| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 31.10.2009, 23:31 | #1 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: "Форум-мегаполис" Цитата: Сообщение от студент Цитата: Сообщение от rigzen Духовный опыт раскрывает внутри человека целый космос, огромную вселенную. И над чем особо стоит подумать, так это над тем, что Культура и духовность всегда была глубако противоположны изолированному от космической жизни индивидуализму, и уж тем более всякому психологизму, что сплошь и рядом я наблюдаю на этом (и на других подобных форумах) | Лично мне форум помог как для работы вовне, так и для работы внутри. Я изменился сам и изменил сферу деятельности. Не скажу, что только из за форума, но и с его помощью. | Это замечательно! Да и не берите близко к сердцу мои анархические настроения. Мне очень близко понятие Свободы, поэтому я так категорично иногда высказываюсь. Вообще, свобода не может быть рационализированна, она не поддается познанию рассудочными категориями, в ней живет нечто более глубокое, иномерное. | | | 31.10.2009, 23:41 | #2 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: "Форум-мегаполис" Цитата: Сообщение от rigzen Мне очень близко понятие Свободы, поэтому я так категорично иногда высказываюсь. | Выходит что по Вашему - Свобода, это нечто что противоречит объективности, логике и обоснованности? Этакая безбашенная перманентная колкость? | | | 31.10.2009, 23:49 | #3 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: "Форум-мегаполис" Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от rigzen Мне очень близко понятие Свободы, поэтому я так категорично иногда высказываюсь. | Выходит что по Вашему - Свобода, это нечто что противоречит объективности, логике и обоснованности? Этакая безбашенная перманентная колкость? | Ну что вы такое говорите, Восток? Анархизм – это своеобразная философия, основывающаяся на свободе и имеющая своей целью уничтожение всех типов принуждения и эксплуатации человека Интернетом.  | | | 01.11.2009, 00:30 | #4 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: "Форум-мегаполис" Цитата: Сообщение от rigzen Анархизм – это своеобразная философия, основывающаяся на свободе и имеющая своей целью уничтожение всех типов принуждения и эксплуатации человека Интернетом. | Ну, философия по определению - любовь к Истине... А в целом я начинаю понимать - чесслово! И даже именно в таком векторе - поддерживаю, но всё же скажу, что свобода - есть внутреннее состояние и как беременность - либо есть, либо нет её. А уж свободный - он и в тюрьме свободен. И в целом поддерживая анархический бунт - замечу что есть болеее тонкие и ужастные формы закрепощения - которые в принципе к формату форумного общения отношения мало имеют.... но увы часто и незаметно проявляются. Ну, Вы то как анархист со стажем - заметили?    | | | 01.11.2009, 00:38 | #5 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: "Форум-мегаполис" Цитата: Сообщение от rigzen Это замечательно! Да и не берите близко к сердцу мои анархические настроения. Мне очень близко понятие Свободы, поэтому я так категорично иногда высказываюсь. Вообще, свобода не может быть рационализированна, она не поддается познанию рассудочными категориями, в ней живет нечто более глубокое, иномерное. | Свобода... Люблю говорить о свободе.  В чем Вы видите иномерность свободы? | | | 01.11.2009, 10:42 | #6 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: "Форум-мегаполис" Цитата: Сообщение от студент Свобода... Люблю говорить о свободе.  В чем Вы видите иномерность свободы? | В творчестве, студент, только в творчестве! | | | 01.11.2009, 11:32 | #7 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: "Форум-мегаполис" Цитата: Сообщение от rigzen В творчестве, студент, только в творчестве! | Хорошо, в этом ключе будет интересно поговорить о свободе. Но позже. Сейчас мне надо уйти (детерминизм, однако  ) А пока ответьте на вопрос: Ваш бунт на форуме - это творчество? | | | 01.11.2009, 11:35 | #8 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: "Форум-мегаполис" Цитата: Сообщение от студент А пока ответьте на вопрос: Ваш бунт на форуме - это творчество? | Да нет, конечно. На форуме можно представить только результаты своего творчества. | | | 01.11.2009, 20:23 | #9 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: "Форум-мегаполис" Цитата: Сообщение от rigzen Цитата: Сообщение от студент А пока ответьте на вопрос: Ваш бунт на форуме - это творчество? | Да нет, конечно. На форуме можно представить только результаты своего творчества. | Получается, что Ваш бунт - результат творчества. Тогда помогите понять, что своим бунтом Вы создаете? | | | 01.11.2009, 20:30 | #10 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: "Форум-мегаполис" Цитата: Сообщение от rigzen В творчестве, студент, только в творчестве! | Итак, свобода в творчестве. Не могу полностью согласиться. Свобода и творчество тесно связаны, но она не в самом творчестве. Свобода гораздо глубже. Скорее она в самой способности творить. Ведь творчество проявляется в конкрентых действиях. Действия вяляются процессом. А любой процес идет по определенному алгоритму. С большей или меньшей долей свободы, но по алгоритму. Даже если этот алгоритм особенный, уникальный... то все равно это алгоритм. Последний раз редактировалось студент, 01.11.2009 в 20:32. | | | 01.11.2009, 22:26 | #11 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: "Форум-мегаполис" Цитата: Сообщение от студент Итак, свобода в творчестве. Не могу полностью согласиться. Свобода и творчество тесно связаны, но она не в самом творчестве. Свобода гораздо глубже. Скорее она в самой способности творить. Ведь творчество проявляется в конкрентых действиях. Действия вяляются процессом. А любой процес идет по определенному алгоритму. С большей или меньшей долей свободы, но по алгоритму. Даже если этот алгоритм особенный, уникальный... то все равно это алгоритм. | Я после вашего поста вспомнил опять Достоевского. И вот почему. Федор Михайлович очень любил выражение -"Эвклидов ум" и часто его употреблял во время наших с ним бесед на Кузнечном переулке в Петербурге. Так вот, по его мнению этот ум бессилен постигнуть идею свободы, она не доступна для него, как запредельная или ироциональная тайна. Смысл божественного мира можно постигнуть если перейти в другое измерение - четвертое. Свобода -это Истина выходящая за рамки трех измерений. А "эвклидов ум" не способен разрешить вопрос о свободе. Для него это непроницаема тайна, которая может оказаться бесполезным разговором. И когда вы мне говорите, что "любой процес идет по определенному алгоритму" я невольно задаюсь вопросом, а не имею ли я дело с таким умом? Это важно сразу понять, что бы определиться какую направленность мысли мне выбрать в нашей с вами полемике. Последний раз редактировалось rigzen, 01.11.2009 в 22:27. | | | 01.11.2009, 22:37 | #12 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: "Форум-мегаполис" Интернет - зависимость глазами психолога http://psy-crimea.com/article_15.shtml Очень интересная статья на предмет пересмотра нашего "доспеха" И хорошее резюме к статье непосредственно от автора Цитата: ...в сети надо общаться соблюдая определённые правила безопасности. И не допускать сильных положительных или отрицательных эмоций! | Последний раз редактировалось Vitaly, 01.11.2009 в 22:40. | | | 01.11.2009, 22:46 | #13 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: "Форум-мегаполис" Цитата: Сообщение от rigzen Федор Михайлович очень любил выражение -"Эвклидов ум" и часто его употреблял во время наших с ним бесед на Кузнечном переулке в Петербурге. | Вам повезло быть знакомым с Достоевским? Цитата: Сообщение от rigzen Так вот, по его мнению этот ум бессилен постигнуть идею свободы, она не доступна для него, как запредельная или ироциональная тайна. Смысл божественного мира можно постигнуть если перейти в другое измерение - четвертое. Свобода -это Истина выходящая за рамки трех измерений. А "эвклидов ум" не способен разрешить вопрос о свободе. Для него это непроницаема тайна, которая может оказаться бесполезным разговором. И когда вы мне говорите, что "любой процес идет по определенному алгоритму" я невольно задаюсь вопросом, а не имею ли я дело с таким умом? Это важно сразу понять, что бы определиться какую направленность мысли мне выбрать в нашей с вами полемике. | А Вы не подстраивайтесь под мой ум. Выбирайте любое направление. Говорите то, что думаете. Моя позиция - любая свобода в обусловленном мире в той или иной степени ограничена. Свободный дух может проявлять себя через творчество. Но каждый творческий акт - всего лишь определенный аспект свободы духа. Поэтому свобода тесно связана с творчеством, но творчество не есть свобода. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 04:53. |