Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.07.2009, 23:58   #1
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях
По умолчанию Ответ: Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве

Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Ну я лично вообще не смотрю на Карму как на наказание. Это возможность. Это будущее, возможность построить новое будущее и так до бесконечности...Если все время оглядываться назад...Мы же не знаем причины этих увечий? Не знаем...Нам говорят что закон Кармы точен. Если все тянеться из жизни в жизнь чтож такого сделал человек что никак не может себя реабилитировать...Откуда мы можем знать...
Я вообще не люблю ковыряться в прошлом. Ни в хорошем ни в плохом. Оно всегда рядом с тобой. И кто знает за что мы еще не ответили. По каким счетам не заплатили. Лучше готовиться с достоинством встретить будущее и не испортить даваемую возможность вечным человеческим недовольством....С моей точки зрения такая позиция выгоднее.
Это ваш "доверительный", абстрагированный взгляд на проблему существования реинкарнации - неприемлимый для многих. Но чтобы подвести факт существования реинкарнации под научную основу, необходимо именно, как вы выражаетесь "ковыряться" в прошлом, чтобы изучить этот психический феномен. На это "ковыряние" потратил более 40 лет своей жизни психиатр Ян Стивенсон. Практически вся научная исследовательская деятельность построена на этих "ковыряниях". Я считаю, если доктрина реинкарнации будет подведена под научную базу и доказана как реально существующий факт - это будет самое большое открытие из всех научных открытий для блага человечества. Тем самым будет доказано бессмертие человеческого духа. Именно на науку, а не на религию ориентирована и делает ставку Живая Этика.
Как вы обиделись "за всю Одессу" Я очень сомневаюсь что простое накопление фактов может произвести переворот в сознании людей. И этим ничего никто никому не докажет. Пока наука не почувствует в букальном смысле слова Тонкий мир. А это сделают не психиатры, а физики.

Цитата:
Погружение в прошлое и восстановление в памяти образов и картин прошлых свершений, тянущих сознание вспять, может привязать его к узлам уже пройденного пути и тем задержать, и – надолго, восхождение духа. Прошлое сожжено для Огненной Йоги. 1961 г. 254. (Сент. 15).
Цитата:
1963 г. 058. (М. А. Й.). К прошлому возвращаться не будем. Цепи прошлого тяжки. Для Огненного Йога прошлого нет. Погружение в прошлое означает возврат в сферу того, что преодолено, но что воскресает мгновенно при касании его сознанием. Только будущее и только на уровне высшем. Тайна освобождения от своих недостатков, наследия прошлого, лежит в устремлении в будущее и забвении того, что было когда-то, что влекло, что погружало в мир призрачных ощущений и переживаний.
Этот Ян Стивенсон ученый,у него другой взгляд, а вам или мне это надо? Нет конечно, разве что только ради науки

Последний раз редактировалось абрикос, 27.07.2009 в 00:02.
абрикос вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > На всех Путях ко Мне встречу тебя > Агни Йога и Христианство