| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 01.10.2009, 21:37 | #1 | Рег-ция: 30.09.2005 Сообщения: 496 Благодарности: 2 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: О православных ходоках на этот форум Необходимо запомнить главное что пустое пространство в одном сосуде ничем не отличается от того же пространства в другом. Все духовно равны и обладают единой божественной природой (сварупа) Я. | | | Этот пользователь сказал Спасибо More за это сообщение. | | 01.10.2009, 23:54 | #2 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: О православных ходоках на этот форум Цитата: Сообщение от More Необходимо запомнить главное что пустое пространство в одном сосуде ничем не отличается от того же пространства в другом. Все духовно равны и обладают единой божественной природой (сварупа) Я. | Это если эти самые сосуды - совершенно одинаковы, абстрактны и ... плод Вашего отвлечённого ума. В реальности - например даже судя по постам - их глубине, такту, философичности - можно сказать что каждый сосуд - даже если и пуст - имеет свой специфический аромат - один благоухает розами, другой отдаёт горькой полынью, третий мятой, жасмином, ладаном... но порой бывает случается навязчивый, провокационный для чувствительного носа запах перестоявших на солнце щей... - | | | 02.10.2009, 01:23 | #3 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: О православных ходоках на этот форум Цитата: 9.360. И еще один вопрос волнует втайне некоторых людей. Они хотели бы знать, не мешает ли Учение чтению священных книг? Не беспокойтесь, именно Мы советуем читать внимательно эти книги Заветов. Мы постоянно обращаем внимание на необходимость ознакомиться с книгами Бытия. Разве не упомянут Огненный Мир в них? Притом так красиво и кратко: “Не умрем, но изменимся” или: “На небе, как и на Земле”. Ведь такие Заветы мог произнести лишь познавший! Священные книги могут дать богатство сведений о проявлении Огня. | __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 02.10.2009, 07:20 | #4 | Рег-ция: 30.09.2005 Сообщения: 496 Благодарности: 2 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: О православных ходоках на этот форум Цитата: Сообщение от Восток В реальности - например даже судя по постам - их глубине, такту, философичности - можно сказать что каждый сосуд - даже если и пуст - имеет свой специфический аромат - один благоухает розами, другой отдаёт горькой полынью, третий мятой, жасмином, ладаном... но порой бывает случается навязчивый, провокационный для чувствительного носа запах перестоявших на солнце щей... | Всё это личностное восприятия своего же ограниченного мира. Личность может видеть только личность, самого себя. Вы спроецировали этот мир на себя, увлеклись чувствами, но познание реальности за пределами этого. | | | 02.10.2009, 09:37 | #5 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: О православных ходоках на этот форум Цитата: Сообщение от More ...Вы спроецировали этот мир на себя, | Скорее банально-прямо перечитал некоторые Ваши посты. Особенно "размышления"(пёрлы?) об иерархии, Агни Йоге.... Цитата: Сообщение от More но познание реальности за пределами этого. | Вы точно знаете что такое познание реальности? Вот к примеру - вы четвёртый год захоите на форум АЙ - и до сих пор считаете Иерархию выдумкой, а АЙ - сектой. Это всё что вы познали? | | | 02.10.2009, 09:44 | #6 | Рег-ция: 05.11.2008 Адрес: Юг России Сообщения: 1,801 Благодарности: 278 Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях | Ответ: О православных ходоках на этот форум Цитата: Сообщение от More Цитата: Сообщение от Восток В реальности - например даже судя по постам - их глубине, такту, философичности - можно сказать что каждый сосуд - даже если и пуст - имеет свой специфический аромат - один благоухает розами, другой отдаёт горькой полынью, третий мятой, жасмином, ладаном... но порой бывает случается навязчивый, провокационный для чувствительного носа запах перестоявших на солнце щей... | Всё это личностное восприятия своего же ограниченного мира. Личность может видеть только личность, самого себя. Вы спроецировали этот мир на себя, увлеклись чувствами, но познание реальности за пределами этого. | Никакое познание невозможно вне ума, который лишь одно из чувств, и иногда - атрибут разума. Присутствие на форуме - лишь потребность личности в активности ума, направленного на познание реальности  . | | | 02.10.2009, 09:54 | #7 | Рег-ция: 27.09.2009 Сообщения: 154 Благодарности: 13 Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях | Ответ: О православных ходоках на этот форум Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от More Необходимо запомнить главное что пустое пространство в одном сосуде ничем не отличается от того же пространства в другом. Все духовно равны и обладают единой божественной природой (сварупа) Я. Это если эти самые сосуды - совершенно одинаковы, абстрактны и ... плод Вашего отвлечённого ума. В реальности - например даже судя по постам - их глубине, такту, философичности - можно сказать что каждый сосуд - даже если и пуст - имеет свой специфический аромат - один благоухает розами, другой отдаёт горькой полынью, третий мятой, жасмином, ладаном... но порой бывает случается навязчивый, провокационный для чувствительного носа запах перестоявших на солнце щей... - | Ещё пустые сосуды (меха) бывают старые и новые и перспектива заполнения их пространства новым вином у них различна Добавлено через 3 минуты Цитата: Сообщение от Восток Вы точно знаете что такое познание реальности? Вот к примеру - вы четвёртый год захоите на форум АЙ - и до сих пор считаете Иерархию выдумкой, а АЙ - сектой. Это всё что вы познали? | Многим известна лестница Иакова, а секты посвящённые АЙ изобилуют, называются обществами. Последний раз редактировалось Православный, 02.10.2009 в 09:57. Причина: Добавлено сообщение | | | 02.10.2009, 10:34 | #8 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: О православных ходоках на этот форум Цитата: Сообщение от Православный Многим известна лестница Иакова, а секты посвящённые АЙ изобилуют, называются обществами. | Ну конечно. Так же как и секты посвящённые Христианству. Другое дело что Мури саму Агни Йогу считает сектой - понимаете разницу? Добавлено через 15 минут Цитата: Сообщение от Православный Кроме куряева других поносителей не знаю, подскажите кто ещё? | Я смотрел передачу, где против и довольно яро выступал сам Алексий второй... Последний раз редактировалось Восток, 02.10.2009 в 10:49. Причина: Добавлено сообщение | | | 02.10.2009, 11:17 | #9 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: О православных ходоках на этот форум Цитата: О православных ходоках на этот форум | Не только ходят, но и фактически правят тут. | | | 02.10.2009, 12:59 | #10 | Рег-ция: 27.09.2009 Сообщения: 154 Благодарности: 13 Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях | Ответ: О православных ходоках на этот форум Цитата: Сообщение от Восток Ну конечно. Так же как и секты посвящённые Христианству. Другое дело что Мури саму Агни Йогу считает сектой - понимаете разницу? | Конечно, я вас поддерживал своим сообщением в диалоге с мури Добавлено через 6 минут Цитата: Сообщение от Кайвасату Для Вас так же, как и для церкви нет разницы между Иисусом и Христом? .... Я довольно православных послушал, чтобы утверждать, что именно в физическом теле. Н верите - спросите священника. Известнейшие богословы также вполне ясно излагают эту мысль. | Отвечаете Николаю (он ближе вас к истине в обсуждаемой теме), а камни бросаете в Православие. Мне тут на форуме сказали, что камни потом собирать придётся... Последний раз редактировалось Православный, 02.10.2009 в 13:05. Причина: Добавлено сообщение | | | 02.10.2009, 13:05 | #11 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: О православных ходоках на этот форум Цитата: Сообщение от Православный Конечно, я вас поддерживал своим сообщением в диалоге с мури | Да, спасибо! Я думаю что объективность - начало конструктивного диалога. Действительно только таким образом мы можем прийти к открытию Общих и Единых ценностей. | | | 02.10.2009, 13:41 | #12 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: О православных ходоках на этот форум Цитата: Сообщение от Православный Отвечаете Николаю (он ближе вас к истине в обсуждаемой теме), а камни бросаете в Православие. Мне тут на форуме сказали, что камни потом собирать придётся... | Так я ж завсегда готов понести в полной ере за свои поступки и слова  А какие тут камни?.. я атакую идеи, которые. на мой взгляд, являются не просто ложными, но и логически абсудрными, вне отношения к носителям этих идей, будь то православие, православные или кто-то еще. Так в кого же я кидаю камни?  __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 02.10.2009, 15:45 | #13 | Рег-ция: 03.01.2007 Адрес: Ростов-на-Дону Сообщения: 2,177 Благодарности: 1,491 Поблагодарили 197 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: О православных ходоках на этот форум Цитата: Сообщение от Православный Цитата: Сообщение от Восток Ну конечно. Так же как и секты посвящённые Христианству. Другое дело что Мури саму Агни Йогу считает сектой - понимаете разницу? | Конечно, я вас поддерживал своим сообщением в диалоге с мури Добавлено через 6 минут Цитата: Сообщение от Кайвасату Для Вас так же, как и для церкви нет разницы между Иисусом и Христом? .... Я довольно православных послушал, чтобы утверждать, что именно в физическом теле. Н верите - спросите священника. Известнейшие богословы также вполне ясно излагают эту мысль. | Отвечаете Николаю (он ближе вас к истине в обсуждаемой теме), а камни бросаете в Православие. Мне тут на форуме сказали, что камни потом собирать придётся... | Объективности ради (хотя я и не сторонник официальной церкви), хотел бы отметить позицию церкви по вопросу воскрешения в лице патриарха Кирилла. В 2008 году, в одной из воскресных передач, которую я смотрел, он чётко сказал, что воскрешение будет в других телах, т.е., представляющих собой другую субстанцию. Что это будут за тела, он не знает. У меня тогда его позиция по этому вопросу (впрочем, как и по некоторым другим) вызвала симпатию. Так что воскрешение из мертвых в прежней плоти лучше все-таки оставить для деревенских бабушек и дедушек... | | | Этот пользователь сказал Спасибо Landre за это сообщение. | | 02.10.2009, 15:51 | #14 | Рег-ция: 28.06.2008 Сообщения: 1,246 Благодарности: 55 Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: О православных ходоках на этот форум Разместил свое мнение о причине православных ходоков на этот форум в разделе оСектах , Об одной из причин ... | | | 02.10.2009, 17:17 | #15 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: О православных ходоках на этот форум Цитата: Сообщение от Landre Объективности ради (хотя я и не сторонник официальной церкви), хотел бы отметить позицию церкви по вопросу воскрешения в лице патриарха Кирилла. В 2008 году, в одной из воскресных передач, которую я смотрел, он чётко сказал, что воскрешение будет в других телах, т.е., представляющих собой другую субстанцию. Что это будут за тела, он не знает. У меня тогда его позиция по этому вопросу (впрочем, как и по некоторым другим) вызвала симпатию. Так что воскрешение из мертвых в прежней плоти лучше все-таки оставить для деревенских бабушек и дедушек... | А давайте, чтобы воду в ступе не толочь: если у кого-то есть цитата из достоверного источника от служителя церкви о том, что воскресение будет не в физических телах - приводите. Я буду только рад, если на высшем уровне окажется это именно так, тогда будет что сказать многочисленным христианам, которые веруют именно в воскресение в своих физических телах. А пока я встречал только веру именно в воскрешение физических тел у православных. А что мог иметь в виду Кирил, так это только гадать можно. Например он мог иметь в виду то, что "другость" тел будет заключаться в том, что они будут здоровы и бессмертны. Одинадцатый член Символв веры говорит о вере в воскресение мертвых и православная церковь толкует это воскресение как именно телесное. Разубедите меня, если я не прав! Протоиерей Серафим Слободской "Об одиннадцатом члене Символа Веры" __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 03.10.2009, 11:35 | #16 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: О православных ходоках на этот форум Цитата: Сообщение от Православный Цитата: Сообщение от Кайвасату Для Вас так же, как и для церкви нет разницы между Иисусом и Христом? .... Я довольно православных послушал, чтобы утверждать, что именно в физическом теле. Н верите - спросите священника. Известнейшие богословы также вполне ясно излагают эту мысль. | Отвечаете Николаю (он ближе вас к истине в обсуждаемой теме), а камни бросаете в Православие. Мне тут на форуме сказали, что камни потом собирать придётся... | Тем не менее, вы не отвечаете на вопрос, который вам задаёт Кайвасату. Но продолжаете свою линию. Как ни в чем не бывало. У Кураева за такое даже не предупреждают, но просто удаляют молча сообщения. Или даже всю тему. Последний раз редактировалось Д.И.В., 03.10.2009 в 11:40. | | | 03.10.2009, 11:45 | #17 | Рег-ция: 27.09.2009 Сообщения: 154 Благодарности: 13 Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях | Ответ: О православных ходоках на этот форум Цитата: Сообщение от Д.И.В. Тем не менее, вы не отвечаете на вопрос, который вам задаёт Кайвасату. Но продолжаете свою линию. Как ни в чем не бывало. У Кураева за такое даже не предупреждают, но просто удаляют молча сообщения. Или даже всю тему. | Это не меня спрашивали, Николайй с Кайвасату беседовали, а я не удержался встрял. Будьте внимательнее, а то за такое у кураева, ух что бывает... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 20:44. |