Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.08.2009, 11:10   #1
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Был ли Н.К.Рерих политиком?

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Игорь Л. Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Игорь В. Посмотреть сообщение
Мечты, мечты... Только вот с китайцами какая-то неувязка получилась. Им все эти планы как-то не интересны оказались. Ну и где сейчас Тибет, как государство?
Это - не мечты. Это был План, привязанный к конкретному времени и международной обстановке.
.
Это, Вы лично думаете, что это был План, но не более. Не надо умалять Владык собственным понятием и размером.
Вот меня всегда удивляет, Адонис, твоя вот такая вот брутальная прямолинейность. Так ведь все мы, извини, размышляем о Плане лично, все мы пытаемся вникунуть в План, через собственное понимание и размер. И ты тут не исключение. И твой подход, когда он груб и невежественнен, самым откровенным образом умаляет и откровенно принижает. Не думал?

Цитата:
Говорить о Плане Владык - это по меньшей мере перезавышенное самомнение о себе. Владыки не привязывают План к международной обстановке, а международную обстановку подводят под План с учётом возможных вариантов сопротивления.
А тыт тут не перезавышаешь своё самомение о себе? Мне, например, всегда кажется, что Владыки всегда действую по обстоятельствам, учитывая влияние Космоса, а также сложившиеся обстоятельства. а поскольку обстоятельства менеяются гораздо чаще тут, у нас, то гибкость плана - именно от Земли. Космические циклы - они и есть циклы, это, понимаешь ли, на долго и всеобъемлюще, хотя и там есть разные аспекты, сочетания и влияния, называемые тринами, оппозициями и пр.
Так что не суди о том, что тебе пока дано в малом объёме, как некий авторитет. Послушай людей, подискутируй, приведи свои доводы... Пена у рта - не аргумент!

Цитата:
Всё, что Вы цитировали из Дневников Они даже не пытались осуществить, а вы бегаете с этими цитатами как с писаной торбой.
Ну, допустим и ты на каждую писанную торбу, как бык на красную тряпку. Извини за примитивное оппонирование по принципу: "сам ...", но как-то надоедает читать твои "экспертные" изложения высосанные из пальца.

Цитата:
А вот Китай стал коммунистическим и кто провёл там работу - не известно, потому что все следили за НКР и Великой Отечественной. Миллиард новых убеждённых китайских общинников переломал общее суммарное планетарное сознание против частной собственности. Где об этом написано? План не подразумевает одно десятилетие или одно столетие, это вы судите исключительно по себе, но почему то от имени Владык.
Ну положим, прямая речь Владыками даётся нам, широкой общественности, в исключительных случаях, в остальном нам надо самим рулить, думать, обсуждать и делать выводы. Ясно, что они могут быть ошибочными. Ибо не ошибается тот, кто ничего не делает, но вот полемический пыл должен быть чуть более адекватным, у тебя как, с этим, всё в порядке?

Цитата:
Вы о своих то планах мало что можете знать, а туда же: План Владык, План Владык.
То есть ты запрещаешь? Или как?
Адонис, хватит, наверное? Форум на то и создан, чтобы сложные вопросы обсуждать. По вопросам, где вместо аргументов в морду бьют, надо обращаться в кабаки, пивнушки, ИТК, другие заведения. Не надо считать, что высокие идеалы нужно защищать хамством. Человечество многие века назад придумало такую форму дискуссий, как научный спор. Не надо привносить в неё своё амбре, то есть перегар!

Последний раз редактировалось Migrant, 07.08.2009 в 11:13.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 07.08.2009, 11:34   #2
rigzen

Рег-ция: 03.10.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 222
Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Адонис, хватит, наверное? Форум на то и создан, чтобы сложные вопросы обсуждать.
А что даст это обсуждение? На сколько мне известно ЖЭ говорит, о том что ответ на сложные вопросы человек может получить в своем сердце, а не на форуме. Или я Мигрант, не прав?
rigzen вне форума  
Старый 07.08.2009, 11:49   #3
Migrant

Цитата:
Сообщение от rigzen Посмотреть сообщение
Цитата:
Адонис, хватит, наверное? Форум на то и создан, чтобы сложные вопросы обсуждать.
А что даст это обсуждение?
Кому? Вам, мне, обществу? Это тоже важно. Ибо вы можете отвечать только за себя и за своих единомышленников. Но есть и люди, которые задумались, которые хотят получить всесторонний ответ, опирающийся на более полную информацию, они хотят получить ответ и получат. Не важно где, но получат. Вы не жили при социализме и не знаете, что всякие ограничения на свободу размышлений, на свободу высказываний привели к перестройке. Нельзя человеку запрещать, а вы пытаетесь повесить табличку: "Вход запрещён!" Кто вам дал такое право. Вам дано право защищать свою точку зрения - защищайте, а запрещать, вешать таблички, ограничивать меня или кого-то другого - вы не имеете право.

Цитата:
На сколько мне известно ЖЭ говорит, о том что ответ на сложные вопросы человек может получить в своем сердце, а не на форуме. Или я, Мигрант, не прав?
В том случае, если сердце работает, то да, но много ли вы видели людей с включённым сердцем? Но и тут вы не вправе быть полицейским, человеком с автоматом или пистолетом. Свобода воли - важнейший принцип Космоса, не нарушайте основ! В сторону!
Migrant вне форума  
Старый 07.08.2009, 11:53   #4
rigzen

Рег-ция: 03.10.2008
Благодарности: 222
Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях

[quote=migrant;277090]
Цитата:
Цитата:
Не важно где, но получат.
Важно, мигрант, даже очень важно. Уважающему себя человеку нужна качественная информация,а не пропущенная через сомнительные сознания... Для меня например, нет смысла разбираться с каким -либо вопросом на форуме. Это не тот источник, которому я доверяю.
rigzen вне форума  
Старый 07.08.2009, 12:18   #5
Migrant

[quote=rigzen;277093]
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не важно где, но получат.
Важно, мигрант, даже очень важно. Уважающему себя человеку нужна качественная информация,а не пропущенная через сомнительные сознания... Для меня например, нет смысла разбираться с каким -либо вопросом на форуме. Это не тот источник, которому я доверяю.
Ригзен, уважающий себя человек должен разбираться в сути вопроса сам. И он разберётся, поверьте мне. И точка зрения, которая ему запрещена, более всего привлекательна. Но до тех пор, пока он не осмыслит её сути. Ваша мнимая "забота" о том, чтобы информация была бы только пропущенной только через надёжные сознания - школьные игры. Человек, если видит, что есть две позиции и одна из них прячется, замалчивается, завешивается ярлыками, - из любопытства, но обязательно ознакомится с ней. И это не новелла, это - азы!

По поводу форума... Понимаете ли, форум - это общественность. И у неё может быть масса всяких мнений, положений, размышлений, намерений... Это сумма даже не одного ряда. И этим он хорош! Форум - площадка для дискуссий. И в мире этих площадок - сотни тысяч. Рериховских - несколько. Пожалуй, с десяток. И на всех них идут обсуждения. Конкретно наш "форум-рерих-инфо" отличается демократичностью. Он не является чьей-то официальной точкой зрения, а потому и посещаемость его столь высока. Обрубите наши права - и мы уйдём, от форума останется пшик!

И самое интересное в том, что любителей повесить ограничения на форум - масса! Тут чуть ли не каждый второй - лидер, решивший подчинить его своим правилам, даже были групповые объединения, попытки подмять и провести рейдерство... Но если вы, доброхоты, намеренные фильтровать и строить форумчан под "надёжные", а не сомнительные источники, сможете подчинить форум, то это окажется пиррова победа. Ибо сразу же окрепнет интернет община А. Люфта. Так что соревнуйтесь умом, компетентностью, способностью дискутировать публично, отстаивать свои мнения авторитетно и корректно. Не надо всех инакомыслящих ставить к стенке.
Migrant вне форума  
Старый 07.08.2009, 16:33   #6
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях

Цитата:
Сообщение от rigzen
Вот наконец то, кто-то ясно выразил это архиважное положение Учения.
Доверие к источнику не может родится само по себе. Сначала источник должен зарекоммендовать себя, как достойный доверия.
Само качество доверия основано знание+вера. Знание в этом случае - это то, что раньше было показано как истина, плюс лично проверено. Вера, это как бы кредит знания, но только туда, где старые кредиты знания были подтверждены.
Простите, кто старается разобраться в архисерьезных и сложных вещах как Планы Шамбалы лазеет по интернету? Нда, назовите себя сами за это.

Последний раз редактировалось Альдебаран, 07.08.2009 в 16:35.
Альдебаран вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > На всех Путях ко Мне встречу тебя > Сокровенная история