| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 06.07.2009, 11:36 | #1 | Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск Сообщения: 1,382 Благодарности: 5 Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Наблюдательность Цитата: Сообщение от Альдебаран Цитата: Сообщение от СиМ Думаю важной частью качества наблюдательности являеться не только наблюдать и видеть, а именно правильно понимать и анализировать увиденное. Если проще сказать: видеть явление не только которое произошло , а его причины и следствия. | Хорошо подмечено. Наблюдательность и анализ практически духовный брак.  | Забыл добавить хорошо к этому всему еще иметь хорошое терпение и спокойствие. Уж не буду писать о том какое терпение надо, чтоб из маленьких наблюдений составить большую картину. А вот например смотрешь телек, думаешь: "о талантливый человек дай понаблюдаю". А он как что нибудь ляпнет и все хана всем наблюдениям. | | | 06.07.2009, 14:47 | #2 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Наблюдательность Т.е., в принципе, мы уже можем составить некий конгломерат качеств, необходимых наблюдателю. 1) Первым будет самоотверженность, т.е. умение забыть о себе, хотя бы навремя, чтобы мочь наблюсти что-то вне себя. 2) Вторым, терпеливое наблюдение и изучение. 3) Третьим, отстутствие невежества, чтобы дать доступ новой информации об объекте наблюдения, а не предрассудкам и предвзятости. 4) Четвертое, спокойное состояние ума и астрала, чтобы информация входила наиболее объективно и также объективно анализировалась. | | | 06.07.2009, 18:42 | #3 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Наблюдательность По поводу наблюдательности.. Чем отличается внимание от восприятия? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 06.07.2009, 19:02 | #4 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,363 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Наблюдательность Цитата: Сообщение от Dar По поводу наблюдательности.. Чем отличается внимание от восприятия? | Думаю тут не отличия,т.к это всё элементы ступени наблюдательности. В началЕ объект замечается(внимание)-принятие как "интересный объект"(восприятие) и анализ. | | | 06.07.2009, 22:35 | #5 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Наблюдательность Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от Dar По поводу наблюдательности.. Чем отличается внимание от восприятия? | Думаю тут не отличия,т.к это всё элементы ступени наблюдательности. В началЕ объект замечается(внимание)-принятие как "интересный объект"(восприятие) и анализ. | Наблюдательность как внимание+восприятие вполне может быть. Но если вдуматься в механизм внимания, то он мало чем отличается от восприятия. "Объект замечается" - разве это не есть восприятие? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 06.07.2009, 23:02 | #6 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,363 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Наблюдательность Цитата: Сообщение от Dar . "Объект замечается" - разве это не есть восприятие? | Когда объект замечается,то происходит выделение выбранного объекта от общего фона. Так думаю. | | | 06.07.2009, 22:39 | #7 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Наблюдательность Цитата: Сообщение от СиМ Цитата: Сообщение от Альдебаран Цитата: Сообщение от СиМ Думаю важной частью качества наблюдательности являеться не только наблюдать и видеть, а именно правильно понимать и анализировать увиденное. Если проще сказать: видеть явление не только которое произошло , а его причины и следствия. | Хорошо подмечено. Наблюдательность и анализ практически духовный брак.  | Забыл добавить хорошо к этому всему еще иметь хорошое терпение и спокойствие. Уж не буду писать о том какое терпение надо, чтоб из маленьких наблюдений составить большую картину. А вот например смотрешь телек, думаешь: "о талантливый человек дай понаблюдаю". А он как что нибудь ляпнет и все хана всем наблюдениям. | Но ведь именно благодаря наблюдению и замечаешь как он "что нибудь ляпнет". Это не "хана" это продолжение наблюдения (имхо) __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 06:16. |