Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.10.2009, 13:57   #1
Rion

Рег-ция: 27.08.2008
Благодарности: 393
Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях
По умолчанию Ответ: Татьяна Микушина - посланник Вознесённых Владык

Цитата:
Сообщение от manihara Посмотреть сообщение
[...] Я не прошу отвечать здесь. Пусть каждый ответит себе.
Я все же отвечу. Манихара, каким органом Вы определяете истинность посланий? Знаю, знаю, скажете, что сердцем. И что Вы ощущаете, когда послание кажется Вам истинным? Что является самым определяющим в отнесении его к истинному? Не знаю, как Вы ответите, но мне и не надо. Могу сказать про себя, если в послании нет красоты, то для меня это говорит о многом. Только не путайте красоту с красивостью. Так вот современный ченнелинг --- сплошное уродство, скрытое за маской красивости.

Нан-цюань
Rion вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.10.2009, 15:17   #2
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях

Сама тенденция прогрессивна и положительна, но большинство её проявлений зачастую отрицательны...
Старый 05.10.2009, 20:33   #3
Dron.ru

Рег-ция: 25.09.2004
Благодарности: 116
Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Rion Посмотреть сообщение
Так вот современный ченнелинг --- сплошное уродство, скрытое за маской красивости.
"Дьявол хитёр! Иногда он является в образе дьявола..." (Ницше)
Старый 05.10.2009, 21:33   #4
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Цитата:
...если в послании нет красоты, то для меня это говорит о многом.
Я бы ещё добавил, что главное в таких посланиях : за красивой обвёрткой слов не ощущается СЕРДЦА.

И ещё, что хочется сказать...
За бесконечным чтением никак не прекращающихся посланий просто не останется времени для практического применения самого Учения. Ибо голова будет постоянно забита какой-то новой полученной информацией, которую непременно сменит другая ей подобная. И так - постоянно.
В итоге, такая "посланческая" эрудиция и всеядность не даст никакого духовного роста.

Последний раз редактировалось Musiqum, 05.10.2009 в 21:39.
Musiqum вне форума  
Старый 05.10.2009, 23:10   #5
Геннадий Филатов

Рег-ция: 30.09.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Цитата:
...если в послании нет красоты, то для меня это говорит о многом.
Я бы ещё добавил, что главное в таких посланиях : за красивой обвёрткой слов не ощущается СЕРДЦА.

И ещё, что хочется сказать...
За бесконечным чтением никак не прекращающихся посланий просто не останется времени для практического применения самого Учения. Ибо голова будет постоянно забита какой-то новой полученной информацией, которую непременно сменит другая ей подобная. И так - постоянно.
В итоге, такая "посланческая" эрудиция и всеядность не даст никакого духовного роста.
Геннадий Филатов вне форума  
Старый 05.10.2009, 23:53   #6
Геннадий Филатов

Рег-ция: 30.09.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Друзья мои, я призываю вас к вежливости и терпимости! Разве может быть последователь Агни Йоги нетерпимым, грубым и категоричным? Разве может человек, претендующий на имя рериховца, критиковать учение, не ознакомившись с ним?
Заповедь "не сотвори кумира" пока ещё никто не отменял. Не может быть кумиром и Е. Рерих, не может быть кумиром и Т. Микушина. Но если мы допускаем грубость, категоричность и нетерпимость - кумир сотворён.
Musiqum во многом прав, на определённом этапе развития сознания гоняться за новыми учениями становится незачем, но присутствие всех нас на форуме практически однозначно говорит об уровне развития нашего сознания. На своём пути я ознакомился со многими современными учениями и ченеллингами. Очаровывался и разочаровывался, но со временем, во многом, начинаешь видеть истину. И эта истина присутствует где-то больше, где-то меньше. Есть даже некоторые противоречия в понимании проблемы добра и зла у посланника Е. Блаватской и посланника Е. Рерих. И это при том, что Е. Рерих всегда и везде очень уважительно отзывалась о ЕПБ и считала себя её последовательницей.
В настоящее время на земле работают многие сотрудники ВББ. Кто открыто, как Татьяна Микушина, а кто тайно.
Объединение всех светоносцев России вокруг Татьны - является очень важным делом. Когда мы едины - мы непобедимы. Нужна консолидация сил и организованность.
С любовью, Геннадий.
Геннадий Филатов вне форума  
Старый 06.10.2009, 00:29   #7
Rion

Рег-ция: 27.08.2008
Благодарности: 393
Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Геннадий Филатов Посмотреть сообщение
Друзья мои, я призываю вас к вежливости и терпимости! Разве может быть последователь Агни Йоги нетерпимым, грубым и категоричным? Разве может человек, претендующий на имя рериховца, критиковать учение, не ознакомившись с ним?
Знаете, вежливость и терпимость не есть просто набор слов, которые люди считают вежливыми. Мне вот, к примеру, в словах этого Вашего "посланника" слышится явное оскорбление духа любого человека, к которому "посланник" обращается. Поэтому, я не собираюсь терпеть надругательство над своим духом. А Вы, может быть, и согласны терпеть. Только не надо других сюда вмешивать...

Цитата:
Сообщение от Геннадий Филатов Посмотреть сообщение
[...] Есть даже некоторые противоречия в понимании проблемы добра и зла у посланника Е. Блаватской и посланника Е. Рерих. И это при том, что Е. Рерих всегда и везде очень уважительно отзывалась о ЕПБ и считала себя её последовательницей. [...]
Поищите в своем сознании противоречия, ведь они возникают именно у Вас, а не у ЕПБ или ЕИР.

Нан-цюань
Rion вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор