Цитата:
Сообщение от Православный ...Батюшка ему на это отвечает: "я ведь Православный! Я и в морду дать могу!" Такой ответ порадовал всех кроме протестанта, который ретировался. И правильно сделал. "В молчании предаётся Бог" |
Оно и понятно, что вы вроде бы как самого себя и представляете нам: дескать "Я и в морду дать могу!"...
Но дело в том, что вы просто предлагаете перевести тему в разряд подзатыльников или мордобоя. Не ново. Сказать-то без рукоприкладства что можете? И говорю вам это не с тем, что бы ответить на вашу грубость, вот мы, де, тут такие крутыши, вас, православных, не боимся. Пусть хотя бы и так, но вот я почему-то себя не отделяю ни от православия, ни от мусульманства, ни от буддизма и даже не отделяю от многих других конфессий. Ибо все мы думаем об одном - о Боге. Но та или иная конфессия - не есть избранность. Вы думаете, в нашем движении Живой Этики идиотов мало? Да точно также, как и у вас, - сколько угодно! Или вы считаете, что я не стану на колено перед православным старцем, или не готов покаяться перед ним, или совета не стану спрашивать у него истово?
Но в то же время не стану целовать руки попу, стоящего с явного похмелья предо мною... Господь Бог нас по церквям не разделяет, он нас по делам судит. А дела - это и есть Этика, Нравственность. Это и мудрость и радение не о себе, а о делах, полезных
всему человечеству.