Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.07.2009, 13:19   #1
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях
По умолчанию Ответ: Живая Этика в государственной жизни России (?)

Цитата:
Сообщение от Юрий Ананьев Посмотреть сообщение
Предложив здесь эту тему, мы ни в коем случае не хотим умножать ваши споры о "духовной иерархии".
можно уточнить? кто это "мы" и "вы"?
Старый 29.07.2009, 13:52   #2
Georgy

Рег-ция: 30.06.2006
Благодарности: 111
Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Цитата:
Предложив здесь эту тему, мы ни в коем случае не хотим умножать ваши споры о "духовной иерархии".
можно уточнить? кто это "мы" и "вы"?
Фигура речи, Dar. Мне неудобно говорить о себе в единственном числе в связи с книгой-сборником нескольких авторов. Кстати, двое других авторов мало знакомы с Живой Этикой, хотя имеют представление.

Во всяком случае, не участвуют и не участвовали в здешних (на форуме) баталиях по поводу духовной иерархии. Поэтому "ваши". Поэтому иногда сбиваюсь на отстранённые именные определительные.
Но если тебя это напрягает, могу уточнить, что тему начал и отвечаю в ней я один. Другие товарищи по книге заняты своими обстоятельствами.

...Ты высказал выше предположение, что кто-то собирается реально создать "партию Рериха" ("левую", так сказать). Возможно, кто-то и собирается, да кишка тонка. Создание новой партии только на словах красиво, на деле сто препонов бурократических и законных, да и дураков нет денег дать, очень дорогое это дело.

А "особым политтехнологам" для их целей и существующих партий достаточно. Пока рериховцы для них "секта антихристианская" - опасаться нечего.

Но вот когда кое-что из предсказанного в Учении начнёт осуществляться и массы, в том числе и массы политиков потянутся в испуге к неведомым им ранее Учениям - тогда будет гораздо хуже - невежество всегда активно не по разумению.

Но к тому времени, думаю, альтернатива возьмёт верх.
Вообще, думаю, надо больше доверять на деле Словам Учителя, что у Него, у Иерархии всё под контролем и тем больше, чем ближе События, тем надёжнее, тем явственнее прямое Водительство.
Россия будет успешна и никакие "левые" поползновения ей уже не страшны. Я думаю так.
Georgy вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 29.07.2009, 14:31   #3
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
...Ты высказал выше предположение, что кто-то собирается реально создать "партию Рериха" ("левую", так сказать). Возможно, кто-то и собирается, да кишка тонка. Создание новой партии только на словах красиво, на деле сто препонов бурократических и законных, да и дураков нет денег дать, очень дорогое это дело.
Может ты просто недооцениваешь ЖЭ?
Оцени влияние ЖЭ на человечество, для кого это опасно, и на что могут пойти для дескридитации. Думаю найдутся и деньги и спонсоры, лишь бы Иуда нашелся..
Ты же не думаешь что идеям ЖЭ дадут беспрепятсвенно распространятся?.. Имею в виду не только критиков(и тех кто стоит за их спинами), но и тех кто проник в ряды "рериховцев" и переодевшись от имени "рериховцев", "агнийогов"и т.д. постарается своим поведением настроить всех против Учения.
И таких немало и все они с радостью вольются в новую "партию"..
И никого не будет волновать секта или не секта христианская или анти..
Задача будет стоять глобальная.. дискредитация Учения. И для этого все меры будут хороши задвигая мораль на второй план и выдвигая на первый хамство, сквернословие, склоки, оскорбления и т.д.
"Если в общине не творится Мое Учение, значит, явлен кто-то прикрывающийся."..
И этих "прикрывающихся" легко определить по злобности, агрессивности, хамству, желанию раздуть склоку и т.д. (при этом могут выражаться вежливо.).. Думаю они сами не всегда осознают истиных причин своего желания досадить другим или причин раздражения..

Цитата:
массы политиков потянутся в испуге к неведомым им ранее Учениям - тогда будет гораздо хуже - невежество всегда активно не по разумению.
думаю именно такие и войдут в состав новой "партии"..
Цитата:
и никакие "левые" поползновения ей уже не страшны.
но это не исключает их отсутствие..
зарождается-то возможно именно сегодня..
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор