классе, а мы в том что постарше.
Я понимаю, когда опытный композитор говорит начинающему - ты сначала научись рождать оригинальные мелодии, прежде чем о симфониях задумываться. Такой человек всегда может взять инструмент в руки и показать на деле, что он имеет право так говорить. И ни у кого сомнений не возникнет, что он в "старшем классе".
Но чем мы можем подтвердить ваши слова о разнице в классах?
Сказать - ребята, вы просто недостаточно развиты, чтобы увидить какие мы на тонком плане молодцы?
Или скажем, что в космогонии рубим побольше вашего...
Ведь если у нас, допустим, больше знаний, больше мудрости и больше жизненного векового опыта, то мы и произведения искусства должны уметь создавать лучше, врачевать лучше, вдохновлять и окрылять лучше, изобретать лучше, объяснять лучше, пример подавать лучший.
Но тогда и так всем станет ясно, кто в "начальном классе", а кто нет.
Ваша претензия могла бы иметь место если бы я пришёл на православный форум, а не пререкался бы здесь с Вами, отвечая на ВАШИ вопросы. Если вы считаете себя представителем другого движения, то это Ваши проблемы. По другому, никаким боком нельзя объяснить почему православные здесь не держатся и не будут держаться. Они не вмещают, нравится это вам или нет. И уравниловки здесь не буде. А хотите принизить себя, никто не мешает это сделать в индивидуальном порядке, только не тяните с ответами на их посты. В миру я с ними не спорю, но от сюда я не уйду. А теперь, я послушаю Ваше объяснение, почему Православный ушёл из АЙ. Жду...
Извините, но позволю себе вклиниться…
По моему мнению классы от движений не зависят, класс – это характеристика не движения, а человека, и в каждом движении должны быть старшеклассники и дошколята. Последних отличает стойкое желание выглядеть старше, чем они есть на самом деле.
А в целом согласен с уважаемым Саньясином.
В чём вы согласны с Саньясином? В том, что нужно мериться духовностью, исскуством или доказывать это друг другу, кто лучше? Давайте сравним, но тогда православного прихожанина с двадцатилетним стажем в религии и агни йога с таким же стажем. Думаете не будет разницы? Или может вы знаете коррупционеров не посещающих православные храмы? Все как один там, а вот взяточника с книгой ЖЭ представить трудно. Или Вы хотите сравнивать священников с теми кто взял книгу пару лет назад? При чём здесь отдельные люди? Наше Учение само по себе новый виток, другой уровень, следующий школьный класс. Дело в Иерархии. И дошколят в цепь не включают. Если Учитель берёт на себя ответственность за определённого человека, то до конца манвантары. Вот по этой границе и проходит деление. И движения здесь не причём, как вы с Саньисином думаете. В этом и есть не понимание сути, АЙ не религия и не движение. Движения существуют до черты которая называется Иерархия. Православие находится "до". И мусульманство и кришнаиты тоже "до". Разумеется, везде есть более лучшие и менее. Лучшие из православия смогут перейти черту, но тогда им придётся принять Иерархию и АЙ. Преждевременно пришедшие в АЙ, вернутся в православие. Я понимаю, Дмитрий, ваше желание поиграть в политкорректность, но тогда и вам тот же вопрос:
Почему Православный ушёл из АЙ?
Политкорректность здесь не при чем. В каждом движении и учении есть достойные люди и есть пена. Среди последователей АЙ меньше пены? Скорей всего да. Просто по причине меньшей распространенности, т.е. в абсолютном исчислении.
И я уже писал здесь неоднократно, по моему мнению, главным признаком зрелости того или иного последователя того или иного учения является не критика, не поиск различий, а наоборот, его понимание общности всех духовных учений, их единого источника.
Цитата:
При чём здесь отдельные люди?

Почему Православный ушёл из АЙ?

Да и вопрос сейчас перешёл в другое русло. Почему православные не тянут АЙ? Почему вообще её мало кто тянет? Что в Учении такого, что не делает его доступным и массовым?
Дело не в Учении, а опять-таки в отдельных людях.
Так вот наверное одной из причин того, что оно не достаточно доступное и массовое и по Вашим словам его «мало кто тянет», и является то, что многие из его последователей тратят свою энергию не на созидательные нужды, а на разборки, междуусобицы и поиски виноватых.

Последний раз редактировалось Дмитрий777, 11.11.2009 в 12:42.
Дмитрий777 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор